随社

哨子总结

论坛元老

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

首先,祝随社一周岁生日快乐!

感谢九歌,如昔,跑堂,都抱抱吧。感谢下场37位玩家,谢谢大家的陪伴!

【关于组织本场风云】
1、5月1日随社周年庆
2、应广大人民群众要求,玩一场纯诗词风云

【关于背景】
男人说:老夫聊发少年狂。这怎么听怎么想都是豪气干云天,诗情又画意。
女人说:老娘聊发少女狂?这怎么听怎么想都感觉怪怪的是吧?那就换一种说法:愿出走半生,归来仍是少年。
前阵子追剧《东宫》,该剧边虐边甜,高虐高甜。本哨就是一个肤浅的人,就是喜欢高颜值,智商时常在线的男女主的剧,于是就喜欢上《东宫》。该此目前下架,应网友要求重整,消息说5月20号重新上架,就不会再出现那种剪辑衔接不到位的错乱现象了。
喜欢里面两首歌,一首叫《初见》,一首叫《小狐狸》。
如果可以,我想下场玩啊。

【关于规则】
到9月20号,我涉风云就整整十年了。玩过各式各样的规则,做过多种花式规则,猎奇的心终归于平淡,到后来发现最适合人玩耍,最能体现高标格的对抗,还是最为简单普通的规则。

【关于人数】
其实拉起一个40人场子或是50人场子,或者更多人员的场子,也都不是什么难事。但是,人多不能代表场子就热闹,许些年走过,发现最好玩的场子,还是在28到40人之内的场子。最活跃的场子,无关人员多少,而是关乎下场人员素质及性情。本场,在4月25日晚我下线时存下的贴量是3120贴,能走到四轮之后场上还如此之活跃,其实在现在风云里是少见的,何况,在这3120贴里,存着大量的,美好的诗词和分析。哨子真的为之动容,原本想留到游戏结束之后的献唱,一鸡冻,没有把持狂野的心,相册献唱也提前暴光了。

【关于身份】
弹:蓝恋很早就定走了。

联杀:风云久了,大家基本能猜到谁可能黑,谁爱抱刀等,那么这次我想打破大家的定向思维,将连续走黑的人,一律不给身份。所以如秋蝉,冰儿,孤云,秀秀,等等都先不考虑任何身份,当然也是存着小心思,实在塞不出身份时,任何身份只能是强塞给自家人了。我想把身份往少有走黑或是在这里基本不走黑的人身上靠。我最先黑了火鸟,接着黑了小小,忽悠小小拉了小萤,黑了问碧,再想带带新人,在梦落雪中吟、往斋、琴心三人中,琴心最先联系上,就拉琴心进了杀群。五朵金花玩得非常如何,大家有目共睹,很棒的有没有,杀贴有质感,版面有趣味。

联刺:走完联杀,就着手联刺。萧离若,我们认识的时候在水墨,当时她是刺,版面玩得风生水起,掐得火热朝天,给我留下了深刻的印象。于是果敢的黑了她。而与之同群的我想拉谁?考虑到裳妞在这里几场都是侠,那么就塞个刺,对于爱写字爱表演的她来说,甚好。她之前定的阿渡,我心里一惊,我能预感到这个马甲必定早出,除非你能把自己玩成一颗明晃晃的弹,而玩成这样的版面需要强大的版风来支撑。我做如是想,并没有说出口。两人进群后,离若马上说她要阿渡,本哨只能在心中暗暗祈祷。果然,一切应了我的预感。

独刺:枕琴与小字,两人都是无刀不欢的主,手中没有了刀的他们,说真的,估计都不知道游戏怎么个玩儿。按排兵布阵来说,我真的没有打算黑他们两个,场上我能塞刀的人大把,或者有些人还等着我黑身份。但是考虑到他们两个场上要是真的无刀真的不欢了乍办?最终我分布了两只独刺给他们,马甲隐藏得非常之好,而且小字的版面极为有趣活泼,涮新了大家对小字闷版的认识。

