随社

[古风] 座上凡几劝,杯中逾十年。

注册会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

感事
专气知蛙鸣,饮露得蝉清。鸣与雷音俱,清与月光明。灵物通造化,开阖变死生。凌厉或沉寂,道法自然行。我坐东南地,倚树如天倾。三百六十日,身与露气并。忽觉此中意,因知道初成。复当炎夏时,欲以解中情。思入天地理,言出鬼神惊。世人闻聒噪,大笑苍蝇声。

上海与张兄月宇会时言及曾二拓有感作
南天明月好,北人长相忆。酣畅在高楼,西风送秋色。醉后一回别,秦岭南北侧。明月时时圆,离人会难得。问讯颇俭省,中情互掩抑。东海与南海,观涛各疑惑。俱为流落者,忧愁岂不识。白我此时心,与借长风力。莫畏前程事,道路青天直。

上海夜与候、师杰、及海归留阳会,时与留阳十年未见
天地不仁久,沧海独未然。送客几万里,浮槎复送旋。归来人如旧,把臂深相怜。取酒办丰膳,含情语拳拳。座上凡几劝,杯中过十年。消息固瓶落,中心难改迁。十五结肝胆,意气交缠绵。二十酬志业,分离各长川。三十此相聚,历历到眼前。沪上风雨夜,言笑子夜偏。总惜挥手去,更约明日先。酒尽好分别,无为怅吴天。

注册会员

沙发
金句 发表于 2018-5-29 16:40
好,想不到如花五古写得如此面目。我只看你七律平直与歌行无异,反倒看差了。 ...

你看的很对啊,我七律就是奔古诗歌行去的,按王夫之的说法,七律最高境界,就是歌行古诗入律

注册会员

板凳
金句 发表于 2018-5-29 16:53
啊,曾哥跟我发了一下,兄的七律有的还是很不错的,只是随意写的多了让人误以为不太好,= =。 ...

都是在摸索学习而已,有些都是用来练习的

注册会员

地板
密之 发表于 2018-5-29 17:40
初读感觉有几分太白古风气脉

蜜汁看的还稳定,七绝用了下老杜,你看出来,这里你也看出来