随社

[情追] 三千里归途,此情可待———秋荻风

金牌会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一、
古有后梁之盛世洛阳城,集中原大地气势磅礴之势,又具南国水乡风流之质,传闻歌舞名天下,金缕华裳,热闹祥和。

斜阳渡久居城外,虽不入世,却也耳闻。闲来听三弟说起杜康,酒中先祖乃洛阳名酒,相约前往游玩。酒为媒,花为路,仗剑骑马有朋为伴,哪里都是潇洒的江湖。

龙门脚下,时光茵蕴,一花一木皆写满了故事。洛水影畔,蝶舞翩跹。牡丹亭上画满江山锦绣,美人浅笑。好一个传说中的古都,好一个画中之城。从昆仑圣地一路走向繁华之城,仍不由感叹,聊聊国土,乱世繁华,还能走多远?

酒局三分醉,一阵风过,落下几片秋叶,原来不知何时,已入秋了。

楼下酒家热情唤过几声“秋大当家”,只是一个女子声音传来:赶镖路过,打点酒便走!
这乱世,竟有女子不畏危险,只身行走江湖,确实令人好奇。

世间的事,总有缘故,世间的缘,不知不觉间,便出现了。只一眼,那不着粉黛身姿瘦小的女子,便徘徊在我漫无边际的脑海里,如秋雨拂过脸颊,给人一丝惬意,心跳便也慢了几拍。原以为此生都冷若霜冰,却没想是温柔还未遇见对的人。

忘着她远去,不知何时再见,还未勾勒相遇的模样,怎么能轻易别离?江湖如此凶险,她是否能安然?罢了!想来许久,别了兄弟,这一年的中秋,又是一次命中的轮回。

二、
江湖之大,一间归梦楼足矣。

归梦楼,落与栖霞山,与天色相接,与山川连纵,等一不归人,梦醒时分。

她一路纵马,夜宿归梦楼,入了此楼,我便也安心了许多,归梦楼老板性情温柔,亦是昔日红颜知己,她在等人,也许在等一个归不来的人,也许,在等自己的心何时找到归宿。我不知,亦不敢问。

将近中秋的月色越发明亮,望着明月,不由痴笑,何时入了魔,乱了分寸,竟追人到了千里之外。却还记得有人说“没有尽头,便无法回头”,这一入魔,竟不知何解,一切不如都随缘吧!

夜已深,天微凉,今日不知是何日子,那远处无力四散的烟火,伴着震耳欲聋的响声隐与黑暗之中。她的房间灯还亮着,不知是无法入睡,还是忘了灭灯,我在院子里徘徊,倒像极了人约黄昏后,那人却不知的场景。

正不知该不该唐突佳人时,她的房门却已打开,她穿着单薄的衣衫,手中提着水壶匆匆而过,不施粉黛的脸颊却多了一点红色,我听到她传来几声咳凑,原来是病了!

入了秋的天气,忽凉忽热,她一个女子,纵使武艺再高,也挡不住气候突变。我接了她的水壶,看她眼神里有忌惮,却无力抵抗,着实病重了。

她问我是谁,我看着她,却不知该说什么?是斜阳渡冷公子?还是一见钟情追了千里的男子?挂在嘴边不止从何说起!我一向不善言谈,少接触女子,自诩爱冷清,如今只能无声胜有声。最后只能说道,若知你感冒,定不会让你一人独自走了这么远。

后来,她说我们在归梦楼一见钟情,我只笑笑不语,其实,洛阳城内,我早已爱上了你!

金牌会员

沙发

我写字太慢,明天可能还要睡很久,追魂先半夜给你。写字前看到你说感冒发烧了,病的严重要注意休息,心情不好不知道是否因为我没给你安全感,说起风月确实不擅长,我尽量在做情侣该做的事情,比如写情书或者情话。只是给人感觉还是有点无趣或者冷吧!我是无心的,其实很想做好情侣该做的事让你开心,不过最近最擅长的事情,倒是喜欢上和你们聊天,这也是一种恋爱方式吧,我觉得陪伴,才是最长情的表白。

金牌会员

板凳
  蹭追~
顺便观赏青树

高级会员

地板
  好大一棵树

金牌会员

情书好看,比天会聊太多(手工献花)

高级会员

你的字很好看,盖聂欠我的

论坛元老

先占位再读

金牌会员

萼花红WX 发表于 2019-8-22 07:10
情书好看,比天会聊太多(手工献花)

+10086 (我去加一不够字符,加妖灵灵八六还是不够。)

论坛元老

又这么晚,这份心意,定好好收藏

论坛元老

暮江烟WX 发表于 2019-8-22 03:01
我写字太慢,明天可能还要睡很久,追魂先半夜给你。写字前看到你说感冒发烧了,病的严重要注意休息,心情不 ...