双剑:双剑是最后黑的,配了强大的杀团,剑方肯定不能弱。小白无数次拿剑,她也着实累,再者同场多了大家基本能猜着,起先是没有考虑她的。剑,没有人主动来定制。我脑子里闪过好几个人,都能抗起这个场子的剑,但基于种种原因,我又做了否决,想着,还是留到剑无可剑的时候再强塞谁谁谁吧。我试探性的问了小白,她爽快地接了,那就要考虑另一把剑了。另一把剑的考虑,一定是要熟悉诗词场,熟悉诗词场上的玩家及诗词文风,还要有蛮好的执剑经验,且能与大家很好的交流。于是,我找到三生云悠悠,她也很爽快地接了。那么盈盈,依依,秀秀,驭风等,就安排在下次吧。

联刺,剑群,杀群,马甲盲到什么程度,本哨这里就不想提及了,他们心中有数。本哨几度怀疑走错了地方,真的就这么盲吗?我对九歌说,如果我拿了剑,杀群这么砍人我真的要笑惨了,一把一把的底牌啊。九哥说神扒都在哨群里。而剑群哩,同样盲得不要不要的。于是,恰好。游戏才能常化态进展。

【关于角色】
玩得多了,看到太多的对哨子的猜想,对场上马甲本身团队归属的猜想,所以我这次打破常规。李姓,一个不黑,还分了两把剑。高姓一个都不黑(高如意这马甲之下起先我是没有放身份的)。赵姓一个都不黑。西凉王身边全白。

有人爱猜剑的序号上下会按排杀刺。如剑在5序号,那么4或6号会伏有杀刺。本哨绝不这样安排。其目的就是打破常规,让对抗增值增靓色。

爱要大声说出来,不然我会此生有憾的。我是深爱我家秀秀的,给她至高无上的皇权,并配了沉鱼落雁闭月羞花四大美人——高如意,明月,顾淑妃,张玫娘。一时之间秀皇帝可谓左拥右抱,春风得意。但是,皇上是个高危职业啊,秀啊,你看看你榻上枕边的四大美人,都是带刀带刺的。我弄了三个在杀群里,还有一个配了刺。其实高家人我起先是一个都没有黑的,考虑到你,我真的考虑到你,所以我最后让本是尚仪马甲下的刺,按在了高如意身上,其目的就是为了成全秀秀你啊。杀刺联合后,我在群里开了一个玩笑,皇上估计到游戏结束都难能发现我如此有趣又用心的安排。

【关于过程】
在日夜轮回的对抗之中书写各类追魂,且每个追魂友情满满,基情亦满满。并在各种亲亲,抱抱,洗涮涮,举高高的香腻氛围里,上演层出不穷的花式分析,令人目不瑕接,眼花瞭乱,叹为观止,本场可以提取的亮点真的太多太多。哨子摘几个链接,供大家点击回味。当然,我坚信,还有更多的精彩分析我错过了。就请谅解我吧。

首轮
【李酽FY】疑似联合杀 - 侠客岛 - 随社 - Powered by Discuz!
http://www.xn--fiz831d.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6239&extra=page%3D1

第三轮
【铁达尔王,惊艳一圈,5中3,还带一把剑】结合票线和我看白的,重点圈: - 侠客岛 - 随社 - Powered by Discuz!
http://www.xn--fiz831d.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6521&extra=page%3D1

第四轮
【赵士玄,5中3杀】柴牧,锦儿,顾剑,顾淑妃,皇后娘娘容嬷嬷 - 侠客岛 - 随社 - Powered by Discuz!
http://www.xn--fiz831d.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6584&extra=page%3D1

【李酽FY,这贴何止是惊艳,建议以后诗词的文风分析以此为标杆,寓教、娱乐、分析三不误】风云盲聊聊两仪居和轩辕台 - 侠客岛 - 随社 - Powered by Discuz!
http://www.xn--fiz831d.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6628&extra=page%3D1

【奚清卓,4中3杀,续赵敬禹之后全场第二个发现赫失黑点的人】赫失,锦儿,容霜,张玫娘。照这个名单差不离了 - 侠客岛 - 随社 - Powered by Discuz!
http://www.xn--fiz831d.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6657&extra=page%3D1

【赵敬禹,5中3】凑合画个圈:顾淑妃,赫失,柴枚,奚清卓,锦儿 - 侠客岛 - 随社 - Powered by Discuz!
http://www.xn--fiz831d.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6592&extra=page%3D1

