随社

楼主: 芳香冰块

[悬疑] 芳香诡话——140字微博诡故事

版主

优秀版主

小丽爱好独特,家中装饰品多为吓人之物。朋友来作客,触手沙发皮面柔软油腻,有如人皮;骷髅头吊灯光线昏暗,犹如滴血,害怕欲告辞。小丽连忙插上台灯,连插座板都是伏地魔的画像,插头不偏不倚插在鼻孔里。只听“阿嚏”一声,台灯插头竟被伏地魔喷了出来,抱怨:就不能给我留个喘气的地儿吗?(刚看完哈利波特七)

版主

优秀版主

小佳酷爱嗑花生,尤其喜欢在夜半,发出接连不断清脆响亮的咔嚓声。终有一天,邻居不堪其扰,过来兴师问罪。被小佳客客气气让进来,说:来,吃花生!邻居放进一粒剥好的仁,只觉口感糯滑,揉了揉眼睛,白胖的花生仁儿团成一团,竟在蠕动。小佳吃吃地笑:这种花生叫做“真相”,怎么样,好吃吧?

版主

优秀版主

雁北是一种美味糖果,发明这种糖的每人放进一种调料,你永远猜不到下一颗是什么味道。一天,顾客们发现雁北糖的味道不对,纷纷投诉:俺们买的是糖,怎么一股子烟味儿?俺们还是在武汉买的!老贵了!糕点师铁鱼解释:俺们聘用的临时工把糖偷走了,里面的配料都没放齐呢,少了一味“真心”。(写“享烟”盗用雁北堂名号注册一事)

版主

优秀版主

水牛长期被拖欠工资,悲愤地跟闺蜜控诉:一年了没给我一分钱啊!我都不知道我是怎么生活过来的!闺蜜吃一惊说:你又不用吃东西,要钱来干嘛?水牛一想,对啊,怪不得老板后面不给我发工资了,原来在第二个月他就被吓死了啊。

版主

优秀版主

手机上的垃圾短信多好啊,可爱的小兽舔了舔嘴唇。黑衣人皱了皱眉头问:为什么?小兽天真地睁大了眼睛说:不是吗?人类的梦越来越少了,再这样下去我会饿死的。好在有了这些短信,不管是不是真的,也多少骗了人做着一个个肥皂泡的梦啊。你知道,我是以梦为食物的貘。

版主

优秀版主

大黑相亲,近年发福遂找出十年前清瘦照片交婚介所。不久给其介绍一漂亮女子,大黑见本人与照片别无二致,不由心花怒放。女子惊道:为何与照片体态出入甚大?大黑嘿然:那是陈年照片。女子面色稍霁,微微一笑:我也是。轻轻揭开身上的皮,露出一具白骨:那是我十年前的照片,现在才是真正的我。(写给网友“大黑熊”)

版主

优秀版主

小于生性节俭,一日收到房地产公司短信:买房子,送墓地,一站式服务!大喜,忙忙买下房子,在房屋中介公司挂号准备出租,又叹息墓地白放在那里须得等身后才能享用,实在浪费。中介工作人员凝视小于半晌,说:也不会太浪费。你的墓地只能出租三月便要回收,时间太短,没鬼愿意租的。

版主

优秀版主

月全食,可乐跟小鳄鱼边赏月边聊天:听说月食的时候可以穿越,不如我们穿了吧?鳄鱼激动:我要穿去变吸血鬼!可乐也道:我要去阻止神农尝最后那棵毒草!第二天,小蛮问,你们穿回来了吗?可乐怒道:什么破月亮啊,只看到一姓周的老头!小蛮叹道:许愿的人太多,月亮只够力气送你们到周公那里。(写给网友“可乐养金鱼”“油焖小鳄鱼”)

版主

优秀版主

一对情侣要好得不知怎么称呼对方了,便反其道而行之,取其怪异的名称表示亲热。女:猪头。男:干嘛?女:没事,叫着玩。男郁闷,也叫:狗狗。女:干嘛?男:叫着玩。女:见鬼!空中骤然浮现一血淋淋小鬼呲牙微笑。女尖叫:我是叫着玩的!小鬼郁闷:这能叫着玩吗?怎么也得把我的出场费付了。

