随社

清言淡语:用素心的笔勾勒出心中那朵盛开的莲

高级会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
素心的笔,勾勒出心中那朵盛开的莲
文:清淡逸致
漠漠轻寒,如丝的雨滴洒遍每一个角落。
淡淡的风,深深的情,轻轻的呢喃,你可曾听到?
执手一生,有心共勉,相知相惜,又有几人?凝眸情深,心心相印,抖落的风尘,又有几许真?
今夜,一个人守着这夜色的清冷,夜雨的惆怅,颤动的心,醉舞着长夜的迷乱。
键盘不停的在敲打着,指尖,不停的在颤抖,落下的泪,又有谁知道?
我用文字诠释感情,涌动了很多灵感,寻到一方净土,一篇篇美的诗词从笔间流出。
时光冷却了我的热情,却带不走我对你的思念。那份飘渺的感情,越来越远,在天涯的一方,有一个我始终坚守着对你的纯真。
江南的雨,滴滴入梦,塞北的雪,片片化情。
是谁伫立在岸边,等待你的到来
是谁屹立在风中,温文而雅,从容自如
是谁摇舟撕碎了一江的冷月,痴痴的盼望彼岸的花开
是谁今生拨动了谁的心弦
是谁又会将谁遗忘,留一世的寂寞
落花人独立,虽不见君,微风之中,紫燕也懂缠绵,软语相契,比翼双飞扣人之心弦。
你在天涯的一方,隔山,隔水,相望。
我在水之湄,诉说着对你如痴的幽愿,咀嚼着愁意,内心的柔情,中了蛊,瘦了月。
诗写婵娟,词谱清莲,看梧桐,品梅香,由诗为证,由曲为媒,由词为缘,两处牵情,道眼中的情,情中的语,语中的恋。
你说,终是山中高士晶莹雪,世外仙姝寂寞林。
我说,也是千里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处,
如果可以,我愿意用一万个轮回换一次今生与你相守,用文字陪你天长地久,用我素心的笔,勾勒出心中那朵盛开的莲。。。。。。。

论坛元老

随社社员

社课状元社课探花社课进士

沙发
  你在天涯的一方,隔山,隔水,相望。我在水之湄,诉说着对你如痴的幽愿。感动,楼主好细腻的文笔!

2万

超级版主

随社社长、理事

年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士优秀版主

板凳
  有点现代赋体的感觉。。。
——以上言论纯属个人观点,与亲属立场无关。

高级会员

地板
暗香疏影 发表于 2018-6-14 16:03
你在天涯的一方,隔山,隔水,相望。我在水之湄,诉说着对你如痴的幽愿。感动,楼主好细腻的文笔! ...

谢谢,嘘,告诉你,就是偶以前泡帅的情书

高级会员

跑堂 发表于 2018-6-14 20:35

额………就是随意写的

高级会员

跑堂 发表于 2018-6-14 20:35

额………就是随意写的