随社

倾城之恋

管理员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  我叫赵倾城,我生来就是个不祥的人,母亲说,我刚出生的那一天,边境云州城就被西雍国的军队攻陷了,守城士兵全体投降,父亲也战死了。云州城一失守,整个图梁国也就没了,那一天,举国开始逃亡。
  饥荒的年代,人吃人的现象是很常见的事,在我的记忆里,天是灰色的,地是灰色的,没有充足的食物补充营养的人的面容,也是灰色的。母亲带着我流浪了五年,每天都过着有上顿没下顿的日子,尽管如此,母亲还是把我带到了五岁。我们每到一个地方,那个地方都会连续不断的发生瘟疫。所以,我在母亲的心里,除了只是一个拖油瓶般的累赘,更是一个不祥之物。

五岁那一年,我们来到了一座城,我们每到一个新的城,都以为人生会有一段新的希望。但是,我们遇到了一群强盗,母亲被几个强盗强奸了。母亲呆滞而干涩的目光里满是怨愤和绝望,之后母亲便把我丢到了一个角落里然后不知去向。此后,我便再也没有见过我的母亲。
  我在只看得见砖瓦的城里边走边哭,又冷又饿,把那几条破街来回走了无数次,走得我已辨不清太阳的方向,走得我以为自己就要像一路流浪饿死累死的灾民一样一躺下去便不能再起来。

我生平第一次感觉到温暖,是在嗣城内一家小客栈里,一个术士把我从漫无边际的灰色里救了出来,他把我用温暖的被窝盖起来,还给我送来热气腾腾的粥和馒头。他说,我不是一个平凡的人,我是个与天下有关的人,天下兴乎,宁不知倾城,天下亡乎,宁不知倾城。他姓赵,于是,他给我起了名字叫赵倾城。从此,我认了他做父亲。

跟随着父亲,过的照样是流浪的生活,但不同的是,跟着父亲,不管到哪里,都有东西吃,有衣服穿,还有很多人热情的接待。因为他是个术士,具有未卜先知的能力,很多国家的帝王都想把父亲纳到自己殿前。但是父亲并不是轻易就出山的人,他说,一切都是天命,那些迫切想拉拢他的人,都不是他心目中真正的天子。

十五岁时,我出落得亭亭玉立,翩若惊鸿,仿若天上来的仙子,我从溪边的河水中望见自己时,不禁都被自己惊呆。原来从小经历过战乱逃荒的我还可以长成这样,真正是倾国倾城并可怜。那一年,我遇到了我生命中一个至关重要的人。他叫樊吴,,他来自高斯国,他本是高斯国的王子,据说高斯国一夜之间被炎月国灭了,他历经千难万险才逃出生天。逃出来后的他立誓一定要灭了炎月国报仇。他想借助西雍国的力量报仇,于是他辗转投奔到了西雍国,如今他是西雍国一名有勇有谋的将军。

和樊将军在一起的时光里,我才真正体会到了什么是阳光,什么是人生。他舞剑,我舞袖,他击筑,我鸣笳,他习字,我作画。父亲很喜欢我们在一起,他说樊吴是一个具有天子之相的人,他还说樊吴在给我带来欢乐的同时亦会给我带来无尽的痛苦。因此父亲欣慰的同时却又有着无尽的隐忧,他每日卜卦看天象,看的白头发越来越多,终有一日,他说,他看见了太多,知道了太多,但是却越来越看不透很多东西,于是他苦恼的走了,不知去了哪里。
  父亲一走,西雍国的大王便发现了我。

在这之前,我并不认识什么西雍大王,也不知道西雍大王是个什么样的人,只是后来才明白,西雍大王为了占有我,使计将樊吴调走,又使计将我骗入宫中强污了我。此后有很长很长时间,我都没有再见过樊吴。

樊吴知道后,举反旗杀了西雍国不少的士兵,屠杀了西雍都城三百赤手空拳的平民,然后逃走了。如此一来,天下都知道了有一个赵倾城,美人倾城亦倾国,从此我成为了一个引起战争的红颜被写入历史。

