随社

[总结] 雪山飞狐瞎结——赵三爷之冤魂复仇记(完)

高级会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

开个贴,在版慢慢写

玩风云多年了,随社的风云更是厮杀了无数场,数年来一大半的诗词,都是由风云所贡献的,这次年终事忙,本不欲下场,叵奈多君屡招,并熊群倾巢而出,不得不动,遂得躬逢盛事,良以谢。

因事忙,所以预定了一个无父无母无兄无弟无儿无女的配角马甲,不黑不蛋一白瞎,盘算着混版打酱油到底,不必收诗也无需赠诗,然而作为剧盲的我千算万算,万万没想到我红花会排排坐,居然一连排到了十五弟砚小黛。而且或票或贴,死的那叫一个落花流水白茫茫一片大地真干净。熊群更是只剩下了一根独苗田青文活到最后,赵三爷的胖大手都给码残废了,到今天才缓过一口气来码个总结。

这次报道和开场的间隔足有三天,不过勤快的赵三爷还是早早地披上了衣服,早早地整了个报道(结果出韵了!我这一口湘普就那么烂么!),正气咻咻的改报道词,一抬头,却看见福公子唱着山歌走过来了,那山花子唱的,那叫一个风流蕴藉,那叫一个清俊淡雅,还一拱手做了个怯怯弱弱的揖,老赵我火眼金睛一瞄,就把他的真身给看出来了,这不是福乐乐么,正好手闲技痒,就次了个赠之,然后,也被他给剥甲了。。。。跟往常一样,一报道就热闹起来了,无人可杀,侠客们就诗词互撩,本来是打定主意这次玩词不玩律,以免被剥甲早夭,不过不影响我翻贴看律啊,翻来翻去,苗大侠的报道让我眼前一亮,再一看,胡一刀顺手又次了个,看得我愈发眼热,正技痒难耐,佳作方毕的胡大侠得意洋洋的向赵三爷伸出了邀约之手,这能忍么?三爷这回不玩律,忍了!又瞄了一眼胡的报道,这妥妥的胡江南啊,这真不能忍了,立马就次了个“人海平生惟觑眼,文章遇子始低头”以谀之,还嵌了“江南”二字以显我赵三爷的剥甲神通。然后,破戒了的赵三爷就有了给南京田半叶的其二,给某州福公子的其三,再然后福公子直愣楞的报复了个某州。。。完蛋!三爷这下等同裸奔了,当然,掉甲的福公子也因此被杀头们给盯上了。

杀杀胡小秀顶了个主角的甲,在版上呼来喝去的得瑟,一不小心就高票了,当然,这里要夸一下范帮主果断的加票让胡小杀急了眼(谢谢范帮主的追魂)。急红了眼的胡小秀这边厢满版乱跳,那边厢却暗搓搓的要把福公子按票楼,这还了得?老赵果断出手,先痛斥,再加票,众虾们更是一拥而上,将胡小杀死死的摁在了票楼上。胡小秀出师未捷身先死,成了开天辟地一轮挂的男主杀,天下扬名,居然就此惦记上了老赵。。。

话说回来,这世道就是不公平,同样被剥了甲,有人就可以被护着宠着,比如胡一刀,杀头钦点的首刀都会被拦,而有人就会立马挨刀,比如替胡大侠挨了首刀的赵三爷,老赵我纵横风云数十场,从来是一个白虾上下跳,刀剑两边飘,扮蛋这手艺,炉火纯青,天下独步,结果,愣是被个愣头杀第一轮就砍了,一挂啊,耻辱啊,一挂啊,从来只有老赵笑田半叶一挂王,什么时候轮到我老赵了?这口气,叔叔可忍,婶婶可忍,老赵不能忍。立马跑去看杀贴找线索,一看,大刺刺的几句:“大单于弄、小单于切",又切又弄的,这是把老赵当盘菜给做了吗?还大单于小单于的,这下手的还是个蛮夷头子啊!老赵读书不多,只晓得单于是匈奴人和鲜卑人的头,回头扫了一眼马甲表,慕容,这不妥妥的就是个鲜卑人吗!再一看票线,哇靠,首轮还票了福公子救胡斐杀,赶紧翻报道,满篇都写着藏文风三个字,好家伙,名字黑、票线黑、报道黑,这慕容简直黑成煤球了啊,居然还在那里指着老赵尸体上插着的杀贴来回夸,泥人也有三分火,何况老赵这足足半座山的泥呢?跑过去揪着慕容大批大斥,叵奈慕容大单于似乎一下给吓懵了,良久都没反应。。。好吧,一拳打在了空气上,大单于你等着,看我不票死你。

