随社

[进程] 随社第二届诗词风云《风起长林》勺子总结

金牌会员

楼主
一场支离破碎的哨,一场波澜不惊的风云
-----随社第二届诗词风云《风起长林》总结

能吹成这样一场奇葩的风云,作为勺子真的仔细做了自我检讨:

就从报名与背景开始扯起吧

序幕
一 报名与背景
折笛突然跟我“桃花,随社吹一场风云?要不还做联合哨?”
我说“你下场,我吹哨”
他说“我做蜜”
这样也好,毕竟随社我不是很熟悉
“那么背景呢?”折笛又问
“既然你做蜜,那就按你们论坛讨论来定吧,毕竟这里是主场”
就这样开始挂报名贴,定为《大力神杯》32人场,因为足球32支队伍。
诗词场大多都是熟悉的人,做杀都怕掉马甲,所以我直接让封贴,目的是让大家愉快杀人掐人。
但是报名贴挂出几天后,整理报名名单,随社主场玩家几乎没看见,就一个妖刀很积极。
这样问题来了,随社主场没有人玩,那么这个背景岂不是会闷死?因为我邀请来的几个几乎都不喜欢这个背景,肯定无从下笔
所以背景改成《风起长林》,琅琊榜的续,我本以为这个背景既可以承接首场风云,大家也能对背景多熟悉些。

换完背景后,几天下来看随社真没有人下场,我开始邀请我自己熟悉的玩家,加之九号到十三号外出,这样就把开场时间推到十四号

二 身份
这场最省心的一项就是身份,几乎都是自己拿走的。
雩裳报名后就拿走一把刀,楚颜直接带新人拿走两把刀,水如烟订刀还跟我讨论杀贴题材我暗笑“妞,没看本场诗词不限吗”
纱裙订出四把刀,规则完成后,折笛说17个票点抓八个杀偏白,让我设定个杀头。本来想拉包子坐镇纱裙,结果水如烟拉进楚虞,我又赶紧把要塞出的刀拿回来。
纱裙五刀齐活。

小桥早早就把剑订走,想拉夕蕊拿剑,夕蕊没下。拉开心兔,兔子没敢接,后来让我随意给他找个搭档,我就小窗问非常茗。这么好的学习机会,自然会想到曾经被坑过的人喽。两把剑定位。

明蛋在出背景后,妖刀直接拿走女主林奚马甲带走蛋

这样就剩三刺了,折笛曾提醒我,小典,清尘都是好刺,本身也想让主场玩家多参与进来,所以直接送走两刺,另外一刺塞给歌儿。

万事俱备,只等开场
十三号回到家已经六点多了,早早就睡了,结果忘了注册马甲,十四号上午单位开会,想想开场本来预留时间不多,所以早早起来注册马甲,结果漏掉东青马甲,我又补一下,这是不是东青一直投票机不显示投票的原因?在这里跟东青说一声对不起。

三 马甲分配

妖刀拿走林奚,奢拿走濮阳缨,燕儿飞飞拿走明月,后来水如烟拿走彩霞,楚颜拿走蔺九。
大部分没预定,那么勺子是不是可以乱点鸳鸯谱了?心里暗乐。
游戏本着优先考虑付出多的玩家之原则
先考虑剑群纱裙马甲
剑就由皇帝坐镇风林场吧,
给皇帝剑配个什么样的皇后更搭呢?
清尘,老玩家,拿根刺陪伴君王侧
看看剑刺&帝后能碰出什么火花?小期待中
考虑到小桥会控版,另一剑一定要低调马甲,蔡夫人不错,剧情中不问政事,善良温和,给妖精茗应该不错

