随社

[进程] (杀)随社11届【莫放相思醒】二轮裂冰贴梁千萝

高级会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

对于做父母的来说,没有什么比儿女更重要的了。

母亲最近越来越唠叨,耳朵也多多少少有一点背了。每次跟她讲话,不是听不清,就是听差了。有的时候我要重复好几遍,她才能听清。明知道这是母亲苍老的一种表现,却还是有好多的不耐烦,有的时候说的话在重复了几遍后,声音就的高了起来。其实自己也明白,家里能有个母亲唠叨,是一件顶幸福的事情。但是有的时候,还是控制不住自己。非要大声说话不行。

在家里跟父亲关系比较好,父亲脾气好,很少跟我们大声说话。母亲就不行了,我小的时候她就这副脾气,现在还是这副脾气,有些蛮不讲理。所以在遇到她蛮不讲理的时候,我会忍不住跟她大吵一架。这是我近几年来,经常会做的事情。有的时候,吃饭的那点功夫也会吵起来。结果是,我摔东西走人。

无论我们怎么样的相处,我知道她是爱我的。只是她的爱没有方式。我记得有一回跟母亲出门逛街,天气炎热的透不过气来,大太阳毒毒的。母亲就跟在我后面,一边走一边手里拿着扇子,给我扇着风,街上的人看了都说,这个做妈妈的真疼女儿。

跟母亲想比,父亲的爱则有方式了。

我们上学的时候,他就关心的我们学习成绩。尤其是姐姐的学习成绩。姐姐上高三那会儿,正是有压力的时候,父亲却总是问姐姐考的怎么样怎么样的,惹的姐姐说,最恨的人就是父亲。

其实父亲真正关心的并不是姐姐的学习成绩,而是姐姐。姐姐学习怎么样与他没有关系,他只是不知道,在姐姐最有压力的时候怎么去做。

后来,姐姐大学毕业,找工作的时候,他也是这样。总是问呀,问呀的。找到了工作,他还是问呀,问呀的。每个月都打电话问姐姐,这个月工资开了多少?

现在又是弟弟了。弟弟换了工作,父亲就一天一问,工作怎么样啊?今天问了,明天问,明天到了,接着问。惹得母亲说他神经病。我也跟着说,爸,你能不能不要老问弟弟了,在把他惹烦了。父亲有时候还会命令我,问下弟弟的工作。父亲说,你上微信朋友圈里问问你弟弟,今天怎么样了?我怎么看不到他的朋友圈。我说,爸,你前天问了一次,昨天又是一次,今天我说什么也不给你问了。

这就是父母之心吧。只是我们做儿女的很少去发现。因为,我们都太理所当然了。这就是父母之心。用他们的方式爱着我们。当然有时候我们不能理解。现在让我们去理解吧

中级会员

沙发
题目太长不知贴谁呀

论坛元老

板凳
  梁啥啊

金牌会员

地板
  啊啊啊啊啊啊啊,我有这么白吗?

金牌会员

哎,看花眼了

金牌会员

千萝都没有什么印象

中级会员

可怜的小姨子

中级会员

又1.5?

论坛元老

声音就的高了起来——得?
惹得母亲说他神经病
惹的姐姐说