慕容大单于是票不了的,至少暂时票不了,他有人疼有人罩,还和二胡贤伉俪一唱一和几乎完全控版,跟这三人,不,三位大神掐了半天,赵三爷的一腔血勇犹如以卵击石,除了一个小刺袁紫衣假惺惺的跑老赵贴里娇声媚语悄喊支持外,满目苍凉。。。。连意图控版的黑刺砚小黛都跟老赵时刻保持距离,生怕三爷带黑了她(我能有你黑?!),要不是老赵只剩下半条命,只怕就被直接给号了!饶是如此,也被胡夫人怀疑为被乌龙的刺,绵里藏针的在那里讥讽。天不佑德,世道艰难,老赵只能凭着剩下的半口气,赶紧写散魂码追魂给组织交党费。一轮死了三,都是生死兄弟,一个追魂也免不了!半途还被砚小黛给讹了个山花子,码字码得心灰意冷的老赵悲愤的要跳楼,借着一念清明赶紧给福公子码了个高阳台让他跳。结果他不跳!福公子收礼收得那个眉开眼笑,然后,然后云淡风轻,啥都没了。。。。老赵这气难咽意难平,还好,撞枪口的来了,南兰这厮虽然披了个女甲,但老赵何等眼光,这南姑娘诗里面又是血雨腥风又是大块肝胆满天飞,血气腥臊的,这能是个妞?孙二娘吗?还好死不死的给三爷我按了个牛口。。。假意送个追魂,还要占三爷的便宜给他投胎!怒,我堂堂赵三爷,坐拥半座山头,号不了慕二胡,我还号不了你个南二娘吗!翻贴一看,这藏头露尾的,果断一小刺妥妥滴,赶紧截屏发号票,三爷我号不死你!话说回来,这南二娘也真是天怒人怨,一边倒票他的,有前夫苗大侠、有情人田大侠、有女儿苗若兰,连大单于慕容都凑了个尾票,果断占据票楼榜第一名,看看这人缘,啧,结果出来后老赵我云淡风轻,不就是号了个虾嘛。再一看,砍老赵的杀杀苗若兰也挂了,平衡了,慕容大单于,我原谅你了。

号虾不算本事,号蛋才见手段。三轮一开始,云淡风轻收礼不还的福公子就带着骆当家和薛姑娘做了刀下鬼,瞧瞧这做派,死了还带两美女,为啥老赵挨刀的时候就没这待遇?而二轮拿脑袋号掉苗若兰,由灰转白的胡大侠更是威风凛凛,卯足了劲跟马春花和陈总舵主死磕,第二轮的陈总舵主不知道吃错了哪门子药,见着胡大侠拍胸脯拿性命要号苗若兰,自己脑门子一热也拍了胸脯死保,完了,萌杀苗若兰没救下来,陈总舵主的位置也岌岌可危了,红花会死了那么多兄弟,岂是白死的,胡夫人更是挟二轮之威,翻帖子查票线辨文风断版面,呼啦啦的洗澡水就淹向了陈马,不过总舵主到底是个头目,逼急了,果断跳蛋,胡夫人纵横风云数十场,何等慧眼,什么没见过?还能被这点伎俩给唬住?胡夫人轻轻一笑,轻轻一跳,纵身云端,伸手一掏,就掏出个净瓶,不,一颗金光闪闪的蛋来,这下子珠玉在侧,陈总舵主果断的形秽了起来,正不好收场,结果这番吵闹,却惊起了个大神来

