随社

[进程] 存活玩家报道贴

金牌会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
4、青丘帝后FY-------------31楼 lang lang ago.lang到我已经记不清究竟有多久远了。那时,我还是灵狐族的公主,有着四海八荒第一美女的虚名。不记得有多少男子给我送过秋天的菠菜,但最茁壮最青翠的当属折颜和白止送我的两株了。想来很多人都不明白,为什么我会放弃颜值更高多才多艺的折颜,而选择白止。人人都说白止不如折颜,那是他们不知道白止比折颜更适合做丈夫。首先,折颜是开天辟地第一只凤凰,谁知道他的遗传基因怎样,能不能和我孕育后代?就算能生,到底生出来是禽,还是兽?万一不小心禽兽不如了我找谁哭去?其次,折颜颜值太高,婚前必定桃花不断,就算他自己能拿捏分寸,可我也必定遭到四海八荒的女子嫉恨,若我保养不当,经过漫长的岁月,终于显出老态,折颜能保证还只爱我一个吗?再者,我可是父母娇养长大的公主,如果和折颜成婚,他能对我言听计从百般宠爱吗?白止就不同了。他是青丘狐帝,和我都是一个科目的,就遗传上来说,不会有生殖隔离的风险,所以,我和他生了五个孩子,哪个孩子比别人差。白止还敦厚体贴,他的眼里从来都只有我,就算我脸上爬满了皱纹,在他眼里,我永远都是那个最美的令(灵)狐公主。成婚以后,他对我的事事顺从,从来没有违拗过我的意愿。我说世界那么大,我想去看看,他立即丢下青丘的政务,陪我云游四海。
我大概真的老了,罗里吧嗦说了这许多。不管了,玩去了。

5、白玄FY
白玄是青丘白止帝君第一子,白浅大哥。至于有什么故事没有介绍,按理说多少也有一些眉目的,却是空白。做为一个配角,没有自己的故事也很正常。然后最奇怪的是和他的妻子末书吵吵闹闹的,妻子离家出走了,白玄就会毅然断然地去寻找她,一直是不离不弃,终生对自己的妻子至死不渝。
三生三世十里桃花,这个当时非常火热的电视剧,我没有看过,听人说拍得非常好看,无论是人物还是景色都是漂亮的。因为工作的原因,一直没有时间去看,等有时间看的时候又失去了兴趣。于是在脑子里就是一片空白。缺少剧情的沉淀和想像,现在让我来演绎实不知道从何开始从哪儿入手。这一次的角色分配给我,也许会演得苍白无力,缺乏电视剧中的那种深入和印象。我只能是尽力而为。

8、赤狐FY
三生三世系列,我只看过十里桃花,拿到这个马甲,愣了一秒,幸好还有背景介绍,让我知道我是白凤九的娘。
赤狐嘛,顾名思义,就是一只火红色的狐狸。青丘的狐狸,都是美丽出众的女子,不然,人间为什么总会有人满嘴含酸的怒斥“狐狸精”呢。
以我有限的认知猜测,青丘一脉的掌权者都是白狐,看他们的姓氏就知道了。真不知道白狐为嘛娶了只红狐,生下的女儿凤九额间为啥有朵独一无二的凤羽花?
小说中的情节无从猜测,且回到这场风云。
这种没有具体背景设置的人物最合我心了,可以随心所欲,自由演绎。高兴了多说话,不乐意了话也不说一字。

前生,我是一只狐,火红色的狐
徜徉在青山绿水间
偶尔停驻
白衣拂过绿叶
留剪影在波心

倚栏遐思
任衣袂翻飞
在风中舞出一线红痕
且飘向远方
寄我情思万缕

9、白颀FY-----------最后一个报道的。

相关章节:
我的三哥白颀曾编过一个曲子,这曲子是这么唱的:“妹妹你大胆地往前走,看准了立刻就出手,用毛绳儿拴,用竹竿儿勾,你若是慢上一些些儿哎,心上的哥哥,他就被旁人拐走喽。”我的三哥,他是个人才,这个曲子很朴素地反映了我们青丘的民风。

