随社

[灌水] 文轰,管杀不管埋——归去来、鹊桥仙、忆萝月

中级会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

声明,不是避版,紧急会议耽搁而已

杀帖
立夏
一手执刀时好杀,一手持经时礼佛;而今负手向君来,佛子杀神知得不;
传说出征当九月,怒马秋风旌猎猎;愧余无以祭王师,且向使君赊一物.
六道循环生复杀,三界无常魔亦佛;人间休问是耶非,生死由天闻也不;
利刃弹辉镰似月,在在苍生均可猎;黑衣骨马过君门,欲与先生齐万物.

立春
我自枰前观七杀。混沌两分为鬼佛。各成渊薮聚呼号。众苦皆由天地不。
易水筑声惊血月。鹤唳九霄风猎猎。秦王殿上白虹生。自古英雄轻外物。
我看世间多肃杀。冷笑横眉呵问佛。既无贤圣辟乾坤。可是朽桍充栋不。
遥念潇湘多岁月。听彻酒旗风下猎。青锋三尺快平生。热血犹沾杯里物。

立秋
昔我涅槃今我杀,粒子裂身虚相佛。众生皆泯路殊违,万象回归重组不?
飞刃凝弦挥朔月,寰宇茫茫光蚀猎。恒星消黯析离之,破壁须弥空镜物。

——立夏杀气最盛,立春磕磕绊绊,立秋准备栽赃嫁祸某人

中级会员

沙发

剩余玩家
3、苍梧谣S21
6、归去来S21
8、金缕曲S21
9、临江仙S21
10、南乡子S21
11、鹊桥仙S21
12、少年游S21
13、三字令S21
17、一斛珠S21
18、忆萝月S21
20、虞美人S21
(2、钗头凤S21)
(15、乌夜啼S21)
(19、玉楼春S21)
3苍梧谣
忙!蜜哨同时扣小窗。神曾说,世上本无光。
哼!这次风云我最能。都乖点,蜜哨把腰撑。
红!轻染春花睡火中。凭谁吻,滋味渐醇浓。
——报道藏文风,蹦跶挺欢,抓杀基本抓瞎,可以扣帽子

6归去来
叶叶纷无语。层楼倚,看云闲步。欣闻雁字归南浦,欲同归,归不去。
愁将心事堆何处,纵杯酒,也难分与。斜阳黯黯辞秋树,喧嚣罢,复相顾。
是日西风又。纷纷落,几枝疏瘦。行行但觉初寒透,立冬前,辞归后。
远山浓淡连晴昼。碧波漾,桨声如旧。如今始信秋时候,情思老,莫将就。
——这个纯属感觉,要不洗洗立夏

8金缕曲
报道
月出天之窟,照寰间,长沙万里,覆云堆雪。底事阳关愁漫起,乡思欲言还歇,不过是,人间离别。白发城头横铁笛,对西风,一曲成呜咽。声未尽,泪先结
而今但爱杯中物。醉犹云、头颅大好,可膏鈇钺。江左名都魂梦里,隔了关山千叠。空剩得、笺词如血。望断春风终不度,更千山、身影成孤孑。长岭外,几痴绝
散魂
万事何堪悔。念江湖、燕游酬酢,知交能几。绿蚁红灯频言笑,假谑强欢而已。逃不脱、俗尘悲喜。镜里须眉相看老,料故园庭柳同憔悴,生与死,诚何易。
尔来携酒青松底。怅平生、有身如幻,有心如寄。一叶随风飘零久,漠漠深秋天气。或正是、别离滋味。此去无妨当久醉,愿诸君父老休相涕。姑葬我,水云际 。
喊冤
天意高难赦。叹人间、销魂总是,最痴情者。几度长歌过燕市,换得悲声喑哑。翻笑我、如癫似傻。盛世难酬青冥志,料的卢、今也惟堪炙。将进酒,莫相讶。
潇潇故事沉星夜。数春秋、孤怀每被,讥谗呵骂。世运无常终休问,懒辩是非真假。千万语、都成虚话。且放扁舟沧海上,这红尘、万事随缘罢。吾醉也,不能谢。
——这君是实力干将,诗正词庄,票他掐他都可以,写得好看的扣他也没事——立春、立秋反正不是,立夏太直白同样也不是,把玉楼春写成杀气腾腾的律,他干不来

中级会员

板凳

9临江仙
岭外枫红秋意晚,望中薄暮霜飞。风裙倚徙楚江西。眸凝翠雾,着意看云垂。
流沙软指凭一握,冰心半破尘迷。清歌谁唱粉蝶儿。光阴苒苒,烟水两依依。
——举报小杀杀的,这么娇娇软软的,我一直看白啊,别让我打脸

10南乡子
花雨过江城,不许凉蝉树上鸣。攒月如眉应可记,曾经,一点相思绕指青。
彼岸万千灯,何必人间照独行。只是西风吹欲堕,流星,梦在三更到五更。
——老实说,杀帖那调调从前的我也能凑,重点是那个破韵脚丑拒!

