随社

清言淡语:蝶之恋

高级会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
文:清淡逸致
(诗韵群里,小蝶说她的生日快到了,问我要一首情诗,我说行,一定给你写一首情诗,酸死你 。为她写这篇,祝她生日快乐,也见证了我们的友谊之花永开不败!致小蝶----生日快乐)

梦中
蝶儿从远古的某个季节翩然而至,轻薄的羽翼拍打着,吻过了的花瓣,留下晶莹的露珠,烙下了经典的传说。蝶恋花飞,花为蝶醉!掬一缕月光,裁一丝温柔!谁在前方的十字路口徘徊,张望的眼神充满了期待,而三生已过,前世的缘,就像一朵隔世的莲!今世的缘,我愿做诗韵那一朵小花,与你携手共舞。
你有三个名字,蝶舞,霞衣,牡丹。但是,我还是习惯叫你小蝶,因为我喜欢蝶。喜欢你的活泼,爽郞。第一次在诗韵相识,便与你结下了不解之缘。我们没有过多的话语,没有亲亲的呢喃,但是,在每一次我受伤的时候,总会想到你,总会有你默默的相陪,默默的关注,耐心的开导。
我只是一个喜欢诗词的女子,婉约藏着细腻的心事,织成一路路,一行行细碎的文字,沉迷其中。你总说从我的文字里看到了浓浓的思念,淡淡的忧伤。
你说,我是一只孤单的小船,而你却不是我的渡口,总也载不动我氤氲的思绪。我笑着调侃说,你是蝶,一只美丽的蝶,我要在你的眸中开成一朵透明的花,让你的眼里永远有我,于诗韵,于岁月的源头,陪你一起细数着幸福的时光。
握在手掌的记忆,如薄薄的细沙,沉淀了时光,多少个日日夜夜,却留不住那些沙粒!诗韵里,人来人往,缘起缘灭,一屏之隔,望得到天涯,望不穿思念,忘不掉的牵挂。缠绵的诗词里,素锦的流年里,总有解不开相思的结!可否借你醇厚的心灵,轻盈的羽翼栖息我的美丽与哀愁,让这一季的潮湿,隐退到斑驳的青苔之后!
一次一次的失落,一瘦再瘦的文字盛装不下心底的惆怅,伫立在风中,没有花落,听潮起潮落的声音,刹那间的疼痛从心灵漫过!只言片语搁浅了陌生,浅笑,你总是如一个熟悉的陌生人,聆听我心跳的声音,却触不到彼此的体温。
今生,我们不能执手到老,这一份纯洁的感情,如一阙古老的清词,醉了你,也醉了我。就让我们静静地聆听彼此心灵的旋律,在这季节的轮回里,我要用我的文字陪你天长地久!用我素心的笔,勾勒出你眼中睡醒的莲,无怨无悔!没有情人的角色,只做一个网络上同性的知己,在你心灵感觉到的地方,抚慰你,也抚慰我乍暖还寒的心情

论坛元老

随社社员

社课状元社课探花社课进士

沙发
  同祝生日快乐

2万

超级版主

随社社长、理事

年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士优秀版主

板凳
  小清新的文字,能读出一种温暖。。。
——以上言论纯属个人观点,与亲属立场无关。

版主

地板
  别致的生日贺礼,文青总是与众不同
青山背向秋江影,岂只东风不识君。

高级会员

暗香疏影 发表于 2018-6-14 16:07
同祝生日快乐

谢谢,暗香

高级会员

跑堂 发表于 2018-6-14 20:31
小清新的文字,能读出一种温暖。。。

谢谢跑堂

高级会员

嗟来斋 发表于 2018-6-17 17:52
别致的生日贺礼,文青总是与众不同

呵呵,谢谢来斋

金牌会员

随社社员

社课进士

总有些朋友,能在特殊的日子里给予特殊的温暖,这便够了
心同野鹤与尘远,诗似冰壶见底清。

高级会员

清尘 发表于 2018-6-29 20:45
总有些朋友,能在特殊的日子里给予特殊的温暖,这便够了

虽不能久伴,但每一程相伴都是很美的