随社

[分析] 裂冰=频载酒WX

中级会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
(杀)随社11届【莫放相思醒】二轮裂冰贴梁千萝
对于做父母的来说,没有什么比儿女更重要的了。

母亲最近越来越唠叨,耳朵也多多少少有一点背了。每次跟她讲话,不是听不清,就是听差了。有的时候我要重复好几遍,她才能听清。明知道这是母亲苍老的一种表现,还是有好多的不耐烦,有的时候说的话在重复了几遍后,声音就的高了起来。其实自己也明白,家里能有个母亲唠叨,是一件顶幸福的事情。但是有的时候,还是控制不住自己。非要大声说话不行。

在家里跟父亲关系比较好,父亲脾气好,很少跟我们大声说话。母亲就不行了,我小的时候她就这副脾气,现在还是这副脾气,有些蛮不讲理。所以在遇到她蛮不讲理的时候,我会忍不住跟她大吵一架。这是我近几年来,经常会做的事情。有的时候,吃饭的那点功夫也会吵起来。结果是,我摔东西走人。

无论我们怎么样的相处,我知道她是爱我的。只是她的爱没有方式。我记得有一回跟母亲出门逛街,天气炎热的透不过气来,大太阳毒毒的。母亲就跟在我后面,一边走一边手里拿着扇子,我扇着风,街上的人看了都说,这个做妈妈的真疼女儿。

跟母亲想(相,拼音输入)比,父亲的爱则有方式了。

我们上学的时候,他就关心的我们学习成绩。尤其是姐姐的学习成绩。姐姐上高三那会儿,正是有压力的时候,父亲总是问姐姐考的怎么样怎么样的,惹的(得)姐姐说,最恨的人就是父亲。

其实父亲真正关心的并不是姐姐的学习成绩,而是姐姐。姐姐学习怎么样与他没有关系,他只是不知道,在姐姐最有压力的时候怎么去做。

后来,姐姐大学毕业,找工作的时候,他也是这样。总是问呀,问呀的。找到了工作,他还是问呀,问呀的。每个月都打电话问姐姐,这个月工资开了多少?

现在又是弟弟了。弟弟换了工作,父亲就一天一问,工作怎么样啊?今天问了,明天问,明天到了,接着问。惹母亲说他神经病。我也跟着说,爸,你能不能不要老问弟弟了,在(再,拼音输入)把他惹烦了。父亲有时候还会命令我,问下弟弟的工作。父亲说,你上微信朋友圈里问问你弟弟,今天怎么样了?我怎么看不到他的朋友圈。我说,爸,你前天问了一次,昨天又是一次,今天我说什么也不你问了。

这就是父母之心吧。只是我们做儿女的很少去发现。因为,我们都太理所当然了。这就是父母之心。用他们的方式爱着我们。当然有时候我们不能理解。现在让我们去理解吧

频载酒,风月一壶腰上挂,江湖人称醉公子,也是个李寻欢般悲情人物。但他又不同于李寻欢,李寻欢爱而不,整日借酒消愁,愁更愁。

而我醉公子当真是喜爱美酒,喜爱美酒的清冽,入喉的干辣,入心的绵长。还喜欢和朋友兄弟一起开怀畅饮,聊些人生过往,数岁月悠长。我有故事和美酒,你可会来?

斜阳渡是一处极美的地方,这里有漫山的枫叶,每到秋天山岭上就火红一片。层林浸染,还有黄色点缀其间,放眼望去,美不胜收。细看每一片叶子,都有生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。等风来,闭眼倾听,叶和叶之间也在喃喃自语吧

三剑客,都喜欢剑道,缘聚斜阳渡,有共同的抱负,有共同的情怀,生死之交,侠肝义胆,这就是我们斜阳都(渡,拼音输入)三剑客。

其中江楼云年纪最小,排行第三,因为我和二弟爱上酿酒,自己从不醉酒。本场名字起的(得)真好。想那江水缓缓流淌一刻不曾停歇,岸边巍然伫立的是黄鹤楼吗?千年的沧桑,你还好吗?小时候就很喜欢这首《黄鹤楼》,黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。三弟,原来咱们的缘分在小时候早已经注定。黄鹤楼历经千年风雨,看人世多少悲欢离合,你的屋脊,梁柱曾被多少人瞻仰并向往。

暮江烟,二弟,日暮乡关何处是?烟波江上使人愁。暮色中江水也一片朦胧,似缕缕轻烟薄雾,此刻江水依旧不说话,默默倾听着你和我还有他的故事,我们三剑客的家国情怀。

江淑雅,曾经你是我心中的白月光,把你让朱徵明是我一生的痛。我会遥遥守护着你,看到你此刻生活美满,心里很是安慰,你们幸福就好。

姬樱,一位美丽的奇女子,曾经我辜负了你,我的沉默是最无情的伤害。如果可以回头,我愿意拾起相思,沉醉相思,和你一起共赴相思。

追白玉霜

霜霜,昨天回来太晚,没想到你接贴,

还这么耀眼,难道你成功洗白了。

想着好好矫情下追追你,一上班一推烂事,不爽的(得)很,就不矫情了。

这个夏天咱们一路相伴,每每想起心底泛起温柔。

亲,想说靠近你真的很好。有时自己也会犯呆,语迟。在人群中寻找你不再孤单。

我们都是好孩子,异想天开的孩子。

整体读下来感觉文中的情绪和心态一致

金牌会员

沙发
  辛苦辛苦

中级会员

板凳
  大哥的?

中级会员

地板

你看看,像不像

中级会员

等他自己来看,我还是不信他会黑啊

高级会员

弄死弄死

高级会员

啧啧,还扣我帖子,帖子不是我的,这场杀刺没我一个字。

中级会员

频载酒WX 发表于 2019-8-20 10:52

管蒙不管对

金牌会员

看文轰,有轰就要有洗

金牌会员

频载酒WX 发表于 2019-8-20 10:52

你这是洗还是没洗呢?

论坛元老

反正三剑客,我觉得那俩偏白。不过可以给玉霜蛋蛋掐,他们熟

会文风的都仰视

高级会员

重新看一遍,感觉有点不对

高级会员

错字就可以排掉我,杀贴的错字很明显,“再,想”这样明显的错字我不会出现,斜阳度那是打字顺手的错误,我码帖子不会犯这么明显的错字。心态,语句也对不上。

高级会员

频载酒WX 发表于 2019-8-20 11:04
错字就可以排掉我,杀贴的错字很明显,“再,想”这样明显的错字我不会出现,斜阳度那是打字顺手的错误, ...

这个贴子不像你的,但你应该黑的

高级会员

江淑雅WX 发表于 2019-8-20 11:08
这个贴子不像你的,但你应该黑的

白的都没压力的那种。

金牌会员

大哥真身是谁,能扒到吗

高级会员

暮江烟WX 发表于 2019-8-20 11:18
大哥真身是谁,能扒到吗

不用看真身都是白的。

高级会员

频载酒WX 发表于 2019-8-20 11:11
白的都没压力的那种。

我感觉你有好多好多的压力

金牌会员

频载酒WX 发表于 2019-8-20 11:19
不用看真身都是白的。

我是想帮你对下文风

高级会员

暮江烟WX 发表于 2019-8-20 11:21
我是想帮你对下文风

帖子不是我的扣不上我,我去看看扣我的人,据说在次高。