随社

[总结] 哨群总结【跌跌撞撞的21届】

版主

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

说一千,道一万,21届的曲折弯弯绕绕十八道。
一言难尽。。。

版主

沙发

【踩贴楼】

历时半年,跌跌撞撞的把21届大门关上,准备开撸。
小夜哥哥发现,现在敲门装死的装死,喊忙的喊忙,
于是,我和千城商量,这次我们谁也不黑,丢骰子好了!

踩贴楼出来后,稀稀拉拉的踩了几层,然后就几个小时没动静
挨个的去敲门,回复我的居然都是,打算掐点去踩。
小哥哥想问问各位,掐点踩的顺序,和不掐点踩的顺序,不都一样嘛?
我们骰子都丢完了!!!

掐点的几个让哨子头发都白了不知道多少根,
终于,踩贴截至在19位,
小典05分赶到,我已经顺位给了20,龙战21。
他们都不是自杀的人,所以我很放心的直接顺位
相信他们能在报道结束前现身吧?

【丢骰子】

这是件快乐的事,小哥哥和懒懒保证公开公正公平。
由小哥哥说丢几次,懒懒执行丢。小哥哥在记录数字。
最后得出的人选。

丢完骰子后,我们也曾不厚道的动了心思,想暗箱2个孩子
我想暗箱梦梦,懒懒想暗箱黛黛
最后,梦梦踩了11。黛黛踩了17。
按照懒懒的说法,我们的意念大法估计修炼到最高境界
真的是想谁来谁!!!

风神定了一个蛋,这个是内定的,
无论他踩中几楼,都是这个结果

我们摇号摇的是五楼
但是风神踩的正好是五楼
所以我们暗箱了一个筒子,
正儿八经的暗箱的是——半山兄。

第一次认识半山兄,就惊艳了蜜一把,
都觉得在随社吹哨不黑半山,那是一件非常对不起自己的事
我们摇啊摇,最后把5摇成了8
然后看了看乐滋滋踩了8的那个正好是半山
我和懒懒就觉得,这个人选甚合心意
那么就他了!赵半山!

【5蛋8杀】——注定了半山和蛋的不解之缘。
原来5号位是杀
但是风神内定了一个蛋,踩中了5
所以5就成了蛋
重新摇了一个8
被半山踩走
然后半山跳蛋
又把蛋跳回来了
5号的蛋被8号跳成了杀

这样算来,半山也不是纯暗箱啊,实际上也是你踩了八这个号。
还是你的脚丫香,对不对?

原定的15号,慕阙,也是我们很心仪的一个人选
因为在选马甲的时候,慕阙可逗的选了一下午
选来选去的,当时我就和懒懒说
这个慕阙好玩,我们黑了吧
过了一天,我惊讶的发现,我们不用黑了
因为他自己踩中了15

还有一个黛黛,是懒懒说,万一踩中的人不合心意,我们暗箱掉
然后黛黛就踩中了
懒懒说,这次真神了!

我提意暗箱一个梦梦
算完踩贴顺序后我很开心的和懒懒说
咱不用黑梦梦了
她光荣的把自己黑了

剩余一个19号,
一直到踩贴结束的最后一小时
都没人踩。
我很着急
懒懒安慰我说
没事,19总有人踩的
我一想,对啊,管你几点踩
最后剩余的人头是小典,龙战,兰兰
你们三随便一个踩了19,我都开心啊
那么还纠结什么呢?
等你们自己下脚丫
坛子上,兰兰喊着,我要掐点踩21号
她掐点踩了。
但是踩的是19
我们发身份的时候,她很讶异的问:
我踩的21啊!
乖乖,还有2个没踩的,所以你踩的是19啊
你不踩,按照顺位直接扣,那就是小典拿19了嘛
这真的是天意

天命!

现在是踩贴楼结束当晚11点半,小夜哥哥在夜深人静神志清明的情况下
开始了21届的总结。
其实我不用总结,但是每次吹哨,都想按照时间的顺序记录点什么
追魂不归我
总结不归我
连跑堂都说,他一个金牌哨子给我当蜜的原因是,不想写总结!
那么我这个蜜,为什么要熬夜打总结呢?

主要是今晚九点左右的时候嘴巴馋,喝了一杯咖啡
然后就精神奕奕的到现在,看看时间,已经凌晨三点了。
懒懒得了咖啡的香,不用写总结了~不要感些哥,感些咖啡

版主

板凳

【报道】

进入报道轮后最担心的是至今联系不上的龙战
从第一次吹哨至今,接触他好几次了,并非是容易自杀的人
但是自他最后一次给我回复至今失联已经超过24小时
也让人有些担忧
默默的我敲开了桂子的小窗

开场前19=1的时候,桂子就和我说了
凑个人头。但是很忙,不能指望他干嘛,当个投票机还是可以的

后来寒山喊来了包子,我看桂子实在是忙,就把他的名字划去了
现在龙战联系不上,我能想到可以替补的名字也只有他
虽然说,哨子不负责替补名单。但是哥哥我还是不想看见有人自杀
还是游侠自杀,多少是影响到其他游侠情绪的
所以不归我找替补。我还是敲门去联系了一个

