随社

[进程] 随社第四届诗词风云《金庸专场》哨群总结

金牌会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

随社第四届诗词风云《金庸专场》哨群总结

悲风催草木,愁雾笼江湖!
祭奠一个时代,祭奠一种情怀——风云意,江湖情!!

风云=江湖=红尘,五花八门,三教九流,风云场上才会出现各种声音,展现各自襟怀,见情见性,真的是一面很好的照妖镜。

我眼里的风云,一是飙戏快乐,二是对抗精彩,三是融入度高,这才算一场成功的风云,至于胜负,游戏而已。

组织一场风云,如同组织一场公开课,个个环节不出纰漏,主讲人安排得当,学生能完全融入到课堂中,掌握重点,才算一次成功的交流,我把这个评价标准运用到本场,来评价本场风云。

本着对先生的尊重,对侠义的感怀,可以说本人还是很认真积极组织这场风云

第一部组织
挂贴
挂贴开始,因为有前车之鉴,所以挂贴两点要求:
一身份哨群抽笺定,当然抽签肯定人工操控,大家也清楚,其实就是告诫下场玩家不要包群,避免因为主观性而失去对抗精彩,因为哨子喜欢公平公正分析精彩的风云,而不是靠扒真身靠连座的风云,所以哨子也不禁止扒马甲,这是双刃剑。
二是不要闷,言外之意就是有时间了下场。
不搞邀请场,也是希望新老玩家版上掉马甲后慢慢相融,为诗词风云注入更多力量。

玩家
玩家一半是梦若兮喊随社的本土玩家,一半我喊来的外界玩家,除了几位自己主动跑来支持本场的,基本是我跟小梦喊来的,可以说本场玩家组成上来看,或笔力雄健流婉,或风云场活跃精彩。也是新老搭配的构想,当然哨子私心想为诗词风云注意新生力量嘛。在此谢谢小梦组织。

哨群的构建十个蜜,确实奢侈,不过当时也各有安排,小桥出规则收发贴,折笛管票楼,妞们负责追魂,为每个马甲量身填上一阙,送玩家一份温暖,送先生一份祭奠!这也是本场风云的一个亮点。
结果两壮汉出现各种状况,好在妞们给力,不负本场,在此深谢!!

身份,
剑群:暮雪订走两把剑,我看是跟江南包剑,这也是我心中的人选,想看看江南老大的风采,我一直觉得一个论坛管理往往折射一个论坛的风气。

明蛋:妖刀老师早早就订走。

纱裙:我的初衷是以梦若兮为首,论坛版主,本哨要了解一下版主的风度与气质。鸟是当年砍我的背景老爹,拉进来。加上诗尔江边月,都不是我惯黑的人,就是避免猜哨子。
刺,本着弱杀强刺的搭配,包子,倾城,清尘,不用我累述。

马甲
游戏马甲16人是自带的马甲,哨子根据玩家自订的马甲,配以CP马甲,同时添加了几部剧的猪脚马甲,毕竟射雕,倚天,笑傲的经典还是主角。

准备就绪,只等枪响!!

第二部过程
周日发马甲,晚上版面开始热闹起来,周一周二版面都很热闹,哨子很是欣慰,大家起步融入度不错。

摘录几句经典对白
谢烟客:姑娘别吓我,我心脏搭过桥
老顽童:搭上桥正好让姑娘走进你的心房

文泰来:刚刚打开快递,收到来自良品铺子的包子
黄药师:你的头圆的跟汤圆差不多

归辛树:阿蘅又怀孕了,这回叫黄瓜吧

谢烟客对黄蓉说:抓人思路挺清晰,为什么脸蛋分不清
黄蓉一脸蒙圈的样子,俏生生问:什么是脸蛋?
谢烟客:噗……剑蛋

经典二:
段誉:圣火令起跳,请虾米放下本蛋
文泰来:一看蛋要被抢跑,急匆匆赶回来“圣火令在此,虾米勿信匪人之言”
杨逍:碧血剑起跳,票楼放下段誉
黄药师:碧血剑在此…
群雄一片哗然,人头攒动,一脸蒙圈,“谁是真剑蛋?”
人群里有人大喊一声“今晚蒸煎蛋吗”
此时杀刺暗搓搓,把文蛋蛋五票合力架到票楼上,哨子实在不忍捂住眼睛,此处省略一万字。

