随社

[总结] 小贝壳的侠客岛之恋

金牌会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

侠客岛之恋
一、相遇是缘

电脑上,那个名字为贝锦仪的图片,还在那醒目地放着。但是从明天开始,这个名字,将与我再没有任何关系。就如同飘入一片陌生海域里的萍,我也终将被起起落落的潮水,带到远方。
    但是这个三月,关于侠客岛的那个梦,因为这几天佑护在小贝壳头顶的那些温暖,将永远绚烂美好。
第一次玩风云,起初我以为是那些杀人的游戏,我不喜欢打打杀杀,再者脑子也不够灵光,后来了解到是论坛中发帖玩,我就想来玩玩。
    好不容易找到版面,提交马甲申请。算正式开启了这次风云游戏之旅。3月28那天接到马甲,不知为什么,我有一种莫名的兴奋。新版的倚天剧照,网上很难找,我好不容易在那个叫左阳的影星空间里,找到她饰演贝锦仪的一张图片,上交了等衣服。
    图片中的贝锦仪,穿一身素色的衣服,安静地坐在沙堆旁,目光向着远方,身前的沙地上,画着一个心形的图案。蓝天,沙滩,大海,远方,心形的梦,我忽然被这个图片感染了,仿佛还未涉足江湖的自己,就已经成了剧中的她。

二、相识如酒

等到真正进了风云,我才知道我是两眼瞎,好多词汇我根本就不明白。好在有剧情,顺着剧情,我认识了我的第一位师傅。
    灭绝师太:风云里的灭绝师傅,跟电视剧里完全不同。在她的身上,我感受到了一种真正来自于师傅的温暖,每次与她交流,她的话语中都有一种说不出的亲和。后来看到她与师傅爹范遥,在风云中无比自由地叙说剧情之外的情谊,我被这样的一种美好所吸引。我觉得,诸如这样的轻松快乐,也应该是游戏的一种初衷吧。
    在这里,我特别感谢师傅爹范遥。风云里因为不会做功课,屡次被人提上楼层,在师傅爹这里,我每次看到的只有信任。我知道,游戏里走情感的牌,很容易全盘输,但是,我没法说服自己放弃心底的真诚。我也将用最终的结果告诉师傅爹,信任,是通向美好的阶梯。
    在谢逊师傅这里,我更相信的是一种人与人之间的缘分。最初进入游戏的我,就如同一枚无忧无虑的小贝壳,跟随起起落落的海浪随意漂。原本没想到会有峨眉之外的牵连,但是在游戏的第二天,我意外地被谢师傅领去了冰火岛。说到这里,我真的特别相信缘分,一次游戏,来自网络不通地方的不同人,那么多的相遇,凭什么只你和他会相遇,一次游戏,有时候输赢不是那么重要的,在来来去去的过程中,能彼此交流,信任,用真诚化解对立的猜忌,这是游戏最大的收获。其实我后面如果有机会特别想问问谢师傅,是如何产生的怎样的一种想法,他把我领去了冰火岛。
    记得最初谢逊师傅刚出来的时候,手持一把大刀,满屏幕恣意地喊,要找成昆报仇。这些喊声很快被如潮的人群淹没了。然后又看到谢师傅喊无忌孩儿,起来做功课。我那时候比现在还傻,我还以为做功课,就是早点起来练功啊。后来有一天,谢逊师傅说家里有事不能来,我那时候是有一点着急的。我没法去想师傅家里有什么事,我那时候只觉得,情感的线在那个时候,仿佛一下子断了。心里空落落的。

三、相处不易

游戏里,信任本就是很脆弱的东西,临近结束这几天,一次次被挂到楼上,说实话,最初我是有点儿生气。我以为是师傅不够信任我,但是换位去想,原本就是临时建立的师徒关系,彼此陌生的开始,师傅根本不知我来自哪里,只凭我的话就去信任我,这确实很难。后来,师傅又一次次信任我,当我看到师傅说“小贝,师傅没有看错你。”这句话的时候,我一下子就哭了。那个时候我告诉自己,游戏的结果并不重要,重要的是,我和师傅,彼此走进了彼此的心里。
    一场风云下来,了解了一点点风云的知识,很多的,还是茫然,但是我想,我会慢慢熟悉并成熟起来,因为有师傅,还有满场这么多黑白相间的朋友。
    四月的风吹在还没有长出来的灌木丛上,让人隐约觉得有些凉。不知倚天里的侠客岛,是不是真的存有人间烟火。但是此刻,身处这个意念中的侠客岛,我被一种幸福和美好所围绕。坐在海边的沙滩上,我在沙滩上又圈画了一颗心,我想人和人的相处,只有一颗心是不够的,只有心和心都敞开,才能让信任这座桥梁,嫁接出更多的人间美景。
    此刻,对着烟波浩渺的遥远处,我在心里喊:侠客岛,我没有白来。