乌金剑配给刺,瀚海剑就对刀吧,荀白水就套给杀头楚虞,可惜楚虞那边忙着舞会泡帅哥,这边冷落了夫人剑呀,期待的火花米有绽放。
敏儿是荀安如的侍女,这样的马甲可以抱抱大腿,可以示弱,戏路很宽,就套给了雩裳
彩霞明月一杀一虾
剩下新手杀,把最后一个马甲给他,考虑到有些玩家喜欢猜马甲占位,这次基本集中身份,尽力避免大家惯性思维。

然后考虑猪脚分配,林奚被蛋拿走,给他配个美女反串而且是个活跃的玩家,这样男主萧平旌扔给冰儿潇潇
蒙浅雪给了花小北,这妞拿美丽马甲容易鸡血,那么谁来演绎萧平章与美妞搭戏呢?开心兔是什么马甲都可以驾驭,而且自家妞,演绎起来会得心应手,萧平章就给了开心兔,可惜兔子闷死了。这朵花又没开出来。
老长林王马甲扔个刺客小典,两个虾米儿子会上演什么样的戏码?
荀飞盏刚勇忠直很容易被黑拿走,我逆向给了包子,另外包子喜欢故事诗词,
考虑歌儿版面柔和,给了她一个副将马甲谭恒不显山不露水

剩下游侠马甲,就根据我对每个人的了解随机分配了

四 裁缝
这里要感谢小乖跟梦幻若水
本来开始让夕蕊做裁缝,夕蕊因为临时有事,我就找来梦幻若水,水水说只能白天有电脑晚上不行
然后找小乖,小乖一直做衣服本来想让你休息一场,结果还是辛苦
场子闷,天天坐在电脑前等玩家发布料,一天过后也没几个人,十五号晚上突然断网,白天也没接通,我又临时拿若水来顶替,真可谓一波三折
感谢两位不辞辛苦!!

五 票楼
一轮开场就乌龙,票楼就能提出一个马甲:拓拔宇
几番周折总算投票机没有被我弄瘫痪,残就残点吧
二轮折笛有事外出,我信誓旦旦自己可以弄投票楼,结果还是出现问题,幸秋雨在,她帮我及时修复,
三轮四轮我都不在家,都是小雨帮我出票楼,出杀刺贴
很暖心的一个幕后蜜,抱抱小雨!!

过程:

马甲发完,游戏开始
女主蒙浅雪,林奚,男主萧平旌都很积极上版,尤其浅雪深情款款的出场,可就是不见男主露面,可苦了我们的女主,结果男主早早领饭盒了,看来广大群众看不下去了,乐个!
萧二郎频频给林蛋蛋种树,林奚倒很符合剧情中高冷范,我就不来,就不来,你爱咋咋滴,闷到最后竟然自杀谢罪,估计这是怕费了剑贴,嗯,一定!

莱阳老夫人早早站好位,好想搞场夕阳恋,而且还特意刷成小仙女,长林王扑上来,却嫌其老迈。无奈长林王换一身小鲜肉重新整装上场,结果没等会面,一个上楼吹风,一个接贴,“未共红尘路,同行奈何桥”,也不错!

梁帝捧个小本子上来了,勺子怎么看都感觉贼眉鼠眼样纸,皇后被称为凤头鸡,这一对CP大家赶紧脑补吧

由于15好16号两天外出学习培训,版面并没有跟全
总体上看很闷的一场,32人的场子每天帖子数量不过千,或者仅仅超千,这个数量说明什么?---玩家都没有投入进来,版面上并没有看见黑白对掐,没看见火花四射,可谓是屏前波澜不惊。
不过还好,看见版上主题帖子大多是追魂,总算有一缕温馨聊作慰藉。

简单统计一下:
五位随社论坛玩家,其他均是外来玩家
五位玩家一位启动替补,两位自杀
外来玩家除两位替补,也都是正常邀请之列,何以出现这样闷的场子?深思——
一:新论坛,外来玩家不熟悉,大概是不敢随意嘚瑟随意掐人
二:邀请场,不知道谁下场,版上几乎没有掉几个马甲,是不是大家也不敢放手玩
三:赶场
四:外出

由此我给折笛也算给这个版一点建议:

以后这里开风云,先不要玩邀请场,先让大家彼此熟悉,论坛里有人喜欢,有人想玩,我想这样会起到带动作用,先让玩家们熟悉起来,都敢说敢掐,能水起来,估计会是另一番景象
不然这样的风云实在是没劲,没有对抗的风云,能叫风云吗?

