随社

[分析] 存活玩家报道帖和杀刺帖

金牌会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2、马春花
虞美人
春风三月柔丝翠。堤上游人醉。紫鸾飞上白云端,几个小童遥看笑喧喧。
悠悠转过芳菲路,错落浮雕柱。晋腔京调伴歌声,但卸功名虚利一身轻。
3、苗人凤
偶来无事步田畴,看罢山花积郁休。 心但能安人少处,书唯寄远月圆秋。 穷门未敢结新友,时命从来负白头。 何故西风眠不觉,一江澄澈或连州。
6、范帮主
千岩宿雨万山云,幻境江湖息楚氛。雾压断崖迷鹤影,泉鸣危石隐龙文。荒烟塞外延陵剑,残角城头细柳军。为问当年恩怨事,青樽白刃共人醺。

7、陶子安
夜凝秋色结寒云,哀雁劳劳不忍闻。
已觉虚窗风细细,偏知老木叶纷纷。
此身早惯无名久,他日唯求对月醺。
欲泛扁舟湖海阔,尘心肯得鹭鸥群?

10、袁紫衣
【高阳台,袁紫衣】

眉蹙寒烟,眸凝碧水,一身冷艳芳华。曾记前游,江湖问佛堪嗟。翠禽素女前宵梦,奈何知、身倦天涯。扫晨昏,几处婆娑,几处流霞。
紫衣还惜缁衣事,任出尘孤立,也是凡花。雪拥风摧,柔香怎敌横斜。情仇难挽相思结,似飞蛾,扑上灯纱。又凭栏,逸句吟成,怎寄情赊。

11、陈家洛
八声甘州
最伤心古道覆流沙,素律满天山。自驼铃声远,边城过客,鼎沸而安。翠羽黄衫一见,梦不到中原。错解分歧别,怒走阳关。
瀚海狼烟初起,旅枕兵马冢,拔剑楼兰。望哀鸣孤雁,难寄我之笺。想青桐,何从何去,苦伶仃、萧瑟问苍颜。归来也,锦衣公子,耕种农田。

12、胡夫人
七律。报道
羚羊无迹讵言奇,世像分明管可窥。
烧烛犹闻狐火事,振裘因赴雪山期。
此来一笑终须去,天许多情恨不遗。
身外茫茫门尽掩,壶中酒热已多时。

13、胡一刀
次韵呈夫人芳鉴
一放形骸未觉奇,诗残酒尽更何窥。罡风迷象无重路,霁雨回花有不期。刃绝能知双手过,情多自在百年遗。江湖梦起灯寒夜,笑说孤峰立雪时。
18、无尘道长高阳台·金鱼吊兰
嫩碧新漫,灵眸欲探,随风尾曳轻寒。晦荫柔条,牵萦未放悠然。
晓窗梦醒腮痕湿,杳湖波,别去经年。黯销凝,一点清魂,遗落尘寰。
何人不为凡根困,更飘摇孤举,濡沫无关。愧托芳心,迭峦误了吟笺。
霜来又惹愁千绪,怕月华,照影栏杆。纵凋零,困辙涸鳞,不返江天。

19、田青文
临江仙
旧语西风相寄,深城秋气绵绵。一围薄雾抚双肩。融眸灯火路,存梦月星天。
或我年来疏忆,或君别后惜言。江湖无处觅从前。流光何去也,指隙到眉间。
20、慕容景岳
一剪梅
绮梦寒深不肯浓,欲起还慵,眉眼惺忪。香熏半烬月溶溶,待下帘栊,却恼秋虫。
凋尽瓶花惜旧红,一去无踪,似与谁同。新笺数改恨难工,休付惊鸿,已怨西风。

21、心砚
山花子
之一
笛起霜天若有嗟,握杯依旧雨前茶。声渐缈然思渐远,念沉沙。
半页绮怀封砚底,少年心迹度云涯。陈忆逢秋零落似、木樨花。
之二
帘卷微霜风似嗟,玉龙啜翠螺茶。一笔秋光白描处,半城沙。
梦付云烟收冻砚,心犹湖海野生涯。立尽西窗谁与共、剪灯花。

22、凤南天
横霸江湖积恶名,求田问舍亦难平,乘除加减谁饶过,做茧缚身皆报应。二      前事还曾记忆真?堪怜渔女孽缘身,沧海遗珠得相见,父母终难是路人。
24、马行空
寂寞茅庐酒半熏,一樽相对意何勤。
东风吹落江头雨,不见归帆只见云。
墨痕菱影两相看,何事无端却倚栏。
一树梨花春色尽,门阶犹比月光寒。

金牌会员

沙发

[进程]随社第十七届诗词风云【雪山】九霄帖杀薛鹊S17【杀】

鹊桥仙。夜寒花落
夜寒花落,暗香盈袖,动便有愁生起。竹箫吹落月朦胧,才惊觉,薄衣如纸。◎描眉妆淡,倚楼君顾,仰见繁星轻启。金风玉露正当时,休辜负,良宵天赐。

[进程]随社第十七届诗词风云【雪山】九霄帖杀福康安S17【杀】

鹊踏枝。难忘与伊牵手处
难忘与伊牵手处。临岸秋风,吹落馀辉暮。脉脉青山逢旧故,依然月色多情愫。◎惊醒江潮潮渐舞。漫上悲凉,更染相思去。心待重游频有虑,梧桐娇嫩新枝数。

