随社

[武侠] 剑客

新手上路

QQ
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 (一)

我们从小青梅竹马,两小无猜。

你是地主李家的掌上明珠,我是隐士剑客白无痕的关门爱徒。那一年,我五岁,你三岁,我们在雪中相遇。我舞剑,你喝彩,从此我们结下了不解之缘。

原来,你得了怪病,每一个月需要来我师傅这治疗三次。看着你一天天消瘦,我无比怜惜。为了让你开心,我在雪中,在河边,在树下,在花丛中,舞剑,不断舞剑!

你说我舞的剑是天下最好看的剑!我的剑刺破了雪花,斩断了流水,我会成为天下第一的剑客。

那一年,我十二岁,你十岁。

(二)

“连哥哥,长大后我要去看长城。听说长城横跨千里,穿过险恶高山,风光秀丽,壮阔无比。人的一生,就应该去看长城。”

“我要去海边,看一望无际的海洋。听说海洋中有恶兽,有美人鱼,还有风暴传说、人鱼之恋。人的一生,就应该去见识一番。”

“我要去攀登珠峰。那是天下最高的山峰,人的一生,不站在世界最高处一次,吼出自己的豪情壮志,岂不算是残缺?”

“连哥哥,等你修成了绝世剑法,天下无敌后,你带我去看长城,看海,登珠峰吧!”

我望着你那双希翼、灵慧的眼睛,重重点头。

绝世剑法,在我十五岁才能开始学习。那是一招禁忌剑法,只有十五岁才能学习!如果强行修炼,轻则走火入魔,重则爆体而亡。

所以,三年后我才能修炼绝世剑法!这三年,我要每天陪着你,每天让你开心快乐。

(三)

有我陪着,你也真的很快乐。你将你身边的一切事都向我诉说,你说你喜欢我,心已经依靠我。

你唱歌,我舞剑!

只是,时间久了,我还未曾修炼绝世剑法。

终于,你开始抱怨,说我不思进取,不务正业。我没有向你争辩,因为我很清楚,只要三年后,我就能修炼绝世剑法,然后带你去长城、海洋、珠峰。

两年后,你受够了这样的平淡。

你开始不需要我陪着。没有我,你每天也能过得开心,我们开始每天不再见面。我的心好失落,我好想你见你,陪着你。

你终于骂起来了,骂我不务正业,还不去修炼绝世剑法。

我苦笑,因为时机还未到,不能修炼啊!

不过,只需要几个月了。几个月后,我就年满十五,正式修炼绝世剑法。

我好开心,期待着几个月后。可是你似乎不知道我的开心,而是看到我时,总是一副不高兴的脸。

终于,几个月到了,我能修炼绝世剑法了!

(四)

“什么?你要闭关一年时间?”

“不错,我要闭关修炼绝世剑法。”

“现在知道努力了?不过已经晚了。”

“什么晚了?”

“我看见你时不再拥有高兴,不再拥有期待,我觉得我已经不喜欢你了。我们分手吧,从此做朋友。”

“什么?”

我目瞪口呆,如遭雷击。

你很果断,断绝与我的一切联系。我失魂落魄,整个世界都在崩塌。我六神无主,丧失意识,到处飘荡。我忘记修炼绝世剑法,我的整个世界都倒了啊,绝世剑法?见他妈的去!

(五)

一年后,我们再相逢。

你心仪了别的男子,他是城里书香门第,才高八斗,英俊帅气,他很自信,有你喜欢的资本。你一脸微笑,说我对你的感觉,就像是一种亲人的感觉。

我冷笑。亲人?我不需要亲人!

我走了,回到山中,在师傅面前跪了三天三夜,师傅原谅了我,传授我绝世剑法。此后,我陷入了苦修。

一年,整整一年时间。我剑法大成,打败师傅,天下无敌!

我终于拥有了无敌的剑法,世界之大,可任我闯荡!但是我如何也高兴不起来,我记得长城,记得海洋,记得珠峰。

我去城里找你。

这一日,满城红彩,歌声通宵达旦。原来是你与他成亲的日子。真快啊,你们认识一年多,你就愿意与他喜结良缘,而与我认识十多年,仅仅只是接触到你的手。还是你本来就这样,还是他太会撩妹,弄得你神魂颠倒?

你好漂亮,穿着红袍,带着配饰,那双眼睛,那张嘴巴,天然雕成,压过所有的云彩。你与他牵着手,巧笑嫣然。他也是那么帅气,一张自信的脸,仿佛任何美女都逃不过他的手掌心。

我的心好痛!

我背着剑,带着斗笠,衣衫褴褛,像是一个乞丐。这一刻,我明白了,这个状态的我,有什么资格得到你的欢心?

能让你喜欢的,自然是那种成熟自信的男人!

