随社

楼主: 芳香冰块

[悬疑] 芳香诡话——140字微博诡故事

版主

优秀版主

八刀是雁北堂的新秀,新近坐了第十八把交椅,此人非常神秘,常年黑纱蒙面。到这天交任务时,他沉默地扔出一只口袋,卯兔费劲地打开,里面装着一只毛茸茸的兔子,卯兔看了半天,靠,这不是铁鱼么!只见八刀掀起面纱,一张长满白毛的脸裂开一笑,望着倒地的卯兔说:我这才揭了一层面具,晕什么?(写给天涯写手“八刀红茶”“卯兔追心”)

版主

优秀版主

夜半,在雁北堂守夜的卯兔开起了小差,因为白天看到了不干净的东西,他偷偷去找老中医看病。抓了很多中药以后他高兴地哼着小曲回来了,谁知雁北堂的大门埋在一堆灰尘中几乎找不到了。卯兔眼睛睁得大大的,气不打一处来:结了十三张蜘蛛网!十二,能不能叫你哥别又跑来打广告了!
(写给天涯写手“卯兔追心”“叶天怜(又名十二)”)

版主

优秀版主

人不能两次踏进同一条河流,鬼也一样,他无奈地想。作为人的时候,时间的河流不停地从人身上冲刷走细细的生命碎片。而成为鬼之后,需要渡过的阿格隆河船资又涨价了。他不禁咕哝出声:“比上次我投胎时又翻几倍了,我儿子还没来得及给我烧钱呢。卡伦,你这也涨得太快了,比猪肉涨得还快啊。”

版主

优秀版主

疲惫不堪的孙子拉开胸膛,数了数心脏上的皱纹说:一百条了,爷爷,怎么办,我已经老了。爷爷连忙也打开胸膛看了看说:还好,自从退休以后,我的皱纹就减少到十六条了,我还小着呢,实在累了你就退休休息一下,我来养你。

版主

优秀版主

婆婆不喜欢儿子再婚的媳妇,更不喜欢媳妇带来的胖孙女。一日,媳妇求婆婆陪孙女去做减肥手术,婆婆勉强相陪。在医院坐等时醺然入睡,醒来后发现孙女居然真的苗条漂亮了,一家人和睦欢喜。儿子奇怪,私下问媳妇,孙女并未减肥,为何母亲态度大变?媳妇悄悄告知,我只是带妈去换了双眼睛。

版主

优秀版主

一山村邮递员送信途经一水塘,疲累的他将背包向后一甩便去洗手。忽然感觉被水下一双力大无比的手牢牢抓住,向水下拖去,力挣不可脱,大骇。情急智生,忙道:哥们,让我把包放下就下来陪你好不?只觉手上一松,连忙头也不回,疾奔而去。后听村里人说,此乃吝啬鬼,执念极强。

版主

优秀版主

小安挤到车门边准备下车时,被一个坚硬的物体挡住了去路。他火了,叫了起来:“这是谁的肚子?”叫完后才大吃一惊,他周围全是惨白的手臂、大腿、脚趾,摇晃着,跳跃着,向小安逼近。他想起曾在一次醉酒驾车撞死人后仓惶逃逸。然而没有想到,受害者的残肢会执着地在这条路上反复寻找肇事者。

版主

优秀版主

他大睁着两个黑洞洞的眼睛,为什么人们只认为那是一首抒情诗呢。已经过了八百年了,他被毒药腐蚀断的肠子早已被老眼昏花的乌鸦啄食,乌鸦也成了马腹中鬼。藤萝青了又黄,就连害死他的仇人也不知道何处去了。唯一不改的只有“夕阳西下,断肠人在天涯”这句诗和名为“天涯”的这个地方。

超级版主

随社编辑常理、理事、论管会成员

社课状元社课进士优秀版主

有点阅微草堂笔记的意思啊

版主

优秀版主

风尘妖刀 发表于 2018-6-6 22:43
有点阅微草堂笔记的意思啊

还没看过。

版主

优秀版主

王子咆哮着:“你不是人鱼,别做出那副走在刀尖上的痛苦样子!”灰姑娘回答说:“我是走在刀尖上啊。我说过水晶鞋破了不能补,你偏为了漂亮,要用你的角当钉子。这下,鞋子又破了,你的角都还没破!”她慢慢脱下亮丽的红色水晶鞋,鞋子里满是淋漓的鲜血。

