随社

[分析] 最后两黑,看看如何?~~~~~~~~~~~~~~

金牌会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

云起:叶星魄

小重山  
春到春城春意醺,杏腮沾暮雨,正纷纷。轻寒湿透石榴裙。油纸伞,遮却几多真。
近日醉频频,曾经都历历,更消魂。欲将心事化前尘。东风错,雪海乱心神。

月上花令
他年春色问盘中,试新笋,正鲜浓。他年春色凝眸处,点深红,描浅碧,醉东风。
迟日乱云吹渐远,桃浪过,杏华终。欲携楮墨留春意,景冲融,绘难尽,是尘容。

叶星魄
洞仙歌
江湖冷落,往来皆游客。侠骨丹心转岑寂。想当年,陌上芳草连天,斜阳下,此恨茫茫无极。天涯伤倦旅,剑气消沉,故事都成梦中忆。眼底旧河山,快意恩仇,都付与、愁红残碧。笑儿女痴情费思量,世事一场空,更无从惜。

西山:凤折柳

茫茫灞岸岭云低。柳色今年格外迟。
惯已居家忘俗务,忽然出路费心思。
寄君一份无聊卷,许我三天好假期。
梦不纯真谁呓语,后知怎可觉先知。

东风未禁柳先行,人在门中不得迎。
故道鸟飞山欲绝,前朝花落笔无名。
寄书偏恨分穷地,祈雨何能到戍城。
近日临江曾北望,相逢只恐马蹄轻。

凤折柳
南州春色
溪边柳,自垂垂。轻舟来去,细数几人归。满载悲欢皆演绎,愈久愈沉迷。一任春风宛转,春红飘漾,春梦已痴痴。
看取梅花树下,青衣白发,花色菲菲。千缕鹅黄,层层深浅。偏看透、人事萦回。不管当时多少,经岁也依稀。

金牌会员

沙发

滟潋
惜红衣
岸芷初青,云城渐廓,远眸澄邈。水湿红衫,痴人未知觉。滩头久立,看起处、晴峦江鹤。无着。心底所思,剩眉尖交错。
何堪如昨,风散流沙,茫然失前约。登临曾怯月阁,为衣薄。但记梦中丝缕,一朵软香斜托。便万千花事,都在鬓边朱萼。

江南春色景何殊,梦里浮槎入五湖。
柳拂渐开新日月,莺啼已尽妙工夫。
文章昨夜初题破,风雅今朝到狗屠。
懒问芸芸坊间子,是非论断有还无。

苏倚玉
一萼红
似曾谙。此落梅天气,微雨付烟岚。十里长堤,三分柳色。春水盈绿如蓝。忽忆起,那时消息,唤青鸟,来与我重探。画里雕栏,流光水槛,翠羽黄杉。
滟潋红衣宛在,问吹云记否,剑底江南。契阔寻常,雁飞遥夜,星魄漫卷云帆。恁谁识,空桑地角,此心愿,归隐碧波潭。检点青囊犹在,还对冰蟾。

步暖纱
怀义父
简拔侵云恩已多,膝前还许彩衣过。
今朝不见云中影,欲倩何人持太阿。
赠侵云
希文划粥古名臣,君亦明珠自辟尘。
几个人间真御史,为民莫惜百年身。
自题
独爱高才不为恩,自非漂母惜王孙。
君归缓缓鸿图了,鸡黍新醪迎在门。

曲无印
过涧歇
非醉。酒酣时,舞袖欲上云颠,或荡鹏风将起。非名士。固不烟霞在抱,煮鹤酬知己。浪荡惯,壮色耽耽忽休矣。
未效庄蝶,却看浮生如一蚁。我今无梦,贪杯莫贪睡。纵对江山,也是江湖,人前帐内,万般合意难成遂。

易重宵
汉宫春
白马银鞍,问春风桃李,怎醉斜阳?平生不好征战,冷眼豪强。闲观缄口,看江湖、几许寒凉。吟肺腑,但期小安,易庄团聚为常。
侠骨何须第一,有丹心便可,不愧衷肠。少年自负橼笔,遍写翱翔。风流正好,眺河山、叠锦吟章。当此际,芳华新意,置身万里辉光。

叶星魄
洞仙歌
江湖冷落,往来皆游客。侠骨丹心转岑寂。想当年,陌上芳草连天,斜阳下,此恨茫茫无极。天涯伤倦旅,剑气消沉,故事都成梦中忆。眼底旧河山,快意恩仇,都付与、愁红残碧。笑儿女痴情费思量,世事一场空,更无从惜。

楼照雪
【花犯】题:春樱落处亦如雪-于落樱苍雪苑。
序:楼家城堡有落樱苍雪苑者占地十余亩,春来便落樱缤纷,奇丽可观,江南所无。因爱玩不去,遂赋此曲。词成,以罗帕书之送至无色庵。
晕乡愁,浓分海色,花光殢沈水。养春千里。道日近长安,离思难系。凌波步海摇花气。冰姿今绝世。谩踏过、武陵春雨,寻溪桥不是。
繁枝细蕊玉开花,天香便尽染,离愁滋味。凝望眼,东墙上、云飞霞坠。蓬山远、雪香漠漠,愁心托、冶春词未寄。甚尺八、吹开花障,风泠泠有泪。

