随社

[分析] 携江姑娘向杀群写手致歉,向侠群陈情!

金牌会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
阿宁首先来说:
阿宁在说杀贴的时候说,杀贴太水,虫子太多等,说完便有些后悔了。阿宁做过杀,而且做杀极度狠决,也深知在熟悉里的人面前,杀刺的生存空间极度的小,那么,隐文风自是必然了,之以杀贴故意弄得水点,出错点,也属正常,正所谓,理解万岁。为此对上午说过的话向杀群写手道个歉,你们加油,我也加油。

=========江姑娘你跟贴也因这类的对杀群道个歉吧,做杀不容易,你我深有体会的,对吧。

阿宁去搬杀贴来,我们难得一起桑拿,我们逐一洗。

金牌会员

沙发
  看到被扣那样帖子也是 不舒服

排骨汤鲜莲藕新          经年滋味忆如淳

金牌会员

板凳
做杀生存空间小可以理解

金牌会员

地板
阿宁你不是很肯定地说师姐是白的么?

金牌会员

16# 温宁FY
引用: 藏色散人FY 发表于 2019-7-28 12:29
温宁,江厌离你有百分之多少的看白她

她与阿宁一样白

金牌会员

魏无羡FY 发表于 2019-7-28 13:38
16# 温宁FY
引用: 藏色散人FY 发表于 2019-7-28 12:29

她认真,我都懒洗了,本想开心灌水混一场。

金牌会员

江厌离FY 发表于 2019-7-28 13:41
她认真,我都懒洗了,本想开心灌水混一场。

师姐,楚楚走白,版面白道形势不好的时候,她会东一榔头西一棒子么?会不查版不修复信息么?
你看看从昨天到今天,这是楚楚走白时候的模样么!

金牌会员

魏无羡FY 发表于 2019-7-28 13:44
师姐,楚楚走白,版面白道形势不好的时候,她会东一榔头西一棒子么?会不查版不修复信息么?
你看看从昨 ...

他现实3比较忙,他是 人也不是神,不在状态也正常,我也见过他拿剑号全虾

金牌会员

杀贴汇总

第十届【陈情令】第三轮天府星落江澄 、
临江仙
雨隔珠帘花隔雾,云裳向晚轻寒。诗书合掩枕头边。锦衾翻碧浪,藤几袅茶烟。
偶许闲心寻记忆,那年谁递红笺。由谁念念又谁怜。风来云吹断,月出一更天。

====堆景,阿宁喜欢有清晰的画面感,而且努力的把景描画得灵性,走笔层层递进,用字色宣情感。
雨隔珠帘。此句寻常。花隔雾,依然是。雨正下,有雾,我当作是雨雾来理解,而且寻常的雾,那么这个云裳是怎么个衔接上面的铺陈景致的?我很费解。第三句,接二句时间点,可。锦衾翻碧浪?这句怎么理解?绣被绣枕还能翻出碧浪来?是在床上开车吗?从二句走到三句,我的理解是,轻寒向晚天,楼外下着雨,人闲着躺在床上,看书看累了。怎么突然接到第四句这个景的?茶几上有泡的新茶,这个好理解。临江仙这一格,我习惯后两句对仗,如果我来对仗,显然不会碧浪对茶烟,而是碧浪对轻烟。
下片。观我的词,习惯了在上片结尾留余,好在下片起句上来承接,这样可做到上余下接,让上下两片扣得紧些。单看,这个句拍句还不错。既然二句都提及了问句,第三句显然是费词了,如果换我来写,应该有个表达意象的小小故事点在里头。结拍句单看不错,但与整首词,不符。如说勾连,显然起拍是下午的傍晚,结拍是月出一更天了,这个超出了我的想像,也超出了我的见识,即使是诗词是跳跃性,我也做不了这样的跨渡,我没有见到过有雨有雾有云裳又有月亮同时出现的天,既便是雨了,半夜出个月亮这样的天气有,但我做铺陈,不会这样子在一首词里大跨度来写十几个小时的天气变化。
如说不勾连,单把下片当是回忆中的景,那么,第三句就是关键了,我会努力做到在这里下功夫,把这句弄成承上启下句的。
强排阿宁。

金牌会员

魏无羡FY 发表于 2019-7-28 13:38
阿宁你不是很肯定地说师姐是白的么?

你不懂,别插嘴。

金牌会员

第十届【陈情令】第二轮天相星耀王灵娇
几度沧桑话劫尘,仙踪一例不逢春。
且携半世青云梦,来送三山皓首人。
海外帆曾迷蜃影,松间月自鉴风神。
今宵壁上龙吟疾,试唤群妖炼此身。
====青云梦,皓首人,蜃影,风神,龙吟疾。就这五组句,直接可以排阿宁,从未用过此词句。

为绾归心强登楼,残日依云骋目收。
不尽江声催远棹,几家渔火动沙鸥。
当年剑斩三生约,何处樽消万古愁。
但得江湖恩怨止,明朝一任雪盈头

======之前就说过,归心强登楼,五平我绝计不用。有谁解释说强在这里作仄声,我还真第一次知,可见我之浅薄,就凭这,就可以直接排阿宁。
再说到意境,我坦白,真的没有看懂,不知道这首诗写的什么?江声,江湖,我的律写得超烂,但绝对不会这样子生虫子。至少我会把江声改写成涛声。