版主

优秀版主

失恋后,他迷上了淘宝网上看不见的人和他说“亲”的温暖。他心跳加速,站在面前的快递员是一个长相甜美的女孩。她甜甜地笑着:“亲,多谢购买淘宝小店的物品。为了感谢你长期惠顾,我们这次将送出一个亲吻作为赠品。”她微笑着送上樱桃小口。这真是一个缠绵的吻,她温柔地把他的头放进了口里。

版主

优秀版主

今天晚上无论怎么刷新,微博没有增加,QQ没有跳动,站内没有新消息。人都到哪里去了?流云已经习惯了数字化的生活,没有了变化的数字,她竟然感到惶然地不踏实,早知道就去看变形金刚三了。她索然无味地打开在线电影,不觉瞪大了眼睛:原来,熟人们都去演《变形金刚》了,还在画面里向她微笑!(写给编辑“流云”)

版主

优秀版主

周五雁北堂打卡,凡目惊呼:“不对,今天是周四啊?上次明明是周三打的卡!”负责记录考勤的水牛抓狂了:“别想混全勤!”八刀也怯生生地说:“我买的报纸上写的周四啊,电脑手机上也都是显示周四啊。”水牛看着渐渐粒子化的二人,忽然想起:“你们两个昨天考得不好,想穿越回去改试卷是不?”
(写给天涯运营“凡目”,天涯写手“水妞儿”“八刀红茶”)

版主

优秀版主

对作者来说最恐怖的事是神马?当我挂着QQ隐身悠然地看着动画片,突然Q上跳出一张笑脸:亲,该写稿子了。否则,哼哼哼哼,我会来你那里追杀你!笑脸上猛伸出一条腥红的长舌,占据了整个屏幕!那么我是写稿呢还是写稿呢还是写稿呢。

版主

优秀版主

进JS公司的门前,老齐特意看了看石狮子,狮子脖子上挂的不是铃铛,是人头!难怪老板嘱咐:“和JS公司打交道可要小心啊,听说他们公司连石狮子都会吃人!”不过老齐偏不信邪,伸腿迈了进去。半小时后,他踉踉跄跄地离开。狮子脖子上的人脸变成了老齐的脸,他望着自己远去的背影,呲开牙笑了。(写给网友“齐诗阅”)

版主

优秀版主

小雪劝两个在电动扶梯上嬉戏的小孩:“小弟弟,这样玩很危险哦。”一小孩扫兴道:“我早说在车上玩比谁的脖子向窗外伸得长的游戏。”另一小孩撇嘴:“你本来就玩掉了头,怎么比。还是在电梯上比谁跑得快好玩。”小雪想起,之前电梯缝隙过宽掉下去一个孩子,而她垫在孩子的身上填平了那道缝隙。

版主

优秀版主

莫明喜欢网上阅览带颜色的网站,每阅必有弹窗广告跃出,时在点击之初,时在看到精彩之处时。非但与期望内容毫不相关,且歌且唱,可恨之极。某回将所有广告页面关闭完毕,仍有歌声悠悠,越听越是耳熟,细思,似一新逝哥们之声。其人平日喜与莫明同阅有色内容,亦喜唱。想必看至佳处,喜极而歌。

版主

优秀版主

一金发碧眼女郎摇曳而过,吸引雁北堂目光无数。小兔艳羡,凑近发现却是水牛,大惊,何时变了人种?水牛莺声呖呖:“是戴的美瞳啦。”小兔恍然,心说,偶要来个出奇不意的。亦效仿,归来妩媚生姿、电波流转,顿时躺倒一片。兔奇,对镜端详那双血红的眼睛,哭:“啊啊啊摘不下来了!”(写给天涯写手“卯小兔”)

版主

优秀版主

小张在火车上喝多了水,去上厕所。卫生间门紧闭,上现红色标记。他知火车上人多,如厕不易,耐心等待中。久待不出,于是敲门,门内“咳咳”两声。又过数十分钟,性急不耐,咣当一脚踹开,奇怪的是门内无人。关门,忽又“咳咳”两声,抬头望时,门上附一红色虫子,发声如人咳嗽,是为应声虫。