随社

[分析] 一起来读读暮江烟这几篇文字,看看与朔月的关联多少。

金牌会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我爱你的时候,外面正飘着大雪,我看到你在雪中奔走,一言一语,一颦一笑,身姿卓越。  
      我是个怕冷的孩子,只能隔着窗户缩在被子里看着你,想象何时,我也能走进你的心里。
      时光它不说话,埋着头从你我面前匆匆而过,不经意间,我们,都已经历了无数个不属于彼此的风花雪月,从希望到绝望,从绝望到淡然,最后成了最熟悉的陌生人。
      后来我明白了一个道理,没有谁会愿意在大冬天里把心掏出来任由它冻着,于是,我开始渴望春天的到来,天气一天天回暖,冰封的心,也开始慢慢变得柔软,我惊讶的发现,你在我心里,一直都没有离开过。
      原来,我一直都爱着你!
      终于等到了初夏,这样的天气,最适合郊游,我把心拿出来,放进漂流瓶,让它沿着有你的方向一直前行。
      盛夏了,我在河岸边痴痴地等,瓶子依旧没有回信,直到有一天,远方来的朋友告诉我,在你那里,一年四季只有冬天,我在春天里的期盼,永远都到达不了彼岸。我有些伤心了,你喜欢冬雪,喜欢在人群中谈笑自如,而我,愈来愈怕冷,这样的我,永远都无法走进你的世界。
      于是,我又开始渴望冬季的到来,因为那时,我至少还可以隔着窗户看着你,你幸福的时候,我会觉得这个冬天,其实也不什么冷了,尽管你从来不知道有个人一直在关注你。
       那天,我正在窗边发呆,一个雪球滚过来,你放大的脸帖子我的窗台上,夸张的笑:“出来一起玩吧!”
       我有些惊喜,有些害羞,把自己裹了一层又一层,终于踏出了那间屋子,和你一起在雪地里飞舞奔跑。那年的雪,真大,还有些甜,那年的冬天,温暖的不像话。
       今年的春天早早的来了,我打开窗户时,发现你早已不在了,突然间觉得,也没有那么伤感了。这个世界上有一种爱不是爱情,但却是实实在在的爱,一如我,爱了你一年一年,却从未想让你知道一样。
       洛城的丹开了,我穿了件薄衫,跟着他们一起走在花海里,眼前的繁花簇景和那银装下的雪景一样的美丽,爱笑的少年,握着我的手告诉我,春天的时候,他会一直陪着我。突然觉得,这年的春天一点都不让人讨厌,尽管我依旧期待明年的冬天早早到来。
       又一年冬天来临,我像只蜜蜂寻找花朵一样,飞奔在漫天的雪园里,却不见了你的身影,看远处残破的雪球,又堆积了厚厚的雪,我们讲过的故事,许下的承诺,任风在半空随意摇摆,最后落入看不到底的深渊中。就这样看着,想着,回忆着,原来我爱了你这么久,原来我一点都不怕冬天了。
       擦干脸上的泪,我在悬崖边大声呐喊:我爱你!没有你,我一样会幸福!
       真的,最后一次说爱你,这是最后一次,以后的我,会比现在更幸福!

自由自在第53届风云【延禧攻略】 第二轮风和日丽贴杀富察皇后(刺)
我是富察氏,孝贤纯皇后。
16岁的豆蔻年华,我嫁给了弘历,这是一场所有人都满意的婚事,大臣们说我贤良淑德,深明大义,有文化又端庄文静,太后对我喜爱有加。我心上的人儿,弘历,对我更是相敬如宾,疼爱不已。如果不是后宫那漫漫无情岁月,我或许是这个世界上最幸福的人吧。
夜深人静时,看着远方透亮孤寂的白月光,我便总能想起那年曾在深闺读过的一本书,“相怜相念倍相亲,一生一世一双人”,我并非他们口中的贤良淑德深明大义,我心心念的人儿,游走在后宫的各宫寝室时,我的心如绞痛,但是他们说你是皇后,正宫娘娘,你要胸怀天下。就是这个摸不着看不见的虚名,我便收起了小女儿家的心绪,我稳坐后宫,替皇上打理这个家,是的,在我心里,有他的地方就是我的家,尽管这个家里姐妹众多,尽管我不喜欢他们,但是我不能流露一丝的不悦。
逢年过节的时候,看着他们唤我姐姐,送来贺礼,对我毕恭毕敬。我知道其实他们都在觊觎皇后之位,从那时起,我便知道了,我对他们只能恩威并重,能在后宫存活,便要每天都盘算好第二天要说什么话,做什么事。作为一国皇后,我的言行举止都要作为他们的榜样,从此,我再也回不到那个单纯的富察氏了。几百年后,我也许能名留青史,但不会有人记得,我的名字,我从小父母唤我的名字,他们能记住的也只是富察孝贤纯皇后。
人的命运就是这样,我这一辈子都活在别人的期待中,但我从来都没办法控制自己的命运。两个儿子相继夭折,终于使我的心跌落了谷底。我一生光明磊落,不曾害人,也不曾起过祸心。可命运却不曾怜悯我一丝一毫,当后宫岁月慢慢侵蚀我的心灵,我所有的期望便放在我和弘历的孩子身上,我不懂是为什么?只知道当孩子不在的时候,我的心就跟着死了,我太累了只想静静的睡着,永远不再醒来。
如果我还有来生,不愿生在官宦之家,也不想做你的皇后,我只想守着初心,一生一世一双人,一心一意不相负。那些虚名,九五之尊,看似高高在上,谁也不会知道那一个个光彩亮丽的背后,是一夜夜孤枕难眠的寂寞。

