随社

[灌水] 随社第十八届诗词风云【2020随社团圆饭】初定(12月开)

版主

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本哨灵光一闪,12月不要那么传统背景了。众口难调,我们就试着想怎么开心怎么玩怎么来。
背景【2020随社团圆饭】
估计这个是年前的最后一场,以跑堂对本哨的工作要求,就是2个月一场,这个就是前年的压轴场了。
背景团圆饭。马甲自备,古今中外不忌。想玩的跟报名帖,小窗哨子备马甲,然后再统一制作。
因此,不选背景了。此帖直接开场报名,报名截至时间12月1日
自己人开心就好。就当随社的年饭了。。。

剑侠
1、鹿鼎记(这是要都穿裙子?我们来个大反串好不好?)
【韦小宝、双儿、陈圆圆、沐剑屏、苏荃、康熙、建宁公主、方怡、曾柔、阿珂、陈近南、郑克爽、海大富、吴三桂、吴应熊、韦春花、刘一舟】
2、萧十一郎(玩过好多金庸了,咱换一换古龙好不好?而且名字很好听啊,我喜欢)
【萧十一郎、陈璧君、连城璧、风四娘、沈飞云、花如玉、杨开泰、司空摘星、逍遥侯、朱白水、屠啸天、海灵子、厉刚、双钩莲花、连城瑾】
3、四大名捕(老版的四大名捕有一首我很喜欢的歌,我好像喜欢呆呆冷的铁手。)
【冷血、无情、追命、铁手、诸葛正我、姬瑶花、安世耿、娇娘、叮当、岑冲、贾三(这都啥名啊,让我想起自己好像还用过不三这个马甲,也是醉了)、蝴蝶、韩龙、雷一鸣、徐峰、钱监、如意、春蝉、欣萤】——找了马甲居然不想玩了,名儿都太难听了。

仙侠
1、天乩白蛇传(这个好看,把老阿姨的我看哭了。任嘉伦好帅。)
【白夭夭、紫萱、许宣、凌楚、齐霄、小青、冷凝、仙鹤,西王母、骊山圣母、白帝、青帝、斩荒、饕餮、清风、蝶蓦、李公甫、许姣容、百草仙君、小灰、逆云、藤妖、红芯、断流】
2、香蜜(你们三生系列都玩过了,香蜜也不错啊)
【锦觅、旭凤、润玉、鎏英、穗禾、奇鸢、天后、缘机仙子、邝露、天帝、扑哧君、月下仙人、老胡、洛霖、风神(灵秀??)、梓芬、牡丹芳主、连翘、隐雀、羌活、 燎原君】
3、封神演义(我没看完,只看了20分钟就弃了。千万别看,催眠)
【杨戬、苏妲己、子虚、小娥、姬发、姜子牙、姜皇后、申公豹、纣王、殷郊、哪吒、元始天尊、闻仲、尤浑、 苏护、袁洪、兰盈】
4、离人心上(芒果台独播的,我没有开通芒果,还真没看过,剧名不错)
【薛曜、初月、苏囡囡、桃幺、徐星辰、罗戟】话题不够啊,搜到的马甲不多

