随社

[灌水] 任盈盈所有发帖

金牌会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
报道帖

下午三点,阳光透着窗户依然温暖,只是夏云觉得身体有些倦怠。他将手稿合起,在封面上规整的写好名字。“怎么最后几笔有些歪斜无力呢?”边想边将笔搁在桌上,揉着太阳穴。看来是真累了,幸好手稿已经完成。打开贴身的小钱夹,轻抚着一张照片:“琳,我们的故事写完了。我说过,只要我在,你也在。即便我不在了,你也会在。”看了眼书橱里几册还未拆了塑封的书,忽觉眼内泛起了酸涩与辛辣。是该好好休息了,夏云闭上眼睛,斜靠在书桌上想小睡片刻。
“陆坤你要小说手稿干嘛,我当废纸卖给收废品的了。老头子一辈子搞化学,老了老了改写小说。现在都啥年代了,写本小说女主名字还叫春花,男主连个暧昧红颜都没有。你说这有谁看?老土。再说老头子走都走了,不用再做本书出来糊弄他了。好了好了,我有牌局,不聊了,挂了啊。以后有生意再介绍给你。拜拜。”
望着指尖的香烟出了会儿神,陆坤拨通了手机:“小王,上次老夏那几本小说的底版整理出来,我去他家小区一下,还有部手稿在收废品的手里,我弄回来,印五百套。什么?亏?你是老板我是老板?听谁的?做人别光顾眼前,这是老夏的心血,不能就这样埋没了。明白吗?好,就这样,挂了。”披上外套,拿起桌上的车钥匙,陆坤走出了房间,只有壁钟嘀嗒的声音依旧,仿佛从未停过。

金牌会员

沙发
有所思

有所思,岂在黑木崖。
洛阳好春色,因谁惹轻纱。
琐碎话初心。
感之复怜之,为之操素琴。
操素琴,暗里费沉吟。
五霸岗上,少林寺中,相对意不禁。
是缘是命,生死俱付君。
永不分!
天下一统尽称臣。
哪及琴箫和鸣酒盈尊。

金牌会员

板凳
睡觉
“我要睡觉!……”空房里突然响起一声哀号。除了窗台上的绿萝仿佛应和着颤抖了一下,没有产生任何影响。我看着一尘不染的房间,不觉又哀叹一声,眉心仿佛有根筋吊着疼,一直连到后脑勺,眼睛都快睁不开了。想睡可又睡不着。摸了摸床单和被罩,是新换的,上午还点染着奶渍,那是弟妹和两个刚满月宝宝的功绩。桌子和地板是新擦的,上午还满是灰尘、纸片、脚印以及吃烤鸡翅滴落的油渍,那是弟妹她家大女儿的功劳。为了老家的规矩,刚满月的弟妹带着三个女儿挪窝来我家,一直照顾他们娘四个的妈也跟过来,或许是唯一的好事了。这几天忙的脚不着地,几乎没睡几小时。
为什么会这样?想着想着就觉得气不打一处来。家里的田没我什么事,爸妈的遗产虽不多,也没我什么事。嫁个老公收的彩礼接济了三个儿娶媳妇。老大问我借了三十万,都快十年了,才还了五万。老二借了二十万,现在这个幺弟借着他媳妇的嘴说想借个四五万做小生意。凭啥啊!好处咱没有无所谓,事情全我来凭啥啊。我是银行还是劳务所啊。想到这里不觉有点生气。都说男主外,自家男人手都搭不上边,都靠我一个女人撑着,凭啥啊!幺弟还憋着要生儿,我看他家三个女儿才是他的福气。
正气着,门突然推开了。看见门后探出的脑袋突然觉得头更疼了。“喝多了,不好意思啊。我新写了一首水调歌头,待会儿唱给你听”和谁说话呢?亲爱的不说算了,我也嫌肉麻,媳妇儿都不知道称呼一声?“一边儿去,洗了澡再上床,一身的酒臭味自己不知道啊。就知道你的水调歌头,现在谁听这玩意儿。”哦了一声这颗脑袋晃晃悠悠的退回去,听着哗哗的水声,就冲着这慢悠悠的劲儿,啥时候能休息啊。眉心仿佛有根筋吊着,更疼了。

