随社

[进程] (杀)随社11届【莫放相思醒】五轮朔月贴林翠羽

高级会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天回了趟老家,那里有我儿时的记忆,我们北山村一直是个比较落后的村子,小时候我总想怎么样才能从村子里走出来,家里又穷又破,小时候小伙伴去我家写作业我都不好意思让她们去。后来长大了,却又开始想念老家了。
村里的老房子是典型的湖州山区农民建筑。
老房子有两间,旁边有个隔断用来烧火,左边客厅加卧室,右边厨房及仓库。屋子细长,厨房后面还有个地窖,不是那种很深的地窖,它很宽,小时候我经常爬到里面睡觉,直到被条小蛇咬了之后,对那里产生了深深的恐惧,再也不敢进去了。
正屋有一张老古董的八仙桌,据说现在能值不少钱,不过这东西吧,留着多余,卖了不舍得,毕竟是爷爷的爷爷传下来的。不过这不算最鸡肋的,据说我家那个破屏风,好几百年了,传到我们这一代已经黑的看不出颜色了,有人还专门去收购过,我爸都没卖,那会就想卖了换个棒棒糖也行啊,都那么穷了还不舍得。
屏风后面是两张床,小时候我就在这里度过了,床有点塌了,毕竟放了很久了,听说是我妈妈的婚床,几十年过去了,那些记忆至今还无法忘怀。
外面还有个四合院,一共住了三四户人家,我们家刚好在胡同口,于是理所当然的成了大王,要想从此过,必须给我买糖吃,不给糖就不让过,为这事,小时候也没少挨揍。院子也不是我一家的,左边是我家的侧屋,右边是邻居家的,本来我想拿来做自己的闺房,结果对面养了头牛,一想到要跟头牛面对面做邻居,我还是放弃了。
房顶上有好多花盆,我小时到处借花种子,跑来跑去的就为了能把别家有的花我家没有的都拿过来胸外家里,那时候最大的兴趣就是种花了,也是我唯一能拿出手的东西了,记得我种的最多的是喇叭花,因为那种藤蔓可以扯的整个院子都是,等到花开的时候,满院子的红黄紫蓝,各种颜色都有。还有种可以染指甲色的花,好多人都种不活,所以很多人跑来跟我要花瓣,小时候就会臭美了。
看着院子里如今破烂不堪的景象,我的童年早已不再,但是那种美好的记忆永远都留在我的心中了,漆黑的两扇门也是记忆里不可或缺的,想起来它曾经把我拍在地上,我就想拆了它,可现在看起来,都别有一番回忆。
最后别了老屋,可能在以后也见不到了,据说政府要把它拆了,其实这种危房拆了也好,住人太危险,不住又放在那里占地方。

中级会员

沙发
  我悄咪声儿地来,轻咪儿声儿地走,不带走一片云彩

金牌会员

板凳
  跑来跑去的就为了能把别家有的花我家没有的都拿过来胸外家里?????什么意思

金牌会员

地板
姬樱WX 发表于 2019-8-22 21:41
跑来跑去的就为了能把别家有的花我家没有的都拿过来胸外家里?????什么意思 ...

我也刚好看到这句。这是个什么错别字?

金牌会员

池白莲WX 发表于 2019-8-22 21:43
我也刚好看到这句。这是个什么错别字?

是啊,不懂

金牌会员

林翠羽WX 发表于 2019-8-22 21:37
我悄咪声儿地来,轻咪儿声儿地走,不带走一片云彩

抱住,洗那么认真干嘛,作为我的底牌不容易啊

中级会员

白玉霜WX 发表于 2019-8-22 21:45
抱住,洗那么认真干嘛,作为我的底牌不容易啊

必须洗干净点,不添纠结

金牌会员

林翠羽WX 发表于 2019-8-22 21:49
必须洗干净点,不添纠结

知道要改票活命,不知道要保存实力啊,你个笨蛋

中级会员

白玉霜WX 发表于 2019-8-22 21:53
知道要改票活命,不知道要保存实力啊,你个笨蛋

改票活命是不想被冤枉带走,配合洗澡是虾米的职责撒,我又不知道剑群都有哪些人,万一被挂上票楼,多失败的。

金牌会员

林翠羽WX 发表于 2019-8-22 22:01
改票活命是不想被冤枉带走,配合洗澡是虾米的职责撒,我又不知道剑群都有哪些人,万一被挂上票楼,多失败 ...

都跟你说不要你洗了,让你灌水就可以了

中级会员

白玉霜WX 发表于 2019-8-22 22:02
都跟你说不要你洗了,让你灌水就可以了

嗯,估计也是因为你信了我才被帖的。后面的洗,都没多大作用。

加油啊,抓出后面两杀