随社

雪,纷飞了记忆,苍白了流年,遗落了谁?

版主

随社社员、编辑部成员

社课状元社课进士

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

期待许久的雪花终于飘落了,
     它是那样的任性 肆无忌惮,呼啸而至,容不得喘息,顷刻漫没了整座城堡。
     忽而又是这般的娇柔,迈着轻盈的脚步,静静的,无声无息的飘落,为大地万物披上一层梦幻般的白纱!
     ...
     近些日子,许是不再年少,忽而变的有些怀旧。与分别多年的同窗故友忽然相聚,异常的感慨,看着大家亲切的呼唤着彼此的外号,貌似有太多的话语急于倾诉,以填补这些年没有彼此消息的空白,那些懵懂的过往,思来依稀模糊了眼眶!
其实我一直都想要告诉大家:我亲爱的童鞋们,没有你们的日子里我是真的好想你们!
      多少个不眠之夜,我清晰的梦回,我们仍是学生模样,一起经历过的点点滴滴,瞬间填满思绪...

那年,
      因为共同的专业,来自许多不同城市我们,组成了这样一个特殊的集体!
     -尤其在下雪的日子里,更成就了我们的快乐:
      第一天开学,不知是哪位有才的同学提议,全班集体逃课聚餐、溜冰。
     -第一个典礼,聚数千师生大会,校教务长点名批评 通报了我们____从此,某造型设计班上了校黑名单。
     军训半月,那位有点小帅的教官小哥哥拨动了谁的青春小琴弦,使得我们课后饭余有了八卦的小开心。从课间游戏到严谨的操练、站军姿、踢正步...,那段日子的辛酸与苦累,欢歌与笑声,相信不管过去多久,大家都历历在目,记忆犹新!

可曾记得我们青春路上的片花?
     -第一次站队形,教官喊向右转,总有个调皮的你向左转!
     -列队起跑,总想有意无意的踩下旁边队友的脚!
     -训练起来很累,休息时很快乐,回答问题犹豫,歌声却异常嘹亮:一首忘情的<童年>,引得楼上学哥学姐通通打开了窗户!
      -为了把厚厚的棉被压平折叠的方正有形,我们宿舍集体铺着被子睡,纵使冻的整夜难眠,谁也不肯拉起盖上!
      -军训结束,我们练就了白天即使回到宿舍,也不往床上躺卧或坐,我们通常站着聊天戏耍,甚至站着吃饭!
     -每次广播表扬与通报,总有我们班的名号,我们有保持四年的标兵宿舍!
     -宿舍内有独立卫生间和洗梳室,我们却喜欢在宽大的公共卫生间打水一起洗漱!
     -墙头电话响了,女孩儿们都想第一个抓起话筒!最后一个人接听,其他人起哄!
     -是谁在熄了灯的被窝里窃窃私语,抱着电话褒粥,又是谁唏唏索索咬着零食入眠?
     -最近又有哪位歌星出新歌儿了,熄灯后分享下吧!
     -减肥永远是女生的共同爱好,饥饿时狂吃大咽,饱餐一番,完了几个相约买'果道片'消食,结果跑一宿卫生间!
     -男生总想打听女生的秘密,于是女孩子间有了'专业'术语,记得有一回你站楼下冲楼上喊''记得下楼帮我带宝贵文件'',旁边路过一男生脑残的嘀咕一句''啥玩意是宝贵文件''!你顷刻羞红了脸!
     -讨厌的早操,坚持跑到毕业,真所谓'风雨无阻',可时常有偷懒的你冒着点名挨训的威胁照样不出操!
     -绘画室里,实物写生,总是热情奔放,少不了几个顽劣的同学,边玩边画!染料弄得满身满脸。。。
     -有的同学,专业课本总是失踪,可桌柜里满满都是明星系列杂志或漫画书!
     -胸卡从来都不佩戴胸前,女生往往拿来充当钥匙挂坠,男生总是别裤兜上!又有多少同学,总忘记带胸卡,进不了教学楼无辜爱训,总有“狡猾”的你从一楼窗户"走私"别的同学的反戴着蒙混过关!