金牌会员

沙发

自由自在第53届风云【延禧攻略】 第三轮风和日丽贴杀乾隆皇帝(刺)
17岁,对于普通人来说,正当年少青涩初开,对我而言,早已是金戈铁马,文武双全,金韬武略无一不通。因为我是储君,未来的皇帝。
从未想过这一年,我会遇上她,富察容音。那年皇阿玛说要为我选一位德才兼备的福晋,她将来可能是我大清一代贤后。我嗤之以鼻,却不曾说什么,生在皇家,婚姻之事便不可能像普通百姓一样两情相悦即可,对比,我早已心中明了。
远处的月光照亮整个宫廷,我终于迎娶了这位传说中贤良淑德的女子,这是我十几年来第一次近距离靠近一个女子,她盖着红盖头,低眉不语,透着烛光,我依旧能看到她的容颜,虽不是多么的惊艳,却也清秀无比,她的眼神很清澈,像一眼泉水,直盯盯的看着我,就是这一眼,望进了我的心里。
大婚之后,我愈发的喜欢她了,皇阿玛的眼光果然独到。我不免庆幸自己,如此也能找到一个与我情投意合,志趣相投的女子,实在是人生幸事。
我生性爱书,更爱作诗,只是这诗,总不尽人意,富察却是个奇女子,据说皇阿玛第一次见到她的时候她才九岁,便写的一首好字,笔力刚劲,大有欧阳询之功力。还有那诗,出自一深闺女子之手,着实了得。也是那一见,便让皇阿玛动了心思。
更为难得的是富察不仅能文,也能武,作为我满族纯正镶黄旗。富察的骑术我也是异常了得,闲暇之余我们一起策马奔驰,人生难得遇一知己。
如果不是生在皇家,也许我会和她一起携手不离不弃,我听她念书,每次念到一生一世一双人的时候,她都会停下来轻轻叹口气,她以为我不懂她,其实是我无法给她她想要的,只好假装看不到,我能给的,就是尽我所能的爱护她,后宫佳丽三千,只有她是我的最爱。
我和她生了四个孩子,每一个都是我的挚爱,命运捉弄着她,也捉弄着我,我们最后只留下了和硕公主,我爱她入骨,我将所有的爱都给了我们的女儿,就像当初我的爱,全部给了富察一样。我为她招了蒙古驸马,为她建了行宫,这一辈子,她是自由自在的。
最终,我已然还是负了富察,我立了新后,不是我薄情,这世界上没有谁是可以真正呼风唤雨的,即便我是百姓口中的真龙天子,我依旧没办法左右自己的命运,也没办法改变她的命运。看着她对宫廷外日夜的期盼,那种向往亦是我的向往,但我不能像她一样任性,我是男人,一国之君,我的心里,最应该装的是天下百姓,是黎民社稷。夜深人静时,两两私语,是我最幸福的时候,在她的面前,我可以放下帝王的架子,可以卸下严肃无情的面具,我像个需要宠溺的孩子,我们互相牵绊着对方,那一刻,我觉得我们就如普通百姓家一样,举案齐眉,夫妻和睦。
25岁,我便登上人生巅峰,坐上龙椅,天下为尊!人人都羡慕它,这个皇位引发了多少的争斗,当有人真正坐上去的时候,才发现高处不胜寒,一旦坐上这个位置,天伦之乐,夫妻之情,也就荡然无存了。我肩膀上扛的,是一份责任。
如果有来生,我愿意循着她的脚步走,天涯海角,一生一世一双人,我们一起牵手策马奔腾,在辽阔的草原驰骋,去江南看那柔软的月色,我们会有很多孩子,承欢膝下白头偕老。在经历了这一世后,我更向往自由,宁做天下百姓中的一员,不愿再生在皇家,这一生的担子太重太重,功过自有后人评说,我不是一个好丈夫,也不是一个英明神武的皇帝,但我尽力了,如果有来世,如果她不离,我便永不弃。

