随社

清尘相亲2

论坛元老

随社社员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    母后大人又让清尘去相亲,清尘忍不住问了句,你从哪找到这么多单身男的来相亲?母亲回答:为了你我加了一百多个QQ群一百多个微信群,从文学艺术到股票养生,虽然你现在还没找到合适的,但我的变化你没看到吗?我的个人修养日渐提升,知识面越来越广,生活情调越来越好,真的是一举多得的效果。清尘看了看桌子上的养生产品,瞅了瞅门口鞋柜上的足力健,想了想母后朋友圈里每天一更的《震惊,常吃此物竟然可以xx岁身体xx》默默点了点头表示认同。然后问这次的男的是干啥的?哪人?母后放下手里的《做中国的巴菲特》回答说:这次是个文学青年,会做文案,还会写诗,我看过照片,人也很帅气,我给你约在了下周五,你去见见。清尘控制了一下情绪,低声说:我最近平均每周见一个,感觉有点疲惫,能不能让我歇几天再见?母后大人干脆的回复:好啊,不见也行的,我现在也想开了,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方,要不,你跟我做微商吧?清尘一听立刻从沙发上弹起来,见,我下周五准时到。然后赶紧站起来往门口跑,边开门边听身后传来,“这次约在辣不怕口味虾,二号桌,你和那个风雪还有联系吗?他。。。。”
    一口气跑到楼下,世界在嘈杂的街道上诡异的清净下来。出门的时候听到母后说风雪,真的是自从幼儿园就断了联系,也不知道他现在定居在哪个城市?或者就在隔着一条街的距离淹没在灰色的楼房里。不知道他有没有结婚?或者每天上班路过的小学门口都和他的儿女擦肩而过。想到这不觉笑了,记忆里是幼儿园时的面容,这都三十年过去了,现在就算面对面撞上也会觉得你是不是瞎啊?这么宽的路都能撞到人,哪还认得出来。早知道当初不应该亲他,应该咬一口,留个疤现在就好认多了。想着想着发现周围的建筑怎么这么陌生,停在路口的车也半天没找到,前后左右一打量,靠,方向走反了。
    星期五如期而至,原本是最期盼的日子,因为双休日马上就要到来。现在因为相亲的事情,竟然有些焦虑。不过见了那么多了也不差这一个。早上上班忽然想起来,只知道地点,时间没问。不得不打电话求助,并且直奔主题问完时间就赶紧挂断电话不给母后大人继续发挥的余地。晚上七点,时间还好。这次有充足的时间准备,不用慌乱,也不用提前到。七点整,准时到了约定地点,难为这么热闹的点还能预留出桌子,而且没有刀叉,相对也省了很多事。不同的是,这次轮到她边往桌子旁靠边问对面的是不是沧海?因为她虽然准时到,对方已经早来了。她问完对方腼腆的抬起头来,嗯了一声,又低下头去。她只好再说:你好,我是清尘。对方再次抬起头来腼腆的嗯了一声,又低下头去。清尘无奈的再次打破僵局,“我可以坐这吗”,对方第三次抬起头来腼腆的嗯了一声。清尘说:你要是只会嗯,那我就走了。嗯?噢。鉴于这次多了一个字,清尘苦笑一下坐了下来。不管怎么说既然来了也得先吃点东西再说。看样子他肯定没点吃的,这次也就不征求他的意见了,喊来服务生,直接要了饭菜。看他的样子太腼腆,清尘直言:你是不是不敢单独和女孩子相处?那你怎么不带个同伴来?这次腼腆男孩抬起头来没有立刻低下去而是说:我喊了,可是他们没人和我一起来。清尘忍不住想笑,努力又忍了忍没笑出来。她继续安慰他:我不是老虎你不用怕。男孩努力的客服腼腆抬起头来说:我知道你不是老虎,我去过动物园见过老虎的。清尘一时间感觉手足无措,这么不按套路出牌的谈话,怎么接?还好,服务生把饭菜端来了,她伸手示意说:你先盛饭吧。男孩摇摇头说:不,女士优先,你先来。清尘说:那好吧,我们边吃边谈。看到他斯文的吃相,清尘只好也放慢了速度,吃过半小碗饭,在没有她主动发言的情况下,俩人的用餐很有食不言寝不语的优良传统。清尘再次提示:你是不是没和女孩子主动说过话?男孩坚定地说:不是,说过的。清尘感到很惊讶,是吗?怎么说的?男孩说:我说,你好,一张长沙到衡阳的硬座。如果是用聊天软件,清尘可以打几颗省略号或者发一个表情,然而现在没办法这么做。于是她投过去一个赞许的目光说:不错,你很勇敢,男孩羞涩的低下了头。作为一个内心里藏着女汉子属性的人,竟然无法找到用武之地,对方仿佛一个太极高手,不管怎么发力都像打在棉花上一样。看来再聊下去也擦不出什么火花,清尘打定主意说:我吃饱了,要是你也吃饱的话,我们就走吧。男孩说:我还没吃饱,我再等一会。清尘抿抿嘴,站起来说:那我先走了。男孩再次抬起头来说:好的,你先走,不要买单,我已经预付过了。清尘迈出去一步停了下来,然后回头冲他笑笑说:谢谢,那我就先走了。男孩也冲她笑笑:好的,天晚了,路上小心。清尘点点头转身走出店门,她觉得这次见的这个还是很有好感的,只是不知道哪里不得劲,腼腆也不是不能接受,但究竟是哪里不对劲呢?还是先回家再想吧,免得再走错了方向。世界再次在繁闹嘈杂的街道上宁静下来,望着一闪一闪的街灯,清尘在心里说,周末,你好。