报道:
我是白颀,女主角白浅的三个,我在电视剧中没正式出现过,我只在对白中出现过,陈述的还是上面那段话。这段话确实很朴素,就是太接地气了。这样接地气的歌曲是我这样的才子写出来的,从这首歌曲中可以看出来我们青丘人民是质朴的,只有这样质朴的地方才能养育出我这样才华横溢的才子。
我们家我最宠爱的是我妹妹白浅,家里男子太多了,虽然都很漂亮但是不如妹妹可爱,看着妹妹从一个那么小的一团变成现在这样亭亭玉立的美人,我这个当哥哥的也是很自豪的。虽然作为才子我在妹妹的口中只有这么一处可以赞扬的才气,但是时间还长优点是可以持续发现的,万一哪天妹妹发现全家最帅最有才的是她三哥我呢。我不止能编曲调,我还有颜值,所以妹妹最喜欢的哥哥一定是我,白颀就是那么自信。
写完才发现是枕上书,其实我不止喜欢妹妹,对于小九这侄女也喜欢,这两个姑娘都是白家的宝贝都一样宠。

12、白浅FY
本来打算好好水一场呢,结果又开始忙碌,有时候生活总是这样不停的计划,不停的变化,三生三世十里桃花看过书,看过电视剧,特别喜欢这个人物,以前玩过这个背景,舞会风云都玩过,但是都没敢要过白浅,因为女主光环太过亮眼,觉得自己根本驾奴不了,如今这个主题,白浅成了配角,赶快和美勺定了,总算是了了自己的心愿,刚刚翻过报道楼,看到夜华的报道,有点意外,看样子这场的夜华君是个熟悉剧情的人,也愿意走剧情的人,对我来说挺新奇的,因为我无论要什么马甲,背景情侣不是不走剧情,就是爬墙,要么就是剧盲。这次但是惊到我了,三生三世十里桃花,喜欢三生三世的浪漫,喜欢十里桃花的精美,其实当初只看这名字就爱上了这本书,也爱上了这部电视剧,更被这美好的爱情所感动,跟着一起笑一起哭,相爱的人最终相守在一起,才是爱情该有的样子,对吧夜华君

13、夜华FY
活了几万岁,依然觉得时光飞逝,一转眼本太子与浅浅已是老夫老妻了,儿子阿离不仅仅是打酱油,他现在是去四海八荒撩妹了,最重要的一点必须也一吐为快,本太子现在如今从万人嘱目的男一号,变成打酱油的男配了。

回首往事,历历在目,心潮起伏,想当年一朵莲身,得兄长墨渊供养,浅浅照顾。哦,那时浅浅名唤司音,是兄长墨渊上神座下十七弟子。机缘巧合之下我成为天族太子,于凡间除恶,偶遇浅浅,那时她孤身一人在东荒俊疾山,连个名字都没有。本太子受伤化为龙形,她单纯的把本太子当成了小蛇,悉心照顾,日夜同榻,晚上趁她睡着时,我便恢复人形,瞧着她熟睡的样子,凝眸不转,乐此不疲,给她取名叫素素。经三叔点拨我是情窦初开,是钟情于素素了,于是我使出苦肉计常留俊疾山。我问素素我该如何报答她的救命之恩,素素要我以身相许,如此,正中我下怀。以身相许算得什么,以命相许,以今生今世,来生来世,生生世世相许我都甘之如饴。

人间有句老话说人老了才靠回已而活着对神仙而言不存在老不老这一说以我的在四海八荒的地拉也不担心活着这个问题但我此刻却在回忆因为我与浅浅从遇见到长相守经历得太多而经历过的每一个细节都是那么的刻苦铭心即使当时有些经历痛彻心扉回过头去看那些经历的痕迹之中都刻录过我们的悲喜和足迹如此一切的一切都是那么的回味无穷那么的如玉露般清澈那么的芳尘弥漫

金牌会员

沙发
  18、相里萌FY
《三生三世十里桃花》热播的时候没看过,过后想追剧却又没有了激情。《三生三世枕上书》又是什么呢?看里面的人物跟《三生三世十里桃花》也没什么区别。哨子给我的马甲是相里萌,谐音刚好是想你们有没有?
相里萌这个人物在剧中该是多么不重要的小人物啊,瞪大眼睛在背景介绍中来来回回的看了好几遍,也没有他的详细介绍。只有在白凤九的简介中提到一嘴,说是稀罕凤九的人,是九尾狐狸的好朋友。好朋友就要一起走,好朋友就应一起坚守。小九,我是喜欢你几千年的相里萌,不管你最后成了谁的新娘,都不要忘记我们曾经拥有,拥有过最真诚的相知相伴。小九,这场风云你注定不会孤独,有我在就一定会默默相守。
《三生三世枕上书》相里萌来了。哨子哨蜜,不用担心催促等候!
最后说一声~论坛真的很卡,那贴上来本想踩贴报道找衣服一气呵成,没想到发一贴都要很久。