自由自在第53届风云【延禧攻略】 第四轮风和日丽贴杀弘昼(刺)
我是风和日丽,我是一个小刺。
今天之所以写我自己,是因为我已经生无可恋,我完全没有活下去的欲望,我想了很多种方法自杀,但是他们说我是刺刺唯一的希望了。那我能怎么办,我很想砍了我自己,然后游戏结束。但是这显然不和规定,首先哨子不会同意的,而且我可能会被纱裙群殴,相比较纱裙那群豺狼虎豹来说,我还是努力活着吧,码字虽然很痛苦,但总比被他们追杀强得多。
今天有点凉,终于确确实实的感觉到秋天来了,特意把仓库里尘封许久的摩托车拉了出来,骑上车子走在林荫小道,一阵风吹过,竟然不小心迷了眼。这也许就是传说中的嘚瑟,捡起地上的落叶,我也学着古人想吟诗一首,酝酿许久后发现,我一个初中没毕业的学渣,学什么文人才子的,还是乖乖搬砖养活一家老小吧。
路过红绿灯,一个白发苍苍的老爷子牵着一个弯腰驼背的老太太晃晃悠悠的过马路,我把车停下来等他们先过去。这年头,生活不易,做人可以不善良,但是得有正义。旁边的喇叭声此起彼伏,吵得我耳朵疼,这些人不知道的以为要赶着去西天拜佛取经一样,终于在一声声催促中,两老慢慢悠悠的过去了马路,此刻绿灯又变成了红灯,这一趟红绿灯,至少等了三分钟。在这三分钟的时间里,我见证了一段不离不弃的爱情,摸了摸自己的手,希望到老的时候,也有个人让我这么牵着,一起变老,一起白头。
一天的工作甚是繁琐,我面对不同的人,说不同的话,脸上堆着笑,心里一直在不停的说,让我静静,让我静静可好?大部分时间我还是喜欢安静的坐在电脑跟前,做一些我喜欢的事情,而不是和人嘚啵嘚啵的没完没了,也许我这个人生性就不太爱热闹。
我很不喜欢和人打交道,我喜欢动物,但我不喜欢狗,也许没几个人会像我一样不喜欢狗的,他有很多优点,但是就一个缺点,足够我不喜欢他,那就是他吃得太多很难养活。我现在连自己都养活不了,何况一直狗。
絮絮叨叨这么多,我只想说我是风和日丽,我是一个想让你们了解我,并且找到我结束我这苦逼的码字生涯的小刺。
有些人活着生不如死,有些人死了却向往重生。每个人都有自己不同的人生观,生就是死,死就是生,何必太在意呢。

