随社

[耽美] 题目居然叫围城

管理员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  “朝飞暮卷,云霞翠轩,雨丝风片,烟波画船,锦屏人忒看的这韶光贱。”

1,兵临城下

贺兰山下,梨花雪。
  西龠国皇宫内。
  “国上。国上,长安军眼看便要破城了,国上赶紧带着小国子逃吧。”
  偌大的皇宫,虽然殿外时不时传来冷兵器的厮杀声,殿内却静得只听到一个太监恳切的声音。但并没有人理会这个老太监的话。
  殿前坐着的西龠国国君一脸茫然。战马,厮杀,流血,死亡,似乎都与他无关一样。
  其实周围早已没有人,除了一个即将亡国的国君和一个太监,还有一个乳臭未干的西龠国皇子。
  太监脸上已开始出现异色。这个国家的大臣将领们,正在该守城的守城,该叛国的叛国,该逃亡的逃亡,皇宫大殿内早已没了人。
  老太监一张脸似笑非笑般,迟疑了很久后,终于忍不住,低头斜眼瞅了瞅西龠国国君,缓慢后退着步子。
  “站住。”
  老太监唬得一抖,暗自揣道:“好你个亡国之君,你殉国,难道还想拖着老身给你陪葬不成?”
  “把小国子带走。”
  老太监一愣,瞧向立于国君膝下的只有十岁的小国子,再看了眼端坐于龙椅之上仍一脸与世无争的西龠国君。
  罢了罢了,能保住一国血脉,也算是老身的造化了。老太监诺诺躬了一鞠,拉着小国子便欲速速退出殿内。
  “不,我不走。”小国子稚嫩的脸上现出一种与他年龄不符的坚毅。
  西龠国君言辞沉沉的道:“吾儿,记住为父说过的话,快走吧。”
  “不,我要陪着父君。”
  小国子挣开老太监,还欲扑向西龠国君。
  正在此时,皇宫殿门大开,白亮的光线照进来,漫天的冷兵器带着西龠国子民的血腥味冲进殿内,兵分三路,两路左右分别排开来,一路直冲向正殿之上的西龠国君。
  “快走啊!”老太监捂了小国子的嘴,拖着便往殿后逃去。
  小国子还欲挣扎,无奈十岁的身体拧不过老太监虽已略显枯瘦却苍劲有力的大手,只听得喃喃之声:“父君,父君……”双目已如满溢的湖水般湿透了脸颊,湿透了捂着嘴的老太监的手,望着西龠国君的目光里泛着湿润的却冷得如兵器般的冷光,比那些长安军的兵器还冷的光。
  两人逃出皇城,栖于贺兰山下。
  贺兰山下,正一片飞雪。
  刀戟,血光,小国子已不确定他逃出皇宫前最后看到的那一幕究竟是什么,他趟在雪地上,任冰冷刺入全身。
  这一年的雪,下的真久,已经二月开春了,还在下着。大雪湮没了战后的西龠国皇城,一片苍茫。
  到雪化了的时候,依旧会是斑斑血迹,国仇家恨,梨花不见,这一世的痛,便从此种在了十岁的心灵里,挥之不去。
  冰冷侵蚀得肌肤已经麻木,眸子里闪动的寒光,却比这冰雪的寒冷更加侵蚀人心。
  老太监拉起了小国子,继续逃亡。

2,倾城倾国
  “你叫什么名字?”
  “我叫加月。”
  加月,眉目如画,肌肤如雪。一曲名动京城,那来自天籁的歌喉,和那天妒地妒的容颜,顾盼之间,牡丹失色,桃花失魂。
  整个长安城内的王孙公子皆为他倾倒,宁不求金银玉帛,宁不求锦衣玉食,只求你加月倾眸一顾,便为你一生薄命又何妨。
  “不管有多少王孙公子倾慕你,从此,你是寡人的人,你只能是寡人的人。宁不求金银玉帛,宁不求兴国兴邦,只求与加月长相厮守,便为你一生薄命也无妨。”
  长安唐国新皇帝唐玉光宠幸了一个叫加月的戏子,一时朝野皆惊。红颜误国,男宠更误国的道理,人人皆知,可群臣皆拿这个年轻皇帝没辙。他,爱的真深。
  “朝飞暮卷,云霞翠轩,雨丝风片,烟波画船,锦屏人忒看的这韶光贱。”
  这一曲名动京城的曲,如今,只能在长安城的皇宫内听到了。
  唐玉光抚摸着加月右眉里那颗隐藏的朱砂痣,“真美。”
  加月皱了皱眉,眸光斜睨了一眼,挪开唐玉光的手:“你真坏,我脸上唯一的缺憾就在这里,你偏要说它美。”
  唐玉光温柔倩笑,一手抚着加月的下巴:“不,它在寡人眼里就是最美的,任凭世间有多少美貌男子,只有这颗朱砂,便可让寡人在第一时间认出你。”
  “陛下……”
  “叫我玉光。”
  “玉光,如果我真的让你亡国了,你会怪我吗?”
  “嗯?不乖!为何要说国啊家的问题?把你新编的曲唱与寡人听听。”
  “玉光,我可能真的会让你亡国的。”
  唐玉光迟疑片刻,伸手指了指良宵殿上那一块匾额:“加月,你看。”
  加月抬头:“什么?”
  “传国玉玺就在那里。”
  加月愕然,唐玉光眸光清澈,婉婉道:“即便覆了天下,寡人也不后悔,你就是寡人的天下。”
  良宵殿外的风清凉吹进来,拂动加月额前一缕青丝,青丝覆上加月的朱唇,那一瞬,美到极致。
  这种美,却注定是短暂的。
  “原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣……”

