随社

[进程] 随社六届混搭风云【新倚天屠龙记】试杀帖

高级会员

楼主

中级会员

沙发
吹牧童的破笛子弑杀
于飞乐

着青袍,居破屋,山水为邻。偶偷闲、游戏红尘。
每归来,疏客扰,睡熟鼾匀。醒开醉眼,无聊看、谁怨谁嗔。

料大千,应若是,难渡清真。更几番、梦冷吟魂。
问前贤,何说道,风月留人?老夫去也,笑凡骨、未识吾身。

高级会员

板凳
云盈盈 发表于 2019-3-19 18:16
吹牧童的破笛子弑杀
于飞乐

收到,谢谢。

注册会员

地板
序:他爹者,唐朝他爹乎,网名也。适逢满庭芳建群之际,各路英雄风云际会之时,某日,群友美丽的相遇对我神秘一笑:“余有一友,性豪放,形俊朗;品谦和,言诙谐。不知汝有意识之?”某大喜:“如此甚好,如此甚好!”遂唐朝他爹加盟于芳亭之内,自此亭内欢笑不断,余音不绝于耳。常与夜半之时,闻得耳语。或温情或雅致,如潺潺之清泉似幽幽之琴音。又闻他爹属鼠,每每以鼠自居,更兼其惧内,常常眠于床底。他爹有一鼠子,名唐朝;膝下还有一鼠女,名唐梦。均源于他爹对古文学之厚爱,乃取名如此。更窥得他爹之雅可见一斑,花开几处各表一枝。庚寅年十月二十九乃他爹之寿诞,余代表满庭芳之98位群员恭祝他爹如南山之寿,与鹤同游!特写文以记之。 其实我是怀着很多复杂的心情来写这些东东的,其实我不是一个小气的人,当然很多的人都说我不大方。可是我觉得那不算坏事,勤俭节约,艰苦奋斗是我们中华民族的传统美德,我不想在我的手里失传了这些美德,我发扬光大之。乃其一。最主要的是我对你耿耿于怀,因为我的生日你没给我送礼,这已经在我的心里结下了梁子。可是话说回来,你对我好我对你好是本分,你若对我不好我对你依然好那才是我的伟大和高尚。为了显示我的伟大和高尚的情操我就捏着鼻子给你写几句吧!就当是唠嗑了,反正闲着也是闲着。 他爹啊,你还记得那一场风花雪月的故事吗?初识之时,我一看你的网名我就晕了。好大的口气,居然敢做唐朝他爹?一看就是个孟浪之人,在日后的细细雕磨之下发现他爹居然是一个谦和的老好人,而且最重要的一点不仅仅是老好人,而且好幽默识大体。起码不是一个乏味无极的人,在我和问问珠联璧合的配合下你常常有招架之力无还手之心。就这样一只可爱的老鼠被我们耍来耍去,经常就在底下不敢吱声了,往往在这个时候。正义的江南就会大喝一声:“住手,别打坏了糖豆,谁打坏了我就和你们急。”我和问问可不是吃素的,岂能被江南吓住,我们就改变策略。我们写检查去了,3分钟不到我们就互相批评和自我批评。为了群的安定团结我和问问委屈求全,我们那一根面条要上吊或者拿一块豆腐撞头。经常在我们深刻的检讨下,糖豆终于看不下去了,说我愿意做问问和鸟的出气筒。这样的一个好人,这样一个毫不利己专门利人脱离了低级趣味的好人,向前几百年向后几百年再也难寻找。就是这样的一个好人居然被我遇见被我们遇见,岂是多年修来的福分。 他爹为人坦率真诚,大家有目共睹。并且关爱每一个人超过了我的想象。于是鼠嫂经常把鼠踹下床,鼠战战兢兢不寒而栗,鼠于是下定决心先安内。鼠言鼠语一番之后,鼠嫂脸色缓和。鼠偷偷上线说:“云散雾开,蛋来也!”基于他爹的良好表现,我给予他爹管理之衔,令其再接再厉。他爹欣然应之,写下了誓言:“蛋在巢在,蛋生死与共于巢。”就在前不久,他爹因为给问问送了3斤核桃而被隔离审查。蛋无奈之下离巢而去,后来经过数日的历练他爹反省了重又回到巢的怀抱中。这次回来他爹抱着蛋可破血可流,革命的斗志不能丢的精神愈发成熟稳重。风、鸟、问、来四人帮组合依旧坚不可摧。在目前群的萧条背景下,依然能站到革命中来还是好同志。虽然是被江南绑票了,可是蛋也乐得其所了。

注册会员

以上为弑杀

高级会员

执法队队长 发表于 2019-3-20 11:38
以上为弑杀

收到,辛苦了。

金牌会员

随社社员

年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课进士

哦嚯。。

新手上路

真身只有48个,玩家马甲却有52个,还有4个人呢?

