随社

[情追] —————追小昭—————

金牌会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

踏莎行
往事如风,流年依旧,飞花落在诗之右。分来香句与谁听,东君已在西山后。
玉盏茶凉,碧纱风透,素弦弹到眉轻皱。月光一掬两三星,窗前撒下还嫌瘦。
小昭玉

柳线如前,石桥依旧,萝烟滴翠蓬窗右。慢回眉眼望行程,老城墙在行舟后。
素手茶温,画帘凉透,微风微雨湖波皱。转从物态看人生,空余一握流光瘦。

黄老邪玉
素手拈花,流年怀旧,我于左转伊偏右。不经意里擦肩人,回眸已是多年后。
褪色丝凉,熨心香透,一些情节风吹皱。随它皱里亦如花,秋窗小月休嫌瘦。

高级会员

沙发
  沙发蹭追一下,

金牌会员

板凳
  蹭追一下,你继续踏莎,我继续破阵子

金牌会员

地板
黄药师JY 发表于 2018-11-7 21:53
蹭追一下,你继续踏莎,我继续破阵子

尽力吧,破阵子不好写

金牌会员

过儿乖,为娘没有白疼你

金牌会员

穆念慈JY 发表于 2018-11-7 21:54
尽力吧,破阵子不好写

主要踏莎行我已有19韵了,破阵子还不齐全。上场稍研究了下破阵子,正好继续练习

金牌会员

黄药师JY 发表于 2018-11-7 21:56
主要踏莎行我已有19韵了,破阵子还不齐全。上场稍研究了下破阵子,正好继续练习 ...

几时写的都写这么多了,我第一次写哎

金牌会员

主要踏莎行我已有19韵了,破阵子还不齐全。上场稍研究了下破阵子,正好继续练习 ...

我想把蝶恋花写下来,可是感觉好难写

金牌会员

都发来学学呗

金牌会员

穆念慈JY 发表于 2018-11-7 21:58

蝶恋花多是有点压抑沉重,如果不习惯写愁和我的,写来是感觉压力大。不过我也早完成了蝶恋花的19韵

金牌会员

黄药师JY 发表于 2018-11-7 21:59
蝶恋花多是有点压抑沉重,如果不习惯写愁和我的,写来是感觉压力大。不过我也早完成了蝶恋花的19韵 ...

蝶恋花感觉好难灵动起来

高级会员

蹭追。。。

金牌会员

黄药师JY 发表于 2018-11-7 21:59
蝶恋花多是有点压抑沉重,如果不习惯写愁和我的,写来是感觉压力大。不过我也早完成了蝶恋花的19韵 ...

蝶恋花抽空也发来啊,我先休息了,明见

高级会员

好看的追, 蹭个

金牌会员

学习说不上,反正凑字的——
《踏莎行》(一部)
小字如花,繁花如梦,春风一缕勾心动。花间醉了不知年,流年跌入光阴缝。
故事铺开,红尘谑弄,时时拨闷回唐宋。飞鸾骑着任逍遥,红云眼底随风送。

《踏莎行》(二部)
故事回眸,甘泉拨桨,鸳鸯被底翻新浪。秦时明月且呼来,伊人饮尽桃花酿。
月色摊开,繁星凝望,回廊听见春风唱。依稀闻得药花香,流年醉了胭脂烫。

《踏莎行》(三部)
木石前盟,何堪往事,如何缥缈成烟字?袭人香气渐依稀,红尘滚滚原如寄。
忘了因缘,缠绵犹记,无常反复都如是。怡红快绿又年年,秋千架下何人戏?

《踏莎行》石榴(四部)  
照眼红裙,点灯碧树,蓦然回首销魂处。动人春色翠云鬟,风来添意妖娆舞。
晔晔低廊,缳缳怯露,薄罗衣皱苔痕路。欲燃烧却玉钗头,惊蜂振翅携双去。

《踏莎行》壶口瀑布(五部)
玉女生嗔,天壶摔坏,琼浆倾泄奔山外。薄纱帘后隐佳人,石琴响雪心澎湃。
喷玉吹珠,听风鸣籁,声声征角人惊骇。东流逝水有痴心,缠绵九曲何曾改。

《踏莎行》罗成(六部)
俏面含春,何郎敷粉,白龙驹上人豪骏。振衣如鸟入沙场,人群惊异争相问。
一舞寒枪,群雄逃遁,梨花枪挑长蛇阵。瓦岗寨上撒欢声,炊烟缕缕消沉闷。

《踏莎行》(七部)
绿叠围墙,阴凉小院,吴侬软语归来燕。依稀还说着从前,曾经画面勾人眼。
雨梦悠然,时间缱绻,晚来风急何添乱?春狂不管落花红,书成小字多惊叹。

《踏莎行》春风吻上我的脸(八部)
一抹兜红,半遮腰袅,夭夭恰是桃开了。低眉不语也温柔,伊人折扇遮眉笑。
情节铺开,夕阳回照,丢魂失魄风流少。依然留白处徘徊,时光慢慢随它老。