不是这样的,还是最喜欢你
或许生病使人矫情吧,刚捋顺好那种不舍的心情,竟然发现票楼出了,我觉得这样白的自己,票楼出了很丢人,所以一般都玩白自己不添纠结。那一刻,满满的鸡血瞬间皆无,比例大好,就放任自己懒一回吧!
其实,作为情侣,你做得足够好,只是我的原因,还是那句,矫情。不擅长风月,明知道不过是一场戏,我却当了真,见不得有人对你的觊觎。你知道我犹豫了多久,才发出来那帖,嘿嘿。只要你勾一下手指,就会跑回去的那种,你能懂么?
你这一篇字,洋洋洒洒,着实喜欢。我写不出来这样大气的字,却想做点什么。

论坛元老

风流子WX 发表于 2019-8-22 07:58
+10086 (我去加一不够字符,加妖灵灵八六还是不够。)

你洒        。

金牌会员

秋荻风WX 发表于 2019-8-22 08:00
又这么晚,这份心意,定好好收藏

刚无聊去统计了一下,有1100字,这估计是他最近写的最长的情书。哈,知足了吧。

论坛元老

白玉霜WX 发表于 2019-8-22 08:22
刚无聊去统计了一下,有1100字,这估计是他最近写的最长的情书。哈,知足了吧。 ...

你可以把沙发上的也统计进去

金牌会员

秋荻风WX 发表于 2019-8-22 08:23

哈哈哈,我本来先定的你这个马甲,如果我不退,肯定折腾他不停码。笑死了。

金牌会员

秋荻风WX 发表于 2019-8-22 08:23

哈哈哈,我本来先定的你这个马甲,如果我不退,肯定折腾他不停码。笑死了。

论坛元老

白玉霜WX 发表于 2019-8-22 08:26
哈哈哈,我本来先定的你这个马甲,如果我不退,肯定折腾他不停码。笑死了。 ...

我定了秋荻风和梁千萝,定两个是怕哨子为难,没看背景,单纯因为名字。还以为这场都是情侣马甲,所以只能这样。若知道有风流子,我就定这个,然后妖娆的女子衣服,彻底毁了楚楚这个人设,哈哈。昨晚写了一半总结,这些都写进去了。
其实,和他能因为定马甲遇见,你不知道我有多吃惊,有多欢喜。你不知道我有多舍不得放手,嘿嘿

金牌会员

秋荻风WX 发表于 2019-8-22 08:31
我定了秋荻风和梁千萝,定两个是怕哨子为难,没看背景,单纯因为名字。还以为这场都是情侣马甲,所以只能 ...

我定秋荻风比较早,后来改定白玉霜的时候很小心地问了这个马甲在不在。一般我定马甲也会多选几个。

我跟别人的风云理念有不同,演绎剧情不代表会走风月情侣。在我这里走剧情和风月是分开的。其实不走风月, 一起聊天灌水也蛮好玩的。特别是这场意外遇上了你们。

中级会员

二哥,我来看青树

论坛元老

白玉霜WX 发表于 2019-8-22 08:40
我定秋荻风比较早,后来改定白玉霜的时候很小心地问了这个马甲在不在。一般我定马甲也会多选几个。

我跟 ...

我也没想到遇见你们,很开心
知道我晕到啥程度么?刚刚洗头,只记得第一遍自己放了洗发水,然后放水那会儿蒙了,不知道放了几次洗发水,想着换水再放一次洗发水,可当第二池水被我放掉时,我竟然还是不知道我有没有用洗发水。往复了又一次,我还是不知道放洗发水没,也不记得用了几池水……忽然觉得智商堪忧

金牌会员

你跟江烟是绝配