玩家印象:
1萧平章CL  240-----------开心兔---------游侠
一被子,横,绝交7秒钟。可惜了男主马甲,这么帅气的马甲,你竟然生生给闷死,那么深情款款的美妞,你竟然一眼不看?原来是走进大自然深处,信号时断时续,那没办法,怪勺子失算了。

2萧平旌CL  630------------冰儿萧萧--------游侠
尤其倾城谷那场我跟你一起反串,看你的走板越发沉稳了,拿男主马甲很积极,演绎不错,文字也不少,可惜女主太忙。喊冤还是很给力,顺利接贴,玩的很不错!!

3蒙浅雪CL  250-----------花小北----------游侠
小北这场没有辜负女主马甲,早早上版,深情款款,蒙浅雪对萧平章的深情演绎的很好,可惜兔子不来搭戏,不但不搭戏,他出局,你也直接被纱裙看白,二轮没有纠结接贴了,回群薅兔毛去吧。

4林奚CL  811---------------妖刀--------------明蛋
刀帅给我印象最深的一场就是我第一场风云,你抱黑蛋,很妩媚玩的也很帅,记得一起小强了吧。这场开场还说让我看看回归的妩媚,结果抱蛋自杀,是够妩媚。

5萧庭生CL  165-----------小典--------------独刺
小典一起应该同场过,印象中没有太活跃成水王的时候,但是走黑很强大。
版面有圈有掐,还捎带撩下莱阳老妇人,勺子看着不错,版面怎么被纠结的?勺子没去翻,就看见剑群里钉子说王爷跳蛋了,小桥就是不放,哇没有人对跳都不放,老王爷有那么黑吗?

6荀皇后CL  679------------清尘------------独刺
皇后跟包子的掐乐死,怎么就被包子说成凤头鸡了?是不是因为拿着刺没空出手回怼包子呀?乐个。二轮伪分析圈中一蛋一杀头。都是重量级的人物,难怪四轮让皇上送上票楼。

7荀白水CL  684------------楚虞------------杀头
楚虞的版一直很强势,很强大的玩家。这场开始与黎老堂主的对掐,很有气势,剑群一直把你看成蛋,后期版面弱了下来,剑群提起,版上也分分钟洗白,可惜冷落的蔡夫人,辜负了勺子美意,哈哈。

8荀飞盏CL  984------------小包子---------游侠
包子这场是托神上身吗?乐个。
看见剑一路提,你一路洗,基本把杀都帮着洗白了。楚颜在群里还说,最怕洗澡,我心里暗乐,明虾都帮你洗白了
这场少了搭档,写故事的心思也不强哈。不过本场虽然托了点,却是本场积极的虾米,如果都参与进来估计就不是这个局面了。

9梁帝CL  555--------------独立小桥-------联剑
皇上开场很神勇,一二轮几乎把杀刺都圈进来了,一轮票线圈三中二,二轮提六中三,三轮提六中四,起手就贴了敏儿,本来我还担心这场会早早结束战斗,没想到会局面大转换
四轮贴杀人选,明明提三中二结果贴了没提名的莱阳夫人,很奇怪为什么开始剑贴人选都对了,不顺着思路走下去呢?怪这场太闷,虾米不喊冤,杀刺喊冤又很给力,是不是看见活跃的玩家都不舍得号死了?