高级会员

小马哥弑杀:
1、 青春有终点吗?
       没有。
       如果有,那也是我们自己选择结束它的。
       说说是可以的。
       当你越来越喜欢一个人独处,总能预测一些正确的人和事,当身边的小孩子慢慢的沉默的少年,当你开始对历史和哲学越来越感兴趣……是的,青春已渐渐走远,你不承认而已。
        一个人在夜色中走着,看着路灯下拉出了长长的身影,耳边传来了一首20年前很喜欢的歌曲,“不管怎样,一些东西是不会改变的”。淡淡的忧伤总是那样的挥之不去,年轻时,你一定是错过了什么,只有在离别时,才看清故事的错误与错误的真实,回忆,已经让人不再年轻。
       时间会把一切都带走,青春也终会离去,不会管你怎么想……
       穿过的闹市的喧嚣,霓虹灯的光彩是那样的诱人,在那些装满了故事的酒杯中,是什么东西让我们无言以对?又是什么让我们泪流满面?那支总让人想撵灭的香烟又在点燃……
       是的,那都是过去,不应该出现在未来里。

2、杨者,郎玉是也,与蔡家長兄寒窗数载,俩颜如玉,深交之。九一辛未羊年,苦读之余,杨数闻蔡曰:窈窕淑女,低首含眉,瞬之。杨不解,渐问,何解?兄轻闭目,嘴角上扬。杨公乃急,追问:余年少,兄刚此言何为低首,瞬之?蔡兄目光微显,欲语还休,仍不答。杨目环四周,欲还语,警恩师余门泽辉视若之,茫茫然也,奈何正当赶考之时,继苦读之。……
        响久,香风掠过,倩影丽动,杨目灵闪,原一窈窕身影擦肩而过,……倩影玉眸轻转,吐气如兰,令众生浮想翩翩。杨公子目转蔡兄,察其表,仍见兄手轻抚鼻,神态满足不与公子正目,仍曰:窈窕淑女,低首弄眉,瞬之。公子喜,仍惑之所言,逐曰:今日兄长所言极是,望兄再解惑也,何为低首,含眉,瞬之?兄会心一笑,如家长式轻叹曰:汝不知耳,此乃男女之情也。公子闻之,望蔡,再望倩影,惊之数秒,面露喜色,如禅师获道之喜,府首曰:兄小小年纪乃通晓男女之情种,实是极大能耐,小弟佩服佩服。
        倩影是何许人也,溢美之词难道其表也,在此按下暂不表……话到2015,又是羊年,四十又四寒窗苦子各有小成,决意二十五载台相聚…………原乃当年学子张氏与表妹陈氏闲言起之,二人怀旧之情令人泪奔。同窗早已各奔程矣,漫漫二十又五载,当年寒门苦子,安否?之余,逐现代之神器---“微信”。此乃现人交流谓手机,逐一一苦觅。不断有学子冒泡,其不乏李氏,陈氏,谭氏,谢氏,吴氏,邝氏……等鼎手出策献力,群曰“实验情之天长地久”威名,现已集子三十又八矣。组织人才众济,衙门高镜,商界巨贾,国企高工,为人师表,IT精英,井市之徒……乃卧龙藏虎之地也。喜聊之余,文字已难表思挂之情耳,叹时光易逝,青春不再,不胜唏嘘……公子杨每及至,乃曰“……本人又热泪盈眶。”众亦笑之含泪,怀旧之情,感人零涕……

高级会员

听雨客弑杀:
踏莎行:
秋叶如残,冬来萧树,车尘已尽长亭路。斜阳不解照空山,离愁阵雁高飞去。
尺剑藏锋,笛声轻诉,多情化做千层缕。一番别恨向天涯,酒旗风动青烟处。

高级会员

大漠逍遥弑杀:

风是这时候起来的吧,在夜的掩护下,它旋地而起,带着一片片秋叶,在无人的的街上飞舞,不必隐藏凛冽,不必压抑吟唱。他们彼此享受着彼此的孤独。在夜里,风带着叶舞出一段旅程,叶伴着风告别树的叮咛。

星空是一直都在的吧,它是黑夜的眼睛,每一刻都闪烁着睿智的光芒,陪伴着黑夜迎来一个个黎明。露水是黎明时候开始凝结的吧。它蛊惑的空气中每一份湿气,用冷漠绘制成一颗颗夜的珍珠,用晶莹的夜的心,滋润着每一片星空下每一棵植物。

夜里的湖是在整理心事吧。在黑夜里看不见湖的心,湖却偷偷把周边的树,还有天上星空朗月都藏在心里。这一切却又把湖映衬成一幅名副其实生动的泼墨画。月亮应该是从湖心里升起来的吧。她每夜明净亮丽如初,夜里悄悄升起,再悄悄落去。与星光同辉,同湖水共明。

