随社

楼主: 芳香冰块

[悬疑] 芳香诡话——140字微博诡故事

版主

优秀版主

在雁北堂值班的水牛心中纳闷,中元节到了,生意却不见长。只听得隔壁鸣放鞭炮之声,有新店开业,不禁恶向胆边生,气势汹汹出去寻衅。岂料,在新店门口笑容可掬迎客的,便是雁北堂顾问莲蓬大人。只见新店招牌上书:中元节!水牛哭丧着脸:大人,您要开分店也开远一点啊,俺们可是靠业绩提成的!(有感于莲蓬鬼话开展中元节微活动)

版主

优秀版主

“请问哪里有仙草?”小方怯怯地问身边的一位长得好奇怪的神仙。“你听说过在莲蓬鬼话里会长出仙草来吗?”那神仙笑得狰狞。“啊?不是蓬莱仙山吗?”小方大吃一惊。长得一点儿也不像神仙的恶鬼叹道:“想当年,我也以为这里是蓬莱,加入两年后还一直自豪地跟人家说俺在蓬莱上班……”(写给网友“方唯草”)

版主

优秀版主

两车相向而行,一为大货车,一为警车。路窄车错不开,货车司机勉力开出数米,向警车司机叫道:可否倒车少许?吾前方有车拦住也。警车司机不语,只奋勇斜向前行,竟硬生生挤出一条路来。货车司机奇,细看,警车司机座位上盘踞巨型螃蟹一只,扬螯瞪眼,好不神气。难怪无法后退,只能横行。

版主

优秀版主

芳香公务缠身,已多日不知雁北为何物。一日车祸,晕乎乎后醒来,见水牛等人热泪盈眶:你可算醒了啊,已经昏睡半年了。芳香释然,原来加班应酬神马的,都不过是一个长长的噩梦。然后登Q,收了一大堆工作邮件,正奇怪中,电话暴响:你要休假休到什么时候?放下电话,芳香茫然,孰真?孰梦?

版主

优秀版主

李老师遇一天使,说可许三愿。欣喜若狂,默许不再当老师,睁眼一看,自己坐在考场上,面前全是自己不会做的题目。大骇,忙许愿炸掉学校。却忘记把自己排除在外,当飞到半空时他声嘶力竭地喊让一切回复原样。白白浪费愿望的他气愤地说:你一定是魔鬼。洁白脸孔的天使慢慢变成黝黑,再如烟散去。

版主

优秀版主

一日同学会轮到朱君做东,侍者问酒水何如?朱君节俭,正待打开自带酒水,一海归同学激动得厉害:酒……要……要……侍者连声应是,上好酒不绝。朱君心痛不已,与同学发牢骚:小刘出国那么久,酒量还那么好!同学惑之,小刘早于九一一永别多日矣。再看小刘座位,一汪水痕酒香四溢。

版主

优秀版主

小蛮喜看古装剧,一热门剧集中正播到后宫争宠吃醋,失宠的妃子叹道:羡慕嫉妒恨哪!小蛮石化,片刻回神,如梦方醒:原来这个羡慕嫉妒恨是在唐朝发明的?岂料,电视中妃子转头狠狠盯着小蛮,道:笨!没见过穿越吗?(写给“小蛮水微”)

版主

优秀版主

他约她中秋一起赏月。她苦笑,她所在之处每到中秋必定下雨。是夜雨水如期而至,可是只下了五分钟便停了,他来了,他的周围漾开月亮的光华,天上一轮明月,水中一轮明月。她惊喜万分,冲上去与他相拥,渐渐身体发热,轻得如同没有骨头,如同水蒸气一般升上了天空。她是雨师,而他是旱魃。

版主

优秀版主

天涯美女团盛事,雁北堂女纸心动化为行动,纷纷展示真我,疏于写稿。堂主不乐,曰:得给这些女纸一点惩罚。于是通知召开夜宴,众女欢天喜地,入更衣室见有大批华服提供,忙挑心仪者换上欲出,谁知房门紧闭不开。屋内回音道:让你穿上最漂亮的衣服,再关你个三天三夜,看你显摆给谁看!

版主

优秀版主

老板与日本人谈生意,签合同时如发现新大陆般说了句:今天这日子吉利啊,就要发!秘书石化,小心翼翼地说:老大,今天是日本……老板不耐烦地说:不就是卢沟桥事变吗,那时候我还没生,关我什么事!日本客商忍不住插嘴说:我可记得,我就是在东北那疙瘩丢的脑袋!