3,倾尽天下
  “皇上,皇上,凉国的兵已经攻破长安城了,他们就要打到宫里来了,左丞相右丞相还有司马司徒大人们,也,也已经……”
  太监急急慌慌的声音响在良宵殿内。
  “寡人知道了,你赶快逃命去吧。”
  太监欲哭无泪,末了抽抽噎噎的道:“可怜先皇,辛苦打下的江山,如今却……”
  “让你逃命,你还不快走。”加月一声喝断了太监。
  “加月,不是让你带着传国玉玺逃走吗?你如何又回来了?”唐玉光一脸惊喜却又一脸担忧。
  “我逃走了,那我们的情意算什么?”
  良宵殿外月光很清,照得唐玉光的脸上忧郁如雪。
  “寡人知道,寡人从来不是个好皇帝,即使没有你,寡人也不会是个好皇帝。如果可以,寡人真的愿与你逃离这蚀人的硝烟,远离这充满欲望的战火,与你长相厮守。可寡人是个皇帝。”
  加月抚上唐玉光的眼:“我有时候真的恨你不思国政,这样的你让我很没有成就感,可偏偏却是因为我你才这样。”
  唐玉光覆上抚着自己眼的加月的手,浅浅微笑着,摩挲着。那是一种幸福的笑。
  “加月,你明白就好,此去黄泉,寡人也无憾了。”
  “你说什么?”
  唐玉光摩挲着的手缓缓滑下,身子缓缓倒下。
  “玉光,玉光你怎么了?”加月扶起唐玉光懒在怀里。
  口中的鲜血滑落嘴角,流下丝丝苦痛。
  “你,你服了毒?你为何要这样做?”一滴泪从加月眼角滑落下来,滴在唐玉光如玉的脸颊上。
  “即便没了我,你也该为了这长安的月色好好活下去啊,月下有我日日为你唱过的清歌,你为何要留我一人来相守这月色?”
  一生的家仇国恨,一生的爱,充斥在加月的心里,再也无法权衡。其实他一直都没法权衡。复仇,魅惑君主,私通敌国,灭唐,这些字眼在他心里酝酿了十年,终于,唐国因他而灭了。
  可是,灭唐的胜利却远远没有他想象的那般高兴。
  这长安的月色真美,美得仿佛是专为他而生。其实,让自己也变成一片长安月色又何尝不可?为何就非得灭唐呢?这十岁就埋在心底里的仇火,竟让自己失去了此生唯一的爱。
  “其实,我本名叫贺兰月。”
  加月无力的说道,全然没了方才的沉着。
  唐玉光挤出一丝微笑:“寡人知道,寡人什么都知道。”说完,便再也没有力气笑了。
  加月错然:“你知道?你是如何知道?你醒过来啊,你醒过来对我说啊。”
  复国了又如何?复了国却输了你。今日我才发现,其实我与你一样,宁不求金银玉帛,宁不求兴国兴邦,只求与你长相厮守,便为你一生薄命也无妨。
  贺兰月狠命将那传国玉玺砸在地上,锦盒裂开,一枚伽蓝珠掉了出来。