1、大明宫词(很早很老的一个剧了,相信那个年代的你们都喜欢看把)
【太平公主、武则天、张易之、武攸嗣、武三思、韦后、李弘、李隆基、李贤、崔缇、张昌宗、安乐公主、瑾娘、城阳公主、明清远、上官婉儿、薛怀义、奶娘春、来俊臣、李旦、武承嗣、武攸宁、魏国夫人】
2、知否知否应是绿肥红瘦(有人说这是必看剧目啊,你们看过没?)
【盛明兰、顾廷烨、齐衡、盛墨兰、盛如兰、盛紘、王若弗、林噙霜、盛长柏、小秦氏、朱曼娘、平宁郡主、盛华兰、盛长枫、顾偃开、盛老太太、四老太爷、四老太爷、盛品兰、英国公、康姨妈、盛淑兰、余嫣然、小蝶、小桃、丹橘】
3、长安十二时辰(这个我也没看完,太烧脑。坚持开头看了三次,都是看完第一集就觉得看不下去,脑壳嗡嗡疼)
【张小敬、李必、龙波、姚汝能、檀棋、闻染、葛老、何执正、鱼肠、元载、王韫秀、崔器、徐宾、郭利仕、曹破延、严羽幻、李香香、丁瞳儿、许鹤子、林九郎、秦征、闻无忌】
4、庆余年(这个是真好看,推荐推荐)
【范闲、林婉儿、庆帝、陈萍萍、长公主、叶轻眉、肖恩、海棠朵朵、司理理、范若若、费介、王启年、滕子京、沈重、范思辙、范建、言若海、林若甫、五竹叔、言冰云、高达、战豆豆、叶灵儿、柳如玉、庄墨韩、燕小乙、梅执礼】
现代
1、盗墓笔记(这个是我喜欢的另类题材的鼻祖剧)
【张起灵、吴邪、阿宁、吴三省、王胖子、潘子、阿忠、大奎、王盟、古象王】(额,马甲有点少,真想玩我再找)
2、亲爱的热爱的(因为喜欢看杨紫哭,特地看的,结果太甜了,就没哭几次。一个年少创业的故事,全剧正能量满满)
【佟年、韩商言、吴白、米邵飞、王浩、孙亚亚、苏澄、周一、戴风、 令山、沈哲、艾情、蓝莓、佟正、周珊、郑辉、欧强、南威、胡窦楠、小艾】
3、白鹿原(火鸟提的,之所以没想到这个剧,主要是你们的人物形象有点土,很难想像你们一个个的在那里唱着黄土高坡的感觉)
【白嘉轩、鹿子霖、仙草、朱先生、鹿三、鹿泰恒、田福贤、岳维山、鹿兆鹏、田小娥、白孝文、白孝武、田小娥、鹿兆海、白灵、冷秋月】
4、余生请多指教(如果12月开杀,这个剧应该开播了,毕竟我很期待,肖战太帅了有没有?)
【杨紫,肖战——还没开播,要玩这个要等等等,哨子也在等等等】

神怪
1、西游记
86版西游记(小夜的母亲有宗教信仰,所以各大佛祖,我都没有写进马甲)
【孙悟空、唐僧、猪八戒、沙僧、白龙马(小白龙)、太白金星、太上老君、东海龙王、哪吒、托塔天王、西海龙王、千里眼、顺风耳、牛魔王、赤脚大仙、巨灵神、太乙真人、嫦娥、九头虫、万圣公主、金池长老、白骨精、高翠兰、骊山老母、镇元大仙、清风、明月、黄袍怪、百花羞、金角大王、银角大王、精细鬼、乌鸡国王、红孩儿、车迟国王、虎力大仙、鹿力大仙、羊力大仙、女儿国王、蝎子精、昴日星官、铁山公主、玉面狐、亢金龙、多目怪、白毛老鼠精、天竺公主、】

版主

沙发

版主

板凳
  谁说哥整的这套没有陶子安帅的?越看越喜欢。一身正气的剑侠客范。

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

社课榜眼社课进士社课状元优秀版主

地板
  小夜,能不能加上白鹿原啊

版主

火鸟 发表于 2020-11-2 09:11
小夜,能不能加上白鹿原啊

对啊,这个可以有。我去找几个马甲备选来。

版主

补充仙侠:离人心上
不学诗 无以言

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

再加上【父母爱情】

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

还有【潜伏】

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

还有【鬓边不是海棠红】

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

还有【雍正王朝】

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

【康熙王朝】

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

【少年天子】

版主

那个,不加了。。。你提出来的,我选康熙王朝和父母爱情

版主

鬓边不是海棠红,我实在是咬着牙齿也看不下去,那个,主角不是我的菜。

父母爱情和康熙王朝不错

版主

黄晓明看着一向出戏。摊手

管理员

随社副社长、理事、论管会成员

年度冠军年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士

我能说,我其实很想玩一次《西游记》么……

版主

雨舞江南 发表于 2020-11-2 22:11
我能说,我其实很想玩一次《西游记》么……

我觉得你这个提意,非常棒。别的多多少少在各个论坛玩过,西游记我真没玩过。说的我都想下了

版主

诗词场风云背景,勺子得独断,不然问十个人,有九种意见,诗人们太有个性了
青山背向秋江影,岂只东风不识君。

版主

嗟来斋 发表于 2020-11-3 08:08
诗词场风云背景,勺子得独断,不然问十个人,有九种意见,诗人们太有个性了 ...

你没发现嘛,这个就是我择几个给他们选,他们在择几个给我选总有一个人满意,大多数可能是我

版主

哥还能博一个平易近人,多好的事,慢慢留言,最后再他们提议的里面,选个我喜欢的,哈哈哈