从 第一首见功夫,到第二首这样子把玩,显然,写此律者是能写的,而且是个惯写七律的人。而我惯写五律与词。

第十届【陈情令】第二轮天机星犯蓝翼
晨光催醒满河萍,两岸新围绿领巾。
莺共蝉声闹杨柳,露凝花泪洗埃尘。
云来云往无留迹,热雨热风愁煞人。
幸有瓜甜和果熟,三杯不尽是烧春。

=====绿领巾,云来云往无留迹,热雨热风愁煞人,我要是这样子用字,我会觉得对不起我自己的。
起句晨光,二句新围绿,可以理解是春天的早上不?可是新来的春天,我还真的没有见过满河萍这样的景,新来的春天,萍这东西不厚啊,是稀稀少少的那种。到底是春初还是春尾?若是春尾,新围也不对啊?雨洗之后的?可是有晨光啊.
莺共蝉声。春与夏。我可能理解也有误。在我的走笔造景中,莺是造景为春。蝉是造景为夏与秋,春天就有很浓的蝉声吗?我生 长在农村还真没有注意到这样。所以我造景,有很强的划分性,容易让人模糊的景不造。什么样的露,凝于花上,可以接着用一个“洗”字。这露水可比雨水了。第五六句,那就是表示是夏天了,夏天有重到可比雨水的露水吗?费疑。烧春是什么?是酒吗?
综上,排阿宁。

吹过流沙四面平,如风奔走我披荆。
红尘暑气深深热,清夜星帆点点成。
凿壁偷光勤学业,虚怀直道渡浮生。
须知报效家和国,忆起严师不尽情。
=========一,成语直接用,非阿宁所为。二,后面是喊口号的,非阿宁所为。深深热,点点成,这更排阿宁。

刺帖】第十届【陈情令】第三轮七杀星垂魏无羡
七律
满天烟雨细无闻,欲湿青衫不染尘。
杨柳向来牵别意,先生长是远游人。
未扬兰棹三杯酒,且借东风几缕春。
染得天涯多锦绣,君行万里更精神。
====双天,双染。直接排阿宁。而且这律我完全看不懂,恕阿宁才浅。

金牌会员

刺帖】第十届【陈情令】第四轮贪狼星啮虞紫鸢
定西番

长日庭前如火,风猎猎,气腥腥,一锅烹。几卷诗书翻破,清心也未能。沈闷拟将吟个,少人听。

怅望天涯已远,芳草黯,碧烟浓,太匆匆。却忆当时春半,徐徐踏晚风。似梦飞花如霰,月明中。

=========不写生僻词牌。气腥腥不写。里面熟句太多,与我的性灵手法不符。

综上,无一首出自阿宁。阿宁非杀非刺。

金牌会员

江厌离FY 发表于 2019-7-28 13:50
他现实3比较忙,他是 人也不是神,不在状态也正常,我也见过他拿剑号全虾 ...

江姑娘,阿宁洗完贴子,你也洗吧,我们做我们的。

金牌会员

江厌离FY 发表于 2019-7-28 13:50
他现实3比较忙,他是 人也不是神,不在状态也正常,我也见过他拿剑号全虾 ...

我不是说楚楚就必须精准。她再不在状态,也不会死认温逐流不是往斋,昨天不会丢两个截然不同的圈,不会白天发过贴晚上就忘记自己说了什么吧。

金牌会员

魏无羡FY 发表于 2019-7-28 14:00
我不是说楚楚就必须精准。她再不在状态,也不会死认温逐流不是往斋,昨天不会丢两个截然不同的圈,不会白 ...

我也有一点疑惑就是对温情态度的改边

金牌会员

魏无羡FY 发表于 2019-7-28 14:00
我不是说楚楚就必须精准。她再不在状态,也不会死认温逐流不是往斋,昨天不会丢两个截然不同的圈,不会白 ...

看气场版面感觉白

论坛元老

江厌离FY 发表于 2019-7-28 14:03
看气场版面感觉白

你不觉她这版和刚刚那场一样?

金牌会员

阿胭FY 发表于 2019-7-28 14:05
你不觉她这版和刚刚那场一样?

不一样啊。刚那场她是装乖,这场她是大马甲下的都是熟人 ,有些忙不在状态可以有的。

论坛元老

江厌离FY 发表于 2019-7-28 14:08
不一样啊。刚那场她是装乖,这场她是大马甲下的都是熟人 ,有些忙不在状态可以有的。 ...

在往前回想,上一场的这里她接了剑贴,因为黑秀秀一个喊她的帖子,以为自家妞抗剑了,那抓杀劲头什么样?再看这场我一轮接贴后直接跳剑,以那妞的性格还继续藏着,说明什么?

金牌会员

阿胭FY 发表于 2019-7-28 14:12
在往前回想,上一场的这里她接了剑贴,因为黑秀秀一个喊她的帖子,以为自家妞抗剑了,那抓杀劲头什么样? ...

这场他做衣服了 ,你是不是被另一剑带进一个误区, 我破师父剑她觉得是楚楚在纱裙她才会被1. 5。她活着我师傅就不放心,然后觉得我和她一起 拿刀了