随社

[总结] 总了个结,这是一场很精彩的风云

中级会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

来写总结啦。

上个星期,园长姐姐和我说,随社要开诗词风云,问有没有时间下。一般情况下,园长喊我下场,我都是会下的,所以这次也欣然同意。
园长帮我报名时,用的是上次来随社玩时用的慕阙。过了几天,园长让我来选马甲了。我简单扫了一眼,立刻拍板——一斛珠,上次紫陌周年庆下场,用的就是这个小马甲。原因是我大马甲叫作七弦琴,和一斛珠对得可工整了!
园长遗憾地说,一斛珠已经被定走了,丹凤吟你觉得怎么样?
我看了看名字,确实也有点心动,然后搜了一下词牌的字数,瞬间不心动了。
于是我又在剩下的马甲里搜罗,想到自己老家有个美称“江城”,所以定了江城子。
然鹅过了好一会儿,园长告诉我一斛珠又空下来了,问我要不要,那当然是要的啊!

又过了不久,干活麻溜的园长就把账号密码发给我了,并提醒我去踩到,当时将好是周五,晚上我还和朋友在老家吃完饭,当然没空去踩啦。等到周六晚上,园长问我踩没踩,我果断摇头。在园长的小皮鞭下,我只好去踩了一jio
一个多小时后,我被拉进了小黑屋。
我清晰地记得自己的第一句话——这确定不是黑箱的?
换来了园长姐姐无情的摇头。

说实话,我诗词风云下的虽然不勤快,但是也不算少了,满打满算也该有个十几二十场了。但在诗词场,我很少拿身份。印象里拿过一回蛋,拿过一回杀,好像也没有其他身份了。而且近来由于工作繁忙,风云都属于躺平状态,也没有精力去写诗词。诗词一道如逆水行舟,不进则退,许久没写,笔头生疏,感觉写报道都很吃力。

很不巧,一斛珠不算是个好写的词牌,这时我无比怀念起卜算子来。说来好玩,我从开始玩诗词风云至今,写得最多的词牌就是卜算子了。尤其是刚开始那会,几乎写得都是卜算子。原因就是卜算子对平仄的要求不严格,对新手特别友好。现在荒疏许久,写一斛珠时艰难无比,足足写了一个早上,下阙还是为了完成报道胡乱编造的。当时我就想,这场写杀贴怕不是要凉。

再转场到纱裙这边。
刚进群时,我看到了一位很可爱很活泼名字又很眼熟的哨,后来才知道这位是蜜。其实以为夜夜是哨是一件十分水到渠成、理所当然的事情。我和园长相识许久,从未听说她会诗词,便以为和上次来随社一般,是被抓去当蜜的。所以夜夜一开始被我当成了无情的黄世仁,后来我才知道,哨子是园长,夜夜才是干活的那个。
夜夜很勤快,园长因为教书繁忙,天天十分辛苦,夜夜就承担起了收发贴、抓各种蜜、写总结、陪唠嗑、背大锅等众多重要工作。和夜夜认识的第一天,我就发现了她那有趣的灵魂。俗话说,有趣的灵魂万里挑一,发现了宝藏小姐姐,我表示很开心!
格律校对蜜是我师叔毛线团子,看到师叔后我热泪盈眶,以为她也被黑了,结果发现她是蜜时,我QAQ
追魂蜜是大唐东风,名字我早有耳闻,然后看到他十几分钟一阙长调,又快又好后,我再次震惊!人与人之间果然是有差别的!比如大唐东风和我!

纱裙里的小伙伴,黛痕痕属于很眼熟的啦,同场过很多次,甚至七年前第一次下楚江网的风云时,就听凝月姐提起过,后来在自由自在群里也经常看到。
另一位小木匠倒是第一次同群,当时不知道他的下场马甲是什么,听黛痕痕叫小木匠,我也就跟着喊了。直到某天我在群里说,下场名单里居然有个人叫熊七,这名字好玩啊,也不知道是谁,然后小木匠幽幽举起了手。

黛痕痕和小木匠都是大佬,这个大佬是多方面的,不管是诗词水平还是风云水平,都是让我叹为观止的。比如黛痕痕和小木匠一二轮都曾经高票,如果换做我早就手忙脚乱了,但是大佬偏偏镇定自若,将危机化消于无形。尤其是第三轮时,两位大佬在票楼中一骑绝尘,我都认命地去码两篇杀贴了,结果忙到晚上上版一看,竟然绝处逢生双双生还了!
这能力,简直杠杠的!

杀贴方面,纱裙很早就决定写同词牌步韵了,为了误导众侠客以为是包刀。小木匠提出写满江红,并摩拳擦掌准备去写了。非常幸运的是,满江红的提议被我看到了,我立刻以120的速度冲出来。经过一番努力,小木匠终于同意不写满江红了,可我愣是从他的话语里,看到了一丝落寞。

在黛痕痕的建议下,我们开始写玉楼春,并且一以贯之。某天夜夜和我吐槽,这场都可以叫玉楼春场了,如果不是两个刺挂的早,他们交上来的帖子也会是玉楼春……

当然,作为纱裙里唯一一个只剩躺平的咸鱼,我这场还是难得捡拾回了一些些激情,当然是在群里和夜夜唠嗑的时候!夜夜实在太好玩了!

本场精彩的地方有许多,但因时间有限,搬砖又比较忙,所以有许许多多精彩之处不能一一写下,还请大家见谅哇。

版主

沙发
  先沙个发

版主

板凳
关于仙子,竟无有只字片语……

高级会员

地板
本明蛋先坐沙发

中级会员

120码的速度摁住满江红,人间真实!but,你应该向对方举刀致敬才对

中级会员

天然秀 发表于 2021-11-5 10:00
关于仙子,竟无有只字片语……

因为写到后面就写不动了
谢谢仙子!蹭蹭!

版主

抢沙发跌做地上了~偷笑

高级会员

满江红不好吗?我们这轮不是就杀了个满江红?唉,遗憾

版主

一斛珠S21 发表于 2021-11-5 10:02
因为写到后面就写不动了
谢谢仙子!蹭蹭!

嗯嗯,我很喜欢你,我记得你,你一说七弦琴我就想起来了~

中级会员

天然秀 发表于 2021-11-5 10:04
嗯嗯,我很喜欢你,我记得你,你一说七弦琴我就想起来了~

我也是!

版主

你估计是被你园长小姐姐独立黑的。
她看着到杀位了,就喊你去踩
其心可诛

高级会员

很认真的总结

中级会员

金缕曲S21 发表于 2021-11-5 10:03
满江红不好吗?我们这轮不是就杀了个满江红?唉,遗憾

不好,我爪子会断!我会自挂东南枝!纱裙人数会-1