金牌会员

板凳

自由自在第53届风云【延禧攻略】 第五轮风和日丽贴杀明玉F53(刺)
柳小柳有个外号叫胖丫,因为她特别贪吃,哪里都胖胖的,但是柳小丫长的很漂亮,人家说每个胖子都是一个潜力股,你根本不知道她瘦下来会有多美。
挤公交车的时候柳小柳正在欣赏车里的一个帅哥,干净的脸庞深色的休闲外套看上去很阳光。这个帅哥每天都要坐这趟公车,差不多一个月了吧,柳小柳就这么看了他一个月,以至于每天都迟到,因为柳小柳只需要坐两站,为了这帅哥,她每天都坚持到帅哥下了车再坐车回去。这是柳小柳第一次动心,她觉得什么都是值得的,毕竟恋爱里的女人智商为零,柳小柳心知肚明。
帅哥好像感觉到了柳小柳在看他,赶紧站起身来,拉过柳小柳要让座给她。
柳小柳不争气的心鹿狂跳,难道这帅哥对她也有意?但是柳小柳还是客气的回应不用了,不用客气。
帅哥把柳小柳摁倒椅子上后,不好意思笑了笑,那笑容让柳小柳差点流口水。帅哥说:“不好意思,我刚才没看到您有身孕,您别介意,作为让给您坐。”
柳小柳收起哈喇子,茫然看了看自己的肚子,然后才反应过来,“咻”站起身来,梨花带雨喊道:“谁是孕妇,你什么眼神?你从哪看我像孕妇了?”柳小柳越想越生气,一边哭一把扯着帅哥的袖子擦眼泪。
帅哥好像也被吓到了,忙道歉:“对不起对不起,我看你的身材,我以为你。。。。。”
柳小柳哭的更凶了,你还当着人说我胖,车上的人都好奇的看着眼前的一男一女,柳小柳的心都快碎了,果然全天下的男的都喜欢瘦瘦的女孩,她觉得自己再也没有希望了。
车正好到站了,帅哥无所适从的,只好拉着柳小柳从车上奔了下来:“你别哭了,我真的不是故意的,你看你在车上哭的,别人还以为我欺负你了?”
柳小柳继续哭:“你这么诋毁我我还没找你算账呢?你凭什么说我是孕妇,我哪有那么胖?我一个黄花大闺女男朋友还没有呢,你这么说我,我不想活了”
听柳小柳说不想活了,帅哥吓得手无足措,柳小柳心里窃笑,还没法治你了。
“那你想怎么办?”帅哥最后无奈的问道。
“你请我吃饭。”柳小柳抹了抹眼泪,死皮赖脸的说道。
“啊?”帅哥一脸懵,为什么有种被宰的感觉。

自由自在第53届风云【延禧攻略】 第六轮风和日丽贴杀珍儿(刺)
事到如今,我只好码水贴了,首先向被我贴得玩家说声抱歉,我是个很懒得人,不知道哨子为什么屡次黑我,难道是喜欢看我码不出字抓耳挠腮得样子?
刚才开车走在路上得时候,我差点走神,我在想风云得游戏到底乐趣在哪里?我们既然下了风云,穿上了马甲,却没法做到忽视马甲下得真身,于是一次次得走入自己设定得怪圈,都知道这是个问题,但谁也没办法做到真正得无视真身,这也是目前游戏得趋势了。
我认为游戏就是游戏,除了必须得原则之外,有些东西还是要打破得,比如大家版面说的我从来不会写错别字,有时候这个并不是故意的,也许一时疏忽就写了呢?还有人我说的原则就是从来不踩杀,我不赞同这种洗白方法,既然接了身份,就得全力以赴,那么多得原则,如何做一个合格得杀刺呢?你可以不踩,可以有很多方法,但是拿这个洗白,万一有个万一,以后该怎么去洗白?当然这是我个人得意见,该有原则也得有原则,大家都有自己得玩法,我有我的,你们也有你们的,我也许不该说这些,只是发表下个人看法。
个人觉得游戏里最好玩的就是杀群做局,然后贴杀对象,这是个很考验智商得游戏,不过我很懒,所以我每次都蒙,闭着眼睛蒙,只要不贴错了自己人,我就无所谓。这是一种错的玩法,真的要细致得琢磨杀人,其实是很费功夫的,比如谁得版面比较白,谁排了杀刺已经无法冤了,还有贴了谁会引起下轮得票楼动荡,真的是一个很烧脑得事情。
关于做局我就不说了,有时候为了走下去,杀群还是需要制定一些迷魂计的,扰乱版面视线,不过执行得过程中也许比较残忍,有些活下来得杀刺踏着同伴得尸体一路走来,也很艰难。其实我不认为这是冷血,活下来的人不一定快乐,挂了的人也是一种解脱,只要为了共同得结果,付出共同得努力,这些都是可以的。
说了这么多,其实我对风云也是一知半解,玩了这么久,其实什么还一直停留在原地,那些票线依旧看不懂,文风也只停留在被人轰的份上,但是这一点也没浇灭我得热情,也许每一次得相遇,都是一种不同得精彩。

