随社

接吻的第五种方式

管理员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

随意园幽香通暗曲,低头集妙语诉春心

且说跑二爷因前日在几房姨太太那里吃了闭门羹,心中烈火无处发泄,独寝了几日,心中正不大自在,便寻思着往姐妹处去寻找乐子。

因时下中秋节将近,跑二爷想着园子里的桂花定是要开了,便顺着这小径,先往园子里走去。及到了随意园中,闻得一阵淡淡的甜香扑鼻而来,便料定是那桂花开了,遂往那假山石后绕去。

谁知桂花并不曾开,却见一白衣女子坐在那石头上,形单影只,正对着那一池静水,捧着一本书正自出神。想来方才那一阵淡淡的甜香,原是这女儿香了。待跑二爷走近细看时,原不是别人,正是那微微。因想着正要去找微微,不想就在这里瞧见了。

跑二爷心中大喜,四下瞧了一遍,也没有旁人,便走至微微跟前,俯首至微微耳边道:“微妹妹看的是什么书?”倒唬了微微一跳,回头看时,见跑二爷仍旧穿着半旧的白底印花横条纹纯棉短袖衫,只穿了一条黑色松紧腰纯棉大裤衩,脚上一双半旧的棕色猪皮大拖鞋,笑道:“如今都交秋了,跑哥哥还这般的穿着,若是着了凉,耽误了工作不打紧,岂不知姐姐妹妹们的心里,少不得又要替你操心了,这头一个,便是沧姐姐,又是寻医觅药,又是三探四访,还要念阿弥陀佛。”说完嗤的一声笑了。

跑二爷笑道:“妹妹且莫笑,我这里正得了一本好书,比咱们平日里读的那唐诗宋词都好,我因想着妹妹平日里诗词歌赋也看多了,有些倦怠,便拿来同妹妹一起消遣消遣,妹妹定会喜欢的,真真是好书。”微微笑道:“既如此,你快拿来与我瞧瞧。”说毕,跑二爷便从怀里掏出一本书,也往那石头上坐了。

微微接过书一瞧,原来是一本《低头集》,便从头看去,越看越爱看,看了两炷香的功夫也未动弹,自觉辞藻文彩,时而庄重,时而幽默,时而多情,时而飘逸,只管出神,心内还时时默默记诵。

跑二爷笑道:“妹妹,你说好不好?”微微笑道:“果然是好书,我瞧着,竟比那李杜王孟都好。”可巧一阵风吹过,将微微鬓前一丝秀发吹到了跑二爷脸上,跑二爷不觉呆了,心内有如五只鹿在奔跑,看着微微那一段雪白的脖颈,不觉动了春心,暗暗想道:“这个脖子要长在刀姨太身上,或者还可亲一亲,偏生长在了她身上。”正恨没福得亲,再看微微形容,面若满月,肤如凝脂,眼若含星,比刀姨太更具一种妩媚风流,不觉凑近了,眼见着那厚厚的朱唇将要亲在微微脸上,忽然又闻见方才那阵淡淡的幽香,形神俱已酥倒。过了半晌,方笑道:“我就是那落魄的花,你就是那穿心的剑。”

微微听了,不觉连耳带腮羞得脸通红,连忙将书掷了,背过身去,手抚着腮,摇晃着身子,半嗔半怒的道:“呸,你这该死的好没脸,好好的把这些淫词艳曲弄了来,还学了些混账话来欺负我,我告诉姨太太们去。”说话间早已滴下泪珠来,起身就要走。跑二爷着了急,慌忙拉住说道:“好妹妹,你且绕了我这一遭,原是我说错了话,是我见了妹妹便没了魂,我再也不敢了,我若有心欺负你,明儿我掉进沧海里淹死,做了妖刀的刀下鬼,一头碰死在这桂花树下,也难消解妹妹的气。只是你只知道你的心,你却不知道我的心,我的这颗心,早就为你化了,你却只装不知道,我从前的好想必你也没放在心上,你自有别的哥哥疼你,如今也比不得从前了,想要多见见妹妹,也是不能的了,如今好不容易见了,偏又这样了。”