4,铁马金戈恨当时
  西龠国皇城内,战火纷飞。
  长安军主力正在围攻西龠皇宫,十二岁的唐国皇子唐玉光带领着一支小部队守备在皇宫西角门外。
  可长安军还没有得胜,唐玉光的队伍便遭到了袭击。
  唐玉光本不喜兵戈,被父皇硬逼着练兵作战,本不胜武力的他,三两下便被西龠军打败。
  仓惶逃跑的唐玉光被几个西龠兵追赶着。
  贺兰月逃至西角门,随手拾起一只弩,向那几个西龠兵射去。
  “小国子你做什么?那是我西龠的兵,你不要命了?”老太监一脸张皇失措。
  贺兰月稚气的声音愤恨的道:“可他们欺负小孩子。”
  “小孩子也是敌人。”
  得救的唐玉光极力挽回道:“我不是敌人。”
  贺兰月与老太监皆一愣。
  唐玉光稚气未脱,虽一身戎装,却难掩那眉宇间天生风流俊逸的模样。他瞧紧了贺兰月,面如银月,眸如寒星,长眉细鼻朱唇,右眉里还淡淡隐藏着一颗朱砂痣。这一瞧,便在十二岁的心里种下了一世的相思。
  “你救了我,你便是我的恩人,我便是你的朋友。”唐玉光微笑说道。
  贺兰月呆呆看了唐玉光一眼,身旁老太监推着道:“小国子,我们快走吧。”
  唐玉光似会意,指着前方道:“这条路没有唐军,你们走吧。”
  老太监推着贺兰月便走。
  贺兰月丢下弩,不意袖间的伽蓝珠掉落在地。
  唐玉光拾起伽蓝珠,目送着贺兰月已远去。
  多年后他才猜测到,或许当时那个眉间藏着朱砂痣的男孩,便是父皇曾说的失踪的西龠国皇子。

尾声
  贺兰山下,梨花飞雪。
  贺兰山下的千年冰窟里,躺着一个俊逸模样的美男子。
  一百年了,唐玉光的容颜一直未变,长眉秀目,青丝朱唇,嘴角开出一朵盛世的梨花。只是贺兰月已白发苍苍,不复当年面如银月的一顾倾城。歌声虽然也已不复当年的一曲动长安,却年年还为他唱着。

管理员

沙发
  又找到一个旧贴,从别的地方直接复制过来的,也是六年前写的

管理员

板凳
记得当时是参加一个游戏,给了一个主题是“围城”,然后我就构思了这么一个,貌似又是打仗的故事

管理员

地板
想想换个什么题目好呢

论坛元老

随社社员

我竟然看到了个耽美 可是兰兰为嘛总是让他们挂掉啊

管理员

退之 发表于 2018-6-1 21:54

我也惊奇我居然写过耽美

版主

优秀版主

退之 发表于 2018-6-1 21:54

我也惊奇,这个版居然出现了第一个耽美,我以为不会有的

版主

优秀版主

白婉儿 发表于 2018-6-1 20:57
记得当时是参加一个游戏,给了一个主题是“围城”,然后我就构思了这么一个,貌似又是打仗的故事 ...

兰兰写的都是那么唯美,耽美的更是带着一丝淡淡的哀伤,国仇家恨里掺杂了无可救药的个人情感,势必是悲剧收场了。

管理员

随社社员、理事、论管会成员

社课状元社课探花社课进士

兰兰这个背景有点熟悉哦 好像我也写过

管理员

清清静如茶 发表于 2018-6-2 23:45
兰兰这个背景有点熟悉哦 好像我也写过

那一场你也参加了吗?

版主

随社社员

社课探花社课进士社课状元

兰兰容我刮目一下

管理员

白婉儿 发表于 2018-6-3 23:38
那一场你也参加了吗?

嗯嗯  那场我应该是五群杀吧  我也下了
一盏谁知味?但酬予、窥窗月小,掠肩风细。

管理员

芳香冰块 发表于 2018-6-1 22:44
兰兰写的都是那么唯美,耽美的更是带着一丝淡淡的哀伤,国仇家恨里掺杂了无可救药的个人情感,势必是悲剧 ...

芳香的解读每次都那么精准 (*≧▽≦)

管理员

芳香冰块 发表于 2018-6-1 22:44
兰兰写的都是那么唯美,耽美的更是带着一丝淡淡的哀伤,国仇家恨里掺杂了无可救药的个人情感,势必是悲剧 ...

芳香的解读每次都那么精准 (*≧▽≦)

管理员

天空正蓝 发表于 2018-6-4 06:52
兰兰容我刮目一下

嘻嘻 (*≧▽≦)

管理员

清清静如茶 发表于 2018-6-4 07:10
嗯嗯  那场我应该是五群杀吧  我也下了

不是群杀的,是狼埔的

管理员

白婉儿 发表于 2018-6-4 10:26
不是群杀的,是狼埔的

狼埔的啊 记不清了
一盏谁知味?但酬予、窥窗月小,掠肩风细。

论坛元老

随社理事、编辑部成员

社课探花社课进士

怪不得我没看懂,原来是耽美

超级版主

随社编辑常理、理事、论管会成员

社课状元社课进士优秀版主

看到第二节时预感那个戏子就是小国子,且看是否应验

超级版主

随社编辑常理、理事、论管会成员

社课状元社课进士优秀版主

看完了,感觉无误