随社

[总结] 部分玩家印象~我的两次风云情结

高级会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我的两次风云情结
       第一次在QQ群听到“风云”二字,是多年前,出于好奇,记得当时还傻乎乎追着别人问“风云”是啥,几经周折也只知是一种穿着各色人物马甲可以码字“厮杀”的游戏,然基于期中许多细节甚是不解,因无缘接触,更无从了解,只好做罢。
      如此过了几年,随着2018年随社论坛注册成功,有了“侠客岛”风云专版,由于多年“风云”情结心中作祟,也有幸被国舅折笛邀请下随社首届诗词风云《琅琊榜》,说实在的,个人非常喜欢并熟悉此剧曾一度跃跃欲试。但后来由于生活中一些变故,与此场风云擦肩而过,之后断网近一年,甚是遗憾。
      直到前不久随社周年庆《东宫》场又开始,虽然没了最初那种激情,我依然屁颠屁颠跑去问正在闭关中的折笛期中关节,谁料被他当头棒喝: 想知道风云怎么回事,亲自下场厮杀一场就知期中奥妙,现在说多少的都是扯淡 ! ……我一听气的差点跳脚,那种郁闷无法言表,于是乎,赌气,咬牙,一跺脚就报名了。说到此时非常感谢带我初次体验风云乐趣的云渺渺,当时穿着漂亮的马甲怯怯下场,每天看着眼花缭乱的帖子刷刷刷,虽说不上震撼,但心中多少有种穿越之感,因不懂期中缘由,她便手把手教我,之前因为懒,也因笨拙,注册论坛及换头像签名都是兰兰小典帮忙,现在却不知道该找谁了,因懂得遵守游戏规则,我只能找哨子云渺渺了,第一次接触渺渺,才发觉她热情温和,对我这样的菜鸟极其耐心,可以说手把手姐教我,如何“穿衣”,如何做一个合格的小虾米,甚是感激。
      因为对《东宫》剧情不甚了解,这场玩的也是晕乎乎的,一是真不会玩,二是对我的马甲方尚仪及周围人物背景均不熟,随便找了件衣服套上,感情无法投入,版面闷的不要不要的,我心想就这么被忽略,闷着,看大家玩也不错,谁知被奚清卓江南偶)盯上,一度怀疑是闷“杀”,两次无情送我上票楼,当时那种委屈啊,无法言表,最终在第二轮仍没逃脱被“风干”滴下场。当时心中虽然也小纠结了好一阵,但蛮开心,原因是: 估计因为“冤”了我心里过意不去,奚清卓华华丽丽追我一首七律,嘻嘻,我顿时破涕为笑。看到真身表知道是江南偶后心中甚慰,窃喜自己还有点小幸运呢。其律程上:
追方尚仪:
山鹃啼暖绿初肥。南浦花旋梦久违。 百劫终余春日病,一诗焚作野云飞。
不辞晦雨深提耳,再扣重关欲破围。 总有五陵成后话,所言未必是沾衣。

首次风云,因为琴心曾经告诉我,风云如狼人杀,又如猫捉老鼠,为了不被认出真身,不善+极少写词的我憋了两首词:

喝火令二首
其一 报道贴~春思
晓梦惊寒影,扶窗探柳枝,雀鸣低户雨如丝,应有小桃新绽?移步到庭西。
欲语凭谁共,重楼望眼迷,恼人心事又重提,恰似花期,恰似草离离,恰似旧时烟色,隔巷浣春衣。
其二 追奚清桌~江湖再见
属意春溪水,倾心四月风,小灯初掌夜朦胧。廊下谁人沽酒,寂寂对孤桐。
别绪无端起,深杯渐次空,一勾弦柱是从容,一曲江湖,一曲落英红,一曲风云再现,山水自相逢。

之后有一段时间有点抵触触“风云”了,还拂了云盈盈邀我下舞会的好意,甚是抱歉!不知为何,虽然是游戏,但对个别人物及生死,情感上依旧不能释怀吧。就比如追剧,有一些电影或连续剧,看完后很长一段时间,心中或多或少都有纠结。

版主

随社社员、编辑部成员

社课状元社课进士

心里有鬼了吧  幸好那刁三顺不是我师父 不然和你没完

高级会员

没八卦你啊

高级会员

报道贴写给我的啊 ,果断收藏,情意满满,小十三

高级会员

好吧,俺承认早早扒到你了

2万

超级版主

随社社长、理事

年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士优秀版主

不信,哪天偷来交给政府。。。
——以上言论纯属个人观点,与亲属立场无关。

版主

随社社员、编辑部成员

社课状元社课进士

孙连杰ZQ 发表于 2019-6-20 20:51
热爱生活之人,才有如此激情和耐心,你很棒,不是一般的棒,给你送一颗棒棒糖找不到糖,就这玉 ...

你咋知道  窝滴座右铭就是“爱生活 爱美食”  喜哒哒

中级会员

梦落风云外,怡情雪中吟

中级会员

热爱生活之人,才有如此激情和耐心,你很棒,不是一般的棒,给你送一颗棒棒糖找不到糖,就这玉米花吧

版主

随社社员、编辑部成员

社课状元社课进士

风尘妖刀 发表于 2019-6-20 19:39
这次风云中干了一件罪无可逭的事就是踹了十三一脚,内疚得晚上只吃了一碗饭 ...

罪无可什么那是  横  我同样画小本本上记着

版主

随社社员、编辑部成员

社课状元社课进士

跑堂 发表于 2019-6-20 16:23
放在知青年代,你是要被审查的,那本本干嘛用的,变天账么?。。。

一本辛酸史啊

版主

随社社员、编辑部成员

社课状元社课进士

琴心 发表于 2019-6-20 16:23
下次,不知道啥时候,先约上

约约约

超级版主

随社编辑常理、理事、论管会成员

社课状元社课进士优秀版主

这次风云中干了一件罪无可逭的事就是踹了十三一脚,内疚得晚上只吃了一碗饭

版主

随社财务常理、理事

年度冠军年度亚军社课状元社课榜眼社课探花社课进士

下次,不知道啥时候,先约上

2万

超级版主

随社社长、理事

梦落雪中吟 发表于 2019-6-20 16:18
横  窝记下了  写本本上记着

放在知青年代,你是要被审查的,那本本干嘛用的,变天账么?。。。

版主

随社社员、编辑部成员

社课状元社课进士

火鸟 发表于 2019-6-20 15:51
哇塞,豪华啊,不错不错,上道了

鸟V56789…… 太拉昏了

版主

随社社员、编辑部成员

社课状元社课进士

跑堂 发表于 2019-6-20 15:56
十三重情感,做事也认真,别看大大咧咧的样子,其实很细心,弄你上票楼,这仇不知道你什么时候能报哦。。 ...

横  窝记下了  写本本上记着

版主

随社社员

社课探花社课进士社课状元

跑堂 发表于 2019-6-20 16:07
我怎么觉得你现在又黑了。。。

热晕了估计你

2万

超级版主

随社社长、理事

我怎么觉得你现在又黑了。。。

版主

随社社员

社课探花社课进士社课状元

跑堂 发表于 2019-6-20 16:03
就你花花心思多。。。

看来真是的