微微听这话正戳中心事,想起平日的光景,心中越发伤感起来,转头见跑二爷一副自伤自怜的样子,说道:“你这话好没道理,我如何能知道你的心,你如何又知道我只知道我的心,你的心自有姨太太们来知晓,纵然姨太太们不知晓,还有沧姐姐,蜜妹妹呢,你又如何知道她们的心,又如何知道她们不知道你的心。你纵然有千般好,于我又何干?我有没有哥哥疼,于你又何干?平日里你只念叨姨太太们的好,姨太太们长姨太太们短的,又何曾记得我的好,如今反倒还赖起了人。”说毕,却越发恼了,又背过身去,嘤嘤的哭起来。

跑二爷不觉心中一暗,霎时脸发白,也恼了,站起身说道:“既如此,索性撂开了手,又何必闹的你死我活,妹妹自然年轻,少不得将来嫁了人,自然还有更好的去处,只是眼瞧着我年纪大了,光社里就有操不完的心,回头姨太太们还要论个六七八九,妹妹竟也不把我放在眼睛里,倒把那些个沧姐姐,蜜妹妹,乐妹妹放在心坎儿上,倘或明儿个我真的死了,也没人明白我这番苦心。”说着不觉也滴下眼泪来。

微微见这番光景,又见跑二爷这番形容,不觉心头也一灰,索性将平日里戴的玉佩取下来,说道:“你若死了,我便也不活了。”说着便要往那池子里扔。

跑二爷慌了神,连忙拦住,央求道:“好妹妹,原是我急了,是我说的气话,不该激得你如此,你又何必拿这劳什子出气,你要打要骂,只管凭你的去,我再也不还口了,想来都是我的不是,不该惹妹妹生气,我也知道我如今不好了,但任凭怎么不好,也不敢在妹妹跟前不好,纵有一两处不好,妹妹只管教我,打我,骂我,万不可生了死的念头,岂不知死了的容易,活着的有多难受吗?”

微微听了这个话,便将方才的事丢了一半,渐渐止住泪,说道:“好好的,又拉拉扯扯的做什么?仔细姨太太们瞧见了,还不揭了你的皮。”跑二爷只管拉了微微的手,说道:“你倒是说我,你自个儿却怎么也穿的如此单薄,又在这风口里坐了这么久,仔细着了凉,明儿个又不能完成社课了。”

正说话间,忽听得假山石后有人笑道:“我说的什么,不必别处去找,他们两个必然在这里。”却不知是谁。要知端的,且听下回分解。

管理员

沙发
  字怎么这么小啊

版主

优秀版主

板凳
惊!《低头集》背后不得不说的故事。
这下知道跑堂为什么能写出四种……原来是他还掌握了第五种……

论坛元老

随社理事、编辑部成员

社课探花社课进士

地板
  哈哈哈,赶紧留名,此贴必火

论坛元老

优秀版主社课探花

给兰兰送花,议推精。。。。

版主

随社社员

社课探花社课进士社课状元

精彩!兰兰V56789

论坛元老

随社秘书长、理事、编辑部总编

社课状元社课进士社课探花

微微娇喘一声,马上会发起反击的
挽回兵气霜前雁,吹动雄心日暮笳。

论坛元老

随社理事、编辑部成员

兰兰好厉害,写的好看好玩

论坛元老

随社理事、编辑部成员

兰兰好厉害,写的好看好玩

管理员

得益于跑堂写的前四种吻,突发灵感写了红楼体

管理员

等着微微来反击

论坛元老

随社社员

好辣眼睛。。。。

金牌会员

社课榜眼

果然是精华帖子,拜读

金牌会员

社课榜眼

兰兰V510086

论坛元老

随社社员

原来你是这样的兰兰,惊呆

管理员

不是倾城人 发表于 2018-9-7 16:03
给兰兰送花,议推精。。。。

哈哈哈,么么哒

管理员

退之 发表于 2018-9-7 19:05
好辣眼睛。。。。

快闭上眼睛

管理员

芳香冰块 发表于 2018-9-7 13:52
惊!《低头集》背后不得不说的故事。
这下知道跑堂为什么能写出四种……原来是他还掌握了第五种…… ...

哈哈,不知道还有几种(#^.^#)

管理员

可乐 发表于 2018-9-7 20:19
原来你是这样的兰兰,惊呆

咋了咋了,乐妹妹

论坛元老

随社社员

白婉儿 发表于 2018-9-7 21:07
咋了咋了,乐妹妹

干得漂亮