龙战,无论你明天是否赶的来,这都是你欠我的!
一个情追,你少不了,哥哥我要莺啼序,就酱紫了
青花瓷

打完这段准备关电脑,刷新了一下论坛
惊见【乌夜啼——龙战】
多少的爱恨交集,就想给你一巴掌
小哥哥的小心脏都要被你玩坏了
不行,我不管,一个莺啼序!
最次也要个金缕曲。不行丹凤吟也收。

看了看发贴的时间,23:45分,
小哥哥柔软的小心脏还是原谅你了
辛苦了,熬夜到这么晚,还码出47个字的报道

版主

地板

第一轮

【和跑堂的斗智斗勇】

跑堂发来一个信息,小哥哥点开一看,扒了一串
正确率一半,跑老师,真心不高,除了几乎没穿马甲的秀秀和火鸟
【夜蜜回复:错的离谱!】
真的,你这只有一半的正确率火鸟占了25%秀秀占了25%,他们2个几乎是裸奔来的啊?
还没黛公的正确率高呢
隔了一晚。跑老师又发来个马甲。扒掉了斋神。
小夜觉得他这样迟早要全部扒完,我有必要保护一下下场筒子的人生安全问题
【夜蜜回复:你是不是太久没下了?不然你多玩一天再扒!】
跑老师一改给我当蜜不理不睬的态度,追着小夜哥哥跑。
你们看看人家这态度,再看看其他人的态度,你们杂不来套套我的话?
【他又丢来一个:苍梧谣可能是包子】

反正你对不对,我都说你歪就得了呗!除了扒对了往斋。还有2个裸奔的不算。我也没说错,都歪了!
想了想,都说歪,他反而觉得可能对
跑老师既然想玩,那就陪你玩一次谍对谍呗

没搭理他,跑出去看了两个贴,然后回到对话框,一副恍然大悟的样子说:你在套我话!
老师立马回来一句:智商突然在线了啊?
小夜立马回复,游戏期间,拒聊。
我觉得我这个态度,应该是承认了他扒的全中。
可正确率真的只有一半哦~
当老师的人有个通病,喜欢盖章。
那就盖吧,最好都盖。
再发来的信息,我就再也不回了
无论我怎么正着说,反着说,多说多错
还不如不说。

【小夜=保姆】

保姆的工作提上议程
衣服换了四五套
登录不了论坛的
改不了设置的
没有修改头像框的
不会操作投票机的
小夜=全职保姆!
还是无偿无薪
没有节假日的

版主

第二轮

【小雪】

小雪是我认识了十年的风云玩家。她的游戏态度是认真的,自学诗词后,渐渐就淡出了普通场的风云,一年一场的紫陌周年庆才能见着她。

记得当初在紫陌的时候,我看版看到吐血的去休息了以后,她还坚持在版面,不抓到杀刺绝不休息的态度,等我第二天起来,她把当天的每个贴,每个回复,投票的每层楼,每个杀贴,每个玩家的弑杀都全部翻看了一次,最后留言时间都四点多。我想不用小哥哥多说什么,以上所有的事全部做完,是多大的工程量,大家都知道,在小哥哥心里,和梦梦一起扛剑是最轻松的,因为她总能嘻嘻哈哈的就告诉我,贴谁,去版面上提谁,主要关注谁,我不认为她就是点兵点将得出来的名单,给出几个人的名字,是花费了很多心血的。可我记得当时我真的是只需要码个帖子就可以去招摇过市了。

梦梦,你是否还记得我们第一次扛剑的那场,我的代号是琉璃木马,好像背景和聊斋有点关系,马甲我记得有个燕赤霞的马甲,因为这个燕赤霞的头像整的挺帅的,我写的剑贴是一个分上下集的和聊斋有关的故事,大约好像是把。我也懒得去紫陌再翻了。从那个时候我就知道,梦梦是个什么样子的玩家。

你认真到我这个被他们喊认真的玩家都不得不佩服的五体投地。每次凝月问我,要不要身份,我说黑的随便,扛剑我挑人,要么梦梦,要么墨溪影。不然免谈。哈哈。对了,墨溪影的剑客也是准头十足。小哥哥我省心啊。还配过一哲的剑,还有蓉蓉的剑。反正我扛剑挑的都是一代名将啊。

话题跑远了。

这次孤平判罚的问题,梦梦最开始是抵触的,我知道不是你怕被罚,而是怕没时间受罚。每天九、十点摸一摸电脑,应该是我给的身份,你不好意思推迟的原因勉强接了。次日一早,又要上班,我估摸着是不是这个原因,所以小雪的刺贴没有检查,导致孤平呢?