2万

超级版主

随社社长、理事

年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士优秀版主

沙发
  沧海就这样错过段不败?连飞吻也没来一个?
——以上言论纯属个人观点,与亲属立场无关。

管理员

随社社员、理事、论管会成员

社课状元社课探花社课进士

板凳
可乐也开始八卦小说了…

版主

随社社员

社课探花社课进士社课状元

地板
  可乐八卦的很文雅

论坛元老

随社社员

噗 很形象 这个需要王爷直接压倒,然后男孩抬起头腼腆滴应了句好,然后又低下头去。。。。

论坛元老

随社社员

跑堂 发表于 2018-10-13 23:09
沧海就这样错过段不败?连飞吻也没来一个?

又留个伏笔,我还是不写了,越写越多了

论坛元老

随社社员

清清静如茶 发表于 2018-10-13 23:26
可乐也开始八卦小说了…

这没八卦,清尘和沧海没有可八卦的

论坛元老

随社社员

纯虚构,没有八卦的

论坛元老

随社社员

退之 发表于 2018-10-14 19:03
噗 很形象 这个需要王爷直接压倒,然后男孩抬起头腼腆滴应了句好,然后又低下头去。。。。 ...

这个必须是

超级版主

随社编辑常理、理事、论管会成员

社课状元社课进士优秀版主

目测这样的男孩除了沧老师没他人啊。下一个可能是蜜汁,鉴于我弟拖延症+对放大招的渴望,我预定第四个出场

论坛元老

优秀版主社课探花

人物形象很鲜活。
你好,一张到宁武的高铁票。

2万

超级版主

随社社长、理事

可乐 发表于 2018-10-14 19:26
又留个伏笔,我还是不写了,越写越多了

沧海可以在深夜对着电脑来个飞吻。。。

论坛元老

随社社员

风尘妖刀 发表于 2018-10-14 20:00
目测这样的男孩除了沧老师没他人啊。下一个可能是蜜汁,鉴于我弟拖延症+对放大招的渴望,我预定第四个出 ...

我预定让你相亲成功

论坛元老

随社社员

不是倾城人 发表于 2018-10-14 20:31
人物形象很鲜活。
你好,一张到宁武的高铁票。

对不起,宁武没通高铁

论坛元老

随社社员

跑堂 发表于 2018-10-14 20:33
沧海可以在深夜对着电脑来个飞吻。。。

沧海对段不败没想法

超级版主

随社编辑常理、理事、论管会成员

社课状元社课进士优秀版主

可乐 发表于 2018-10-14 20:34
我预定让你相亲成功

终于知道什么叫打虎亲兄弟了

2万

超级版主

随社社长、理事

可乐 发表于 2018-10-14 20:35
沧海对段不败没想法

没想法,不代表没有爱美之心。。。

管理员

随社副社长、理事、论管会成员

年度冠军年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士

还是让可乐安静地写吧,把熟悉的名字忽略,也挺有看头的……

论坛元老

随社社员

雨舞江南 发表于 2018-10-14 21:21
还是让可乐安静地写吧,把熟悉的名字忽略,也挺有看头的……

实在是仓促,跟赶着完任务一样,要不我比这发挥的好

论坛元老

随社社员

风尘妖刀 发表于 2018-10-14 20:36
终于知道什么叫打虎亲兄弟了

这个必须是