金牌会员

俞岱岩FY 发表于 2019-4-4 09:47
人生得意须尽欢嘛干活去了,再见

嗯,好好干,别淘气啊。

金牌会员

贝锦仪FY 发表于 2019-4-4 09:46
你叫小得瑟吧。
越嘚瑟,越欢脱啊

人生得意须尽欢嘛干活去了,再见

金牌会员

俞岱岩FY 发表于 2019-4-4 09:41
游戏就这样啊,玩的就是这个过程,我都不管这些,爱谁怀疑谁怀疑。越怀疑我,把我提上票楼我感觉越刺激{: ...

你叫小得瑟吧。
越嘚瑟,越欢脱啊

金牌会员

贝锦仪FY 发表于 2019-4-4 09:38
没啊,其实不怕shi啊。就是觉得不明不白,被自己人嫌弃,感觉不好。

游戏就这样啊,玩的就是这个过程,我都不管这些,爱谁怀疑谁怀疑。越怀疑我,把我提上票楼我感觉越刺激

金牌会员

俞岱岩FY 发表于 2019-4-4 09:34
昨晚吓唬你说你挂了,现在想想真不应该,对不起啦

没啊,其实不怕shi啊。就是觉得不明不白,被自己人嫌弃,感觉不好。

金牌会员

贝锦仪FY 发表于 2019-4-4 09:32
嗯嗯,一起哭吧,我昨天晚上吃饭那时候,一看又把我挂上了,我都没吃饭, ...

昨晚吓唬你说你挂了,现在想想真不应该,对不起啦

金牌会员

俞岱岩FY 发表于 2019-4-4 09:28
我说真啊,昨晚下线手机看的,你真棒

嗯嗯,一起哭吧,我昨天晚上吃饭那时候,一看又把我挂上了,我都没吃饭,

金牌会员

贝锦仪FY 发表于 2019-4-4 09:26
小黑人,净骗人,你以为我会信嘛

我说真啊,昨晚下线手机看的,你真棒

金牌会员

俞岱岩FY 发表于 2019-4-4 09:05
昨晚躺床上看的,太能写太感人了,我就不告诉你我差点看哭了

小黑人,净骗人,你以为我会信嘛

金牌会员

贝锦仪FY 发表于 2019-4-3 21:49
亲爱的范爹爹:
请允许我这样喊您。昨晚得到您被害的消息,孩儿小贝一夜辗转难眠。诸多旧事,一起涌进我的 ...

昨晚躺床上看的,太能写太感人了,我就不告诉你我差点看哭了

金牌会员

殷离FY 发表于 2019-4-4 07:06
好个能写的美丫头,兰心蕙质

问好离美女。乱写乱画乱蹦跶。

高级会员

玩的很好啊

高级会员

好个能写的美丫头,兰心蕙质

金牌会员

张三丰FY 发表于 2019-4-3 22:42
呃呃,好像有点印象

进去串场的。看你们玩的真嗨,就记得这个小包子了。
比导演都厉害。

金牌会员

贝锦仪FY 发表于 2019-4-3 22:40
你不知道我是谁是吧。
我是如兰啊。那次你在爱网诗词,我进去吃过糖醋排骨,记得了不? ...

呃呃,好像有点印象

金牌会员

张三丰FY 发表于 2019-4-3 22:37
你还哭了?真是第一次下风云场?

你不知道我是谁是吧。
我是如兰啊。那次你在爱网诗词,我进去吃过糖醋排骨,记得了不?

金牌会员

张三丰FY 发表于 2019-4-3 22:37

你不知道我是谁是吧。
我是如兰啊。那次你在爱网诗词,我进去吃过糖醋排骨,记得了不?

金牌会员

张翠山FY 发表于 2019-4-3 22:37
小贝最乖,五哥给献花

谢谢五哥。

金牌会员