金牌会员

地板
伤——献给左冷禅
夜色已深,安缇诺雅.銀叶右手倒扣着一把剑身涂满黑漆的短剑,静静低伏在路旁灌木丛。为了刺杀一个自然意志的敌人、一个邪恶的人类僧侣,她已经从傍晚埋伏到现在。原本擅长的短弓被放弃了,因为僧侣极其擅长拨挡弓矢。法师也没有跟来,因为僧侣是法师的克星,一旦失败,珍贵的法师只有等死了。右腕的短剑依然稳稳扣在那里,安缇诺雅没有发出丝毫声音,潜行在阴影中。出众的夜视能力和听觉让她发现目标在山路上快速接近。她需要小心再小心,机会往往只有一次,僧侣也擅长潜行急奔。虽然大自然是精灵的主场,一旦失败,自己想脱逃也是很困难的。
没有星月辉光和灯火的小路上,一个身影急奔而来。当他经过一个弯道时,突然一个翻滚,险险避过刺杀,他似乎都能感触到那种剑刃发散出的寒冷。安缇诺雅心中不由一沉,第一击的落空意味着自己很可能无法完成任务了。虽然自己依然在连续进攻,但作为徒手技击的行家,僧侣每一个身体部位往往都是他的武器。而现在,安缇诺雅觉得自己仿佛被蛛网困住的小虫,手脚越来越难施展。尘归尘,土归土,愿自然之光指引我路。心中默念着的安缇诺雅猛然向前扑去,剑锋直指僧侣。然而僧侣左肘磕飞短剑,右拳猛击自己的面部。虽然勉强避开正面,但面罩和头套都散落开去,长发炸开,精灵的左耳也火辣辣的疼痛难忍。僧侣的左膝正向小腹猛撞过来,左手也即将探出来锁拿自己,但动作不知为何突然一滞。安缇诺雅眼睛陡然一亮,蜷缩的左手猛地探出,一把精灵匕首直刺向敌人的胸膛。那是一把大师锻造又经魔法加持的附魔武器,是安缇诺雅最后的凭仗。在敌人突然露出破绽后,决然而然的寻求最后的一击。
献血四溅,即便僧侣强壮的身躯能抵挡一般武器,却依然不是附魔武器的对手。倒在血泊中的僧侣很奇怪,痛苦的脸上突然笑了笑,手慢慢伸向自己,安缇诺雅谨慎的退后半步,野兽临死的反扑最是凶猛。一阵粼粼微波在僧侣身上浮现,身影慢慢变化,头发慢慢变长,在夜视中可以看见是淡黄的长发,就象自己。耳朵慢慢变长,也象自己。“安缇诺雅,原来是你……快走……”安缇诺雅身体止不住的颤抖起来,为什么他的攻击最后奇怪的停滞了,原来她的敌人不是敌人,却是自己的伙伴!那一刻,自己的身上的伤痛仿佛消退,因为心——伤了。

金牌会员

任盈盈XA 发表于 2019-5-22 09:14
伤——献给左冷禅
夜色已深,安缇诺雅.銀叶右手倒扣着一把剑身涂满黑漆的短剑,静静低伏在路旁灌木丛。为了 ...