【高坤,全场唯一一个直接扣中顾淑妃是两仪居的人】轩辕台与两仪居分析 - 侠客岛 - 随社 - Powered by Discuz!
http://www.xn--fiz831d.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6591&extra=page%3D1

第五轮
【柴牧,惊艳一圈。3中2】扣杀帖、画个圈 - 侠客岛 - 随社 - Powered by Discuz!
http://www.xn--fiz831d.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6707&extra=page%3D1

【赵敬禹,圈3中2,圈了柴牧我想肯定是他真身惹的祸】柴牧,赫失,顾淑妃 - 侠客岛 - 随社 - Powered by Discuz!

【关于玩家】
1        李承鄞FY        开心小白          剑客        随正厅        505
----给你男主,是知道你一但上场就会气场全开,而且想着你习惯了早早控版,所以这样的马甲也能促使你早点接刀。想象与现实终是有距离的,杀群居然在前四轮完全无视你的存在。到了第五轮出贴,还是最后枕琴出来力挽狂澜,给了双剑一弹的名单。双剑在三轮的反击中亮了亮了。更奇怪的是这场双剑居然能活到五轮才一起接贴。

2        曲小枫FY        云筝                        120
----不是不给你配真帅,是给你配了真帅你也会浪费掉,不如把好的资源留给亲爱的姐妹们,反正你也不缺资源,再说了我一直崇尚资源共享这个概念。

3        曲文成FY        大唐东风                        208
----做侠接刀,是极好的事情,知道你爱写字,于是给你配了爱得瑟的两个人,她们都爱闹腾爱写字,奈何这场巧了,我的拖油瓶无梦家中有事,场子走了过程。六六在风云中一直极度活跃的,这场却也是临时有事,未能在这儿一如既往的闹腾。风云的乐趣在于与大家一起经历全过程,离局不离场的全过程。

4        西凉王后FY        无梦若兮                        341
----愿你与你的家人一生平安幸福!!!抱抱妞,么么哒。

5        明远娘娘FY        唐六六                        384
----六六啊六丫头啊,这是我第一次在场上见不到你啊。或许你不闹腾了,爱写文字的西凉王也就不投入。明远远娘娘这个马甲可是极好的哟。

6        顾剑FY        顾清匀                        621
----如果我在发身份之时知道你是凝惜,我一定黑你。当你来要刀时,那时所有的身份全发完了。只好对不住你了。这事我会记着的,有机会再同场我一定给你刀。这场玩得可真好,刀不亲,剑不烦的,版面自如到自己像一把剑一样,各类分析掐提,都有意思极了。活着就是纠结,没办法,最后被号的,都是剑心里放不下且具有写字实力的人。赞。

7        太皇太后FY        烧火丫头                        667
----当我做好一切准备,就待于最后到点发马甲时,发现我居然弄重了一个报名,于是抓了丫头来。这马甲多好,剧中的太皇太后可是一个极为通透的人,非常讨喜,而且是斯琴高娃老师演的哟。丫头这场是一如既往的好。

8        皇帝FY        天然秀                        800
----你不得不承认我对你是真爱,绝对的真爱,广大人民群众有目共睹的哟。你也不得不承认你保了一堆杀刺。

9        张玫娘FY        云小小          杀手        太极殿        876
----前几次都是没有身份,所以参与度极低。而且我非常了解,你就是拿了弹,你也是个溜边的人,你只有拿了剑与是刀,你才是全力投入的人。这场玩嗨了吧。

10        顾淑妃FY        云小萤        杀手        两仪居        812
----很久很久没有与我家小萤同场了,记得上次同场还是在自由的前年?那场好像水清浅也在?妞的字真好真好。版风也是极为有趣,走得稳稳的,美美的。

11        高于明FY        江边月                        815
----我记得你是走过黑的,而且是一个很爱得瑟闹腾的玩家,可是这次为什么哩?好吧生活要紧,游戏只要休闲。闲了再聚。

12        铁达尔王FY        吹牧童的破笛子                        425
----这个本来是我想黑身份的人,他婉拒了我。经一事儿,明一理儿。这下懂了吧,下次注意哟,也请莫怪哨子,吹哨严谨和吹哨执行力度上,我应该算是出了名的严格哟。

13        李承邺FY        一回生                        571
----为何?闷成这样?好吧,好好生活与工作吧。

14        李承稷FY        酥盐                        674
----为何?闷成这样?好吧,好好生活与工作吧。我在想,你什么时候玩一次活跃闹腾的风云?