《踏莎行》(九部)
流水无声,小桥斜卧,些些灯影如渔火。白纱灯笼照佳人,温柔的夜开成朵。
心事清凉,低眉婀娜,拈来回忆随风簸。相思河畔放荷灯,河边映个痴痴我。

《踏莎行》(十部)
浅草流萤,深宵作画,恰如星子惊醒夜。提来灯笼觅佳人,梨花如雪轻飘下。
小月初升,痴心悬挂,春风吹过如童话。灵犀如蝶又飞来,翩翩歇上秋千架。

《踏莎行》(十一部)
绣进青春,花儿惊醒,惊眸琥珀时光影。千年回忆未曾忘,许多故事都安静。
前世曾逢,桥边约定,今生今世依然等。交丝镂彩绣成春,流年开作如花境。

《踏莎行》(十二部)
素手拈花,流年怀旧,我于左转伊偏右。不经意里擦肩人,回眸已是多年后。
褪色丝凉,熨心香透,一些情节风吹皱。随它皱里亦如花,秋窗小月休嫌瘦。

《踏莎行》(十三部)
梦里炊烟,心中凉荫,温馨一缕如甜品。低眉螓首一掀帘,时光醉了浑难禁。
月色无眠,相思偎枕,如花故事开成锦。胡风野灶又何妨,嬉游且作山公饮。

《踏莎行》游趵突泉(十四部)
漱玉喷花,随风落点,惊眸趵突泉摇滟。鲤鱼吐泡串成珠,一池碎玉珠光闪。
近水楼台,听泉菡萏,凭它水趣由风捡。伊人眸色泛桃花,些儿兴致何曾减。

《踏莎行》(十五部)
日暗炊烟,风描立幅,时光跌入相思局。拈来花朵卜春风,青青竹叶杯中醁。
忆里缠绵,悄然潜伏,一颦一笑眸中续。何人故故拣花枝,伊人拨着琵琶曲。

《踏莎行》(十六部)
人在他乡,思如丛薄,时时唯怕花期错。深宵回梦小桥边,采兰赠芍曾相谑。
小桌儿开,杏花村酌,痴心说与窗前雀。流年醉了我还醒,喃喃自语今生诺。

《踏莎行》(十七部)
小雨如酥,春山浣碧,青阶拾翠曾经迹。眼前风景似曾谙,青春只是何从觅?
几处残碑,千年瘦笔,何堪沾满风霜色。山中画壁早朦胧,些些故事都沉默。

《踏莎行》(十八部)
纸醉金迷,鸳鸯蝴蝶,郎如春日风吹睫。花儿墙角悄然红,相思绿叶层层叠。
转角相逢,回眸一瞥,痴心何故都迷跌。笺中情节尚徘徊,魂儿已逐千江月。

《踏莎行》(十九部)
醉月朱楼,飘香金鸭,粉拳槌着消身乏。闲聊无意拾从前,老槐呵笑还羞怯。
书案前过,胆瓶花插,伊人静静开香匣。胭脂重点一回眸,鬓边蛱蝶停于榻。

金牌会员

穆念慈JY 发表于 2018-11-7 22:06
蝶恋花抽空也发来啊,我先休息了,明见

《蝶恋花》(一部)
俗事休将春意冻,惊醒龙眠,似觉春风涌。花气袭人谁与共,街前负手春心动。
我把流年撕一缝,愿作桐花,谁是桐花凤?携手蜗牛驮着梦,桐城记里闲闲弄。

《蝶恋花》(二部)
记忆徘徊于雨巷,纸伞倾情,故事依然讲。勾得阿谁痴一想,痴心沉醉桃花酿。
心事不妨书里躺,情节重排,思念伊模样。一棹江湖携手唱,时光彼岸长相望。

《蝶恋花》(三部)
已悔当初无个你,欲待寻花,过了开花季。可许曾经都忘记,还将哭泣埋书里。
恰是少年时茉莉,夹在书中,面目全非矣。无意翻书重拾起,于无声处青春祭。

《蝶恋花》野菊花(四部)
许我天真歌一路,自在花开,偏向稀人处。不与人前争胜负,泛黄心事闲中数。
我醉青山多媚妩,醉了南山,合与伊边住。采绿人归如旧故,流年唯愿陪朝暮。

《蝶恋花》(五部)
莫说离开三界外,俗世僧尼,欲望开成海。似蝶追香和尚爱,声声不绝呼师太。
断了尘根多痛快,我佛慈悲,合掌诚心拜。(孽)障无明宜受戒,此生偿尽前生债。