===写不下了,下面待续=====

高级会员

沙发

这大神颇有来头,姓马讳上行下空,一看就是天上来的,行踪诡迷,言语飘乎,不过这就是大神的本事,彼如耶稣曽说过:我来并不是叫这地上太平,乃是叫这地上动刀兵;马神一来,就又摸了个蛋跳在空中,阳光一照,五彩斑斓,这是真神啊!众侠傻眼了,三蛋在天,这是什玛情况?看过三体的都知道,这马蛋就是世界末日啊,不脱水,立马挂,谁不怕?物极必反,本来被慕二胡掐得气息奄奄已经放弃挣扎的马春花至此反而来了精神,就地捏了个泥巴团蹦了起来:我也有蛋,我也有蛋啊!众瞎正纷扰不定,慌慌乱乱,马真神却对下界的呆板和吵闹不屑一顾,POSE刚摆完,又立马又祭出个紫金红葫芦来(这葫芦原著就这色,老赵也奇怪,大家都知道,紫的是铜红的是铁,黄灿灿的才是金,这葫芦又紫又红,只怕一分真金都没有,但没办法,这就是原著正版),口讼真言,念道:胡袁风,我喊你的名字你敢应吗?这边厢胡夫人到底是假神见不得真神,心虚气短了起来,念着你是真神你说了算的胡话就真要往葫芦里爬。边上的胡一刀急得脸红白赤,冲上来拉,胡夫人一回瞪,又退了,只好念叨着,使不得,使不得啊,慕容大单于也在那JJWW,摆出商人本色打起了商量:要不大家各退一步,陈舵主放一轮?好吧,国难思良将,疾风识劲草。这风头,我赵三爷还不赶紧出手,这不是白瞎了这半山肉了么?况且老赵我昨天跟陈舵主虚与委蛇了半天,还能被他给忽悠出去?三爷一出手,就把马真神和陈舵主这真假二蛋给挂上了号楼,再一反手,把还在捏着个泥巴球乱跳的马春花也挂了上去。三蛋同号,何等壮观啊。老赵这辈子,值了!这半会功夫,胡夫人也回过神来了,知道做事要做绝,马大神再真,也真不过自己的小命,立马拉着胡一刀和慕容以及苗无陶等诸大侠在陈二马的生死簿上盖了章,这事才算定了性。小强陈总舵主还不甘心,在票楼上上窜下跳的折腾,几乎要被折腾下楼了,老赵赶紧又给绑了根绳子,这下总算绑得死死的了。

投票的结果不出意外,二黑一蛋,满足了老赵号出蛋的风云理想,也满足了白道大侠们的安全感和破坏规则所带来的快感,第四轮胡一刀和慕容以及陶子安不出意外的接了刀,从第一轮就死磕慕容大单于的范帮主至此总算死了心,但却失去了人生目标,变得无聊起来,只好给挂了的兄弟们挨个追魂,赖不住寂寞的三爷也在胡大侠的催逼下又次了个律给他送行:
      天分雪岭出云畴,叠指横刀意未休。金鼓不怜巾上泪,英雄谁解鬓前秋。凤凰转世须焚翼,荆子诛秦忍借头。用舍于心堪独断,刘郎一策定神州。
      三爷也是有底线有道德的好少年,虽然谀人,也得靠近本事,所以用英雄不老,凤凰涅槃来谀胡一刀主动挨刀,用荆轲找樊于期借头来双谀马胡二神,首联赞POSE,尾联赞谋断,顺便给赵三爷也觅了个位置(尾联用刘伯温见朱元璋本事,刘虽有策,犹赖朱之乾纲独断以用之),就连为了胡大侠家庭和睦都写了句”金鼓不怜巾上泪“来替二胡说和,简直是360°无死角夸人嘛。这里请允许老赵我自夸一下下。

