随社

[总结] 紫鸢碎语

高级会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

又一场紧张激烈的游戏结束了,收获良多,也颇有感慨:风云本就是文字游戏,大家在文字江湖里体验对抗的乐趣,收获经验值。也通过唱和互动交流增进感情。玩法也没有固定模式,有人说诗词唱和扰乱抓杀,把风云玩成了舞会,必须重新整顿诗词风云秩序。试问,谁规定了诗词风云不准唱和的?难道满场都只写一个报道,然后虎着脸,剑拔弩张的只抓杀?抓杀也不是就非得刷个大标题,非得出个分析票线的帖子,也可以在轻松的灌水谈话中进行吧,也可以在诗词唱和中进行吧?这样既暖了场子,活跃了气氛,也容易让杀刺在不知不觉中露出蛛丝马迹。
    就拿这场来说,我家银珠和绵绵,诗词写得很多,跟帖分析也不少,特别是最后关键局,她俩一直在讨论比对文风。还有江厌离,诗词写得也非常多,一直跟我们互动着,最后一局,她也是在喊我收追魂时露出破绽,被细心的绵绵和温宁发现的。当然还有很多其他这样的例子,我就不一一列举了。我想强调的是,每个人的游戏方式不同,求同存异,互相尊重就好了嘛,开心才是硬道理,更是大家游戏的初衷。愿我们不忘初衷,一起走得更远。。

附:本场涂鸦小集:

@@。五律。无题
草叶笛声柔,江南忆窈悠。微微风信念,滟滟月光流。
耀夜迎秋意,荷裙曳小舟。莲房新结子,可否不云游?

@@。虞美人。无题有寄
空庭幽径苔痕绿,芳草茵相续。
雕窗月洞静无言,寂寞落花满地,忆当年。
乱红曲罢餘香在,幸得知音解。
七弦流水到春深,收拨银珠碎玉,别难禁。

@@。七律。茉莉
悠然相见正佳期,初为云裳落紫伊。
一种风流蝴蝶恋,三千心事月弦知。
等闲谱入民歌调,对饮题成茶韵诗。
看过经年犹更茂,新藤染绿旧窗帷。

@@。七律。无题
金风送雁下南乡,折赠芦花趁夕阳。
欲化飞鸿相逐去,奈何双臂未能翔。
相思满纸难为寄,月色无边可递将?
采菊为茶兼做枕,凌虚梦里两盈香。

@@。白蘋香
蝶梦莺声肯顾,清风明月常来,林泉漱影雪霙斋,自许闲云姿态。
竹韵绿盈窗户,凌霄红到阳台。白衣飘逸淡情怀,只与花神相爱。

@@。忽雨
跟踪蚂蚁燕飞低,锦鲤腾云欲与齐。
一霎风车翻滚过,银珠跳到小桥西。

@@。思卿
垂青玉案水横枝,看到花期香吐词。
落款彩笺千叠鹤,天涯迢递顺风时。

@@。竹子
翠叶澄芳醉酒觞,虚心一管曲悠扬。
世人皆识凌云志,谁解为花痴断肠。

今天是农历六月二十四,荷花的生日,莲花坞里有灯会,一时热闹非凡。我禁不住梨子和橙子的央求,答应陪他们出去嗨皮一天。银珠早起就打扮得美美哒,真是女大十八变,这丫头如今出落得宛如天仙一般,稍加妆扮,更是美丽动人。她做事干净利落,性格也活泼可爱,比梨子还贴心。我早将她看得跟梨子橙子一样亲,真不知该给她找个什么样的婆家才能配上她。

五绝。写意银珠
秋波澄月洁,衣带天山雪。
疑是谪仙人,爱莲来折别。

恍神间,梨子橙子跑过来,一左一右抱着我的胳膊就往外走,嘴里还嚷嚷着:我的娘亲来,再不快走,荷花儿都谢了。一路笑闹,才至荷塘边,就看到无羡从荷叶底下冒出来,手里还抓了条大锦鲤,看到我们就欢呼着把鱼儿扔过来小鲤鱼来迎接你们喽。。橙子一看,立马跳下去要跟无羡比赛摸鱼儿,却有意外发现,并口占一绝:

五绝。蛛丝荷花
风荷初露角,蜓已立枝头。
蜂蝶争相落,蛛丝一网收。

一阵风过,青盖翻舞,惊起白鹭,扑落的莲瓣泛起微微涟漪,顽皮的无羡顺手捡起一块小石头,扔向莲瓣,漾起一个个同心圆,把云天都圈了进来,无羡得意吟绝并向橙子挤眉弄眼

五绝。
惊风飞白鹭,佩解弄清漪。
投石浑圆续,云天入套儿。
见二位小兄弟赛诗,梨子也不甘落后,她给拿手菜莲藕排骨汤,也题了一首诗,并给俩弟弟布置了任务,一个去采莲子,一个去买排骨。。

五绝。莲藕排骨汤
采撷白莲藕,桂花佐料香。
骨头穿九孔,熬做养生汤。

梨子一出手,哥俩瞬间变乖猴,为了令人垂涎的美味,暂且休逗,各自忙活。。夜渐深沉,本人码字灵力耗尽,预知后事如何,且听下回分解O(∩_∩)O哈哈~

高级会员

沙发
  写这么多

高级会员

板凳
  安静的青春无敌美少女转性成功。。

高级会员

地板

没觉得写几个,收集起来才发现还算勤奋

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

社课榜眼社课进士社课状元优秀版主

大家都是有缘在一起玩,要开心啊,一场游戏一场梦那个养生汤我喜欢

高级会员

火鸟 发表于 2019-7-30 10:44
大家都是有缘在一起玩,要开心啊,一场游戏一场梦那个养生汤我喜欢 ...

必须哒,开心才是硬道理, 来吧,请你喝养生汤,管够

论坛元老

虞虞写了这么多

金牌会员

哇塞你也不错,写的挺多的

金牌会员

其实玩游戏在每个人不同的理解,有暖场,有唱和,有抓纱,有灌水,其乐融融,才是风云最大乐趣。
我的宗旨就素下场玩减减压,写写字,和小伙伴们嘚瑟灌灌水,既不会干涉别人的自由和玩法,也不接受别人干涉我们的自由。不过我挺享受看 那种既看不惯我们又干不掉我们的那种样纸 的乐趣的。

注册会员

写的又快又好。

论坛元老

这总结还可以。说得极是。许以百花齐放。

论坛元老

夫人怎么看怎么漂亮,守票楼杠杠的。

金牌会员

难道满场都只写一个报道,然后虎着脸,剑拔弩张的只抓杀?想想若是这画面,好醉人呢

金牌会员

我家超哥哥真越来越淡定,字也是越发洒脱清丽,喜欢,游戏么,咱们还是坚持自己的玩法,虽然场场有争议,咱们依然做个让人咬牙的无敌美少女好了,

金牌会员

原来是桂子,以为是雩裳

版主

原来是桂子

版主

以为不认识

注册会员

这场才思泉涌吖,漂亮漂亮

很棒,很美