自由自在第53届风云【延禧攻略】 第六轮风和日丽贴杀青莲(刺)
《延禧攻略》播完又接上了大热的《如懿转》,最近难道是宫斗剧的季节?第一次看宫斗剧应该是宁静的《孝庄秘史》,那时候已经是大学毕业了,最先看是被它的主题曲和片尾曲吸引的,开篇宏伟,结束曲柔肠百转,那时候的剧真的很良心,曲子也好听。孝庄太后这一生坎坷,真的是非常人所能及,权倾天下的背后是无尽的孤独寂寞与勾心斗角,失了本心的人生,纵然是后悔的,也是无悔的。宁静的孝庄可柔情可威严,可小家碧玉,亦可洒脱不羁。
第二部应该是《甄嬛传》,孙俪的演技还有古装扮相是无可挑剔的,印象里皇帝的扮演者总是一副慵懒的样子,历史上的乾隆不是这样的,至少看不出他胸怀天下的宏伟志向,反倒是在一群后宫女子之间用尽了心思。剧里我最喜欢的就是甄嬛,有勇有谋,敢爱敢恨,有些巾帼女子的风范,只是可惜出生在官宦之家,注定要沦为后宫的棋子。其次是嚣张跋扈的华妃娘娘,怎地一个霸气了得,在后宫里没点霸气还真的是没有办法生存,可惜她情商太低,完全看不出皇帝的心思,痴情的华妃一代佳人,最后死在自己心爱的人手里。还有沈眉庄,她是后宫里的一股清流,人淡如菊,孤傲的守着自己的一份初心,纵是后宫风云变幻,唯有她做了自己。
第三部正儿八经看的就是《延禧攻略》,因为BBS上粉丝刷的分挺高,去看了几页小说,发现还挺有意思,于是搜了电视剧追,这一追,便掉坑里了,再也没出来。不得不说这些年的剧,不仅是服装和妆容,背景装饰都开始高大上了,每一部剧造型都有了明显的提高。一开始被明玉小可爱吸引了,这个纯净无暇的小宫女,是被皇后一手宠大的。之所以喜欢她,是因为她的心,没那么多的算计,最多一些小嫉妒,都是情有可原的。
富察皇后是秦岚演的,这些年秦岚好像没什么变化,第一次认识她是郭敬明的一部小说改变的剧《梦里花落知多少》,那时候就觉得她好漂亮,这么多年了,竟然还是那么美,她演绎的富察皇后温柔多情,文雅大方,原谅我乱用成语,学习不好,这个时候才发现书到用时方恨少。
《如懿转》播了几集,吐槽声挺大,我倒觉得还好,至少演员的演技在线,服装这些各花入各眼吧,有人觉得好有人觉得不好,什么事情都无法做到尽善美,也许这跟看剧人的心态与有关吧,我是个阳光的人,所以我眼里只有美好。

也是蛮爱追剧的嘛

中级会员

地板
  你把几张杀贴都看看,有可能是仿写

中级会员

你再看看暮江烟第一个分析贴

高级会员

对爱情的看法,感叹号的用法,喜欢用吧字

中级会员

做个小杀太难了,案底到处都有

高级会员

用一句话开头,和杀帖如出一辙

金牌会员

夜蕉雨WX 发表于 2019-8-23 23:30

我先看看她的字                              

中级会员

看看第一张杀贴吧,第一张还来不及仿

高级会员

那个风和日丽小刺的帖子和吃虾蟹的帖子具有相同的跳跃性,一个从吃饭跳到游戏,一个从游戏跳到现实。你再看看我的帖子,水也罢散也罢,一个帖子不会有两个主题,这是我写字不允许的,感觉写作文跑题

金牌会员

夜蕉雨WX 发表于 2019-8-23 23:30

同样错字多,的地不分啊

金牌会员

夜蕉雨WX 发表于 2019-8-23 23:38
看看第一张杀贴吧,第一张还来不及仿

第一张的爱情观,确实与她的原试杀是一个心理的

金牌会员

远青山WX 发表于 2019-8-23 23:41
那个风和日丽小刺的帖子和吃虾蟹的帖子具有相同的跳跃性,一个从吃饭跳到游戏,一个从游戏跳到现实。你再看 ...

这倒也是哈         

中级会员

梁木华WX 发表于 2019-8-23 23:44
第一张的爱情观,确实与她的原试杀是一个心理的

那就是她的了

高级会员

蛋剑谁是黑悠悠?

中级会员

远山票线排杀杠杠滴,再结合版面,这是我一直信她白的地方,我今晚才知道是妞,还是看你说的,也是今晚听蛋说梁木华是你

金牌会员

那就先这样吧

金牌会员

夜蕉雨WX 发表于 2019-8-23 23:53
远山票线排杀杠杠滴,再结合版面,这是我一直信她白的地方,我今晚才知道是妞,还是看你说的,也是今晚听 ...

服、、、
一把好牌,搞得现在这么紧

本少休息了。

金牌会员

暮江烟,你怎么不到这里来回贴