随社

一些碎语

高级会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
《无题》
前方的路有一丈,二丈或者更长,带刺小灌木一直密密麻麻地漫沿到路面。我有些怯步,有种预感,好像迈的过程太过辛苦,我累了,我想就站在最远最近的地方,慢慢欣赏好了,丈外的风景,也许不过如此。

她有些心事,恰好被我听过,那个晚凉的早春。雨水渲染的色调,萧瑟与悲凉。我想打破这种压破眉梢的感觉,我用石子用力的往河边丢去,那将会起一个大的浪花,究竟有多大?我不知道,因为我想的时候恰恰只是想想。
被风吹散的云朵,在星辰的远处,想必,他们是快乐的,因为他们没有回头,而我也将顺着水流的方向,学一尾游鱼,然后,所有的前尘不过几秒。

《寻找》
我试着用诗人的角度看待,纷扰红尘。窗外有云,云外有山,山外呢?
我无法想到,也许那是一只大雁,又或者一缕相思。可惜脑子里只有空白一片。
所以我闭上眼,闭上眼或者真能听到你的呼吸以及花开的声音呢。

现在,你闭上眼听到是什么?
消耗掉午间最后一点休息时间。能否让心静些,再静些。静到只有记忆,只有思想的时候。
就如那年,那年的雨声,从房檐,从纱窗,从我发间,最后从我眼里滴了下来。至今依然感受,那股寒凉。

你传承记忆里是否有那么一段,桃花树以及桃花树下的两人,不断的相逢,相识,相悦,相别;不断的绽放,成熟,凋零。
我把那两人其中的一位,对号入座,然后我才好在午夜梦回间品尝孤独。品尝那种不可说,不能说的苍凉。
黄花开了,开在我来的路上。

《我们》
你说你累了,我心里也默默加一。我们在这片天地窝了太久,久到见到花开,月满,都不能心动。然而,我们又是在这片天空太久,久到不知出口在哪,又或者装着不知门在哪。因为这里有我们青春,我们的足迹,我们的伙伴。那么多不想舍,又不得不舍的时候,人总是下意识的不想面对。
那天,我在路上看到了流浪狗,一座禁狗的城市,它显的很突然。孩子,大人,老人,都避开它了。我到是想送点儿吃了,尽一点爱心,于是第二天第三天第四天再次路过时,这种心理更强大,我想着我还是算有爱心的人群了。我一次次想着,一次次忘掉,是因为它太无关紧要,又或者它太格格不入了?直到一周后我再见不着那条流浪狗后,我那仅有的一点爱心掉成了渣,我其实和别人没有分别。
很多的时候我窝在房间里,抱着手机,点着外卖,开始想,我重生了,我要做这些那些事。当然最重要的一点是努力向上活好。又有的时候我想,我若退休了,我要做什么?读书,写字,跳舞,一切健康地活着。多么美好的想法,多么可爱的过去未来。
看,桂花开始飘香,月快圆满,游戏在前进,流浪狗走出了他的国门,我在想着未来……你呢。

《雨》
风把落叶黄沙卷的很大很大,大雨马上要来了,我们正好围在旧楼里,看着老房梁,瓦片以及楼道挣扎着。灰尘满目,有的人没有任何犹豫,直接一头回归风的视线。有的人,如我们一样,挣扎着期待着希望着下一刻雨过天晴。
你有多久没认真听过雨?你有多久时间没有雨中慢步过?你看年少时的风雨,热情畅快。我们可以在雨中大喊大叫,可以冲入雨中尽情嬉笑,我们不用担心,衣服脏了有人洗,淋病了有人关心。可惜到我成家后和风雨,成了挣扎急促。放学的孩子会不会淋到雨,故乡的老屋有没有漏水。爱人早上是否忘了带伞。一点点现实又沮丧的想法。打击了曾经听雨的心情。
混迹于江湖里的我们,习惯了听风就雨,习惯了为一句诗,为一个人,为一件事,忽然如雨淋淋。我希望回到纯真的年代,我希望能与你共一场真正的大雨,哪怕酒杯里装了雨水,诗歌里装了雨水,但至少我们还能轻轻一碰,饮就浮生。

管理员

随社社员、理事、论管会成员

社课状元社课探花社课进士

沙发
  好唯美的碎碎念 
一盏谁知味?但酬予、窥窗月小,掠肩风细。

2万

超级版主

随社社长、理事

年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士优秀版主

板凳
  想法不宜太多,发呆才是最好的享受。。。
——以上言论纯属个人观点,与亲属立场无关。

高级会员

地板

就是闲

高级会员

跑堂 发表于 2018-5-25 21:35
想法不宜太多,发呆才是最好的享受。。。

发呆也会开小差

金牌会员

随社社员

社课进士

流年碎语,闲闲散散,安静却也美好
心同野鹤与尘远,诗似冰壶见底清。

论坛元老

随社社员

有散文诗底子,我比较喜欢耿林莽的,推荐你也看看