版主

优秀版主

原料生物性说明:[净重]40-80千克(超标不益于健康),[功效]可充饥,兼顾解渴。[适合]吸血鬼、僵尸、鬼魅、妖怪。[成份]70%水,20%骨,10%肉。(容易有饱足感,实际大量摄取的是水份。)[使用]生吃,爆炒,红烧,清炖均宜。注意荤素搭配,不可暴饮暴食。……《烹饪大全之人类篇》

版主

优秀版主

顾千城 发表于 2018-7-16 09:37
在写鬼故事啊,有点怕怕

不怕不怕啦,我的鬼故事都不吓人。

版主

优秀版主

教主 发表于 2018-7-16 16:01
芳香思如泉涌啊

都是一个时间段写的,那时记得有任务,就把平时生活小事都拿来写了。

版主

优秀版主

教主 发表于 2018-7-16 16:14
真厉害。我想编个故事都都想不起来

这大概和教主平时练字一样,熟能生巧吧。

版主

优秀版主

风尘妖刀 发表于 2018-7-16 21:41
这大概属于那种细思恐极的吧

这也不吓人吧

版主

优秀版主

平安夜,听说吃苹果能保平安,于是销量大增。一老婆婆专卖美容苹果给美女,美女吃一口就噎死,她是白雪公主的继母。一老头儿卖有奖苹果,吃苹果中苹果电脑,中奖者必须到老头儿所在地去领奖品,他是乔布斯。他们的苹果都来自一个批发渠道,老板叫死神,边发苹果边想,看耶稣还和我抢业务不!

版主

优秀版主

“孩子们!”梦中,神情激动的圣诞老人挥舞着一双袜子,“不要相信那个冒牌圣诞老人卖给你们的魔法袜子!说什么可以装进无数的礼物,事实上,那是一条裤子!”醒来后,我发现床边散落了一地的礼物,而挂在床头的袜子形状的裤子依然干瘪。显然,圣诞老人曾经努力打算用礼物装满那条裤子……

版主

优秀版主

推销员向老板推荐一款能监视员工工作乃至生活的眼镜,老板非常感兴趣地买下了。“魔镜,魔镜,告诉我,公司里谁是拿了钱却在偷懒的人?”奇怪的是,他只看到一片模糊的平原。一声尖叫,冒冒失失推门进来的女秘书吓得昏倒了。从老板的眼镜里伸出两个像钩子似的眼珠,蛇一般灵巧地回望老板自己。

版主

优秀版主

十年辛苦,他终于丢掉了锄头把,热泪盈眶:总算不和泥土打交道了啊!坐在舒适的书房里,他开始登录QQ。右下角的小企鹅跳跃,一位女网友要求视频,他同意了,见到如花似玉的美女,不禁心花怒放咧嘴一笑,口中隐隐金光闪动。美女怒道:果然是你,盗墓贼!还我的金牙来!

版主

优秀版主

她的圆脸终于变成了尖下巴,对自己瘦身的效果很满意,决定美美地吃一顿犒劳自己。喝着美味的金针菇排骨汤,她不禁问道:老板,你这汤这么好喝,有什么诀窍么?老板憨厚地一笑:多亏了隔壁美容院生意好,源源不断地给我供应食材。她的调羹当啷一声掉下来,碗里的骨原来来自于她刚刚做的手术。

版主

优秀版主

男子跪在女友面前赔不是。女子貌美如花,然而抛掷出的污言秽语坚如铁石,渐渐形成一条长长毒舌,将男子脖颈牢牢缠住。男愈发低矮蜷缩,女子愈加修长秀美。男子终于惨嚎一声,烟消云散,女子脸上得意神色还未消散,顷刻竟也随之风去。男子名“宠”,女子名“骄”。她忘记了,有他,才有她。