也怪小哥哥通知你的时间太晚,已经过了十点才喊你去准备罚贴,一度你是抗拒罚贴,甚至有些放弃挣扎的念头。看着你在屏幕上打的几个字,小夜,我真累。我都能想像出屏幕另一端的你拖了上了一天班后疲惫的身体,你说,让我务必转告杀群,不想罚贴自杀出局,对他们的愧疚之情,那个时候我突然就萌生了一种,就算是被全天下都指责黑哨也要将你的歉意带到,因为打给我的字,都已经不成连成句子,一个一个的往外蹦。可见此时是真累了。

于是我死猪不怕开水烫的将梦梦的歉意转告给了杀群,当然,我没有暴露他们的小马甲,甚至没有复制梦梦的原话,是我自己打出来发过去的致歉。我以为杀群会有点怒气或者不甘,因为大家都忙。黑道是个集体,如果因为一句忙就推卸自己的责任,影响整体利益,带点脾气都是应该的。让我没想到的是,黛黛,半山,阙阙不仅没有怨言,反而给她鼓气加油,一句责怪她想自杀的话都没有。我也转告给了梦梦。她看完什么都没有回复。我都觉得她估计已经去休息了,一个多小时后,她默默的给了我罚贴。然后有气无力的说,看字都重影了,写的不成粮食啊,怯怯的语气,小哥哥心都快化了。鼻子一酸。

其实我就劝她不要放弃,只劝了两句,在感受她是真的累的时候,我就直接说,那你放弃吧。没事。还有他们呢。

我和她认识十多年,但凡有些余力,她都会抢活干,而不是推辞。所以我觉得最初想放弃的时候最难受的其实是她自己。

版主

【玉楼春】
第一轮结果公布的当晚,我看见一个让我毛骨悚然标题,玉楼春的先抓2杀,写的是金缕曲和踏莎行。这个准头十足啊。。照你这个节奏,过不了三轮不得全军覆没。所以我很想杀群砍了玉楼春,但是。。。他们居然想砍的是三字令。简直没天理。

【三字令】
对,简直没天理,第一轮想砍三字令,这个名字在群里出现了一下午。最后被杀群想砍了西江月的心都压了过去,所以砍了西江月。结果砍完了西江月,判罚还没结束,他们商量着,明天还要砍三字令。你做了啥事得罪了杀群,明天可没有第二个西江月代替你被砍了哦!

【木兰花和花木兰】

西江月和忆箩月在版面上争的面红耳赤,头破血流,口沫横飞的样子,结果连人家名字都打错。幽人听雨,票死他们2个,不用客气!

【小雪刺和小雪梨】

黛公:定风波是不是小雪刺?
夜蜜:小雪梨是谁?
黛公:啥雪梨?

小夜沉思了三十秒。

夜蜜:啊,你说的是小雪,刺!到是分开说啊!
黛公:那也不是小雪梨啊!

桂子总结:小夜想吃雪梨了!盖章!

【戏精】

夜蜜:你看他们,装自票的装自票(风神装晕)装散魂的装散魂(立夏装躺平)真是各领风骚!
懒哨:一群戏精!

【木鱼和石头】

半山兄:像玉楼春这样的石头脑袋,和苍老师那样的木头脑袋,就是传说中的木石前盟,能对着干?
夜蜜:所以……?
半山兄:对付他们这样的木瓜,只能连懵带骗!装躺平!
夜蜜:一脸的崇拜,高人,果然是高人!

【鹊桥仙是真的在装晕】

版面上我发现一个很有意思的帖。

呗呗一直在纠结采桑子不是昨天被贴了嘛,为什么今天还好好的活着?
而且还说自己一直好好的活着?
那么昨晚采桑子复活了嘛?
为什么采桑子会复活?
因为刺客贴了他被罚了嘛?

看见虞美人,临江仙和鹊桥仙的贴。我觉得我肯定是午觉还没醒透,每个字都认识,为什么我会看不懂?刚打了一个大哈欠,我可能是真的没醒吧?正在强烈的自我怀疑的时候,QQ小窗有一个熟悉的头像开始闪动,我一看见这个头像,脑子里马上反应过来,呗呗你莫不是把虞美人当成采桑子?

呗呗:夜夜,你能给我科普一下嘛?采桑子不是被小雪给刺了嘛,为什么她说自己一直在?

小夜哥哥强烈的崇拜了自己一分钟,我居然在看见呗呗头像闪动的一瞬间,破解了她的高票之谜!!!都来崇拜我!!!
呗呗发过来一个图片,果然是截图我看见的那个帖,临江仙,虞美人和鹊桥仙的那几个对话。

