随社

可怕的虫子,别再来找我

管理员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我很怕虫子,曾有过三次被虫子吓到过的经历。

第一次,记得是上小学三年级的时候,一堂体育课上,操场上,我们都玩累了,玩热了,都玩的满头大汗,脱下了外套,都顺手将外套撂在了操场一旁的灌木丛上,又继续玩。体育课之后又是一堂数学课,数学课上因为没有了运动,大家渐渐都穿上了外套。老师讲完了课,剩余的课堂时间是我们自习写作业的时间了,大家开始安安静静的写作业。

我也在写作业,写着写着,感觉左边脸上耳朵和眼睛中间的部位,有什么东西拂动了过来,弄的皮肤有一丝微微的触碰感。我眼睛的余光扫到有一片小小的阴影就在太阳穴周围那个地方。当时我写作业正写得认真的时候,还以为是一缕碎发掉下来了,而且预测这一缕碎发很可能就快要飘下来挡住我认真写作业的视线。于是我伸手随意的一捋,将那碎发捋了过去,那阴影便暂时消失在了余光里,我又继续认真的写作业。

不一会儿,那阴影又出现了,又感觉太阳穴那儿有轻微的拂动,我心想这碎发真顽固,便又伸手一捋,它便又没有了。又过了一会儿,那碎发又掉下来了,我再一次伸手一捋,可能捋的有点烦了,这一次的力道估计是比之前略大了一点儿,那东西被我一捋给掉在了作业本上,只听轻轻的轻轻的一声“啪”,作业本上赫然掉落了一只长度约两厘米,直径约1.5毫米的小青虫。

小青虫一掉下来,在我的作业本上还瑟缩了一下长体状的身子,我顿时吓得倒抽一口冷气,寒毛直竖,只差一点就尖叫出声,拿起作业本就往地上掸,掸啊掸将粘在作业本上的小青虫可算是掸到了地上,才拍了拍胸口深深的吸了几口气。虽然我没有尖叫出来,可都在认真写作业的安静的教室里却也能听到我刚才一系列的动作发出的声音。从倒抽冷气到掸作业本,那一次惊吓简直让我记忆犹新,那一只从灌木丛里爬到了我的外套上,又从外套爬到了我的头上,浅青色略带点米黄色的小青虫,在我童年的记忆里一直挥散不去,从那以后,我就再也没敢把衣服撂在任何树上,灌木上。

第二次,也是上小学时,有一年暑假去姨妈家里玩,姨妈家住的那栋楼的楼房后面有一棵大杨树,姨妈家刚好就住在一楼。一天午后,我无所事事,悠闲地小步行到后院来,树下一阵阵清风徐来,吹的人心里一阵阵惬意。

我被这微风吹的舍不得离开了,便站了树下的草坪上,伸伸懒腰,仰仰脖子,深呼吸,愉快地享受起这夏末的季节里美好的时光来。风吹的树叶一阵阵沙沙沙的响,草尖似乎也在摇动着向你示好,不知不觉地就觉得心情大好。

忽然听到轻轻的“啪”的一声,一种重物落地的声音,很轻很轻的一声,虽然很轻,但我还是听到了,感觉是从我头顶传来的,大概是有什么东西落在我头顶了。我想象着或许是从树上被风吹落的一片树叶,又或许是从某个楼层里掉下来的一个纸片。

我伸手往头顶试探性的摸了摸,想看看是不是真的有东西掉在我头顶了,是不是真的像我想象的那样。然后我感觉有东西被我的大拇指和中指捏住,果然是有东西掉我头上,我放到眼前一看,一只长约两厘米,直径约4到5毫米,浑身长满黑毛的毛毛虫,赫然躺在我的手指上。我顿时吓得寒毛一竖,又倒抽了一口冷气,脚还不自觉的往后退了几步,立马手一掸,迅速把那恐怖的东西从我手上甩开。

我可以想象当时我的脸一定是吓的惨白惨白的,可以想象那是多么囧的一个囧样。我用余光瞥了瞥似乎周围没有人,于是赶紧的溜回了屋里,回屋的步子都是哆嗦着的,心里也是哆嗦着的,回到屋里仍心有余悸好久。

这样一个美好的下午,突然间就全被那只长得奇丑无比的毛毛虫给破坏了,我全然没了享受时光的心情,呆坐在了屋里。从那以后,我就再也不敢在任何树下站立逗留了。

第三次,已经上初中了,大约是初一的时候,也是一次体育课上,在操场上,做了运动之后,大家都流了很多汗,脱了外套,上完课在自由活动了。这次的外套没有放在灌木上,而是放在双杠上的,嘿嘿。

我也热得流了汗脱了外套,然后坐在一棵大树下的长条形的石凳上休息。休息了一会儿后,汗已经干了,吹着秋风感觉稍微凉了些,于是将外套当披风一样披在肩膀上,没有拉拉链,也没有穿衣袖。外套的长度刚好垂落到石凳上,我两只手一左一右撑在石凳上,刚好摸到两边的衣角,我就坐着一边用手摩挲着衣角,一边看远处的人踢球。

