随社

[分析] 留存,整理思路

高级会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
还没出黑,先把在树哥哥帖子里的分析捞出来,看看树哥哥最后对了几个

树哥哥给了8个名单,玄儿的排序是

闻苍松FY冷谦FY
小昭FY武青婴FY
殷离FY颜垣FY
俞岱岩FY韦一笑FY

最后两个觉得还好,首先怀疑前6个人里有人贴了树哥哥。比对报道后,觉得武青婴FY最符合。
也可能是黑道的同伴贴了树哥哥,所以轰的时候是全面看的,看下来竟然如此巧合。

冷谦FY接了剑帖,静玄把他排在第二位,并且票了他,说明跟剑思路一致。那些票静玄的,真不知怎么想的。

不说了,把分析搬来,按静玄的怀疑程度搬,留给自己和树哥哥看。

闻苍松FY

报道。《倚天屠龙记》剧情是熟得不能再熟了。小说攻略过无数遍,电视剧虽然没有完整地看过,可是在热播那几年,想不看都不成。但是拿到马甲的时候,我却打死哨子也想不起来“闻苍松”是谁——看书还是不认真啊。没奈何只好去百度了一下,原来是明教五行旗巨木旗掌旗使!啊哈,这个人我熟!巨木旗老厉害了,攻退皆有法度,暗合阴阳八卦阵法,敌人一旦被困入阵中,想脱身比登天还难!东西南北四方巨木两两相撞,或高或低立体式全方位歼杀,端滴是神仙难躲,魔鬼难逃。在这种集体合力的情况下,记不起掌起使的名字,其实很正常。说实话,明教五行旗掌旗使的名字,我一个也记不住!但五行旗的精彩打斗,军阵操演的每个情景,我都烂熟于心。因为他们的表现足够精彩,他们的武力足够强悍!他们不是一个人在战斗,他们依靠的是集体的力量。

——剧情里可选择的场景很多,闻苍松却选择了非常有特色的这段,让人不禁想起这场是AB两组杀加上刺和黑蛋,很容易乌龙。借报道传递信息,防止乌龙。这个人选,玄儿与树哥哥的看法一致。

冷谦FY——接剑帖
我是冷谦。五散人之首是冷谦。           其他那四位都来了吗?怎么都不见说不得张中彭和尚周颠他们来跟我会合呢? 因为金老爷子的缘故,对我下筆太轻了吧,我堂堂五散人之首冷谦只在《倚天屠龙记》打了瓶酱油……也许你们都只记得他们四个而忘了我吧?没事,反正我也不在乎……其实……我是一个很低调的人。等……等一下……我还是要强调一下:我冷谦是五散人之首。         没办法,厉害的人就是这样,想低调一下,实力它不允许啊。         既然是五散人之首,五散人中我的武功是最高的,我还有许多优点,人称冷面先生,性格冷静,说话简短,从不多说半句废话,为人正直忠实……等等,今天再跟你们爆爆料,说说我的最拿手的功夫,你们先坐好,且听我慢慢说……          其实,我所有的本事当中,武功是排在最靠后的,(没办法,我最靠后的本事也做了五散人之首)在那种打打杀杀的年代,只好用拳头打天下了。我的书法比武功更好一些,不是吹牛,我的字无论放在哪个朝代都是一流的,特别是我的行书……什么……你没见过?那就对了,我的作品哪是你想见就见的?再说,你读书太少,见识面小,没见过不怪你……我的医术比我的书法略胜一筹……你不信?不信算了,小子,我看你眼眶发黑,昨晚又玩东西没睡好觉了吧?告诉你们吧……我最喜欢的是音律。我觉得我的音律是可以拿得出手的……你们整天打打杀杀,不知道什么是音律了吧?在许多年以后,有一个叫唐寅(你们可能认识)的才子他也喜欢音律,那小子也不错,但和我比就差运了……我不是吹牛,我玩音乐的时候他还没出生呢!我还写了几本书,书名叫什么……好像忘了………… ………………字数好像超过300了,先不聊了,我先去报道……我们下次接着再说……

——用了非常有特点的无数省略号,分段用空格代替。这么特点了又特点,想传递什么信息?事出反常必有妖。这只也怀疑。

小昭FY
《淡黄柳》
西风著意。吹梦洲之沚。素袜凌波尘暗起。欲浣寒香冷翠。环佩归来绿波倚。
问为底。重来月明地。红泪湿。薄衣袂。更经年、数遍千帆未。抱菂深心,向秋难溯,望断潮头水尾。

——文字好看,选择的韵部及练字都很有特点。对这只也放心不下。

武青婴FY
疏影 于心生影
峭寒未褪。又冻尘欲解,流澌初尽。北地烟荒,春影仍无,不比江南香阵。薄衣欹冷新茶试,向书案、吟魂轻润。待溯回、入握流光,水影花痕重揾。
深劫沉沦久矣,照人犹古月,今几能认。故土难寻,前世伊谁,料也此生梦困。落梅多少凌波远,都一似、幻灰霞烬。只墨间、幽碧香留,护我素心还嫩。

——青婴的报道豪华,让我想起用莺啼序做杀贴的某人。真能写,不太放心青婴。

殷离FY

(一)幽岑
抵岸风熏草色暄,云遮不碍水长湲。何妨对坐樊篱外,人与幽岑俱忘言。
(二)扉页
案头荒远读书声,扉页深镌谁子名。十载尘封花季梦,泛黄曾是眼中青。
(三)蛛儿
尺幅春光予幻尘,虚檐小杼似禅身。胡然一网花同我,谁是东风局外人。

颜垣FY
《武陵春》
春嫁东风枝上倚,堤上柳丝黄。李白桃红争艳芳。盈袖满花香。
燕语声声风情入,霞落满轩窗。墨笔丹青纸上狂。绿水到春江。

高级会员

沙发
  这个是杀帖没出来前的,先搬过来,后续继续看

金牌会员

板凳

金牌会员

地板
真有心,辛苦了

金牌会员

顶着先

高级会员

嗯嗯,小玄子有心了

金牌会员

闻苍松FY冷谦FY
小昭FY武青婴FY
殷离FY颜垣FY
俞岱岩FY韦一笑FY   

至少两黑+

高级会员

师妹辛苦

高级会员

宋远桥FY 发表于 2019-3-30 20:37
闻苍松FY冷谦FY
小昭FY武青婴FY
殷离FY颜垣FY

还是昨天的,等这轮后继续调整

金牌会员

等出了结果看看吧。

高级会员

看分析灌水

高级会员

看后,为静玄的辛苦,努力点赞!前两个印象不深,后六个同意深入考察!尤其中间四位,如从文风上,让他们洗洗,

高级会员

金牌会员

我起跳时候,身上已经5票加身,不跳不行了。

高级会员

张松溪FY 发表于 2019-3-30 20:54
看后,为静玄的辛苦,努力点赞!前两个印象不深,后六个同意深入考察!尤其中间四位,如从文风上,让他们 ...

呵呵,正准备废掉这个帖子呢,看了结果,原来剑蛋都票过我,准备跟树哥哥风月去,风云随便了

高级会员

那棵树一点也不智慧 那有我的字

高级会员

黄裳女子FY 发表于 2019-3-30 21:26
我起跳时候,身上已经5票加身,不跳不行了。

我不是说这个,我是说你看都不看就票玄儿

金牌会员

玄子辛苦了

高级会员

希望付出能换来一张杀刺帖,准备陪着树哥哥开心玩去了

金牌会员

静玄FY 发表于 2019-3-30 21:34
希望付出能换来一张杀刺帖,准备陪着树哥哥开心玩去了

我也想接贴呢