小夜决定大发善心的告诉某呗呗真相:”这不是虞美人嘛?你为什么要对着虞美人说她是采桑子?“
呗呗:…………………………………………

版主

【第三轮】

【规则】

——关于扒马甲——

这次的规则暴露出很多问题来,早上半山兄跳蛋后和我抱怨,规则的不严谨,整版都是扒马甲的,哨子不去管一管?
于是关于扒马甲的规则不严谨的问题就暴露出来。

哨子是个懒鬼,以前跑堂做蜜,规则都是他整,现在他下场了,我也懒得整,就直接照搬了123的某届20人规则。
我只修改了一下进程,代号,联合条件。其他的都没细看。

从16届我开始吹哨起,我一直沿用的是禁止扒马甲,第一次举报写情书一封,第二次再犯出局。
这次的规则照搬,也没有细看,回头跑堂说起来的时候,我才去看了关于扒马甲的规则
第一,禁止扒马甲——但是没有写禁止扒马甲的处罚。
第二,禁止扒马甲下面一条就是禁止关键轮次自爆【禁止关键轮次自爆(无论是否自己的)】
那么如果需要判罚我们的依据只能是这个括号里出现的【禁止自爆(无论是否自己)】,也就是说,自爆,和他暴都属于出局行为。

于是蜜就去版面发了一个警告贴。

回群后,我能理解他们的情绪,因为扒马甲会导致杀贴质量的下降,杀披着的马甲一旦曝光,就无处藏身,那么能藏的只能是杀贴。诗词场的帖更难藏。所以马甲就是护生符。关于扒马甲这一点蜜有深刻理解,在紫陌我也是个不能掉马甲的主,掉了就是送上票楼,大场子还好,人多只要自己不默认,总有一线生机,但是紫陌小厨房,只要被扒,我就没有生还过。所以他们的切肤之痛我能感同身受。

群里的灵魂拷问,竟无言以对。

1、关于扒马甲,是为了保护黑道的生存能力,特别是20人左右的小场子,彼此又都熟悉,基本马甲一掉,无处遁迹。
2、如果以强硬手段禁止扒马甲,比如出局,会伤害游戏的积极性,打击某阵营的对抗热情。我一般不喜欢这类强硬手段去禁止。但是如果用情书判罚的方式,版面热闹点,但是依旧是无法全面禁止扒马甲的行为。16—20届小夜吹哨,已经尝试过了。明知山有虎,偏向虎山行的大有人在。
3、没有扒马甲的风云,肯定会枯燥很多,江南的诗词风云禁令里写道【诗词第一风云第二】,对于诗词场的风云,文字比对抗重要,如果保不住马甲,为了藏身,只能藏字。束手束脚写出来的字在美感上大打折扣,就失去了诗人玩风云的风雅。这样和普通场又有何不同?外面的普通场,一场接一场,随社的诗词场,一年只开3-4回。让我们把握住这不多的可以看见美文的机会,只能自我约束。
4、怎样全面禁止扒马甲的风气。关于这一点,我认真思考后得出一个结论,全面禁止扒马甲的风气,只能从自身做起。当你是游侠的时候你觉得无所谓的事,等你某天做了黑道也希望能禁止。那么,我们应该自我严格约束,而不是靠规则,如果用规则来约束,那么就只能用出局才能震慑住,如果写情书,很多人又不怕写字,有时间写字,但是别人没有。得关照住那些被随社诗词风云吸引而来,愿意玩,愿意下场的大多数玩家的利益。

结语
【扒马甲最好是靠自身的控制力,而不要靠规则的强硬禁止】不然游戏将失去很多美感和乐趣。想想你们今天是游侠,明天也会是杀手。他人今天之痛,何尝不是你明日之烦恼?

——关于诗词验证——

小夜粗略看过以前的规则,都没有提到过诗词的验证问题。但是通过这场风云也暴露出来不少问题。

比如【立夏】杀贴是否出律的问题,根据不同的验证方式,可以得出不同的结果。最后公说公有理,婆说婆有理。小夜哥哥想到的解决方式,就是以后的诗词风云将严格控制验证方式,【诗】用什么验证无误即为有效。【词】用什么验证方式即为有效。

只能将范围不断缩小到能控制的范围,才能有效零出错的规范游戏进程中可能出现的错误。

版主

【一万点暴击后的众生相】

举报后无法判出局,我们都说这是哨群给半山兄的一万点暴击!

过了一会,在浓黑的焦烟中醒来的半山,拖着半条命,跑到版面上跳蛋。
配合黛公的各种傍敲侧击,水开始混了。

哨蜜在想,半山是个硬朗的选手,跳的时机也选的颇好,
比起真蛋三字令,以及苍老师而言,他选的这个跳蛋时机只有一个漏洞
为什么昨晚高票不跳?

其实谁都知道高票跳蛋只能越跳越高。就算他是真蛋,昨晚跳了,结局恐怕就是挂票楼了。
但是第二天回顾,总有人对高票不跳存疑。
这个是他解释不清的一个环节。

但是苍老师的版面在金缕曲跳蛋后,明显弱了七八分。
原因是他不是真蛋,也没有身份。
金缕曲是搏命一击,苍老师在这里就短了底气。

现在就是看真蛋三字令的反应。他第二轮就跳过,说实话,跳的和开玩笑一样。
自己也不高票,跳出来只是换另外一个不知道身份的人上楼。
所以坛子上信的人不多,甚至当时信苍老师的人更多。

这个时候,【归去来】小窗哨子,说了一段话,很有意思,
这个时候还没结束,我无人可以分享,只是打出来自己先乐乐。

大致的意思是——
他已经分不清楚谁是黑,谁是白了。
他想撞墙。
他不适合玩风云。
自我脑容量不够用。

我告诉他,你看谁黑,就票谁。不要看别人怎么说
于是归去来告诉我,我晚上再来,谁票我,我就票谁!

