随社

[进程] 随社11届【莫放相思醒】六轮“朔月”贴杀思无涯

高级会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我有个朋友,是个男的,他特别喜欢晒孩子,空间日志里都是孩子的照片,我觉得爱孩子的男人一定也很爱家,爱妻子。每次看到他空间发的那些照片,都觉得他家人好幸福。
直到有一天他来我家喝酒,跟我老公喝了几杯酒后,开始胡言乱语了。我在旁边听着,越来越听不下去了,原来男人真的没几个好人,平时看着衣着光鲜好男人样的,现在一喝点酒就露出了马脚。
他说:“小刘,你知道什么是一见钟情吗?”
老公望了我一眼,点了点头。我是不信什么一见钟情的。当初和老公相亲认识,谈了半年的恋爱步入婚姻,老公说我是他命中注定的人,但我觉得那都是鬼话,我才不信。
我在旁边假装贤妻良母,端茶倒水做饭,主要是守着老公不能被带坏了。
具体原因也听了个大概,原来是他公司来了个小姑娘,长的不算漂亮,但就是性格特别好,关键是温柔。他说比起家里那个不爱收拾脾气又不好的老婆好多了。
我当时就觉得这男人太渣了,不管怎么样在外人面前这么诋毁自己老婆,喜欢上别的女人那就是妥妥的渣男,怎么好意思到处宣扬。忍不住我就批评了他几句,老公赶紧把我拉开,知道我是个火爆脾气,搞不好我就能挽袖子跟他打一架。
他冲我摆摆手,红着脸完全没看出来我不高兴了,说道:“弟妹,这你就不懂了,男人都是一样的,只有敢不敢,没有想不想,这种事情哪个男人不想?我和她也只是发乎情止于礼,没有你想的那么复杂。”
听着他歪理我就更来气了,老公也觉得这个话题不能再说了,劝他喝点茶赶紧回家,到家千万别乱说。他大概也感觉到气氛不对,最后一口酒喝下去,拍了拍老公的肩膀便走了。
再遇到他朋友圈晒孩子照片,我就总在想这个男人每次晒照的时候,有没有想过那是妻子十月怀胎生下的呢?他后来再也没有来过我家里,因为我跟老公下了命令,不许他再来。再后来我发现每次看到他空间我就容易多想,干脆拉黑了。
他知道后还跟我老公发了会牢骚,说我这人性格不好,老公也劝我大度点,其实我什么也没做,只是不喜欢一个人而已。难道我不喜欢还要勉强自己吗?说我不好就不好吧,我倒是觉得朋友之间三观相同才能做朋友,如果互相看不惯,还不如早点划清界限。

金牌会员

沙发
  啊,我可能要陪绑了。

中级会员

板凳
  真可怕,我终于洗白了吗

论坛元老

地板
  啊……江烟……