金牌会员

板凳

赤明刺:[进程] 随社第十七届风云【雪山】第二l轮赤明帖田归农S17【刺】
霜降
西风昨日过庭梧。霜落梧枝片叶无。
身弱从来寒不胜,三冬未到抱暖炉。

爬山虎
徒行崎路向山中,藤叶胜于枫叶红。
敢往峰巅惊绝色,秋心一念入苍穹。

赤明重写杀帖
七绝
芦花飞起梦天涯,浅水推开两岸沙。
闲有渔人寻野趣,朝迎霜露晚迎霞。

过秦楼
坐待船边,迟留江上,苇花飞絮悠悠。有劲风来过,叠叠皱波澜,苇掩汀洲。草软放轻舟。
想应来、醉里重游。忆蹉跎三载,霜枝才雪,青鬓先秋。
错把佳句约,红消翠瘦,寻芳乏味,豪饮无由。孤影残烟冷,纵将闲梦远,漫漫生愁。偏向眼中横,落眉间、再到心头。伫凝还少趣,船动波移,惊起寒鸥。

霜降(刺帖)
西风昨日过庭梧。霜落梧枝片叶无。
身弱从来寒不胜,三冬未到抱暖炉。

胜、暖皆平仄两读之字,按帖中意思,胜字平读,暖字仄读,故判重写,请于此贴公布12小时之内补交不少于112字的杀贴,青花瓷。。。

金牌会员

地板

离钩刺:
[规则] 随社第十七届风云【雪山】第二轮离钩帖程灵素S17【刺】
1.
抱瓮醇醪发,金风酿菊黄。何寻彭泽宰,还与醉重阳。

2.
枯寒临九旻,百物瑟霜怀。沽酒催丛菊,冲香破积霾。

3.
节序循西陆,闲登百丈楼。临风何所待,一雁暮云浮。

五绝 感秋
1、
两鬓秋催老,风尘不计年。戎麾行叹远,家国五湖烟。

2、
百感经霜淬,悲秋易断肠。铜驼承铁幕,时运老冯唐。

3、
金风清泰宇,旌旆扫重霾。逸爽高秋气,披霜醉菊怀。

金牌会员

鸿鸣刺:
[进程] 随社第十七届诗词风云【雪山】鸿鸣帖杀骆冰S17【刺】

【踏莎行】
雁舞云中,秋高塞上。白沙衰草云波荡。红花一朵万重威,何人横剑为情唱。
几地飘零,一枝香放。何如还我归家仗。人间无处报平生,和书安睡流花帐。

【踏莎行】
背倚斜阳,眸追雁翅,与君遥问倾心矣。当年夜雨共灯明,今宵独醉沉杯底。
匣剑吞声,明刀陨涕。风云故事风云际。危楼深处最销魂,卿卿可了浮生意。

【踏莎行】
易水轻寒,江山空画。何书列传铭华夏,后人趋若过江鱼,江湖谁说情无价。
放血花前,击人月下,焚琴煮鹤骷髅架。赠君一缕断魂香,回看黑白休惊诧。

金牌会员

呀,心有那啥啊,我刚也整了一个。

金牌会员

心砚,你先看我那里,扣陈家洛杀贴的。

中级会员

陪着公子抓杀。

金牌会员

胡夫人S17 发表于 2020-10-28 13:08
呀,心有那啥啊,我刚也整了一个。

啊?我白搬一遍砖55555

金牌会员

胡夫人S17 发表于 2020-10-28 13:09
心砚,你先看我那里,扣陈家洛杀贴的。

好,我去看看啊

金牌会员

心砚S17 发表于 2020-10-28 13:16
啊?我白搬一遍砖55555

你这比较好,我只搬了报道,我想先扣定陈家洛先。

金牌会员

这个踢上来

金牌会员

胡夫人S17 发表于 2020-10-28 21:53
这个踢上来

现在人少,文风更靠谱了。等明儿有了电脑,我再把今晚的刺帖加上轰

金牌会员

心砚S17 发表于 2020-10-28 21:56
现在人少,文风更靠谱了。等明儿有了电脑,我再把今晚的刺帖加上轰

听你这么说,又不确定你黑了。天啊

金牌会员

胡夫人S17 发表于 2020-10-28 21:58
听你这么说,又不确定你黑了。天啊

我要是黑了,今晚欢天喜地和你们一起把马蛋抬上票楼。我走黑掐死多少回蛋你又不是没见过,至于苦口婆心救个蛋?况且马春花还是我坚持要出的,在马蛋号票楼也是让马春花上楼换下你,你自己看看去。

金牌会员

提起     

金牌会员

把昨晚的刺帖加上了,大家来一起轰