10萧元时CL  112----------孤云------------游侠
门神哥哥悄悄告诉你,你穿了别人的衣服造不?不过这场玩的很好,出局不离场,不但会掐人了,文哄也有模有样,以后多下几场,估计会玩的得心应手。

11萧元启CL  422---------江边月----------游侠
掐点报到,是太忙吗?三轮被号上楼,也没好好喊喊,真够闷。自由玩的时候还是不错的嘛,以后加油。

12荀安如CL  317----------阿蛮-----------游侠
阿蛮外出,一直手机跟版很不习惯,开始说投不上票,我前脚托票完毕,你后脚就上去投票,引起钉子一顿纠结,不过喊冤给力,从号票中下来,不错。

13濮阳缨CL  690--------------------------游侠
奢的小词我一直很欣赏,很有自己独特的味道。版上上来就扔个对子,很白的版面,没有纠结就接贴了。之后勺子就没看见过,是怕大神们吃了你吗哈哈

14墨淄侯CL  916---------闲登小阁-------游戏
开场时小阁也在外面,版上略闷,不过喊冤也不错,跟帖交流很诚恳,缺少了点力度,导致四轮上楼。

15莱阳太夫人CL  454---蓝恋---------游侠
蓝恋记得你小燕子那场很帅,撒欢灌水,掐人提人都很积极大胆。本场太夫人上版很早,开贴就要黄昏恋,但是后面没有动静,版面也不积极,导致钉子剑一路纠结,最后接了剑贴。

16岳银川CL  310----------驭风--------游戏
哥们这场是自己闷死的。被号都不来认真洗,看来娶媳妇真的粉重要哈。

17谭恒CL  256-----------------歌儿-----------独刺
歌儿一直给我的印象沉稳大气,无声无息就扣个帖子尤其对于出律的帖子,旧帖子都很敏感,拿刺一直走的很远,所以这场毫不犹豫黑你刺,走板很好,奈何被小桥剑盯上,以后掐死他哈。

18段桐舟CL  229----------蝶舞沧海替补铃铛------游侠
感谢老铁救急,也知道你一直脱不开身,感谢没有自杀。最后一个报到,剑群早早定白。纱裙后来还以为你是另一把剑贴了你。

19何成CL   610----------花小微替补清香----游侠
澜儿一直不喜欢风云,也是拉上来救急的,澜儿版面一直不温不火,活到最后。

20敏儿CL  374-------------雩裳-------------
赏妞风云版面还是很漂亮的,很少强势,不过洗白一直很给力,这场没来得及出贴就被小桥盯上,下场你继续追杀。

21蔺晨CL  812----------水清浅-----------游侠
跟浅妞同场应该不少,还一个屋里过,不过浅浅版面一直不活跃,但是也没有到自杀的程度,老玩家了,很奇怪为什么报到赶不上来?而且我还在中午提醒过,也对过话了。

22蔺九CL  835-------------楚颜----------------
带着新人来给自己一个责任是不是?群里积极指导,版上也圈人冤人都做的很足嘛。被剑圈了,包子后面一路帮着洗白,感情这妞不但带打手上来,还带托上来的哈哈。版面一直柔和,我在想,你再强势点会是什么样子?

23重华CL  257-------------天然秀---------游戏
这是我的双生花,一度被别人把秀秀扒成我,哈哈,那咱们就做双生花好了。
秀秀走黑我的印象里是温柔路线,但这场重华郡主演绎很有气势,被当剑贴了。

24拓跋宇CL  613---------陌上霜--------游侠
前几天我才知道霜霜是老玩家,看我多孤陋寡闻哈。踩着点报到,没有纠结1.5

25黎老堂主CL  385-------秋雨------------游侠
小雨上来就提个敏儿,也为剑群二轮贴提供了参考,上来的气势很有剑蛋风采,二轮圈三中二,可以被楚虞几句话就弄的不来了。很是可惜这个思路,如果不离场,一路掐下去,估计白道后期不会偏离太远了。姐的场子能有怕掐的人吗?以后不要顾虑太多呀。