25、橘诺FY
《草木有本心,何求美人折》~橘诺

橘诺。色重霜后。实存秋余。
人烟寒橘柚,秋色老梧桐。恰是我出生的时日吧。
掐指一算应该天蝎座无疑。
那我命中注定就是一个美貌聪慧又神秘的美人小姐姐呀。

同时,承橘在锦袖,潇湘光色透。
我的衣衫注定带有秋风的颜色吗。
好在秋天的静谧,宁静和高远,恰到好处地中和了一下我秋风属性的萧瑟。

所以现在的我既不热烈也不俗媚。
既不一味的冰冷和落寞。也不肯一味的灿烂而炫目。
我是一枚低调奢华有内涵的橘诺。

其实,我更喜欢我是粉橘色的。
温柔而淡雅,带着满满樱花的味道。
开的时候,倾尽心力,明媚着时光。
落的时候,决绝而执着。惊艳着过往。

我还以为
我就是水墨画里的那一帧夕阳。抑或是秋风故里那一窗橘色的灯火。
夕阳小巷,摇曳一窗温暖的梦幻和慵懒。
闲云归而倦鸟返。
然后的我们,执子之手,与子同归。

然而说起我名字的“诺”字,我就忽然间就感觉怂了起来。
一声叹息。
延陵轻宝剑,季布重然诺。
这个诺字,忽轻忽重,害得我时时得见都茫然失措,我不能也不敢轻易触碰。其奈它何。

有时候我以为它好轻。
轻到呵在手心里,都没有一点动静,屏着呼吸,还怕它会碎掉。更怕它一如清梦的翅膀,不小心因风飞去,失去踪影。所以我只好小心再小心细细收藏,轻易不舍得露出一点口风。

有时候我以为它好重。
它长成泪珠的模样,如玉如珠,这么贵重的珍宝,我又怎么舍得给予。
所以不要说我小气。我也拿它没有办法。
但这就是真实的橘诺呀。
这样的我是一个矛盾的综合体呢。
不过橘诺的心思是从来不须猜的,因为“草木有本心,何求美人折”就是橘诺的心境呀。

27、闽酥FY
“看到闽酥这两个字,我的第一反应竟然是这什么,能吃吗?然后果断想拍死自己。”
这是我在问度娘闽酥是谁的时候,问到的第一个信息,之所以引用上来,也是因为我在看到这个名字的时候,第一联想竟然也是小酥饼,小桃酥之类的吃食。看到这条留言,我就不想拍死自己了,想起还有糯米团子和白滚滚这样的名字与我作伴,倒也觉得这些名字很接地气。
“小桃酥”的人设也是颇为尴尬,女扮男装的魔族侍卫,被赤之魔君煦旸指派给他的妹妹姬衡公主当了侍卫,而又上演了一场小公主爱上小侍卫,小侍卫有口难拒,却暗恋上她哥哥有口难开的狗血剧。
在“点心”和美女之间,在雌雄难辨之际,在名追与暗恋之时,演员王若珊该怎样去把握这些心理活动和面上表情,这是在考验演技吗?不过,闽酥毕竟只是个配角,没有多少空间让她发挥,所以连剧照都没有一张,只是找了个她演别的古装剧的剧照来混个脸儿熟。至于怎样演,得看看有没有人愿意搭戏,到时候再临场发挥了。

41、谢孤栦FY
幽冥大地上,有一忘川,一奈何,一孟婆。喝了那汤,过了那桥,投入轮回,重见天日以后,过去的就真的过去了。谢孤栦,便是掌管冥界的冥主。

卜算子·冥界
遍看者轮回,惯做幽冥主。彼岸花儿灼灼开,引向忘川处。
一碗孟婆汤,了却前尘苦。可叹来来爱恨多,抵死无从数。

初遇凤九时,她白衣飘飘,额头的凤尾花明艳异常,秀丽的脸庞上泪痕未干,飘逸的长发用一支白簪花松松的绾了一个髻。求我保住那个叫叶青缇的凡人公子的一缕幽魂。她说,她欠他一条命,又欠了他一段情。她还不了情,但她要把命还给他。

卜算子·初遇凤九
凤尾额头开,腻脸朝霞笼。云瀑松松绾个鬟,霎觉春风动。
尚未启朱唇,已见清珠纵。保个人儿一缕魂,怕欠恩情重。

金牌会员

板凳
  活着的报道基本都不是诗词哇?难道说不会诗词的里面藏了一个黑?