11鹊桥仙 .
柯传时韵,喧喧扰扰,月趁波清欲滴。繁华亦自翠红深,又不道、流光窥隙。
乍来雨泣,相将恨别,几处惊秋病翼。柳残香歇悄寒空,听隐约、余音恻恻。
——报道改过,可以洗立春

12少年游
秋光万里晚晴收,秋色入清眸。肩缀微星,鬓簪弦月,夜气渐温柔。
归来沧海携风露,不似少年游。编时成忆,镌空成寂,织梦怕成愁。
荆州亭
不在春江烟水,不在秋窗灯蕊。只在夜空中,传此无题音轨。
或忘人间我你,或忘人生悲喜。星过未沉吟,有露随光升起。
——此君风格独此一家,非杀。立秋帖那个玩三体的差了一个维度的时空
——第二轮改票绝对是跟风我的,我掐飞了……捂脸

13三字令
秋正满,雁来稀。金粟落,碧萝微。亭照影,柳垂漪。江天阔,青嶂远,一帆迟。
红罗帐,翠禽卮。珠幕下,镜花非。愁独饮,静无辞。春未至,寒待起,冻相思。
——此君不擅词,能凑三字令已经惊到我了,杀帖都是词,他要多想不开才去填词??反正杀帖没有他,他的诗很正宗,含蓄蕴藉,我看不懂的那种……

18忆萝月
隔澜对坐,月与前尘我。夜幕忽然风吹破,歌自波心淌过。
惘听旧韵悠悠,拾来满纸清愁。忆是微凹陈砚,落花蘸笔成秋。

落花如瞥,觑见心池月。影没前尘终寂灭,夜似生涯契阔。
别后烟水无期,小舟来去由之。笛送流年十二,江湖渐远传奇。
小重山
梦醒乌啼梅隔邻,凉宵疏影倚、旧柴门。红笺翻处月窥人,词笔底、斑驳远山痕。
酌句染清芬。深怀题不得,独沉沦。暗香绕指似前因,销永夜、黯黯掌心温。
——下场就掉马甲的这位,平常风格非常精致灵动,曾见过她凑板正的杀帖,这次小黑屋是否有她的手笔,吾不能断也……

20虞美人
楼高倚向南山远,今日秋眉暖。晴空如碧点浮云,谁使好风吹落叶飞纷。
闲来静处还无韵,频在词林问。俗尘烟火垒人心,或是新诗旧曲等重吟。
——第二轮好像也是跟着我去抢票楼的吧

17一斛珠 秋游
艳阳满路,暖风拂面宜人处,清秋最是缤纷趣。浅碧轻黄,似有幽香吐。
拾罢行囊乘兴去,当时巷陌仍如故,偶听乡里闲言语。笑眼开怀,不觉天将暮。
——比较游离的,文风对不上

中级会员

地板

个人拈出3个:归去来、忆萝月、鹊桥仙

中级会员

轰谁了?

中级会员

不负责任地说,我就票这三位了

高级会员

鼓掌,真勤快

高级会员

你这是相信金缕曲是蛋?这几个倒是我排不掉

注册会员

解释一下哦,不是洗白。我贴报道时,排版没空格没另起行,堆一团很难看,第三次才编辑好

金牌会员

——下场就掉马甲的这位,平常风格非常精致灵动,曾见过她凑板正的杀帖,这次小黑屋是否有她的手笔,吾不能断也…

你个破,你不能断也,然后就把我推出去了?疑罪从无知道不?没证据你不管埋坚决不行,起码一百个律打底。
然后,你的意见是,这里面没有金缕曲的字?那他跳蛋你觉得可信不?

中级会员

虞美人S21 发表于 2021-11-3 17:55
你这是相信金缕曲是蛋?这几个倒是我排不掉

我宁愿信三字令是蛋,但他不会玩。
金缕曲跳个身份好号票,他爱折腾

金牌会员

南乡子S21 发表于 2021-11-3 18:40

那你的意见是,金缕曲可能不是蛋,但一定是白的了?

高级会员

南乡子S21 发表于 2021-11-3 18:40

那他既然不是蛋,票楼自救在我这无法放下

中级会员

虞美人S21 发表于 2021-11-3 18:58

虾米也得努力自救,自救票随便折腾,死道友不死贫道

金牌会员

虞美人S21 发表于 2021-11-3 18:58

然后又回到原点,万一他不是蛋,他自己自救不下来,必须你配合

中级会员

顶起来