第一次离家,八月十五那场盛大的篝火晚会上,当那首熟悉的蒙古舞乐曲想起的时候,又有多少人因思亲而哭红了眼!
     -元旦联欢,男女生亲自动手揉面包饺子,嬉笑打闹,面粉飞飞,你也是生平第一次么?
     -吃饺子了、见过这么多饺子吗,你一口最多含几只同时嚼咬?还记得我们有多少人同时夹着饺子喂老班吃,他都无条件张大嘴等塞,一脸的生无可恋!

然而何时起,没有几个同学再恋家,不等开学便早早回到学校,回到寝室,然后期盼其他人到来!
     还记得吗,专业老师无畏地在台上讲解,我们全班的目光却在台上黑板右侧的悬挂电视上,那场精彩的无声综艺节目,又是谁在课桌下诡秘地遥控着这一切?
     还记得吗,我们喜滋滋的扛着行囊,哼着歌儿,背起心爱的画板,穿山越岭赴包市偏远村落写生创作,临了一个个差点累哭。
     还记得吗,毕业将近,我们奔赴包头、呼和浩特各大会场展览,知识不知学到多少,照片却拍了一大堆!
     ...   ...
     然而,岁月匆匆,为我们的昨日画上了句点,在渐行渐远的道路上都寻找着属于自己的小天地,挚爱的另一半,又或许还有了如你我当年一样淘气顽劣的小宝贝...但我仍然相信,你和我一样,怀恋且思念着大家!

当耳边再次回旋《童年》《同桌的你》还有《我的老班长》等等时,还会勾起某种情愫吗?也许一张旧的发黄的老照片,也许有着几只熟悉字眼的卡片,都能掀起内心深处涟漪无数!

往事蹉跎了岁月,柔情苍白了曾经!
      我积攒了满满的记忆,就这样,轻轻埋入冬日深深的雪中,我的思绪,始终在雪花飘飘的空间里流转,指尖跳动的感动,依然定格在那年那月的那一天!
      从此,我迷上了冬天,恋上了雪!

PS:  忘记是哪一年的冬天 同学聚会后随笔

版主

随社社员、编辑部成员

社课状元社课进士

沙发
  占楼

版主

随社社员、编辑部成员

社课状元社课进士

板凳
占楼

版主

随社社员、编辑部成员

社课状元社课进士

地板
占楼

2万

超级版主

随社社长、理事

年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士优秀版主

那个在被子里吃零食的肯定是你了。。。
——以上言论纯属个人观点,与亲属立场无关。

2万

超级版主

随社社长、理事

宝贵文件,求释疑。。。

版主

校园总是令人怀念,因为那里代表着青春~
不学诗 无以言

版主

随社社员、编辑部成员

社课状元社课进士

天然秀 发表于 2020-4-2 11:20
校园总是令人怀念,因为那里代表着青春~

我只是搬来为了刷帖

版主

随社社员、编辑部成员

社课状元社课进士

跑堂 发表于 2020-4-2 08:33
那个在被子里吃零食的肯定是你了。。。

你真聪明 你以为现在这A3要怎么来的啊

版主

随社社员、编辑部成员

社课状元社课进士

跑堂 发表于 2020-4-2 08:33
宝贵文件,求释疑。。。

就不告诉你

新手上路

梦落雪中吟 发表于 2020-4-2 13:40

哈哈哈哈哈

新手上路

容我不厚道的笑了

论坛元老

随社社员

社课探花社课榜眼社课进士

你确认才A3?

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

社课榜眼社课进士社课状元优秀版主

那个你是谁啊?求八卦

2万

超级版主

随社社长、理事

能不能把目标放远一点,A2什么的。。。

2万

超级版主

随社社长、理事

你就欺负我这样的青涩男生不懂你们的暗号吧。。。

版主

随社社员、编辑部成员

社课状元社课进士

那飞飞希望多少就是多少

版主

随社社员、编辑部成员

社课状元社课进士

火鸟 发表于 2020-4-2 15:31
那个你是谁啊?求八卦

鸟 这里的你有男生也有女生 你问哪个

版主

随社社员、编辑部成员

社课状元社课进士

跑堂 发表于 2020-4-2 19:49
能不能把目标放远一点,A2什么的。。。

干脆A1得了

版主

随社社员、编辑部成员

社课状元社课进士

雷雨吟风 发表于 2020-4-2 14:17
容我不厚道的笑了

雷雨  要玩就好好玩 下次有风云我喊你