版上高潮之后进入低谷,同时版上出现了不和谐的声音,然后纱裙也听见舞会式风云。
关于风云个人认为,玩家心性不同,玩法不同,风云本身就是一种兼容性很强的文字游戏,组织风云,本身就是允许这种兼容性的存在,否则就取消好了,何苦消费精力呢?
而满版的文字总比版面的水贴要好,也更有利于文风,更方便在CP马甲对话的细节中找到一些黑白端倪,我觉得这才是诗词风云的正途。总比版面一些“大侠,你好”“女侠,吃饭了吗”这些干巴巴的水贴好些。
如果一场游戏过多的干预玩家的玩法,甚至规定动作,那么势必会影响玩家情绪,结果只能是一场死风云,一场闷得不透气的风云,这样的场子我不喜欢,也不屑参与。

风云首先是游戏,游戏的精彩与否绝对不是胜负结果,而是过程。那么这个过程中是否和谐,需要谁来调控?无非是本场的两大阵营,带队的一是杀群,一是剑群。
剑如同带队大哥,是组织协调,所以我一直认为剑确实在游戏中起到很关键的力量。
不仅仅是抓杀,更重要的位置是协调虾米,带动虾米抓杀,这才是一场成功的游戏
这也是我接受暮雪江南剑的原因。

白道
明蛋
明蛋妖刀,拿错剧本,穿着奔雷手的马甲,上演抗战英雄董存瑞,把明蛋当了炸药包,成功晋级本场一线明星,过多的就不飘扬了,小红花一直在自己后背上。(捂嘴)

双剑
倚天剑阿紫(苍山暮雪),阿紫的演绎很到位,抱着碧血剑的大腿到处掐,到处水,很快乐的玩家,版面活跃,演绎很到位。群里说不看票线,就凭感觉,不过我真是很佩服你的感觉,真的很准,四轮的纪晓芙,明明一整天剑都在穆念慈的头上,怎么晚上就转风向给了纪晓芙,五轮最后一圈,三黑全中,厉害了我的紫!!(哈哈)

碧血剑谢烟客(江南),对江南本人不了解,看版面,是因为拿了谢烟客这个亦正亦邪的马甲心里吗?感觉控版剑过于严肃,搞得场面紧绷绷。尤其那贴规定动作的告白,要知道,你是论坛管理,你的一言一行直接影响着玩家心里,可以这么说,哪里都是玩,大家聚在一起,多方面关系罩着,不然也不一定聚在一起,所以我一直以一种感恩的情怀,以一种欣赏的眼光对待下场的每一位玩家,寻找每个人的亮点,“相聚是缘,互相尊重”!
客观说,江南是很认真的玩家,“只看努力,不看人品”“风云操守”这些观点我都很赞,不过在过程中,有些执着了,也不给一些玩家的机会,比如三轮黄蓉给郭靖的喊,一对CP马甲,往往最能感受到黑白的心态。比如骆冰,一个新人,如果是杀,能会整个版面都单兵作战吗?能没有一个为她说话的人。倚天剑都摸清了,你还是执着于文风,,,整版,真心感觉你累,还有一点,觉得有些小家子气了,说完跑路(捂嘴)

黑道
纱裙是一个集体,集体作战,互相配合,左右逢源,看着软脚虾75一下,引祸水而东流。这是我理想的纱裙。
纱裙建设的构想,以小梦为首,火鸟辅助,诗尔,江边月负责提供帖子砍人就是。但是纱裙并不和谐,这责任我会推给小梦。别不多说,我们在纱裙已经交流了。
一轮,纱裙简直就是复仇使者哈哈。二轮人选时差点集体跳杀;联合后,却出现新状况,写到此,我只能一笑,风度风度!!
这里我想说“道不同,请绕行”没有必要计较没完。

