随社

[灌水] 孩子快开学了

版主

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这是件值得庆祝的事情,带着孩子把家里的卫生做了一次大扫除,房间重新布置了一下,购置了三个储物柜,网上购买的那种拼装组合柜,到货后,把材料放地上,铺的满满的,然后一人一个小板凳,蹲地上,拿着钉锤,叮叮哐哐的敲打起来,开始孩子还不乐意干这些活,后来发现组装这些柜子和拼积木一样好玩,就加入进来,两个人整整干了一下午,把三个柜子拼装成功。其实小哥哥不觉得拼装的柜子好在哪里,去家具超市买柜子也不会太贵,但是这种组装的过程,我很喜欢,孩子的加入让过程充满了乐趣,孩子负责看图纸拼,妈妈负责用钉锤加固,柜子成型前,孩子问,这样组装的能结实嘛,能用嘛?能真的装东西嘛?我说,拼好了再看吧。结果他很满意的告诉我,原来自己拼装柜子那么有成就感,自己网上选好材料和颜色,回家自己拼装,比起那种去家具超市买来直接用的柜子,好玩好多。蹲小板凳上一下午,腰酸背疼,听见孩子这么说,觉得一切也都值得了。动手能力的培养,其实就在家庭的一些小事情上,能动手,会动手,比纸上谈兵好太多。啊,我要做饭了。。。主题是快开学了。摁,神兽回笼。。。。舒服~

其实开这个帖自的主要目的是想说,我两天没上QQ和论坛了,本以为报名人数不说到15吧,也至少是12 13?结果还只有几天前的那些个筒子。其他筒子都干嘛了呢?你们不想玩这个规则嘛?我看其他正常规则,你们还是很积极的嘛,怎么规则一变,报名也不积极了。你们不报名,哨子我开不成游戏,我的季计划完成不了,无法达标,这个真让人头疼,难道我又要去。。。成语接龙了嘛?

版主

随社社员、编辑部成员

社课状元社课进士

沙发
  消灭零回复

版主

随社社员、编辑部成员

社课状元社课进士

板凳
你看我乖不乖

版主

随社社员、编辑部成员

社课状元社课进士

地板
我要玩  

版主

那你报名啊,置顶了,看楼上~踩贴定身份,记得踩贴前洗手洗脚

论坛元老

随社社员

社课探花社课榜眼社课进士

小夜的孩子都上学了呀,刚认识的时候,还是少女吧