随社

楼主: 芳香冰块

随意占星馆:十二星座面面谈(更新到巨蟹座)

版主

优秀版主

狮子座

你主宰,
  我崇拜,
  没有更好的办法。
  ——S.H.E《Super Star》

自尊心很强的狮子座爱你的时候会收敛自己的傲气和脾气,会把你放在自尊心之上。

傲气的狮子爱你的时候,他仍自命万人之上,却唯独甘愿在你一人之下俯首称臣。相反地,当狮子不爱你,他自然回归森林之王的状态。

对这段感情他已经不想继续,他也不会再委屈自己捧着你,做任何决定不再需要你的参考意见,两个人的公共事务他更倾向于独裁,甚至脾气开始多起来、大起来。

版主

优秀版主

处女座

给你最后的疼爱是手放开,
  不想用言语拉扯所以选择不责怪。
  ——李圣杰《手放开》

是不是总嫌自己处女座的另一半太唠叨了?那么恭喜你,当一个处女座对你死心了,准备和你分手了,意味着你再也不会被喋喋不休地挑刺了。

处女座的毒舌只会用在最亲近、最在乎的人身上。当一个处女座不爱你、不在乎你了,对于你的缺点就会漠不关心,不做评价,什么都好。看似和谐的表象下是他对你最后的疼爱就是手放开。

版主

优秀版主

天秤座

先看淡你我,
  在泰然自若,
  俯瞰犯过的错。
  ——李宗盛《底细》

天秤是老好人,但也是心里有一杆秤,心里有数的老好人。爱你的时候,秤砣是摆设,他们无条件美化你,自考美图秀秀十级学者只为你一人释放滤镜。

不爱了以后,滤镜瞬间失效,天秤们会掏出尘封已久的秤子,开始左秤秤,右秤秤。他会告诉你,经过测量,不好意思,您的爱,这缺斤,那少两。

不合格,该退货了!他要继续货比三家,找更具性价比的了。

版主

优秀版主

天蝎座

你不就像风一样,
  侵略时沙沙作响,
  在宣布恢复晴朗,
  就好像我们两个没爱过一样。
  ——薛之谦《像风一样》

天蝎,和巨蟹完全相反,一个青春伤痛文学里的伤人角色。在爱里,他们的方式其实他们自己也不快乐,占有,猜忌,口是心非。

不爱了,他们会开始愿意吐露心声,表达自我,也可以看作是一种自我辩解吧。那些自带的虐恋方式也不复存在,他不再半夜起床看你的手机,也不会在你很久不回问你在在哪里、干什么、跟谁在一起。

他可以给你你想要的相对自由和个人空间,前提是他不爱了,或者不想爱了。

版主

优秀版主

射手座

成全了你的潇洒与冒险,
  成全了我的碧海蓝天。
  ——刘若英《成全》

爱自由的射手在爱情里愿意被束缚,你的怀抱是他无边无际,游不出去的海洋。

当射手笃定这段感情没有继续的必要,他会重新拾回自己对自由的渴望。他会迫切想要挣脱旧的爱情枷锁,游往新的海洋。

这段时间他会做很多平时不会做的举动,释放自我。或许会宿醉不归,甚至突然准备无目的旅行,这些都是被逼急了的射手会做得出来的事情。

版主

优秀版主

摩羯座

这不去想起你如何用爱将我包围。
  ——李宗盛《为你我受冷风吹》

摩羯,十二星座中的闷葫芦。爱与不爱都深藏心底,连眼神都一如既往平静,他们似乎天生沉稳,没有波澜,所以很难搞清楚这一刻他是爱你,还是不爱了,似乎看起来都差不多。

但是摩羯也有一个著名的特质,就是操心。如果你的摩羯另一半突然对你的生活不再过问,不翻旧账,更不谈将来。那么八九不离十,他已经打包好行李要走了。

版主

优秀版主

水瓶座

没有地球,
  太阳还是会绕。
  没有理由,
  我也能自己走。
  ——周杰伦《彩虹》

爱你的水瓶像一阵烟,盘旋在你上空,360 度参与介入你的生活。不爱了,水瓶则做回一阵风,没有感觉了说走就走。

或许会来个几天的短暂的突然失联,然后不要意外,你即将迎来长久的失踪。他们不善告别,所以大多时候扭头就走了,像往常一样,而你却不知道这个人不会再回来了。

版主

优秀版主

双鱼座  

我不能停止怀念,
  怀念你怀念从前。
  但愿那海风再起,
  只为那浪花的手,
  恰似你的温柔。
  ——蔡琴《恰似你的温柔》

当一个双鱼不再依赖你,就是很明显的他开始抽离这段感情的标志。当他不在连个票都不会买,瓶盖也打不开,在你惊喜她的独立与成长的时候,双鱼的心已经走得很远了。

当你抱怨她的时候,她意识到了爱渐渐消散。此时她会尽力完成你的期许,然后像了却了一桩心事一样,带着一点小小的报复的快感,默默走掉。

值得一提的是,双鱼还有一个不好的习惯,在当下感情受挫的时候,总会不自觉开始想起前任的好。如果你的双鱼另一半总说起从前的恋人,那你可要长点心了。

版主

优秀版主

跑堂 发表于 2019-6-28 21:01
这个倒觉得符合,对朋友亦如是。。。

是吧是吧,星座这个多少还是有一点准的~

版主

优秀版主

白婉儿 发表于 2019-6-29 14:44
我妈也是,在家里特别爱叨叨,当着人好像什么都不说,回到家就把当着人的那些事叨叨个没完 ...

就是就是,两面性的巨蟹座呀

版主

优秀版主

白婉儿 发表于 2019-6-29 14:46
其实我很早就在想,范冰冰的处女座和李晨的射手座,真的合得来吗

如果是处女座和射手座,还真的不觉得合得来

版主

优秀版主

跑堂 发表于 2019-6-29 20:11
大多不准,跟算八字的一样,模棱两可的说辞。看了这么多,也就这个符合我的一贯做法。。。 ...

我们看你,可觉得准得很

版主

优秀版主

跑堂 发表于 2019-6-29 20:23
你们看的是表象吧,自己对照最清楚。。。

我们也觉得说我们自己的星座准得很

版主

优秀版主

跑堂 发表于 2019-6-29 20:28
哪可能,看这么多了,也就这条对我这个个体准,其他就像算卦的侃大山。。。 ...

你看得太少了,绝对没有我们三个人看的星座讲的内容多。所以目前对星座还是一知半解的。

版主

优秀版主

跑堂 发表于 2019-6-29 20:30
处女和射手,我家20年了。。。

个体不代表全部