我明白了,我疯狂大笑,我抽出长剑,脚踏虚空,连击三剑,招来紫气。紫气东来,我如天神下降,为你庆贺!

新手上路

QQ
沙发
   (六)

我不想行侠仗义,也不想做武林泰斗。我只想有你在身边,和你在一起。

我笑一笑,都是我的幻想吧?

我开了一家客栈,取名“和平客栈”,意为来我客栈休息者,不论你是谁,有多大的恩仇,都得放下来。就算你是虎,你是龙,在我和平客栈,你都得本本分分,不能发生一点纷争!

有人不听,我意念操控长剑,飞剑而来,威慑众人!有人称我为剑仙,飞剑天下无敌,于是无人敢在和平客栈闹事。

我听到了很多有趣的故事。

有一位女子,她说她等了心仪的男子三年,她还会继续等下去。

我说:“他比我幸运。”

至少,你给了他机会。而她,却连机会都没有给我。给我一个机会,再等我一年,我练成绝世剑法,天下任我行,你想去哪我都带你。

我忽然想到了长城,海洋,珠峰。

好遥远的记忆了。这一刻,记忆打开,我如死水的人生有了一点波动。

你说,不到长城,不到海洋,不到珠峰,都不算完整的人生。

(七)

我关了和平客栈,十几年来,第一次踏出房间。

阳光好刺眼,我只有眯着眼睛而行。看见我的人都对我指指点点,说我是怪物。也许吧,十几年来,从未理过发,剪过胡须,鬼知道我是什么形象。

不过,我不在意,我现在只想去长城!

我站在长城上,看到了这亘古千年的宏伟建筑。我在长城上舞剑,这不是绝世剑法,而是我们刚刚认识时我舞的剑法。

这时,长城上飘起了雪花。

我全身都是白雪。忽然,我停止了舞剑。

那一年,我们初识,我也全身占满了白雪,我舞剑,你在一旁喝彩。

如今,我舞剑,你在哪?

我内心的防线一瞬间崩塌,泪如雨下。

(八)

我去了海边,我踏浪而行,前往深海中。海中有凶兽攻击我,都被我一剑杀死。终于,我在海中找到了美人鱼。

多么漂亮的美人鱼啊!动听的歌声,婉转的喉咙,纤弱的身躯,我承认,美人鱼比你还美。我是她看见的第一位异性,她要跟着我,与我结合。

我冷笑,人鱼之恋一直是美好的传说,这可不是属于我的东西。

美人鱼说,如果我不要她,她就自杀。

我自然不会要。

她真的自杀了,鲜红的血侵染了海洋,美丽的尸体倒在了沙滩上。但是我的内心毫无波澜,感觉世界上的一切都与我无关。

我走了,离开了海洋。

我杀了海中凶兽,见到了人鱼之恋,而你知道吗?

(九)

我来到了珠峰。

真是好高的山峰啊,以我无敌的修为,想要攀上珠峰也不是容易的事。这可以说是我人生第一次遇到有挑战性的事。

我开始攀登,在别人不可思议的眼神中,我如同一只猴子,灵活地向上爬。终于,我来到了顶峰,征服了世界上的最高点。

这里,白茫茫一片,没有人烟,没有生命,只有刺骨的寒冷。

我一瞬间竟然喜欢上了这里,我决定,坐在珠峰之巅,了却我残生。

(十)

有人骂过我,骂我空有一身无敌的修为,却不造福江湖,也不收徒传艺,骂我浪费天赋。

却从来没人理解过我。

我感觉我已经离江湖远去,离整个世界远去。我的心已经静止了,我只有保持内心的宁静,才能继续活下去吧?

我坐在珠峰之巅,全身覆盖了雪。

我忽然间想到了你,你说你要去看长城,看海洋,攀登珠峰。可是你已经嫁给他人,这一切的理想,你都实现了吗?

我实现了,却孤家寡人。

你未去实现,却享受天伦之乐。

我忽然间思考,人生的意义该如何去追寻?

我站在雪山之巅,内心宁静的如死水。

高级会员

板凳
  一声叹息,爱情有时候就是这样不完美

风云蜜

地板
  这文让我想起了很久前写的一篇。回头找找。

版主

优秀版主

小说应该发编竹舍啊。

版主

优秀版主

故事完整,流畅。
初恋往往不一定成功,倒是很正常。十二岁开始谈恋爱,两个孩子有点早熟啊。
细节可以斟酌下。比如男主为什么不告诉女主,十五岁就可以练绝世剑法,一句话就可以解释的误会,又误了二人一生。
一年就可以练成天下第一,并且打败师父,如果说是另有奇遇可以理解,出自同一个师父,同一套剑法,这师父也有点悲催。
对于美人鱼的爱可以不接受,然而人鱼在面前自尽却毫无悲悯,这男主的性格不太适合作主角呀。