版主

优秀版主

小丽爱好独特,家中装饰品多为吓人之物。朋友来作客,触手沙发皮面柔软油腻,有如人皮;骷髅头吊灯光线昏暗,犹如滴血,害怕欲告辞。小丽连忙插上台灯,连插座板都是伏地魔的画像,插头不偏不倚插在鼻孔里。只听“阿嚏”一声,台灯插头竟被伏地魔喷了出来,抱怨:就不能给我留个喘气的地儿吗?(刚看完哈利波特七)

版主

优秀版主

小佳酷爱嗑花生,尤其喜欢在夜半,发出接连不断清脆响亮的咔嚓声。终有一天,邻居不堪其扰,过来兴师问罪。被小佳客客气气让进来,说:来,吃花生!邻居放进一粒剥好的仁,只觉口感糯滑,揉了揉眼睛,白胖的花生仁儿团成一团,竟在蠕动。小佳吃吃地笑:这种花生叫做“真相”,怎么样,好吃吧?

版主

优秀版主

雁北是一种美味糖果,发明这种糖的每人放进一种调料,你永远猜不到下一颗是什么味道。一天,顾客们发现雁北糖的味道不对,纷纷投诉:俺们买的是糖,怎么一股子烟味儿?俺们还是在武汉买的!老贵了!糕点师铁鱼解释:俺们聘用的临时工把糖偷走了,里面的配料都没放齐呢,少了一味“真心”。(写“享烟”盗用雁北堂名号注册一事)

版主

优秀版主

水牛长期被拖欠工资,悲愤地跟闺蜜控诉:一年了没给我一分钱啊!我都不知道我是怎么生活过来的!闺蜜吃一惊说:你又不用吃东西,要钱来干嘛?水牛一想,对啊,怪不得老板后面不给我发工资了,原来在第二个月他就被吓死了啊。

版主

优秀版主

手机上的垃圾短信多好啊,可爱的小兽舔了舔嘴唇。黑衣人皱了皱眉头问:为什么?小兽天真地睁大了眼睛说:不是吗?人类的梦越来越少了,再这样下去我会饿死的。好在有了这些短信,不管是不是真的,也多少骗了人做着一个个肥皂泡的梦啊。你知道,我是以梦为食物的貘。

版主

优秀版主

大黑相亲,近年发福遂找出十年前清瘦照片交婚介所。不久给其介绍一漂亮女子,大黑见本人与照片别无二致,不由心花怒放。女子惊道:为何与照片体态出入甚大?大黑嘿然:那是陈年照片。女子面色稍霁,微微一笑:我也是。轻轻揭开身上的皮,露出一具白骨:那是我十年前的照片,现在才是真正的我。(写给网友“大黑熊”)

版主

优秀版主

小于生性节俭,一日收到房地产公司短信:买房子,送墓地,一站式服务!大喜,忙忙买下房子,在房屋中介公司挂号准备出租,又叹息墓地白放在那里须得等身后才能享用,实在浪费。中介工作人员凝视小于半晌,说:也不会太浪费。你的墓地只能出租三月便要回收,时间太短,没鬼愿意租的。

版主

优秀版主

月全食,可乐跟小鳄鱼边赏月边聊天:听说月食的时候可以穿越,不如我们穿了吧?鳄鱼激动:我要穿去变吸血鬼!可乐也道:我要去阻止神农尝最后那棵毒草!第二天,小蛮问,你们穿回来了吗?可乐怒道:什么破月亮啊,只看到一姓周的老头!小蛮叹道:许愿的人太多,月亮只够力气送你们到周公那里。(写给网友“可乐养金鱼”“油焖小鳄鱼”)

版主

优秀版主

一对情侣要好得不知怎么称呼对方了,便反其道而行之,取其怪异的名称表示亲热。女:猪头。男:干嘛?女:没事,叫着玩。男郁闷,也叫:狗狗。女:干嘛?男:叫着玩。女:见鬼!空中骤然浮现一血淋淋小鬼呲牙微笑。女尖叫:我是叫着玩的!小鬼郁闷:这能叫着玩吗?怎么也得把我的出场费付了。

版主

优秀版主

原料生物性说明:[净重]40-80千克(超标不益于健康),[功效]可充饥,兼顾解渴。[适合]吸血鬼、僵尸、鬼魅、妖怪。[成份]70%水,20%骨,10%肉。(容易有饱足感,实际大量摄取的是水份。)[使用]生吃,爆炒,红烧,清炖均宜。注意荤素搭配,不可暴饮暴食。……《烹饪大全之人类篇》