金牌会员

地板
闽酥FY 发表于 2019-3-10 22:48
活着的报道基本都不是诗词哇?难道说不会诗词的里面藏了一个黑?

橘诺,这只的报道有可以抓到古风痕迹。

金牌会员

闽酥FY 发表于 2019-3-10 22:48

肯定有,散文报道,诗词杀人,最好的避文风方法

金牌会员

白奕FY 发表于 2019-3-10 22:50

嗯,她也一直活得蛮滋润的。活着的都活得很滋润

金牌会员

桑籍FY 发表于 2019-3-10 22:51
肯定有,散文报道,诗词杀人,最好的避文风方法

嗯,应该是这样

中级会员

白奕FY 发表于 2019-3-10 22:50

我能现代文也能写诗词,但杀刺贴风格不是我的。

中级会员

怪不得我还活着,因为我会写诗词吖

高级会员

橘诺是连城?

金牌会员

七八分可能

金牌会员

绝句
残月扶枝夜色阑,霜华洒落院中盘。
清风伴我同杯饮,且醉窗前不晓寒。
七绝一
径绕翠微深处攀,任云舒卷系腰间。
往来风雨常为客,溪涧舀来多少闲。

七绝二
山色空濛不染尘,依依杨柳翠枝新。
谁家袅袅炊烟起,暮雨相迎共比邻。
卜算子
江尾步徘徊,秋色盈清晓。瞭望孤鸿独自鸣,锦字归期杳。
瘦影黯然伤,红豆缠衣绕。谁寄相思两处愁,却与寒风恼。

金牌会员

周玄的新欢是何茵,何茵性格温柔个子不高,秀气的面容不需要化妆品点缀,周身的清纯气质就足以让她与众不同。
周玄第一次见到何茵的时候,他在追求何茵的同居好友吴滟。吴滟的美不同于何茵,精致的妆容,妩媚的桃花眼,一颦一笑让人移不开眼。周玄当初为了追吴滟花费了许多心思,每日的早餐,各种节日的礼物,吴滟如一只高傲的女王,让周玄始终攻破不下。
直到吴滟生日时他把自己放在包装盒里当礼物送给吴滟,吴滟才在大家的起哄声中解下周玄脖子上的丝带: “你想把自己送给我,你敢用你的生命去起誓吗?”
周玄兴奋到脸颊通红,对上吴滟的笑眼搓搓手指着心脏说:“我周玄用生命起誓,今生今世只爱吴滟一人,如违此誓失心而亡。吴滟你要相信我,我的心只属于你。”
吴滟用手指轻戳周玄的心脏处,漫不经心地说:“你要记住这誓言” 。周玄被吴滟的气息蛊惑,顺势一把揽住吴滟,双臂一用力抱起吴滟转了一圈才将她放下。
恋爱时他们两个也甜蜜很久,风景区、电影院各种情侣约会圣地都有他们的足迹,从拍照到聚餐何茵几乎见证了他们所有的幸福时刻。但是他们终究没有抵挡住时间的考验,两年过后,周玄提出了分手,见惯了玫瑰的骄傲,他想感受白月光的温柔。
吴滟很平静地接受了,将生活里和周玄相关的所有物件统一打包寄给周玄后,她将浴缸里放满了水割腕了。浴缸的水随着手腕上血液的流失而变得鲜红,红色的液体溢出浴缸,蔓延到浴室的地面上。丝带系的蝴蝶结始终漂浮在浴缸的水面上,没有随水流走,这是当初她从周玄脖子上解开的那条,也是她唯一没有还给周玄的物品。
一周后,何茵在家发现了周玄的尸体。发现时周玄双目圆瞪满眼惊恐,右手捂住左胸口,手腕上用丝带系的蝴蝶结异常醒目。何茵看到眼前的场景,想到周玄几个月前对自己的追求,他们对吴滟的背叛,一股凉意从心底升起。
她想尖叫却觉得喉咙嘶哑无力喊出,咽了口唾液鼓起勇气走近去看。透过周玄的指缝,何茵看到周玄左胸口处无法遮挡住的大洞,里面的心脏不翼而飞,何茵踉跄地后退两步跌坐在地上。

金牌会员

看着晕了

金牌会员

青丘帝后FY 发表于 2019-3-10 23:27
橘诺是连城?

不像她,在我帖里回复那样,连成不会那样生气