好嘛。
我不得不个大写一个【服】
赵半山,熊七,提刀
黛黛,黛公

无论晚上最终的结果如何,能配合着把这池水搅得让人怀疑人生的
就是本场黑道的亮点~

版主

【第四轮】

【党争误国】

这句话是第四轮的时候,半山总结的。我拿来当个小标题。

精彩的第三轮让人目不暇接。杀群一出接一出的让游侠们自乱阵脚。
真蛋的迟迟不跳,给了杀群一个完胜的反攻。
2轮的2刺出局,和3轮的3虾出局成鲜明对比。
第四轮出1黑,则没有第五轮,比例上,就结束了,除非出2黑,才进入第五轮。
我是一个公平的哨子,虽然亲眼见证了杀群的背水一战。
但是我仍然希望第四轮,游侠能在求同存异的情况下,不要固执己见的出四五个号票。
让杀刺有缝隙可钻。共同商议一个可行的名单出来,票全部堆过去,力保出2黑,进入第五轮。
这样,白道才有最后胜利的可能。

黑道的精彩在第三轮,有目共睹,金缕曲早上就开始跳蛋,配合忆箩月一本正经的胡说八道。
这个双簧唱的精彩。基本上一整天,他们都守在群里,随时听候召唤。
他们真的是在刀尖上行走。小夜哥哥佩服。

白道的第三轮失利归结于几个游侠没有求同存异的共同拟定一个名单出来。
玉楼春想的办法其实不错。一人给一套名单,呼声最高的上楼。
但是我看着最后白道的号票并不整齐,还是一人一套。
这样就给了黑道见缝插针的机会。游走在这个缝隙中得以生存。

明蛋的迟迟不跳也是一个失误,我看风神晚上11点多的样子上线了
估计他白天是不是在忙。
风神的失误有3点,
第一,第一次跳的时机不对,我记得当时你跳出来,只是想拉高某人的票。才是第二轮而已。蛋的有效期还有第三轮,跳的过早。所以没人信你是真蛋。这个是失误之一,
第二,跳的气势不够。跳出来的那一天,版面上估计大家信苍老师的更多些。
第三,该跳的时候没有跳出来。在金缕曲跳蛋后,版面上一直在喊,等三字令是否对跳,才选择是否相信金缕曲。结果那天蛋没出现。错失了一个转机。

【名单】

乌夜啼的名单——金缕曲、一斛珠、南乡子、临江仙——2
钗头凤的名单——金缕曲,归去来,三字令,少年游——1
金缕曲的名单——苍梧谣、归去来、忆萝月、鹊桥仙——1
西江月的名单——苍梧谣、忆萝月、鹊桥仙——1
苍梧谣的名单——金缕曲、南乡子、三字令——1
虞美人的名单——金缕曲,鹊桥仙,归去来,忆萝月,南乡子——2
忆萝月的名单————金缕曲、虞美人(金缕曲,虞美人,归去来,南乡子。没人对跳蛋的话,换这几个:归去来,南乡子,苍梧谣)——名单不确定,左右摇摆的就是杀
临江仙的名单——金缕曲 、 三字令、  忆萝月、  南乡子——2  
三字令的名单——金缕曲。一斛珠。——2【其实三字令的名单最准,2个名单全中,杀群说了,这个眼神是最毒的】
丹凤吟的名单———金缕曲、忆萝月,一斟珠——全中!【快去买彩票】
采桑子的名单————金缕曲(立秋)、忆萝月(立春)、三字令(立夏)——代号全错,中2
风入松的名单——苍梧谣、忆萝月、金缕曲、虞美人——2

金缕曲   9
忆萝月   8
南乡子   4
三字令   4
一斛珠   3
归去来   3
苍梧谣   3
鹊桥仙   3
虞美人   2
临江仙   0
少年游   0

按照这个顺序来,就是漏了一个一斛珠

概率学还是很靠谱的!群众的眼镜是雪亮的,只是群众不相信群众,让黑道钻了空子。

版主

【学会的几招】

1、散魂躺平喊冤法
2、概率学抓杀法
3、一本正经的胡说八道搅水法

【乌夜啼感天动地的情义不可辜负】

也不知道为什么,从游戏一开始,乌夜啼就认准了忆箩月,一根筋的护着她
第四轮的早上,我居然又看见摸黑上线的乌在假跳蛋
连秀秀都看出来你为了护黛黛,已经无所不用其极了
黛黛在群里也是百思不得其解。半推半就的笑纳了乌的保护

龙战你看上黛黛哪里了?