黑夜里,当然不是所有的生物在夜的怀抱里睡去。你看那只黑色的猫,闪烁着绿宝石一样的眼睛,黑夜的掩护下,矫健如豹,她奔跑跳跃寻找,寂寞的喵叫,这应该是去幽会她最爱的情郎吧,也只有在也夜里,她才能和他一起坐在屋檐上,相互依偎,看风叶共舞,望浩瀚星空。

你也是这时候开始咳嗽的吧,在黑夜里,咳嗽声显得那么的刺耳,你尽力压低了声音,依然是和这寂静夜格格不入。然后孩子哭了,狗儿也开始叫了,你拉亮了灯,抱起孩子,强忍着咳嗽,边摇晃边唱着宝宝最爱听的儿歌。宝宝哭声止住了,但是他在轻轻地抽泣。你知道宝宝是并不是害怕黑夜,只是害怕黑夜里姥姥讲的大灰狼,还有奶奶讲的狼外婆。你也知道宝宝把头埋在你宽厚的胸怀里才能安然入睡。宝宝的呼吸逐渐均匀,你放下宝宝,拉灭台灯。你没有躺下,走到窗前,对着窗口朝星空凝望。应该还能找到小时候每天仰望的北斗星吧。你点了一支烟,连同天上的星星、街上的风叶、花枝上的露水还有屋檐上的猫,已经呼呼入睡的小狗和宝宝,都在夜拥抱下,彼此的孤独着。

万物也只有在这样的黑夜里,才能感觉到彼此真实的存在,身边什么都看不到,却又感觉彼此深深纠缠拥抱着,伴彼此失眠,伴彼此入睡,伴彼此孤独。

夜,一如既往的黑,在黑夜里闭上眼睛或睁开眼睛都不重要,我们需要用心灵去感受,感受彼此,感受这世界的上的一切。或远,或近。或遗忘,或铭记。

高级会员

书剑恩仇录的弑杀

1、热水器丝丝作响,偶然能听到楼上拖鞋拖沓的声音。我半蹲着,拿起毛笔在水写步上,一笔一笔描写笔画。原来计划许多事情,去早市买肉,准备吃饺子,倏忽间觉得什么都可以吃,只要用心做就行。腿已经蹲麻木了,这样安静的时光,多多留存,我们太忙碌了。昨天从村里归来,小雨浓雾中走了两个小时,最后进村时候道路泥泞,倒也安全,路两边即将成熟的枣子,沉甸甸的压在枝头。路遇两家做丧事的,知道不是,还是要问询,最后才到了乔家坪,一个有这浓郁宗亲文化的小村落。我们驻车正赶上主家迎魂,他泪眼婆娑的迎接我们,嘘寒问暖,紧握我们双手,随即掏烟,他非常忙,要有庄重的仪式,所以敦促他走吧!
我们给老爷子上香,烧纸,磕头,作揖,孝子陪我们跪拜,乐工奏乐。一片悲悲戚戚之声。    午祭最庄重,祭师宣布,乐工奏乐。每一个章程,每一个段落乐工都有与之对应的调调。孝子长文哭祭,最是高潮;四六句一小节,一小节的唱,调忽然高了,突然又低落了,完全是哭声中的叙说,哀叹中的唠叨,全场肃静,悲恸来袭。每一小节,间或音乐起领,叙说出生,勤劳辛苦,抚育儿女,勤俭节约,供儿上学。命运多舛,重病卧床,儿女孝顺,床前伺候,子孙满堂,孝节送终。犹如屈原再生,武侯复活,悲悯天地,呜咽留长。山河哭噎,村落带孝,男丁扑地,孝女痛切。听之潺潺,泪眼涟涟,抹泪转身,拍照丝瓜。
午祭持续一个时辰多,真实见到村落古礼,多么庄严肃穆。也真实记录了,我们的根深蒂固的村落宗祠文化,自然真情铭记在心,继承传承。
今就记忆,记录当时情景,依然历历在目,眼睛湿润。愿逝者安息,生者节哀!

2、自从靖儿来了草原,华筝就不是我一个人的了。我们一起骑马,圈羊,射箭,感情与日俱增。华筝公主是大汗的女儿,贵为公主殿下,郭靖论力气,马术,射箭都不如我,为什么华筝特别青睐,女人心海底针啊。郭靖这臭小子怎么会有如此福分?真的越想越睡不着,还是起来乘月朗星稀练练箭吧,要不明天的比武真要输给靖儿的。
。。。。。。
要说靖儿,也确实有他的好,学箭术特别刻苦,虽然天资愚钝,不过照这个幸苦练下去,不日将超过我。如果是这样,我这个师傅可要得瑟一下,在蒙古武士里我的威望应该无人能敌。可是,华筝。。。。。。
大汗不知道怎么想?如果我能立一举世奇功,那华筝就是我的了,嘻嘻。明天大汗要圈