随社

[总结] 随社第十四届诗词风云【剑底河山】哨群总结(坑填好了)

风云蜜

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

【缘起】
在自由自在玩游戏时,结识了几个小可爱,看他们一直在写诗词,我这个诗词盲只能仰视。后与秀秀版聊,算是初步定了来帮吹哨。
我已经许久不吹哨,如今重拾这个角色,总有种陌生感。其实风云离我算是比较遥远了,再加上从未涉足过诗词圈,使得这次的起步显得格外艰难。

【哨团】
本来谢老师自告奋勇要做蜜,结果半途跑了。好在谢老师跑之前,找来一个特别靠谱的问碧,我又拉来落落做裁缝,哨团算是完美集结了。

【报名】
谢老师一早就希望开无试杀版,鉴于他底子太黑,觉得可以稍微照顾一下。无试杀版的问题在于,必须要玩家私下报名。我这个诗词圈外的人,Q里没几个是懂诗词的,没法拉人,一度担心游戏要继续不下去。
刚开帖,往斋第一个报名,火鸟紧随其后,然后是秀秀。这三个人,我都想直接拉个杀群。后续的报名比较艰难,问碧、往斋、秀秀、落落都下了不少功夫,才使得人数能够凑到30。报名期间,往斋几乎每天都要来问一遍人够不够,还说自己广发邀请帖了,并强烈推荐剑的人选。我在哨群里说,往斋这样下去,估计只得做蜜了。

【背景】
因我不是个爱看剧的人,所以在翻了好几个电视剧的背景后,果断抛弃了旧有的。想起多年前,曾经为群杀写过两次背景,于是翻出来重新看了下,决定用剑底河山。这个背景当初写的时候是为群杀,所有只有大概框架,并没有具体情节,玩家可以随意发挥。

【规则】
无试杀,无下场人员名单,禁止扒马甲,这三个规则是决定吹哨时就确定的。我见过太多因为真身黑被票出局的,也见过太多真身保的,所以才希望能以这样的方式让大家跳出真身这个坑,以马甲在版面的表现来判断。纵观整个游戏,严格说,有不少在打擦边球,有的甚至已经到了扒马甲的地步,我基本上都睁只眼闭只眼了,因为我觉得可能玩家都还不够适应这个规则,但我真心希望,能够少一点只以真身定黑白、仅因为真身就保了的情况。

【身份】
四把刀三根刺一把剑一个蛋,九个身份。
往斋报名时就要了个蛋,我也倾向把蛋给他。主要和他同场过两次,一次做虾二轮接帖了,一次做杀烟花了。他没时间做剑,那就抱个蛋吧。他说诗词场因为他能写,所以比较危险,所以给他蛋时,我真诚期望他能炸剑。
刚在自由自在拿过剑的十四,因为压力过大,掉了一半头发,报名时坚决不肯要剑,挑了把刀防身。
水清浅是在蜜处报名,也顺手要了把刀。
吹牧童的破笛子是虚竹拉来的,报名时我问他可以走黑不,他说人不够他可以凑,于是就顺势塞了把刀。
最后一把刀,我去问了阿蛮是要刀还是要刺,阿蛮果断要了刀,她怕没时间盯版,走不好刺。
火鸟报名的时候,我问她要不要身份,她说坚决不进杀群,其他随便,那就给根刺吧,看她会不会扎往斋这个蛋。
吉瞬是主动要砍人的,不想要刀,领了根刺走。
最后一刺是忽悠来的,落落极力鼓动齐庄下场,齐庄推无可推,就范了。然后我兴奋地让落落转告他,刺和剑二选一,齐庄矜持地领走最后一根刺。
剑是最难塞的,兜兜转转最后还是落入了往斋极力推荐的苍山怀里。我信誓旦旦向她保证,配的明蛋绝对是可靠人选,她才同意接下剑。

风云蜜

火鸟 发表于 2020-3-18 17:40
千城是校长哇!

不是,是戏称

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

社课榜眼社课进士社课状元优秀版主

顾忆 发表于 2020-3-18 12:30
校长居然不懒了,写这么多!

千城是校长哇!

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

社课榜眼社课进士社课状元优秀版主

那我重新挂一次

版主

虚竹 发表于 2020-3-18 13:30
结束了?恭喜黑白两道,你们都很给力!

你不玩啦?

版主

白婉儿 发表于 2020-3-18 15:24
为了你,我可以这么做的

哇你真是真是亲亲的闺蜜~~MU~A~

管理员

天然秀 发表于 2020-3-18 13:21
那你不怕别人说你不抓杀,黑嫌,把你送票楼么?

为了你,我可以这么做的

版主

随社社员

年度冠军社课探花社课进士

哨子哨群辛苦,曾身有体会。。。

版主

随社社员

年度冠军社课探花社课进士

结束了?恭喜黑白两道,你们都很给力!

版主

白婉儿 发表于 2020-3-18 12:24
那你拿吧,我保证不抓你

那你不怕别人说你不抓杀,黑嫌,把你送票楼么?
不学诗 无以言

风云蜜

校长居然不懒了,写这么多!

管理员

天然秀 发表于 2020-3-18 12:12
可是我好喜欢内个拿着大刀的我,现在的我好难受~~

那你拿吧,我保证不抓你

版主

白婉儿 发表于 2020-3-18 11:34
我也是最近才白化的,我以前也很黑

可是我好喜欢内个拿着大刀的我,现在的我好难受~~                    
不学诗 无以言

风云蜜

曲无印S14 发表于 2020-3-18 12:02
哨子如果单独给我追一个就好了

你挂迟了

高级会员

哨子如果单独给我追一个就好了

高级会员

我还是适合老顽童那样的马甲,不然我穿这么帅我都不好意思嘚瑟

管理员

顾千城 发表于 2020-3-18 11:55
那粉里面肯定透着黑

越听越像遮瑕膏

风云蜜

那粉里面肯定透着黑

管理员

透着粉

风云蜜

白婉儿 发表于 2020-3-18 11:37
噗,小声点儿,明明是白兰兰,白的不能再白了

白里透着黑吗