随社

[喊冤] ======洗杀帖恒山=======

中级会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

首先这种写帖子的格式已经强排我了,我写帖子一帖一个主题,从不会分成三个主题来写,下面我再逐句标下
一、丁香花
    第一次看见丁香花是在桥上,很高大的一棵树,(我不会这样写,我这的丁香花算不上高大,我认为它是一种灌木,称不上树)从桥下一直伸展到了桥边,站在桥上就能望见丁香树的树梢,香气在方圆几十米的桥面上都能闻得到。
    后来是在小区的围墙边,种有一行半人来高的丁香花,大概是新种植的缘故,花枝有些稀落,叶子不够繁茂。从花的上方看去,花序竟然是呈心形排列的。虽然枝疏花简(我可能会写成枝疏花瘦,因为凑诗词的习惯吧),香气却是不曾减少一点。(我笔力不够,无法细致的描写,我写的字平铺直述。)
    淡紫的颜色,浓郁的香气和心形的花序让人很难不生好感。(我会写成淡淡的颜色,浓浓的香味。)
    我不算是喜花之人,不善养植且不说,搜罗来的各色花种,算是给老妈备下的,只在花开的时候,随手拍上几张,然后假把式的发个朋友圈。平时是不闻不问的,连老妈出门也要再三叮嘱要记得浇水,这时奉命行事能记得已是不错。(我是喜欢花的的人,但我比作者还懒散,我自己养花,多是绿叶的不怎么浇水的)
    我的最爱不是丁香花,却不妨碍我对这花儿的欣赏与赞叹。

二、小满
    昨日小满,同事顺口说了一句“大满小满又一年”立时笑倒。关于节气,我并不能领会个中奥妙,平时并不曾在意,或许与不事农时有关吧!
    这个时节,只天气稍暖,转天便会焕然一新。那日提早入笔的丁香还未开花,今日已然绽放。再看榆钱已经沉甸甸的缀满了枝头,只怕不日就要落去。北方的夏季很短,节气大约就大寒小寒应得及时。
    曾有人戏言,说这里的春天与冬天相爱了,于是赶走了夏天和秋天,他们相守了在一起。这也说明了这里夏天和秋天的短暂。
    我也是北方人,但是作者应该还在北方,我推断作者是东北人,因为小满时节,我这里的榆钱早落光了,丁香花不是刚刚开放,已经快开完了。
    三、蓝天
    今天是难得一见的晴空万里与风和日丽的天气。那天空是湛蓝湛蓝的颜色,蓝得你想伸手去触碰都不忍心,怕失手打碎了。我伸手去试了试,奈何够不到!作者的这段描写我很喜欢,有这样情怀的应该是个快乐无忧的女子,我的忧伤怎么也不会写出这样的文字
    按说,在这里这样的天空应该不难一见,奈何今年反常得紧,蓝天和风并不常见。倒是应了这里人口中的一句戏言,说这里一年刮两次风,一次刮半年。(好吧,我这里也是一年刮两次风,但是我这里经常能看到蓝天白云)
    最喜在这样的天气,与好友邀约去郊游,躺在草地上仰望着蓝天白云,这时你会发现,蓝天白云都是你的,诗和远方也都是你的。望着天空,你会舍不得起身离去,更舍不得一眨眼就错过了云朵捎来的风的讯息。这段我会写成约好友一起郊游,然后平铺直述郊游的心情。
    而我,却已经睡着了,入了那湛蓝的梦里。

中级会员

沙发
  拍拍手,恒山的帖子不是我的

金牌会员

板凳
  我也不妨坦白,我确是从榆钱读出了作者是北方人或是西北人。

中级会员

地板
宁中则XA 发表于 2019-5-23 12:22
我也不妨坦白,我确是从榆钱读出了作者是北方人或是西北人。

应该是西北或者东北,我个人更倾向于东北,你可以问下小白,我记得她说过她在北京,这个季节北京的榆钱是不是早落了。

金牌会员

东北河北有一年两场风之说

金牌会员

张家口之类

金牌会员

蓝凤凰XA 发表于 2019-5-23 12:29
应该是西北或者东北,我个人更倾向于东北,你可以问下小白,我记得她说过她在北京,这个季节北京的榆钱是 ...

我刚从北京回来,柳絮满天飞,榆钱也在落

金牌会员

里面有些句 子给我感觉就是东北或是西北人。

中级会员

宁中则XA 发表于 2019-5-23 12:39
我刚从北京回来,柳絮满天飞,榆钱也在落

你回来有半月了吧,榆钱已经落完了,柳絮倒是还在飞

中级会员

应该比张家口还北

金牌会员

蓝凤凰XA 发表于 2019-5-23 13:02
你回来有半月了吧,榆钱已经落完了,柳絮倒是还在飞

是的有半个月了