【三字令的气势】

其实你起跳过早也没关系。你昨晚第三轮没跳,也还有余地挽回
但是大哥,你第四轮一早发的那个贴。。。我都看的想黑道搅水的
什么叫五点后就不上了~~~大家坚定跟你票

没有功课,没有文轰,没有票线,甚至连玩家印象都没有
只有一个凭借着金缕曲的号票得出来的另外三个是杀的结果
是不是有些太随便了!虾们不会答应的。

大标题的横幅拉起来,中气十足的喊着我是真蛋!就算没人信,昨天跟着金缕曲出了三虾,他们也要打个鼓
现在信你的只有群里的几个小骗子了
就在我打这几个字的时候。他们还在说
【我怀疑是我踩的蛋,三字令踩了杀,我俩互换了】——黛黛
【亏你第一轮还想砍三字令】——半山

【大月饼的醒悟】

又看见大月饼醒了过来,起码比苍老是要更早明白,昨天是中了金缕曲的圈套。
他号了金缕曲和虞美人

这个就是杀群的套中套了。他们把忆箩月放进了号票贴里。
这样就算推翻金缕曲,也能保一个忆箩月——黛黛进入第五轮
如果信了金缕曲——金缕曲+阙阙进入第五轮。

然而第五轮,除非第四轮票出2黑。那么进入第五轮将是1:2+1
这样还是有得玩的,

【黑与白】

小哥哥心理还是希望出现第五轮的。

按照踩贴定出来的身份,我和懒懒还是调整了一下杀刺的位子。
小雪踩的是杀,调为了刺
阙阙踩的是刺。改成了杀。

小雪在我心里,还是十年前的样子,所以我觉得她独立作战的能力很强悍。
只是现在忙成狗的德行,小夜不知道。

黑道
梦梦和兰兰独立在外面,杀群有黛黛和半山。阙阙是第一次接触,真不好说是什么样子的。

白道
大部人的人都有能力,有准头,久经杀场
比如,小典,半叶,小霜,花开,龙战,包子,蓝恋,跑堂
还有一部分人认真,正儿八经玩起来可以大放异彩
火鸟,往斋,寒山,秀秀,幽人听雨
还有几个不是新手就是有点晕,但是他们脾气好,能统合
比如正蓝,梵呗
然后明蛋是自己定的身份,我觉得至少是有时间把!

这样的黑白比例而言,我觉得是可以对抗的,没有偏黑,也没有偏白。
甚至规则严格规定,只有出三才联合——对于黑道的限制

结果这场真的是黑道占尽了天时地利人合!!
【天时】:踩贴踩的准,我早儿在群里都说,这恐怕不是哨子暗箱你们,是你们一群大骗子暗箱了哨子把,你们是不是趁我们丢骰子那天黑了哨子的电脑,拿到了杀群的号码?
【地利】:哨子原来想的是刺在外选的是能独立作战能力的,因为我第一次和半山阙阙合作,不能肯定,结果导致,半山的能力过于凶悍,黛黛的一本正经的胡说八道炉火纯青,阙阙扮演的甩锅的墙头草登峰造极。原来我想的是,杀群出2个,刺客活1,联合进来。结果变成刺客第二轮一锅端,杀群的三只蹦到了最后。又联合在一个群里,合作无间。。。真的是太例外了
【人合】:真蛋跳的太假,龙战保了黛黛,还有个谁啊保了阙阙,往斋也被炸糊涂了,居然信了金缕曲。

你们说,杀群不是占了天时地利人和?

版主

【乌夜啼的醒悟】

终于看见有个人发现金缕曲的假跳了。我都想哭!加油,推翻金缕曲的号票地位,龙战要舍一身剐,誓把半山拉下马。不过你把他拉下来,你号的人也不对啊。。。这。。。哎。杀群运气真的是好的离谱。

看了看投票,无论什么身份,都没有一个人号中2黑的。看来这次真的是。。。黑道的天下了。赢的话,也不是没道理。

龙战啊,众人酣睡你独醒,赶紧掐醒虾米们,把半山拉下来,当然还得改改你的号票,不是中一杀,必须中2才能进入下一轮。急死我了。。

苍老师: 三字令到现在还票着一斛珠——三字令真的是蛋,一斛珠真的是杀。票死一斛珠!!!!!!!

【写给三字令】

不要灰心,再接再厉。不是你没玩好,是杀群太狡猾了!都是他们的错!