注意:这不是玄幻小说。

金牌会员

相应的一些观点

金牌会员

奇怪的票楼
5/20出结果前
第一轮:
方正的第一票是哑婆婆。
左冷禅第一票是莫大。
余沧海第一票是曲洋。
直到14楼大家都一票。
15楼左冷禅第二票是岳不群
16楼方正第二票王夫人
21楼余沧海第二票是曲非烟。
22楼可以看到三个人突出一个身位。
岳不群和王夫人需要关注。
曲非烟跟着曲洋投票,可能就象我跟着令狐冲投票一样需要继续观察。
23楼方正投左冷禅……不理智的自救行为?可能是新手,可能没有身份。
25/27是令狐冲和我的票,方正左冷禅突出身位。
26楼卖词买票……我想说掉马甲了。虽然文笔好,但这样的……我当哨子不太敢给他身份。
28/29/32方正三连庄。郑萼/仪琳/定静
34-38方正和左冷禅在票楼喊话,不应该吧。
39方正被左冷禅第八票,大局仿佛已定,戏剧性的一幕出现了
41郑萼改票左冷禅
43/45/47林平之/蓝凤凰/余沧海三票左冷禅,其中44蓝凤凰点票。七比七平局,人为操作痕迹明显。
不清楚为什么郑萼改票,也不清楚闷闷的林/蓝/余三人众也为啥突然发力。头轮出黑实在罕见,觉得冷和方很可能都是侠。相反需要持续观察的是三人众和郑萼,其次岳和王。

5/21出结果后
左冷禅有9票,莫大/岳不群/方正/林平之/余沧海/郑萼/任盈盈/岳灵珊/向问天
全虾宴?我觉得不可能。左冷禅,你判断这些人中谁有嫌疑?
冲哥说你是无刀不欢的主,是琅琊榜的聂锋,所以在最后我改票你。
郑萼一直在改票,我觉得她一直不知道票谁好,嫌疑可能不是很大,人心隔肚皮,不知道。
林平之被帖杀不管了。
向问天不清楚,可能是被无刀不欢影响的,但如果方正是黑,那么向问题很大。
岳灵珊这一票我觉得嫌疑可能比向问天大。
莫大已经有人要他洗洗了
加上昨天我怀疑的岳不群和余沧海

我想票方正,出黑可以带出向问天
第二个岳不群,虾一般走散,他是第一个上二楼的。
第三个我想不出来,可能要票岳灵珊。左冷禅你看你想票哪三个?我觉得我只能相信你。

金牌会员

圣姑第一号令

票我那个有外遇的死男人令狐冲。

报道楼48
水调歌头
提酒上西岳,醉醒十年春。一山风雨重到,浣剑已无痕。思过崖边花屑,散了轻歌旧约,谁与道销魂。临壑起清啸,遥致暮天云。
盛名外,华盖下,蔡和陈。且估寂寞,非以凡圣作因循。但得琴箫在手,岂必相思入骨,辨个幻耶真?明日东风去,不止是纷纭。

金庸场第五轮杀手琅嬛洞杀帖
水调歌头
早是江湖客,何必着儒冠。倚天今要出鞘,休误此身闲。见惯狼烟四起,长是功名更迭,白骨垒阳关。见说点兵处,极目万重山。
秋风紧,鼓声远,角声寒。老骥志在千里,岂待舜尧天。拟把胸中浩气,换取光风霁月,且卧水云边。一骑红尘绝,玉诏几时传。

金牌会员

盈盈也不会诗词吗,都是散文

金牌会员

绿竹翁XA 发表于 2019-5-22 09:16

散文……副业都不算是吧

金牌会员

绿竹翁XA 发表于 2019-5-22 09:16

我常与内子打趣。我有小三、小四、小五若干。问。谁。答。词。诗。文。

金牌会员

任盈盈XA 发表于 2019-5-22 09:17
散文……副业都不算是吧

现在剩下的杀杀都是诗词

金牌会员

任盈盈XA 发表于 2019-5-22 09:20
我常与内子打趣。我有小三、小四、小五若干。问。谁。答。词。诗。文。 ...

你真反串的呀

金牌会员

不错,圣姑是做了功课的

金牌会员

圣姑其实可以和令狐冲对掐一下

金牌会员

乖辛苦了

金牌会员

莫大XA 发表于 2019-5-22 09:26
圣姑其实可以和令狐冲对掐一下

不掐。宿梧桐和我下风云。可以版杀。不掐。不如把我俩一起票走了事

金牌会员

任盈盈XA 发表于 2019-5-22 09:30
不掐。宿梧桐和我下风云。可以版杀。不掐。不如把我俩一起票走了事

在我这可以先验看令狐冲

论坛元老

盈盈威武  

高级会员

除了古董,谁还称内子?