26云姐CL  308-------------幽人听雨-----游侠
抱抱幽幽,这场辛苦你了,知道你现实的事,看见你版上说“不是特殊情况,桃花的场子不会闷”很温暖。

27鲁昭CL  654-------------匹夫长生------游戏
长生上来就弄个繁体字,版面也很闷,让虾杀抬上票楼,二轮出局了。看你几场都不是活跃的玩家,估计走黑会好些。

28蔡夫人CL  662-----------非常茗-----------联剑
这场真是特意拉你跟小桥抗剑,多历练嘛。上场你跟兔子剑,那场思路很好,提的人选多半是杀刺,就是缺少自信,这场思路却一路跑偏,闷场子,杀刺肯定不会都闷,多从活跃的下手,会是另一个局面。

29彩霞CL   557-------------水如烟-------------
小白兔二轮剑就提过,而却版面一直被提,提的人还不少,怎么就洗着洗着号票上就不见了呢。是不是该叫你小黑兔了哈哈。群里多半代替杀头选了杀贴人选,很不错,看来我得重新给你定位:惯黑!

30明月CL   947------------燕儿飞飞-----------游侠
飞飞在我印象里是很好的玩家,属于演技派玩家。这场说不熟悉背景,早早拿走明月这个马甲,可惜版上帖子不算多,估计是闷版找不到灌水对手?

31惠王CL   793---------吹牧童的破笛子-----游侠
破笛子是我特意拉进来暖场的,印象中笛子的版风幽默滑稽,诗词如流水,本场的惠王也演绎不错,有声有色,纱裙一度怀疑是蛋不是。

32东青CL   333------------南湖野鹤---------
我还真不知道你不会玩风云呀,处场杀吧。上版就喊着带家伙来的,真是初生牛犊不怕虎哈
二轮剑就提过,后面怎么就不见被人惦记了,估计是勺子乌龙马甲,反倒保护了你,算不算因祸得福哈

最后,感谢所有参与的玩家支持,总算顺利闭幕!
感谢随社管理给我权限,让游戏正常运转!
现在游戏结束,请论坛收回给我的权限!
再次感谢所有!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

优秀版主社课探花

沙发
  这一场诸多波折,总结为一句:桃花辛苦了!

金牌会员

板凳
不是倾城人 发表于 2018-8-20 17:10

确实是一波三折,还好总算顺利结束 谢谢倾城

金牌会员

地板
不是倾城人 发表于 2018-8-20 17:10

确实是一波三折,还好总算顺利结束 谢谢倾城

禁止发言

版主

随社社员

年度亚军社课状元社课探花社课进士

桃花胖胖哒,你辛苦了。

版主

随社社员

年度亚军社课状元社课探花社课进士

总结很到位,建议我都记下了

论坛元老

随社理事、编辑部成员

赞

金牌会员

随社社员

社课进士

辛苦了,辛苦了,感谢哨子为论坛这场哨事费尽了心思,没想到随社参与人员这么少,也没想到来的朋友这么拘束,非常抱歉,以后随社开风云,一定慎重,并且多加改进!再次感谢哨群,也感谢所有玩家,希望下次风云,大家再来尽兴!
心同野鹤与尘远,诗似冰壶见底清。

金牌会员

社课进士社课榜眼

很尽责的桃花哨,辛苦了

管理员

随社副社长、理事、论管会成员

年度冠军年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士

桃花辛苦了。需要检讨的是我们,希望下一次的精彩我们共同创造……

中级会员

我这扒马甲水平也是没谁了,捂脸。对着梁帝扒皇后是小桥。

中级会员

桃花辛苦了。大家辛苦了。

论坛元老

小典,又是小典。。。

禁止发言

禁止发言

超级版主

随社编辑常理、理事、论管会成员

社课状元社课进士优秀版主

突然赶上学校培训,还是没日没夜的训,等回来都快十一点了,忙晕了竟然第一次自杀,糗大了

禁止发言