【结束语】

总结打到这里,我只能说哨蜜近一周来,跟版的总结结束了。

因为下午要办事,晚上九点左右回家。

我相信,无论是否进入下一轮,醒悟过来的乌夜啼一定会带领的游侠和杀群死磕到底。

未必会赢,信金缕曲的人太多,但是能死磕到九点。哪怕是输了,我觉得也虽败犹荣。

版主

1、火鸟————钗头凤
踩帖轮:踩的四号位,本来摇出来的是五号,被风神踩走,他内定的是蛋,懒懒就说,把五号直接换四号吧,我看了看四号是火鸟,好像我吹了几次哨,你大部分是有身份的,我就和懒懒说,火鸟太黑了,少黑他一次吧,不然他这辈子甭想洗白了。于是,我们成功的摇了一个8,然后熊七光荣的踩上去了。所以我想问你,小哥哥是救了你呢,还是拦了你一次写贴的机会呢?托手问?
第一轮:你已经裸奔了,至少三个人找我扒了你,杀群更是全部都知道了。你这身马甲还能叫马甲吗?
第三轮:鸟这次玩的挺白的,基本上是没什么纠结,接贴是必然。我很想说,没有你的黑道,真的是没有乌龙。早知道黑你了。
第四轮:中午思路摸到边了,就是不肯细推敲。你都说了,不想被不明真相的蛋牵着走。。。那就继续细想,只能得出2个结论如果他是杀?如果是他真蛋?然后继续想啊。。。。怎么就没书接下回了?

版主

2、熊七————金缕曲【立夏】联合杀
踩帖轮:看了名单就想黑的一个人,第一次接触的时候我就和跑堂说过,这赵半山好玩,心里就暗暗的想着,终有一天是要黑过来的。同楼上,你是怎么被黑的?自己看吧,我真没暗箱你,真的是你自愿的踩的8号,我没拿枪逼着你吧?非要冤我说哨群太黑,可惜,你说小哥哥黑的时候,懒懒都睡了,我是冤死了都没人证明小哥哥的清白。我决定了,这段话要打出来,非要让这段话,呈于堂前!还我清白!
第二轮:金缕曲被盯上了,小哥哥好紧张的样子。你看看还没过晚上呢,你都第一高票了。我是不是要准备点心脏药给你明天白天过山车呢?
第三轮:我想今天不用准备心脏药了。下轮的投票贴一出来,果然还是第一高票,小哥哥等你过山车。
第四轮:第三轮很精彩。第四轮同样。回顾一下前连天打的,你是坐了整场的过山车啊。

版主

3、半叶————南乡子
踩贴轮:好像是第二次接触,小哥哥,你加我一个好友呗,不加我怎么黑?难道下次还整一个踩贴楼,逼着我这么一个正大光明的小哥哥真的给你暗箱一次?反正我的想法很简单,来玩的,都要被黑的。我就赖随社不走了,你迟早得被我黑一次!走着瞧!
第二轮:哨子想着别的筒子我都得瑟了半天,也得得瑟下小叶子把。翻了翻主题贴!没有。实在没得写,总要找点素材,就去翻了翻投票贴,得,一共就8贴。大哥,你是来做投票机的吗?不行不行,我能不能要你写个56字的随便啥弥补我受伤的小心灵?
第三轮:终于有了南乡子的一点印象。下午来灌了几桶水。也不觉得你多白啊,怎么就没人纠结你呢?
第四轮:我记得发了一个提前恭喜黑道出线的贴。看的出来,还是算了比例的。

版主

4、往斋————苍梧谣
踩帖轮:这个词牌我喜欢,是真喜欢,听着名儿像是一个上神的名讳,一看就是十足十的高大上。最近你也不怎么搭理我了,其实你们这种我黑过一两次的人,真的可以放心大胆的和我交流,这里还有那么多人我没黑过呢,再黑,我也不会黑你啊,除非他们都不给我黑,所以你要力保我加上其他人的好友,我加的人越多,你被黑的几率越小,为了自身的安全,你还等什么呢?上好友啊!
第一轮:我不知道你怎么没有高票,反正我看了版面上也在纠结你,群里也在纠结你,怎么票就一直没上去呢,我还想着你高票了我可以去你哪里得瑟下呢。结果一直没高。
第三轮:他们都说你是木头,说你把蛋顶在了脑袋上,我仔细的看了看你的脑袋,好像没蛋啊!他们眼瞎!明明你号票的三个人里一杀一刺。结果上一轮你没高,这轮高了。
第四轮:是真的信了金缕曲这个假蛋。可是游侠也有提名权啊。不是你对跳失败了,就得拱上楼啊。最能信的,只有自己~!

版主

5、黛痕————忆萝月【立秋】联合杀
踩帖轮:黛黛啊,我真没想黑你,你被我都黑怕了,黑的我敲门都不敢搭理我了,我还是有自知之明的。但是人家懒懒想黑你啊,于是你还是走进了我们的视野。懒懒说,如果踩的人不中意,我们就黑黛黛吧,我心里是不乐意的,又黑黛黛,她得恨死我了吧?然后你就欢欢乐乐的自己去踩了。。。拦都拦不住!那天晚上八点多,我还专程找你聊了几句,我都跟你说了,别犹豫了,都八点半了,你就是拖拖拉拉的错过了16,非要一脚丫踩到17上,成功的黑了自己。冤不得我!
第一轮:扒马甲飞快,还挺准,交杀贴磨磨唧唧,写完还不肯交,难道我还能把你的帖曝光了去,我又不下诗词场,真的是,防蜜和防贼一样的~
第三轮:上次黑黛黛是刺,这次是联杀,终于可以在群里近距离观看表演,第一天我就说了,黛黛太勤快了,第一轮就搬楼,以后看见勤快的,都拉出去~碰
第四轮:一本正经的胡说八道的样子,甚是可爱。

