随社

楼主: 苏苏

[绝句] 午后见墙上有一野生菩提树苗,且题

管理员

随社拖地扫地擦桌者

苏苏 发表于 2022-11-10 21:10
都是社长的错,把理解带偏了,你找跑先生小哥哥算账。跟作者无关

以后你的帖子,我不会再回,打扰了

禁止访问

禁止访问

2万

超级版主

随社社长、理事

年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士优秀版主

如是我闲 发表于 2022-11-10 19:28
也希望社长以后不要开这样的玩笑
以后不想跟谁谁扯上任何关系

啊啊啊,没想到后果这样严重,以后努力维护老闲形象。。。
——以上言论纯属个人观点,与亲属立场无关。

2万

超级版主

随社社长、理事

苏苏 发表于 2022-11-10 21:00
不是,这是一首单纯的……咏物诗。

这个不用解释,明眼人一看就知道怎么回事。。。

2万

超级版主

随社社长、理事

说点个人看法吧,诗外的。
论坛的正常交流,就诗论诗,无论褒贬,应该是每个诗友都能接受的。如果不能接受,那就有违诗词交流的初衷。正所谓可以不认同对方观点,但誓死捍卫对方说话的权利,所以,不认同、不接受都是能理解的,但因为观点不合,理解差异等等而产生抵触、隔阂,我觉得完全没有必要。。。

2万

超级版主

随社社长、理事

文人的习惯,觉得作品是自己的娃,所以,孩子都是自己的好,本来无可厚非。然于我看来,溺爱自家的娃,也是不可取的。正因为溺爱,所以当别人有不同意见、看法的时候,心中就有不爽,或者生气,甚至总想在另一个战场找回赢面。。。

2万

超级版主

随社社长、理事

在提倡文化自信的年代,我总觉得现在的文人,在文化自信上达到了一个无与伦比的高度。所以,现如今的微信群、朋友圈、公众号,大家都习以为常点赞、送花,没几个真正表达自己真实感受,因为,被一种自信的气场所折服。随社当年在论坛式微的情况下,重办论坛,初衷是给同道诗友,开辟一个自由交流的阵地,不一定为了提升,只为对诗词的敬畏。。。

2万

超级版主

随社社长、理事

总觉得诗词交流最受益的地方,是观点碰撞产生的火花,而不是其他。赞美不一定会促成爱情,批评同样不应该形成敌对,如果这点做不到,上论坛交流诗词的意义就不复存在,何必来蹚浑水呢?我想,表现自己才能,展现作品的地方多了去了,何况论坛没落,早就没有了当年那样的影响力,何苦来哉。。。

2万

超级版主

随社社长、理事

记得我当年玩论坛,跟个帖总要说得清清楚楚的,有不同意见,也会深入讨论交流,但这些年来,没有了这份激情。因为我觉得,自己的观点或看法表达出来了,就行了,对方接不接受,是他的选择。诗词交流的目的,不是说服对方,不是改变对方,而是观点输出之后,任由对方接受还是拒绝,任由旁观者认同或反对。如此,足够,完全没必要因为批评而受伤害,记在心中,找个机会来打个翻身战、或者歼灭战。。。

2万

超级版主

随社社长、理事

那个外国佬说过,当批评不能自由,则赞美毫无意义。同样,当交流不是目的,维护自己精神的胜利,也是毫无作用的。毕竟,场面上的面子,不是别人给的,是自己给的。古人说,行有不得,反求诸己,与诸子共勉。。。

2万

超级版主

随社社长、理事

记得洗衣粉的偶像孟依依说过,诗人们坏不到哪里去。然而正是这群善良的人,却因为各自的个性,反而滋生了比其他群体更多的矛盾,而这些矛盾,往往都是拿不上台面说事的,无非就是争口气而已。我有时候想,在面对某些层面的时候,诗人词人其实是非常卑微的,所谓的傲骨,也是寒酸的,所以,我经常感谢阿Q先生,请原谅我用先生这个称呼,因为在我心理,阿Q才是我们的救世主,不管你们信不信,反正我信了。。。

2万

超级版主

随社社长、理事

于是,想起班花对桃大姑说的,女人何苦为难女人,继而想起大师对吉哥哥说的,诗人何苦为难诗人。。。

管理员

随社拖地扫地擦桌者

这事情,我也说说来龙去脉吧:起因在于前一阵子评论了楼主一个词,我说节奏拖沓是因为内容空洞,楼主就反过来针对了我两个主题猛踩,说什么隔啊堆砌啊,一开始我也是客客气气,后面一来再来我就懒得回应了,惹不起我躲得起总行吧?毕竟有些人很难缠,混论坛久了,心里已经厌倦那类过于情绪化的对线,我就一副态度,对,您说的都对。结果楼主又来这么一帖,昨晚看了我是立马大怒的,心里封号删帖的想法都有,不过作为论坛的管理,这种封杀人说话的权限,不能乱用,李中堂说过,手持利刃杀心自起,当为我辈戒。更何况我是个自由主义者,万不能接受因为阴阳怪气讽刺两句动辄封杀这种行为。想写诗骂回去吧,却也有失风度,影响论坛形象,对不起社长交给我的这个工作。

所以还请楼主自重,都是写诗的人,为了一个评论您追着反踩我的诗,我不理你了还不行?到底有多大的仇恨需要做这种事呢?换十年前,换我是个普通论坛会员的角色,我是绝对不会退缩忍让的,大家都会写,也都长嘴巴会骂人,是不是?同样的,大家也都有眼睛,这个主题骂的谁不用再洗。因为批评楼主的词,如果楼主觉得不当,我这里再次表示歉意。楼主如果觉得这个论坛还能说话交流,喜欢来这里玩,我们都欢迎;如果楼主觉得这里的管理好欺负,骂骂好好玩,甚至对方还不会还手,再来的话,我也不会一忍再忍。

风水流转,江湖不见,好自为之吧。

论坛元老

跑堂 发表于 2022-11-11 10:50
记得洗衣粉的偶像孟依依说过,诗人们坏不到哪里去。然而正是这群善良的人,却因为各自的个性,反而滋生了 ...

在下对跑堂主的观点深表赞同。

论坛元老

诗词本修身养性之事,有地方大家可以不客套地真心交流,能够平和包容地彼此摆出彼此对诗词的观点,这个环境得来不易,同为诗词爱好者,当珍惜这种难得的氛围。

管理员

随社拖地扫地擦桌者

跑堂 发表于 2022-11-11 10:13
啊啊啊,没想到后果这样严重,以后努力维护老闲形象。。。

那是当然,你还要靠我们来维持KPI,榨取血汗

中级会员

随社社员

楼主,看起来好有柴的亚纸

管理员

随社社员、理事、论管会成员

社课状元社课探花社课进士

跑堂 发表于 2022-11-11 10:50
记得洗衣粉的偶像孟依依说过,诗人们坏不到哪里去。然而正是这群善良的人,却因为各自的个性,反而滋生了 ...

嗯嗯  赞同
一盏谁知味?但酬予、窥窗月小,掠肩风细。

管理员

随社社员、理事、论管会成员

社课状元社课探花社课进士

理解闲偶的心情  印象中闲偶是个性子刚烈的人   能克制至此  孰为不易
一盏谁知味?但酬予、窥窗月小,掠肩风细。