随社

[灌水] 先把玩家们的诗词报道放这里,共剑群参考

金牌会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

诗词报道玩家不足一半
莫声谷
〖念奴娇〗倚天屠龙记 
江湖喋血,总恩仇爱恨、阴谋彼此。人说屠龙刀盖世,唯剑倚天堪比。
虎穴龙潭、刀光剑影,杀戮何曾止。黯然回首,问谁勘破生死?
◇◇
今日重返江湖,擦拳亮掌,各逞平生技。血雨腥风应再起,生命直如蝼蚁。
来往行人,潜藏杀气,暮色催城闭。票楼高耸,夜沉将有人毙!

妙风使
玉楼春
遇见花开风旖旎,各种声音轻溅起。听云流过小船头,拨弄水弦心欲醉。
驻足流连尘色里,婉约心情难比拟。香浓之处有人吟,“一朵花开一个你”。

殷离
(一)幽岑
抵岸风熏草色暄,云遮不碍水长湲。何妨对坐樊篱外,人与幽岑俱忘言。
(二)扉页
案头荒远读书声,扉页深镌谁子名。十载尘封花季梦,泛黄曾是眼中青。
(三)蛛儿
尺幅春光予幻尘,虚檐小杼似禅身。胡然一网花同我,谁是东风局外人。
俞岱岩
雨中花
湖上波横烟笼,三两流花浮动。望处孤山,青痕依约,几朵云环拥。
未敢掬来香一捧,归去小园闲种。怕难敌秋零,风声猎猎,吹老青春梦。
韩千叶
极相思
柳丝斜挂腰肢,风过语相思。幽微小径,桃花弄舞,惹了涟漪。
一袭紫衫凭栏倚,横吹笛,诉与谁知。风云变幻,流年逝水,还说心痴。

张松溪
《喝火令 、倚天屠龙记》
莫赞英雄志,应怜玉女心。试将惆怅漫空吟,
良景负君多少,凄雨浸霜林。

泪血屠龙染,倚天爱恨侵。霸刀王剑意森森。
乱起江湖,乱起海之浔,乱起几多门派。浊酒对谁斟。

明尊树
山花子 明尊树 (什么怪名字?)
入教无名烁日光。倚天亦看梦何长。当与昭华共憔悴,待昏黄。

酒为英雄浇一盏,清明时节敬遥缰。啼血杜鹃情末歇,几堪伤。

丁敏君
七绝:
一,
倚看遥山花落轻,云泥复去不相萦。
若非知梦原流客,一亩心田未记名。
二,
朵朵愁吟与月嗟,情缘两字隔尘沙。
三千执念谁人赠,思瘦光阴唱落花。
张三丰
《喝火令》
我有金丝镯,谁怜野老心。任松溪又几长吟,都是少年情事,何处可重寻?
打坐歌时诵,无根树下斟。摘来朱橘放衣襟,醉也流云,醉也落花衾,醉也武当山上,醉也摘花簪。
颜垣
《武陵春》
春嫁东风枝上倚,堤上柳丝黄。李白桃红争艳芳。盈袖满花香。
燕语声声风情入,霞落满轩窗。墨笔丹青纸上狂。绿水到春江。
王保保
我有一樽酒,往来谁与倾。月从云海断,霜自绿芜生。
千古多才者,几人不世名。怜知柳营笛,十载尚相惊。
张无忌
更漏子
小艳疏,柳丝曳,最是风光晴霁。鸟嬉戏,白云闲,清溪九曲弯。
春水静,人倒影,婉转好音聆听。这境地,念谁痴,相思你不知。
胡青牛
倚天一剑敢争锋,放纵今生为屠龙。
蝴蝶谷中春日暖,光明顶上浪涛汹。
江湖犹乱漂萍去,爱恨难分寂寞从。
医得天下千万病,却无妙手除愁容。
小昭
淡黄柳
西风著意。吹梦洲之沚。素袜凌波尘暗起。欲浣寒香冷翠。环佩归来绿波倚。

问为底。重来月明地。红泪湿。薄衣袂。更经年、数遍千帆未。抱菂深心,向秋难溯,望断潮头水尾。
武青樱
疏影 于心生影
峭寒未褪。又冻尘欲解,流澌初尽。北地烟荒,春影仍无,不比江南香阵。薄衣欹冷新茶试,向书案、吟魂轻润。待溯回、入握流光,水影花痕重揾。
深劫沉沦久矣,照人犹古月,今几能认。故土难寻,前世伊谁,料也此生梦困。落梅多少凌波远,都一似、幻灰霞烬。只墨间、幽碧香留,护我素心还嫩。
黛绮丝
极相思·步韵千叶
无端湿了烟肢,何处遣春思。三杯薄酒,一声笛韵,心上生漪。
日暮栏杆堆梨雪,起轻纱,云梦争知?明朝雨过,飞花流水,愈见魂痴。