三轮大胜之后的白虾们自以为一切尽在掌握,一窝风成了散仙看客,那边砚小黛喊冤喊得惊天动地,赌咒发誓,这边失去人生目标满坛子撒追魂的范帮主也引起了慕二胡的注意,在最后关头被老冤家慕容大单于给揪了出来批得灰头土脸。而大热门风南天更是被掐得躺在地上一脸的生无可恋,天杀的二当家无尘道长居然也不甘寂寞,为了讹老赵的追魂,还揪着胡一刀不放嚷着要上票楼,你说你一个出家人,理应空净,至于为了几句诗搭上性命吗?空气中充满了快活的气氛,大家都开心的很,然而,快乐的日子总是暗藏杀机,素不知潜流涌动,危险总在看不见的地方,比如夜里的哨子,咳,跑偏了,砚小黛的黑,是明明白白的黑,而另一根小刺袁紫衣却用她的羞羞怯怯将自己完美的掩盖起来,还让赵三爷用自己左手小拇指的十分之一个指甲盖给她做了保(老赵言出必践,已经剪掉了)。今夜无人号票,票楼撒了鸭子,范帮主和风南天高高在前,而明刺砚小黛的票却徘徊在第三,一度跟其四只差了半票,大家都把眼神聚焦在了砚小黛上,预防掐点改票,却忽视了排在第四一声不吭柔柔怯怯的袁姑娘。时间在流逝,阴谋在继续,然而心机算尽的砚小黑千算万算,没想到到了最后的掐点时刻,坛子会卡成那样,都是多年的风云,多年的老狐狸,谁还不会掐点?砚小黑更没想到,熊群还留了个锦鲤田青衣,最后五分钟里票线上下翻飞,看得人眼花缭乱,近视800°的田锦鲤更是慌了神,只记得要救范帮主,却忘了自己之前的票在风南天身上,结果一通神操作,田青文最终票了砚小黑和袁紫衣,范帮主没救成,风南天反而给踢出了票楼,死里逃生。这个结果当时就吓傻了田青衣,以为下一轮自己妥妥的要被号了,结果数分钟后结果出来,砚袁双黑,范帮主成了最后的冤虾,而田姑娘荣登锦鲤宝座,坐收尾功。

-----补完了,玩家印象明天有空再来。乎,累死三爷了---

高级会员

板凳

玩家印象,都在贴里了,不补了。。。。

金牌会员

地板
熊七姓赵……哈哈

新手上路

赵木匠果然憋的忍不住了,哈哈

中级会员

赵三胖子快更新
.

管理员

随社副社长、理事、论管会成员

年度冠军年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士

我天,比看小说还精彩啊,原来赵三爷还有这花活啊,厉害,前排自备瓜子坐等更新……

版主

哎呀玛雅,这是老命又拼一遍的节奏~~

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

社课榜眼社课进士社课状元优秀版主

我去,赵当家不仅诗词了得,杂文也是信手拈来。

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

昂视,膜拜

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

这简直就是评书联播

高级会员

改完了,呼呼,累死老赵了

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

熊七 发表于 2020-10-30 21:31
玩家印象,都在贴里了,不补了。。。。

作为打败天下无敌手的苗人凤不服,印象何在?简直不要不要太欺负人了。本大虾允许你给我个特写

新手上路

赵木匠,田青文都写成田青衣了,写得太好玩了,请继续,吃瓜群众等着看续

版主

这是血色浪漫啊
青山背向秋江影,岂只东风不识君。

版主

随社社员、理事

年度季军社课榜眼社课探花社课进士

按西游的套路、南渡的情怀写北伐的事,其实就一东郭先生。

版主

啊啊啊我恨你们~~一个南兰一个你~~

版主

就贴你就贴你~~

版主

这个总结看的精彩,太有趣了,赵三爷,熊七

中级会员

笑岔气了,,,