15        阿渡FY        离若           联刺        扪虱亭        283
----阿渡是剧中人设最好的马甲之一,其中还有永娘、裴照、永宁、珞熙、太皇太后、方尚仪。
定了这样的马甲,注定是要受人关注,随时随地的关注,所以你的上线,报道,每个主题贴都是关注的重点,闷,也就决定了更受关注。只能玩成弹相才有可能趟过四轮。这就是拿拉风马甲的“代价”哈。

16        赫失FY        火鸟           杀手        四象轩        323
----真是见识了,从来没有想到火鸟的风云玩得如此的游刃有余,本哨最喜欢这样活跃,拉风,逗趣,主动出击,积极交贴的玩家了。成为本哨的御用上将如何?

17        伊莫延FY        枕梦怜琴          独刺        编竹舍        399
----闷是你一惯的版风,所以你说这场有事要出差时,本哨也觉得你不会耽误码字的,因为码字对你来说如同开个水龙头那样简单。在场上都在比对杀贴是你时,其实你这场的文风却已变了个样,变得跟裳妞孤云一般样,大概是想冤这两人吧,可惜的是,没有出贴就出局了,不然,当你的刺贴上线时,大家又如何分析?我一直在幻想大家文风时扣给孤云裳妞,然后他们洗也洗不掉的情境耶。

18        裴照FY        冰儿萧萧                        635
----裴将军这场表现可圈可点。你能活这么久,其原因是在于杀,刺,剑三个群全是马甲盲,哎哎哎,能扒到曲王是大唐东风却不能顺手扒掉你,我看了三个群也真是醉了。

19        高显FY        云朵朵                        423
----这妞,居然一挂了。好像这边玩儿你一直是登录不便,其实我也找不出原因的。

20        高坤FY        云澄澄                        586
----一如既然往地玩得好,在掐与被掐中一直在积极面对,终于接到贴了。接了贴就可是当剑使了分析也就更有力度了。

21        高震FY        云闲闲                        550
----时不时的出现,总能发表个人看法,不错不错。

22        高如意FY        鸳鸯小字         独刺        望海楼        529
----上版的那一贴,让我笑得不行。场上大家想扒你马甲,可是至到游戏结束,也没有人扒到你的马甲哈。

23        赵瑟瑟FY        云盈盈                        108
----这是剑的备选人,想着如果剑走不了,就会强塞你和驭风。版面积极找杀,剑群就没有怀疑过你,一直相信你是自己人,这场玩得很不错,属侠方砥柱力量。

24        赵敬禹FY        驭风                        177
----这也是剑的备选人。这场玩得不错,可圈可点,属侠方砥柱力量。

25        赵士玄FY        云深深          明弹        参议院        771
----这明弹啊,在掐死明月那轮,小小在群里可激动了,说了要砍你,九歌都写好了内容,某杀,某明弹一起烟花,结果最后关头杀群改了名单。所以说,冲动是魔鬼,冷静出成绩。

26        容霜FY        花小北                        457
----本来想黑你的,好久好久没有看到你走黑了。你也是我最后的退路,身份如果遇到脱不了手,就只能来强塞你。

27        李酽FY        往斋                        557
----惊叹,惊艳,惊掉我美丽的下巴了。所有人都应该前来为你点赞。太多分析太拉风了。版面无论多少人在掐你,你都是积极的正面回应,用不同角度及诗词的见解来回答场上的怀疑,我摘录了你的分析几贴,真的真的太棒。

28        珞熙FY        水清浅                        123
----这个马甲是极好的,也知道你的字是极好的,所以把你与我家依依配对,想着你们互动起来,版面的字字应该是美轮美奂的,结果你居然自杀了。

29        永宁FY        幽人听雨        剑客        中书省        121
----兄妹剑。三生的版风无论走黑走白都是安平的,不急不躁,自如从容的。如果我没有记错的话两人应该是首度合作,两人配合还是非常默契的。赞个