后来,储诸国攻打西雍国,西雍国大王昏聩三年,兵力亏空,无力反击,我在群臣的建议之下,被献给了储诸国王子葛力,停止了这场硝烟。

两年后,摩河国又攻打储诸国,储诸国用同样的方法把我献给了摩河国国王以求得战后的生存。

又两年后,炎月国又攻打摩河国,摩河国本也想用同样的方法投降,但是我还没来得及被献出去,已被炎月国王当做战利品抢入自己手中。

大漠漫漫昏昏的月色,侵入肌肤里让全身都感觉到一股寒气,躺在炎月国王的帐中,我不禁想起小时候听母亲说过的一句话,母亲常常抱怨自己命不好,嫁了一个人还没三天就被土匪杀死了,再嫁了一个人不到三个月就病死了,再嫁了一个人刚一生下我也战死了。母亲说我就是个灾星,是个不祥之物。这一点,在后来父亲的口中也得到了证实,父亲曾说,我会给全天下带来不幸,但又会给全天下带来新生。小时候我并不懂得这些话是什么道理,现在看来,一切似乎都是冥冥之中注定的。

一年后,摩河国联合储诸国攻打炎月国,在燃烧的炎月国王宫里,我再一次见到了樊吴。樊吴各处结交同好,壮大自己的力量,最终投靠储诸国联合摩河国来报仇,终于得偿所愿。

炎月国是第一个没有将我献出去投降的国家,国王把我带到秘密的地宫里,在我身边服毒自杀。樊吴一路斩杀,满身是血,满眼唳气的出现在我眼前,炎月国地宫里层层机关都被他打开了,我终于被他找到了。

被他找到时,我除了惊奇,却并没有惊喜,因为我知道,他杀了很多人,西雍国的很多百姓都死在了他的刀下,如今炎月国的很多百姓,也死在了他的剑下,他因为仇恨,已经没有了人性。面对着他,我哭了,哭的是自己的命运为何会如此的辗转和不幸,哭的是唯一心爱的人居然成了一个杀人狂魔,整个炎月城,成了一座血城。他恢复了高斯国,重建了高斯国,我成了他的王后。之后他又联合其他小国灭了西雍国,西雍国三万将士,无一生存,西雍国大王被五马分尸,西雍都城,也成了一座血城。

此刻,我终于彻底的明白,什么是倾城倾国,穿着华丽丝绸的我,看着镜中的自己,看着镜中站在我身后的樊吴,我又哭了,此时,我哭的是天下。我果然一出生就是个不祥之物,是全天下的不祥之物。

我叫赵倾城,三天后,我死在高斯国都城城墙之上,自刎。

管理员

沙发
  刚刚找到这样一个旧贴,五年前写的,也不知道有没有发过,看见名字我就想发一下,送给倾城

论坛元老

优秀版主社课探花

板凳
我能不能不死。  

论坛元老

随社社员

地板
  可不可以不让我倾城挂呀,可以让她辅佐杀人狂,然后杀人狂变明君

版主

优秀版主

自古红颜多薄命,美人总是作为战争的附属品之一,本身亦是牺牲品,不能有自己的意志和主见,却往往还要作为战争的替罪羊。所谓红颜祸水,也不过是男人为自己的欲望找的借口而已。

为可怜的小倾城掬一把同情之泪。

新手上路

白兰兰居然可以把我倾城妞妞的身世写得这样惨,我倾城妞妞同意了没?  

管理员

不死怎么倾城

管理员

退之 发表于 2018-5-23 12:45
可不可以不让我倾城挂呀,可以让她辅佐杀人狂,然后杀人狂变明君 ...

那得写长篇啦

管理员

芳香冰块 发表于 2018-5-23 15:29
自古红颜多薄命,美人总是作为战争的附属品之一,本身亦是牺牲品,不能有自己的意志和主见,却往往还要作 ...

解读太透彻了

管理员

巫闪闪 发表于 2018-5-23 17:29
白兰兰居然可以把我倾城妞妞的身世写得这样惨,我倾城妞妞同意了没?

不同意也得同意

注册会员

不死怎么倾城,妙