莫疏颜
剑底河山、
几度辽川又北征,江湖谁讳霸王名。
出师岂必绕朝策,得道犹能载酒行。
马踏高阳出南栈,戟勾晴雪动危旌。
归来惟恐华亭寂,醉拍朱栏听鹤声。
莫疏颜自题、
冰眸敛却是柔蓝,薄恨深情两不耽。
已报王城期旧梦,论功岂敢负儿男。

裴远笛
《月下笛》
十里桃花,乱红一地。酿成新酒,微醺故友。念嗟家国难守。儿童不解乡愁绪,但乐得,呼朋唤友。捉迷藏上树,时扬鬼脸,更偷招手。
良久。都看透。稚子适相欢,便为成就。横箫长奏。宛然清曲怀旧。断肠不恨前朝朽。从此后,流光不负。心安处,是桃源,勤学耕诗种柳。

剪春
《过涧歇》
爱杀。水云渡,满眼映影青山,一片鹃花啼血。陪羽猎,只愿逃开小兔,莫入人铺设。罢罢罢,只是心思与谁说。
醉了飞鸟,故故惊声为秘诀。众生平等,休教再添缺。眼底河山,几处清幽,人如草木,不堪摇落还知不?

凤折柳
南州春色
溪边柳,自垂垂。轻舟来去,细数几人归。满载悲欢皆演绎,愈久愈沉迷。一任春风宛转,春红飘漾,春梦已痴痴。
看取梅花树下,青衣白发,花色菲菲。千缕鹅黄,层层深浅。偏看透、人事萦回。不管当时多少,经岁也依稀。

罗惜佳
七律
剑观疆土藏灵地,三万河山入画幡。
赵氏根基如古木,凤家据邺似游园。
横波遁入尼姑庙,鸿晔浇愁醉梦轩。
谁主沉浮天下事,还将明月照桃源。
七绝
几度惊风听雨落,还看旧日老臣心。
若教情愫书鸿雁,却往桃源深处寻。

莲露
五律
[一]
一夜暖风熏,晴岚挂九垠。
闻歌呼锦鲤,踏镜采莲馧。
碧叶藏簪玉,青山拂袖云。
烟波潺笑语,画棹湿罗裙。
[二]
清露坠荷阴,文鸳入水深。
钟声闻古寺,月色照禅心。
一袭松风远,三千花雨侵。
轻桡渔火乱,执伞向城南。

金牌会员

板凳
我两眼一抹黑

高级会员

地板
  感觉西山特意藏了 两手都很随意

高级会员

莫疏颜S14 发表于 2020-3-16 21:14
感觉西山特意藏了 两手都很随意

有点像罗姑娘有木有

金牌会员

躺赢躺赢的嘛~~

金牌会员

我也这感觉

金牌会员

莫疏颜S14 发表于 2020-3-16 21:15
有点像罗姑娘有木有

仔细看,我只汇总了过来,还没看呢~

金牌会员

顶起               

高级会员

西山我也怀疑凤折柳杀可能不是叶星魄,二轮他票楚侵云直接送三高,感觉有点狠啊,后面赵鸿晔、楚侵云还是要救的

金牌会员

步暖纱S14 发表于 2020-3-17 11:11
西山我也怀疑凤折柳杀可能不是叶星魄,二轮他票楚侵云直接送三高,感觉有点狠啊,后面赵鸿晔、楚侵云还是 ...

小黑屋杀人不眨眼的,他们眼里自己人跟虾没啥区别,自相踩踏很常见的~~

金牌会员

步暖纱S14 发表于 2020-3-17 11:11
西山我也怀疑凤折柳杀可能不是叶星魄,二轮他票楚侵云直接送三高,感觉有点狠啊,后面赵鸿晔、楚侵云还是 ...

要是我在小黑屋的话,也会支持卖楚侵云,他最禁得住折腾了

高级会员

滟潋S14 发表于 2020-3-17 11:14
小黑屋杀人不眨眼的,他们眼里自己人跟虾没啥区别,自相踩踏很常见的~~

问题又踩又救的,矛盾啊

金牌会员

步暖纱S14 发表于 2020-3-17 11:16
问题又踩又救的,矛盾啊

你觉得云起是哪个?

高级会员

滟潋S14 发表于 2020-3-17 11:16
你觉得云起是哪个?

本来不是你就是曲无印,现在云起找不到了,愁死个人

金牌会员

步暖纱S14 发表于 2020-3-17 11:18
本来不是你就是曲无印,现在云起找不到了,愁死个人

那我再看看曲无印~~我是觉得他的两个洗贴可以的~~

高级会员

滟潋S14 发表于 2020-3-17 11:16
你觉得云起是哪个?

罗惜佳也不排杀

金牌会员

莲露保罗惜佳白。而且,我前边有备注过,罗说对诗词并不是十分娴熟,后来也留言过,表示没有身份~~

高级会员

滟潋S14 发表于 2020-3-17 11:19
那我再看看曲无印~~我是觉得他的两个洗贴可以的~~

看二轮楚侵云、赵鸿晔的票,还有穆吹云的票,感觉小黑屋里没有做票线的人啊,按说应该有破绽可以找

高级会员

滟潋S14 发表于 2020-3-17 11:22
莲露保罗惜佳白。而且,我前边有备注过,罗说对诗词并不是十分娴熟,后来也留言过,表示没有身份~~ ...

所以版上罗惜佳是白的,我没算,就找不到了