随社

[分析] 存活马甲报道及版面诗词

高级会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1、楚影红S16
七绝
雨满高台风满枝,临窗试问到何时。应知久客行程紧,不合花飞怅所思。

西风阵阵泛幽香,但有闲心拾菊黄。不外酒深相对月,临屏起笔旧家乡。

2、褚磊S16
风起青苹末,岩隐白云间。偷来闲半,寻幽徐步入空山。翠径苔痕凝翠,炎溽顿消残缕,别是一壶天。踏叶知秋矣,徒作逝川叹。 采芝歌,金茎露,杳如烟。临溪漱石,相忘鱼我可逃禅。静听鹊莺新啭,坐看蝶花轻舞,尘事不相关。明月常邀约,自在宛然仙。

5、东方夫人S16
浩荡风前向柳台,关河寂寂断肠回。
青山此处无钱买,罗锦今朝不奉裁。
合是微身随梦远,疑将前路问谁来。
依然明月双肩担,千古浊醪同一杯。

9、柳意欢S16
囚困千年远世尘,奈何身畔少佳人。
偷来天眼寻妻女,换取真心盼至亲。
璞玉雕磨需十日,良缘成就有三春。
翠微轻语花添色,柳意承欢竟慕循。

11、敏行S16

琉璃幻境每销魂,到此先期酒一尊。
醉后聊开青白眼,与君遍阅好乾坤。

金波漾漾晚凉微,好伴幽人踏月归。
闲处真能解蛩语,唤余秋思梦中飞。

13、敏离S16
七律 悟
遥对九天十二宫,神游万里道无穷。
凡尘造化归一念,蝼蚁伏生百千丛。
善恶曾循心境种,成败或随因果终。
一花一叶三千界,皆在如来法相中。
七律
遥对黄天十二宫,神游万里道无穷。
诵经般若心澄静,持戒熏修气守空。
教义不违三法印,金身岂止五神通。
轮回六道说因果,犹在如来一念中。

15、翩翩S16
难画飘萧收眼底,积年好景睡前删。寒风蹀躞荒沙路,新柳匀青嘉峪关。
一笑行杯天地外,三思寻梦野香间。翻看吟鬓霜多少,欲落斜阳照雪山。

17、若玉S16
《秋夜月》  九天六道,断肠谁写

琉璃无暇。竞清妍,吟鹭雪,美如诗画。刻骨铭心相护,不容其罅。
有情劫,千万载,屡难取舍。九天六道,断肠谁写。

心犹挥洒。看遥途,恩怨渡,浩歌长泻。饮忘川清清水,忘情仍假。
阴阳,依然相克,涅槃来者。人间天上,放飞惊诧。

19、腾蛇神君S16
齐天乐 我与璇玑的故事
消磨尽日重霄寂,人间几番荣谢。不惑缘生,不关尘渍,惯看别还逢乍。天庐地舍。任意骋逍遥,雾腾云跨。一念千年,心之所向若何也。
俗凡游戏误甚,触蛮争恃久,飞仙难化。有盏琉璃,拘谁煞气,神识投身美姹。莫言情价。对海月山风,劫余应讶。灵宠轻赊,合将今世罢。

20、亭奴S16
定风波游山有感
雨过晴空落叶留,悲风迟约旧年秋。或有红花迎日暮,遥睹,耕烟斜挂半山浮。
偶得人间仙境画,惊讶,怦然心动几回眸。枕石漱流生梦里,多次,醒来又卧叹声愁。

25、玉儿S16
歌易安三首

千古诗名足傲娇,风流才贯女儿腰。
晚来人胜花寒悴,赢得花凋魂未凋。

一叶舟轻感奈何,不堪承载旅愁多。
乌江赋得英雄句,羞杀男儿欸乃歌。

病起萧萧感鬓华,琐窗独坐思无涯。
风流第一都虚掷,温暖秋心倚桂花。

失眠
楼外云低欲雨天,夏风如炙杂蚊旋。
翻身自问心无事,何废宵深一觉眠?