版主

6、小典————采桑子
踩帖轮:小典你是聪明呢,还是聪明呢,还是聪明呢?居然拖拖拉拉的九点过五分来,我只能顺位给了你一个20,你要是早来一步,自己踩到19那多好,是不是,结果19被人抢走了,你成功的和刺客插肩而过。你还给我乐,乐啥呢,兰兰说了,准备贴死后面2个没踩的。哎。等着收贴吧!下次再摇骰子,我非要给最后一个按一个身份,让你们一个个的都慢吞吞!
第二轮:本来梦梦是放弃罚贴的,你差点就活了。结果梦梦被杀群一鼓励,又开始熬夜写了,所以你又挂了,还挂的透透的,明天早上,梦梦补的贴会不会又被纠结呢?梦梦是说了,如果明早还要纠结,她肯定是补不了,因为早上在上班。哨子心里就在想,那你难道还有复活的可能?
第三轮:当鹊桥仙围着虞美人当成你,聊了半宿~把哨子和蜜的肚子笑到抽筋。

版主

7、静谧无梦——定风波【小雪】独立刺
梦梦啊,看见你下场,看见我当蜜,你心里就应该有数了吧,我觉得应该不用我来提醒你。你是群里有后台的人!咱两谁跟谁,一个壕里扛过抢,一个茅里蹲过坑。我拿着名单就和懒懒说过,这个梦梦是必须要暗箱的,无论她踩的几,都必须黑掉。当时摇号是有11的,等我忙完清点下踩贴楼,乐了。自己掉进去,怪不了小哥哥了。真的是一个被子里出来的人,知道我想黑你,所以踩的毫不犹豫,跳坑跳的面不改色,我不扶墙,就服你!
第三轮:终于高票了,我都替你松口气,每天九十点回来看个结果,还要写贴,白天上班还要盯着票。高了也不敢喊,因为要上班,喊了也没时间去盯版。还是这样最好。是我错了,好久没同场过,一心想着黑你,你踩到11的时候我光顾着开心,没想到你那么累。紫陌周年小哥哥随便你坎几刀都成!

版主

8、秀秀————临江仙
你说你抢个什么123,我还不知道你,手里无刀不欢的主。你自己默默的跟在后面,5678非黑即白,不是刀就是蛋,你非要完美错过。如果你踩中了,我肯定不会暗箱掉你手上的武器啊,可是你没踩中,那我就去黑几个我没黑过的主了。话说还没开场,跑堂就把你的真身给扒了,我还得昧着良心和他说,你错的真离谱。姐姐,你掉的真的是快,让人触不及防!下次我给你整2身皮披着可好?这一身皮不够用的样子。
第二轮:你和呗呗之间还是有信任可言的。
第四轮:你信鹊桥仙,就爆了他的马甲啊!爆了他的马甲起码一半人信他是真晕。前面扒马甲扒的贼欢,关键时候不扒了。哦,我出了一个警告贴啊,哈哈,看来警告还是有用的!

版主

9、梵呗———鹊桥仙
踩贴轮:梵呗的处女场是我在群里手把手教的,所以我对呗呗有情结。呗呗问我,选什么呢?我想起自己曾经的一个代号就叫鹊桥仙,那次我手都快码断的写了八个杀帖,我告诉你,我活成老不死,羞愧啊,其实我最后是死于自贴,我实在是写不动了,一天三个贴,我想死!把这个词牌推荐给你,告诉你,这个词牌很红。你一脸崇拜的看着小哥哥,非要说小哥哥多厉害多厉害,可是我忘记告诉你,我拿的鹊桥仙是代号,不是词牌,我还不会写词呢,鹊桥仙几个字我都不知道,纯粹就是两眼一抹黑的推荐给你,你就欣然接受!
第一轮:呗呗的贴我还是比较关注的,看见了都会进去瞅两眼。因为呗呗的马甲我选的,我对鹊桥仙有感情。呗呗这次的表现比起第一次来好了不知道多少,你敢版面喊人了,别人喊你,你敢回复了,回复的还行,他们说你黑黑的游离了,可哥哥我知道啊,你就是一个连回复都不敢的新人,能这样,真的可以鼓掌呐喊了。再玩两场,就可以出分析,脸不红心不跳的冤人了。真的,过了今年,就可以飞升上仙了。成神还有点难度,历劫飞个仙妥妥没问题了。
第二轮:晕死了吧,名都看错。可笑死我了,你是知道我刚睡醒,来逗我的吧?
第四轮:这个是真晕,估计还没反应过来就被挂票楼扣都扣不下来,还不明白为什么。。。就是因为你对着虞美人喊采桑子!在他们看来,晕的太假了,可是你是真的晕这2个人。