随社

[灌水] 我来洗一下杀贴

中级会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
立春:
我自枰前观七杀。混沌两分为鬼佛。各成渊薮聚呼号。众苦皆由天地不。
易水筑声惊血月。鹤唳九霄风猎猎。秦王殿上白虹生。自古英雄轻外物。
玉楼春
我看世间多肃杀。冷笑横眉呵问佛。既无贤圣辟乾坤。可是朽桍充栋不。
遥念潇湘多岁月。听彻酒旗风下猎。青锋三尺快平生。热血犹沾杯里物。
玉楼春
现有天公倾美酒。赍得二三邀契友。忽闻屏外动珠帘。元是锦城仙客某。
年少偏思攀折柳。楚馆挥金酣斗狗。沉浮江海笑余生。一梦东京今在否。

立夏:
一手执刀时好杀,一手持经时礼佛;而今负手向君来,佛子杀神知得不;
传说出征当九月,怒马秋风旌猎猎;愧余无以祭王师,且向使君赊一物.

六道循环生复杀,三界无常魔亦佛;人间休问是耶非,生死由天闻也不;
利刃弹辉镰似月,在在苍生均可猎;黑衣骨马过君门,欲与先生齐万物

立秋:
玉楼春
桃叶桃根金谷酒,春日新亭寻故友。依然津渡草青青,不见当时王谢某。
燕子归栖河畔柳,喟看苍云浮白狗。经年迁客数回潮,几易江山安记否?

玉楼春
昔我涅槃今我杀,粒子裂身虚相佛。众生皆泯路殊违,万象回归重组不?
飞刃凝弦挥朔月,寰宇茫茫光蚀猎。恒星消黯析离之,破壁须弥空镜物。

首先先说说这些贴给我的观感,这三个杀的诗词水平都不错,不管是内容还是文字都是一个诗词老手。就和几天前我看的那个虞翻完全不一样,我觉得一个诗词老手一定要做到的就是让人能看懂诗词在说什么,并且能很好地表达出来,结构衔接流畅,用词也要很老练。
我觉得这几首里有几句我是肯定写不出来的:
立春里的“各成渊薮聚呼号。众苦皆由天地不。”“赍得二三邀契友。”“年少偏思攀折柳。楚馆挥金酣斗狗。”尤其是立春的第三首,我觉得有种信手拈来的流畅感,这是我目前达不到的境界。
立夏的“传说出征当九月,怒马秋风旌猎猎;”,这个我看到了才想起来,好像诗经里有九月授衣这一句,连起来一想顿时觉得很有道理啊。还有“在在苍生”,这个词能写出来属实语言功底很厉害了。
再来看立秋,第一首词我觉得应该是这么多词里最好的一篇了,反正我很喜欢,感觉里面的每一句都有典故,比如说新亭对饮,王谢堂前燕这些,这个境界我目测差的还有点远。第二首里有粒子有恒星,一看就跟宇宙有关,这个肯定不是我啦。
所以可以排我啦,因为实在写不出来这几帖,距离差的属实有点远,天知道这次报道我是怎么凑出来的!我写了整整一上午!

中级会员

沙发
  洗完啦,速度去干活了

金牌会员

板凳
嗯嗯,这个一斛珠我还没写过呢

中级会员

地板
临江仙S21 发表于 2021-11-4 10:15
嗯嗯,这个一斛珠我还没写过呢

一斛珠不好写,韵限的特别严格,我喜欢一堆中的,这样写起来就方便多啦

高级会员

一斛珠用心了,献花