暮景
淡月初悬老树梢,秋虫声断旧衡茅。
十年不见苔痕满,孤独高杨一鸟巢。

感事
命薄宵深夜月高,生涯至此为谁劳?
不知世上人心恶,才饮风霜又饮刀。

胖了
影若山丘形似墙,腹便撑破旧衣裳。
风尘不奈顽躯健,我笑风尘卧醉乡。

失题
湖月池荷两处清,流年转角一舟横。
再回头是秋萧瑟,不见春风念旧情。

戏作
诗在春山入眼青,逐从浮世转头零。
何如老子临风卧,一枕流年只静听。

失眠
楼外云低欲雨天,夏风如炙杂蚊旋。
翻身自问心无事,何废宵深一觉眠?

暮景
淡月初悬老树梢,秋虫声断旧衡茅。
十年不见苔痕满,孤独高杨一鸟巢。

扇子
岁染沧桑骨有棱,天生权柄任人凭。
几时扇尽尘风去,不复狂蚊与恶蝇?

孤荷
环翠堪怜俏影幽,一枝独倚雨来秋。
临风不见蜻蜓在,叶底无声水静流。

高级会员

沙发
                             占

高级会员

板凳
                       占

金牌会员

地板
  用格式刷刷一下,字体和字号会整齐的

金牌会员

即清楚文本格式那个

高级会员

禹司凤S16 发表于 2020-9-4 22:19
即清楚文本格式那个

给你们们干活就不错了,还这么挑三拣四的

金牌会员

腾蛇神君S16 发表于 2020-9-4 22:26
给你们们干活就不错了,还这么挑三拣四的

你看看是不是舒服多了,教会你用工具,还没收你学费

高级会员

禹司凤S16 发表于 2020-9-4 22:27
你看看是不是舒服多了,教会你用工具,还没收你学费

既然不信任,还是不轰了吧,照顾你们也照顾我。

金牌会员

别人拿剑的时候,我看你干活可起劲儿了,偏我拿剑了,你就这样儿不情不愿的

金牌会员

腾蛇神君S16 发表于 2020-9-4 22:42
既然不信任,还是不轰了吧,照顾你们也照顾我。

我不知道你来风云的原因,如果是因为结伴来而不被信任不轰就不轰吧。

金牌会员

禹司凤S16 发表于 2020-9-4 22:45
我不知道你来风云的原因,如果是因为结伴来而不被信任不轰就不轰吧。

不是跟我结伴......

高级会员

褚璇玑S16 发表于 2020-9-4 22:44
别人拿剑的时候,我看你干活可起劲儿了,偏我拿剑了,你就这样儿不情不愿的 ...

抱抱啊,不能那么想,不是不情不愿,分什么时候,你看我最后才来凑数的,平时又忙,我不是因为抓杀才来风云的,因为文字文字你懂得,开场时间又不好,若周末也不会这样,本来有心情趁周末我会码字的,我起初真的不知你是剑,你身份未明,今天又号了我,是你和司凤不信任我在先,文轰真的靠运气,靠热情,我现在文轰你也不会信是吧,咋还情愿不情愿呢?游戏而已哈。

高级会员

禹司凤S16 发表于 2020-9-4 22:45

因为文字啊放松啊,没有结伴,犹豫了好久,幸亏有个空缺我才来的

金牌会员

腾蛇神君S16 发表于 2020-9-4 22:54
抱抱啊,不能那么想,不是不情不愿,分什么时候,你看我最后才来凑数的,平时又忙,我不是因为抓杀才来风 ...

不信任你的是我,不是她,如果她是,就不会号票中放下你

高级会员

禹司凤S16 发表于 2020-9-4 22:56
不信任你的是我,不是她,如果她是,就不会号票中放下你

侠骨柔情这就是风云吧,我也经历过很多困扰

金牌会员

告诉你哦,以前的时候我只要一文轰大家就说我黑啦,死活黑道不贴我,就这么上票楼了。现在我也无所谓了

金牌会员

想干啥干啥,支持腾蛇