版面上,老顽童的版开始就很搞笑,很活泼,一直被版上玩家纠结一直走到五轮,很不错
圣姑版上杨逍一直不放,但是剑因为真身一直没有被纠结,这人品,很赞。
诗尔版面少些,大概是忙的原因。三轮结束前,碧血剑群里提过-版面有些不符,接剑贴。
杨过衣服选的很好,很正气,走过三轮不错,多尝试拿刀或许会有新的收获。

独刺
东邪第一个报到,版上与蘅钉子不亦乐乎,乐过了头,被乌龙了,请允许我大笑三声哈哈哈
明教无忌教主,那些伪分析,还真让碧血剑放下了,我围观你两场刺,很赞的玩家,送朵小红花,就别戴脑门上了 嘿嘿。
最赞的就是大理段誉小王爷,眼看上楼,却把蛋掐出去,三轮版上喊冤,简直就是另一道风景,出局后的搅水很漂亮,大大给个赞,送一朵大红花,嘿嘿。

1        郭靖JY        299        阳光痕迹    侠
2        黄蓉JY        960           闲登小阁    侠

这对马甲勺子送的,版上俏黄蓉憨郭靖演绎的不错,小阁的喊冤也很给力,很认真玩家,阳光喊冤回来有些晚了,估计是忙了,没看见你嘚瑟故事式的喊冤,少了一道风景,以后补齐哈

3        杨康JY        142           大唐东风    侠
4        穆念慈JY        395           冰儿萧萧    侠

冰儿跟大唐东风自己带马甲,大唐是不是第一次玩风云?勺子不熟悉。版上明显就是来写字的哈,开场也很活跃,虽然被纠结,也还是接贴,变相洗白了冰儿
记得冰儿在倾城谷一次玩的很棒的,这场怎么玩的怯生生,像新人似的,后期转场了对吧,开心就好

6        小龙女JY        334           凝惜        侠
7        李莫愁JY        839           晚晴烟雨    侠

断断的小龙女很飘逸,纱裙也一直考虑你是不是剑,玩的很不错,被剑群卖给纱裙挡剑
晚晴的李莫愁本来是梦若兮订好的,注册好了,她进纱裙换了你的任盈盈,结果你就成了魔女,没有纠结接贴,赞。

9        包惜弱JY        996           阿蛮        侠
10        完颜洪烈JY        423           独卧闲眠    侠

独王爷要了反绑王爷马甲,王爷定马甲就说纪念自己第一次风云,也是告白自己的风云舞台。王爷一轮后的票线分析很惊艳,后来没有跟版,很可惜被冤出局,相信如果有时间,会为本场风云增添一道风景线。

蛮妞的王妃是我有意配跟王爷,你俩的字放在一起也是一道风景,王妃就是忙了些,不过也没怎么纠结,最后一个报到,顺利接贴,不错。

12        冯蘅JY        504           非常茗      侠
一直很欣赏妩媚茗的版风,不急不躁,云淡风轻,二轮喊了一天,活下来,三轮还是没有逃过上楼的命运,出局一如既往,该干活干活,妩媚加风度送给你了。

14        赵敏JY        974           云小小      侠
15        小昭JY        135           门丁        侠
16        杨逍JY        399           蓝恋        侠
小小的赵敏上版就感觉冷冽,大概是衣服原因,知道家里有事,还能参与,谢谢。
估计有时间的话,不至于被你师父冤死,下次你争取找回来,抱抱。

小昭,妩媚得紧呀,上来就贿赂哨群,剑也没看白你,大概是剑嫌你太积极。
记得你上次还抓杀,文风呢,这场怎么这么懒了?

恋妞的杨逍很赞,版上很神勇,有个帖子里把几个黑都提了,纱裙当剑砍了,很赞的玩家!