《蝶恋花》(六部)
指望相知相守尽,倾尽缠绵,织就重霞阵。无奈流言翻作困,今生重复前生恨。
咫尺天涯还怯问,绿水无言,不敢传鱼信。已惯寒凉封一寸,暖心唯待黄昏近。

《蝶恋花》(七部)
莫许开心花瓣散,消了清香,消了桃花面。依旧蜂儿还眷恋,可怜春意无那远。
半梦半醒谁在叹,怎奈擦肩,错过成双伴。一任秋风吹已倦,丝丝秋雨轻匀砚。

《蝶恋花》(八部)
芍药桥边花正好,惊梦游园,还见青梅小。携手卿卿闲斗草,流光莫许偷偷恼。
心有灵犀情不老,泪眼如桃,到底如何了?待得人前遭取笑,何堪后悔知多少?

《蝶恋花》(九部)
我是佛前莲一朵,打坐参禅,合掌风之左。可许花开心可可,红尘可结因缘果?
可有佳人回顾么?几度拈花,剩个徘徊我。纵是痴心燃作火,心香一瓣随风堕。

《蝶恋花》(十部)
不住蝉吟惊了夏,唤起曾经,我比天真傻。些许相思枝上挂,黄昏醉了还惊诧。
恰是花开多艳冶,故事喧哗,温暖如童话。记得相偎花树下,凤凰花雨随风洒。

《蝶恋花》(十一部)
窗外蜻蜓还在等,叠纸飞机,飞入梧桐影。花撒衣裙香一径,伊人微笑都安静。
还记蒲公英约定,理想飞翔,携手成风景。习惯沉沦中任性,多年之后风吹醒。

《蝶恋花》(十二部)
一任情怀犹念旧,记得伊人,小字名阿绣。买扇托言缠绕久,醉来些子何须酒。
怕乱舌痕唯浅嗅,香粉封包,依旧如刚售。可羡刘郎痴意守,春风得意河边柳。

《蝶恋花》(十三部)
往事风干谁与饮?寂寞沙场,何处余花荫?木叶飞兮曾入枕,青春已湿凭潮浸。
屋角蛐蛐还未寝,固执长吟,入骨相思沁。我若寒蝉都已噤,秋凉滋味丝丝品。

《蝶恋花》(十四部)
饮一壶烟霞烈焰,烫暖曾经,回忆无从闪。忆里温馨还未减,一些情节何堪淡。
听得空阶残雨点,湿了相思,滴滴敲心坎。碎了心儿何处捡?蝇头小字笺中暗。

《蝶恋花》(十五部)
爬满青藤之木屋,凝住时间,惹我时停足。还学儿时尝苜蓿,青山与我无拘束。
许把相思拼一局,拼作从前,留待从头读。画面温馨成起伏,伊人唱着相思曲。

《蝶恋花》(十六部)
梦里伊人酥手握,无奈情缘,总是擦肩错。许有痴心开一萼,何堪心似门罗雀。
苍白青春多落寞,昨日黄花,回忆成斑驳。莫怪如今如野鹤,如今已惯风波恶。

《蝶恋花》(十七部)
枕畔笺书还在忆,远去流年,叠着风痕迹。字迹模糊之画壁,依然伫立听风笛。
已是秋来描一笔,偶有相思,却向何边觅?故事重编思一逸,何妨穿越时光隙。

《蝶恋花》(十八部)
高髻纤裳花影叠,雪乱空阶,响个连环玦。步步莲生风弄月,轻敲檀板何曾歇。
一朵梅花酥手折,折得从前,青鬓多凄切。倦看风儿红烛灭,醉中唯梦双双蝶。

《蝶恋花》(十九部)
枕畔笺书斜满榻,似说从前,几度曾羞怯。主角如今都缺乏,凭它故事风儿拓。
无奈欢欣成一霎,欲捉流光,星眼偷偷眨。已问如何浑不答,沉香屑落堆金鸭。

高级会员

穆念慈JY 发表于 2018-11-7 21:58

慈妹不必如此竭力费心,任是天才,这样写下来,也会感墨枯笔涩,如有99韵,写完又如何,不想雕琢拼凑也难行。不如随心随情,写不下,就放下,,三月,一年,三年,总会写成---不要自己和自己过不去

金牌会员

来收,谢谢穆姐姐,姐姐好字,情深款款,抱走

高级会员

《踏莎行,步韵念慈兼追小昭》
剑影风消,琴囊陈旧。娇容远隐神坛右。镜花谁觅夜妆红,荷塘月动清波后。
梦里交杯,人间凉透。水因风起柔眉皱。红尘爱恨少知晓,人前夜叹黄花瘦。

金牌会员

骆冰JY 发表于 2018-11-7 22:07
好看的追, 蹭个

冰儿好冰儿好