金牌会员

沙发
  汝阳王
报道

小坐杏园教忘名,蝶传红粉暗无声。
沾衣香露风梢软,拂面微云雨脚轻。

疏柳轻烟栖翠禽,一轮明月沐江心。
从前也与春曾约,未到章台春已深。

杨逍
江湖大业问屠龙,俗子寻仙上九重。
侧刃每逢销宿怨,风尘无计唱哀钟。
血依然溅昆仑月,人尚能眠野寺松。
恨我长身余七尺,垂眉安得可从容。

赵明珠
极相思
去年柳色城南,留字雨成帘。折枝相送,兰舟渐远,一袭青衫。
今又桃红花正艳,长亭外,愁绪频添。纤纤指下,弦难寄调, 可与谁谈。

史红石
长相思
怕相催,又相催。可恼朝霞映我衣,空祈岁月迟。
哭由之,笑由之。海燕穿梭风雨时,夜深独泪垂。

长相思
风绵绵,夜绵绵,情味斟来久未眠。西窗月已残。
梦如前,心如前,日日奔波哪得闲。人前不肯言。
纪晓芙
减兰-------不负晓芙
梦生水泽,不在春风花册底,翠叶亭亭,净洗铅华滴露清。
凌波回舞,几度青蒲听夜雨,开到秋深,一任银霜飞满襟。

张翠山
一七令.翠
翠,
千山,万水。
驭东风,传芳意。
雪殒梅瘦,桃明柳媚。
深浅入时无,绸缪知谁似。
孤羽泣尽新血,红锦书残旧字。
玉中瑶树共枝连,衣上彩鸳双带系。

一七令.山
山,
叠翠,绵延。
登奇峻,步高寒。
方惊野魅,又扰谪仙。
历千钧险难,观万仞暄妍。
好景但临绝壁,误人却是桃源。
江湖男儿逞侠气,夹涧杉松刺青天。

杨不悔
一:伊人去后燕徘徊,碧瓦朱栏寸寸灰, 几许相思名不悔,春风过处满青苔。         
二: 新燕声声入梦来,熏风已漫旧章台。 春心莫问何颜色,杏与桃花次第开。

殷野王
苏杭3首
远山辞翠色,薄霭淡扁舟。明月不禁揽,江心荡玉钩。
清涧起薄雾,石阶衔过桥。足稀林木密,心旷碧穹高。
西子湖上著微雨,涌金门外柳如烟。高楼亦是旧时物,犹记当年不夜天。

高级会员

板凳
  无忌辛苦了,那么多现代文报到的,,都不会写诗词吗??我不相信

金牌会员

地板
张松溪FY 发表于 2019-3-30 12:45
无忌辛苦了,那么多现代文报到的,,都不会写诗词吗??我不相信

多数是隐藏身份的。

金牌会员

现代文报道的,不会诗词的几乎没有,我看了报名帖几乎没有不会写诗词的,那么只有一种解释隐藏身份。

金牌会员

张教主辛苦了

高级会员

张无忌FY 发表于 2019-3-30 12:48
现代文报道的,不会诗词的几乎没有,我看了报名帖几乎没有不会写诗词的,那么只有一种解释隐藏身份。 ...

主要怕对文风吧,其次担心露马甲,

金牌会员

虾米应该的职责。

高级会员

现代文报道的肯定有会诗词的,应该不在少数

金牌会员

张松溪FY 发表于 2019-3-30 12:53
主要怕对文风吧,其次担心露马甲,

很对。只有这种解释。

金牌会员

王难姑FY 发表于 2019-3-30 12:55
现代文报道的肯定有会诗词的,应该不在少数

我看了报名帖,几乎没有不会的。只是写的层次有区别罢了。

高级会员

张无忌FY 发表于 2019-3-30 12:57

我坦白我能凑诗词

高级会员

张无忌FY 发表于 2019-3-30 12:57

所以不是诗词报道的应该重点排查

金牌会员

王难姑FY 发表于 2019-3-30 12:59
所以不是诗词报道的应该重点排查

我也有这意思。