18        萧峰JY        737          笑看红尘     侠

19        阿朱JY        552          幽人听雨     侠
红尘替补枕梦拿了萧峰大侠,可惜开场嘚瑟,我明明记得你的文字很有古典韵味,这场偏偏学贿赂,结果被当坏蛋抬出票楼,哈哈,还好,没有自票

听雨替补小字,听雨这场准确度低些,不过也很积极跟进,看着圣姑对着你说穆念慈是幽人听雨,乐死,确实没有人比你更了解幽人听雨哈

22        王语嫣JY        426           天然秀      侠
23        令狐冲JY        387           一回生      侠
秀秀的神仙姐姐演绎很不错,不知道这么美的人儿,,怎么让剑盯上的,断版了

一回生版面还是喜欢胡说八道,很希望你好好写写小词,还是很灵动的。小马甲被本哨撕了,不过我不公开,谢就不用了,哈哈

26        归辛树JY        908           吉顺        侠
归二侠是不是随社御用刺,那样给力的洗白都不被放过,哨子都看不下去了

28        骆冰JY        376          有枝可依     侠               
这场对有枝的表现哨子大大的赞,一直想带你进纱裙,一直没有机会
从你下自由第一场风云,就感觉你将会是风云一颗新星,这场喊冤
文风,都很有模有样,就是掐人还不知道从哪里下手,期待下次精彩!!

金牌会员

沙发
沙发一个

金牌会员

板凳
辛苦了哨群

金牌会员

地板

么么哒,悠悠

金牌会员

么么哒,悠悠

金牌会员

水墨桃花 发表于 2018-11-10 22:18
么么哒,悠悠

么么哒

高级会员

此间风水于我不利,是不是要叫国舅来跳个大神

2万

超级版主

随社社长、理事

年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士优秀版主

辛苦水墨桃花,献花
——以上言论纯属个人观点,与亲属立场无关。

金牌会员

桃花辛苦了,哨群辛苦了。

金牌会员

桃花抱抱

金牌会员

文泰来JY 发表于 2018-11-10 22:25
此间风水于我不利,是不是要叫国舅来跳个大神

刀刀老师的蛋途,我真是万语千言也算不尽啊,乐死

金牌会员

跑堂 发表于 2018-11-10 22:27
辛苦水墨桃花,献花

玛雅跑师您老人家咋来了
上茶上茶,嘿嘿

金牌会员

段誉JY 发表于 2018-11-10 22:28
桃花辛苦了,哨群辛苦了。

么么哒,王爷,真赞
我都忍不住想下去跟你互动哈哈

金牌会员

断断抱抱

2万

超级版主

随社社长、理事

水墨桃花 发表于 2018-11-10 22:38
玛雅跑师您老人家咋来了
上茶上茶,嘿嘿

大眼睛你欠我一个名旦。。。

版主

随社社员

年度亚军社课状元社课探花社课进士

总结很仔细,很到位。哨子辛苦

金牌会员

跑堂 发表于 2018-11-10 22:40
大眼睛你欠我一个名旦。。。

我明明都给你蒸好了,结果被刀导当炸药包了,你跟他算去,我打不过他,站你身后围观

2万

超级版主

随社社长、理事

水墨桃花 发表于 2018-11-10 22:45
我明明都给你蒸好了,结果被刀导当炸药包了,你跟他算去,我打不过他,站你身后围观 ...

奔雷手,想想太极宗师雷雷,你怎么可能打不赢他。。。

金牌会员

随社社员

社课进士

辛苦哨子哨蜜们了。。。
心同野鹤与尘远,诗似冰壶见底清。

高级会员

其实桃花有点想错了我,我不习惯为主,我一般作为辅助出现的,就算我走黑我都不帮别人拿主意和身份了。当然如果实在没办法要我为主我也会挑大梁。我的走黑搭挡,比如我和等雨,我分析人选提供信息,他帮我做主。我和青尘也是这个模式,我和小眼睛基本就是双双配合,也就是说我习惯上站辅助位置。就好比吹哨一样,你让我吹,我也能吹,但是一般我却不喜欢吹。我的性格更多是喜欢独来独往的。