摩挲着摩挲着,摸着摸着,发现衣角越来越柔软,手感似乎在慢慢变化,好生奇怪,难道是我口袋里有什么东西不成。我就好奇的拉起衣角,低头一看,天哪,一条大约5厘米长,1厘米宽的黄绿色的无毛的大青虫,正和我的衣角一起,被我的手指同时捏着。我立马倒抽了一口冷气,身上的寒毛立马竖起来,直打冷颤,手在那里放肆的掸掸掸,甩掉那只大青虫,手一边掸,身子一边从石凳上弹起来,感觉虫子已经被我掸掉之后,整个人蹲在地上,手扶着石凳,半天没缓过神来,扶着石凳的手还一直哆嗦着。那天大约也是在恐怖与心悸之中回到教室的。

这三次经历真的记得太清楚了,想起来就觉得头皮发麻。这是小时候的经历。

忽然就想起来去年夏天的时候,被一只小蜈蚣吓死的经历。算作第四次吧。

去年大夏天的一个晚上,半夜里,我应该是睡着了,睡的迷迷糊糊的,就感觉脖子后面轻微的瘙痒,感觉有什么东西在动。我条件反射的用手一抓,有东西落在了我手上,放到眼前一看,因为我睡觉都开着台灯,在昏黄的灯光下,我一看,就看见是一只黑色的会动的东西。我心惊了一下,条件反射的弹起身子,手上一掸,它就正好掉在了床中间,在灯光下就看见,原来是一只大约两三厘米长的蜈蚣。可能被我的手刚刚抓得不舒服吧,在床中间愤怒的扭动着细长的身体,却爬又爬不动。我条件反射的抄起放在床头的一把宫廷绢扇一拍,再拿起扇子一看,咦,奇怪了,它不见了。不知道是我没拍准,还是被扇子扇走了,在床上就怎么看也看不见了,我死死的盯着床单看,也看不见。难道粘在了扇子上?可翻来翻去的看扇子,两面都看了,也没有它的踪影。于是我下床打开大灯,又仔细在床上寻找了一番,还是没找到。我心想它要是死了还好,如果没死,等会儿又爬到我床上来怎么办?我心慌着纠结着就再也不敢睡觉,一直开着大灯坐在床上不敢睡,直到累了才迷迷糊糊的又睡过去。直到第二天天亮了,才发现床边的地上,一个黑色的小蜈蚣的尸体,一动不动,身体已经扁扁的,大约被我拍死的吧。

想想都后怕,太可怕了。

管理员

沙发
  算回忆性的散文吧,本想发到散文版,发现不是那么优美,有点流水账的意思,就灌水吧

论坛元老

随社秘书长、理事、编辑部总编

社课状元社课进士社课探花

板凳
  最可怕的还是蝴蝶和蛾子了
挽回兵气霜前雁,吹动雄心日暮笳。

论坛元老

地板
其次是毒蛇和猛兽

论坛元老

再次是美女

管理员

随社社员、理事、论管会成员

社课状元社课探花社课进士

密之 发表于 2018-10-18 15:37
再次是美女

密汁偶总是辣么一针见血

版主

随社社员

松毛虫,还会抱成一小团,从树上滚下来

版主

随社社员

油菜田里的多足虫,满地都是没法下脚

版主

随社社员

杨辣子,杨树上碰到了,红肿半天

版主

随社社员

水蚂蝗,从水田出来,满腿满脚好几条,旱蚂蝗,树上只往下掉,都挺可怕的

管理员

卡夫 发表于 2018-10-18 18:42
油菜田里的多足虫,满地都是没法下脚

超哥你表吓我,我小时候可钻过油菜花的呢o(╯□╰)o

管理员

卡夫 发表于 2018-10-18 18:44
水蚂蝗,从水田出来,满腿满脚好几条,旱蚂蝗,树上只往下掉,都挺可怕的 ...

这个太恐怖了Σ(⊙▽⊙"a

管理员

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

超级版主

随社编辑常理、理事、论管会成员

社课状元社课进士优秀版主

江韵的虫虫表示躺枪了

论坛元老

随社社员

色是刮骨刚刀

论坛元老

随社社员

卡夫 发表于 2018-10-18 18:44
水蚂蝗,从水田出来,满腿满脚好几条,旱蚂蝗,树上只往下掉,都挺可怕的 ...

超哥举例的这几种都很凶猛

论坛元老

随社社员

风尘妖刀 发表于 2018-10-18 19:56
江韵的虫虫表示躺枪了

虫二不可怕,虫二挺可爱的

2万

超级版主

随社社长、理事

年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士优秀版主

我和蜜汁有相似处,我最怕蛇,但不怕美女蛇。。。
——以上言论纯属个人观点,与亲属立场无关。

管理员

风尘妖刀 发表于 2018-10-18 19:56
江韵的虫虫表示躺枪了

还有虫虫,那要小心了,小心我真枪

管理员

跑堂 发表于 2018-10-18 21:22
我和蜜汁有相似处,我最怕蛇,但不怕美女蛇。。。

哪里相似了,明明相反,你是不怕,他是怕