30        米罗FY        连城                        669
----这姑娘确是因为掉了马甲接了刀的。这场字字好象写得不算多吧,我感觉后面来得少了。但扒马甲还是有一套啊。

31        绪娘FY        兰笨笨                        470
----我们的兰主任居然被冤上了票楼,宁死也不会掉马甲,真是非常不错,这样对对手与自己都是尊重,对对手也更为公平。试想如果你在上楼上破了马甲,我想一定会有人救你下来的。

32        明月FY        琴心          杀手        八卦堂        749
----谁能想到第二次玩的人,能玩得如此之好?虽说最后关头还是因为缺少应对的经验而被验上了票楼,但是做为新手而言,非常之好了。字字也是相当了得的。赞个。

33        柴牧FY        窗边听雨                        671
----到最后啊,马甲不破也是被人疑,马甲破,更是会被掐走,唯有一开始就积极找杀,才能顺利接贴的。不过,死于盛名之下,你就笑纳吧。

34        永娘FY        雩裳          联刺        韵光阁        139
----这个活宝啊,马甲在出局之前藏得那叫一个好啊,如昔都在哨群里为你点了赞。什么雪衣哥哥,哨子姐姐的,笑得不要不要的。哨子最喜欢不用催贴积极交贴的杀刺了,这家伙一口气写了五首啊。

35        方尚仪FY        梦落雪中吟                        753
----这姑娘是第一次儿,惊不惊艳,喊冤可是认真的,可惜你们不相信。谁说新人就一定是“小白”?其实当下风云,版面表现的纯“小白”除了演出来,还能真是?雪中吟她可是一点即通透的人儿,任何不懂的来问我,我一说她马上明了,然后在版面上自如的自由的发挥。有机会我带你拿刀哈。

36        奚清卓FY        雨舞江南                        232
----很久了,我们没有同场。时隔多年之后,你的风云依然是这么有趣儿。分析圈点灌水样样不错,拿小失换永娘,没错啊,一样的啊。可是大家看到了永娘是刺,却看不到小失是杀哈。笑死我了。如果剑听了你的,拿小失换了永娘,你就不会上楼了,所以归根结底,问题在剑不在你哈。其实你一点也不托,问题是你提点的人都是最后才验证,这叫什么?你的春天在玉门关外。

37        锦儿FY        问碧          杀手        轩辕台        996
----一直以来,我都知道问碧做杀很历害,我印象之中她应该有过杀人狂的经历吧?当你的报道出来之后,还是被皇上看到了,她还能从你的报道分析出是问碧,可见皇上对你才是真爱啊。

最后,感谢大家数日相伴,祝大家五一快乐!
五一,北京的约起来。

金牌会员

沙发
居然不是坑。哨子辛苦

中级会员

板凳
  楚楚辛苦了

金牌会员

地板
哨子哇,我木有要刀啊,你不能这么黑我

金牌会员

你你你……你就是让我对爱死心,然后只爱你一个

高级会员

辛苦妞

高级会员

豪华版的总结让我十分钟才看完…辛苦啦!勺子可以啊,我做你的将军不是上将

金牌会员

三生辛苦了

金牌会员

辛苦了,总结那么完美

金牌会员

和小白是第二次扛剑
第一次扛剑就是和小白一起的

金牌会员

美勺辛苦了,很科学的塞刀刺,真乱胡送花

高级会员

豪华总结,哨子辛苦啦

高级会员

我也喜欢东宫,喜欢听初见

金牌会员

我第一轮就看出冰儿啦,看准了她是虾.可惜,说了没力度

金牌会员

还有第一轮就看出咱们家勺子的夫君.哈~

高级会员

永宁FY 发表于 2019-4-26 21:48
和小白是第二次扛剑
第一次扛剑就是和小白一起的

原来是幽幽呀~~~

裁缝

豪华总结

注册会员

哨子辛苦了,確實出差在外,基本上三天兩頭在高鐵上

2万

超级版主

随社社长、理事

年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士优秀版主

辛苦勺子勺米。。。
——以上言论纯属个人观点,与亲属立场无关。

论坛元老

顾剑FY 发表于 2019-4-26 21:35
居然不是坑。哨子辛苦

我吹哨没坑的啊