随社

别看哦,好奇害死猫啊......

版主

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
某天,不小心水淹了小顺子的贴,聊了不该聊的话题,因为看仙侠被群嘲......郁闷的我。
看着江南推荐的谍战剧菜单,选第一个吧,《潜伏》,毕竟喜欢姚晨和波叔的《离婚律师》。
找了一下,竟然没找到合适的播放平台,于是看了路过碰到的《悬崖》......

不学诗 无以言

版主

沙发
  1 剧中的服饰、建筑、自然景物以及配乐都弥漫着优雅的俄罗斯风。记得高二的时候,某次去本市的一所海洋学校听李燕杰演讲,我们都被雨淋了,额上湿嗒嗒的头发,坐在俄式建筑风格的大礼堂里,窗外是一排排白桦树,自然地酝酿着象牙塔的氛围......剧中俄语语音有点儿侉,对比电影《红樱桃》里的俄语配音,我还是喜欢《红》剧里面的发音习惯。还有,深情的《苏丽坷》 :“丛林中间有一株蔷薇,朝霞般地放光辉,我激动地问那蔷薇,我的爱人可是你?夜莺一面动人地歌唱,一面低下头思量,好象是在温柔地回答,你猜对了正是我” ,唱起来却不侉。忽然就想起了朴树,忧伤地唱着《白桦林》......
不学诗 无以言

版主

板凳
2 顾秋妍的正装都好看,可惜那种风格的,小个子都挑不起来。
不学诗 无以言

版主

地板
3 孙浩唱《中华民谣》的记忆早已模糊,现在的他再也不唱歌了,而且越来越象一个传统的老陕。
不学诗 无以言

版主

4 咏梅竟然是栾树的妻子!栾树,知道么?据说曾经牌子不小。最近一次出现,是16年和谦儿哥、景岗山、马上又、沙宝亮、周晓鸥一起钢丝节献唱摇滚《礼物》。谦儿哥就是玩儿心大,还专门出了本书——《玩儿》,一天提笼架鸟、招猫逗狗的。
不学诗 无以言

版主

5 顾秋妍和周乙感情戏不少。就象她和老魏说的,他们的感情超越了爱情、亲情、战友情以及所有的情感,张平汝不会理解,孙悦剑也不会理解,绝大多数人都不会理解。周乙和顾秋妍的感情闪耀着圣洁的光辉。顾秋妍说,女人需要有一个精神上的丈夫,周乙就是,他们的感情世界是极其丰满的。相比之下,所谓的“灵魂伴侣”就逊色得多了。顾秋妍给周乙戴绿帽子半点儿也不犹豫,果然是别人家的丈夫,糟蹋起来不带手软的。周乙戴着绿帽子,守着别人的妻子,养着别人的孩子,这就是世人眼中的“真相”,全然不用管“真相”的本质。
不学诗 无以言

版主

6 顾秋妍坠崖获救后,周乙接她回家,她坐在车后没命地哭,哭完竟然不顾自己满身满脸的伤痕,也不述说事情原委,而是问周乙,“我是不是很难看?”周乙说,“不难看,很漂亮。”这是标准答案,无关乎正确与否。其实,女人是担心自己在意的那个男人认为自己不好看,并不是真的在意自己是不是好看。
不学诗 无以言

版主

7 剧终的时候,一向冷静、克制、决绝的周乙,抱着莎莎哭得象个傻子,嘱咐她,“回家告诉妈妈,我非常非常爱你们。”这个镜头是周乙在全剧中唯一一次的情感释放。其他的时候,周乙都是隐忍的,心门紧闭,一预感到会引起情绪波动,就会要求顾秋妍换个话题。所以,孩子,不仅是女人的情感寄托,男人也是。
不学诗 无以言

版主

8 剧中说周乙是B型血,完全符合B型血的理智特征。顾秋妍A型血,也适合作周乙留给高彬的最后一颗毒药。
不学诗 无以言

版主

9 顾秋妍面对周乙善意的谎言,说,“我觉得你在骗我。”周乙说,“我为什么要骗你?”“你发誓?”“我发誓。”其实,两个人心里什么都明白,只是认真地说一遍该说的谎话。看着好想哭......
不学诗 无以言

版主

10 老瓦,瓦西里耶夫,笑,你那么喜欢顾秋妍,你的可爱的姑娘......不,我绝没有嘲笑你的意思,秋妍也是有点喜欢你的,真的。只是,顾秋妍有周乙,周乙跟她说过,别他没动心你先动心了。你却没有一个人给你这样的警告。
不学诗 无以言

版主

11 顾秋妍说,她从小被妈妈看着,长大了被丈夫看着,自己的丈夫不在,又被别人的丈夫继续看着。我认为顾秋妍是幸福的。
不学诗 无以言

版主

12 周乙和顾秋妍最后的一晚,为了回避窃听器,他们就在烛光里,伴着悠悠回响的乐曲,对饮、笔谈,偶尔相视会心地笑,那应该是这世间最甜蜜、美好的感情。男人不会理解,但女人一定懂,有没有这样一个人,让你一见心动,再见心安......对于顾秋妍来说,世间最安心的地方,是周乙的怀抱。当爆炸过后,周乙心痛如焚,顾秋妍出现在他身后,“我在这儿!”周乙转过身,顾秋妍跑向他怀抱的样子又傻又难看,但,没关系。女人欣赏男人什么?是勇武,是智慧,是果决,像山;男人喜欢女人什么?是温暖,是包容,是澄澈,像水。
不学诗 无以言

版主

13 剧中使用的逻辑推理和谍报手段都很吸引人,尤其是心理逻辑的逆向推理。高彬很狡猾,恰是周乙的敌手,如果高彬弱了,周乙一定会觉得索然无味。男人,需要对手,周乙有幸遇到。都是一个山上修炼的狐狸,就别客气了,放马过来吧~最后,高彬目光呆滞地说,老周啊,你让我伤心......他很失望,他一直希望周乙能够忠心地对他,不过他自己也知道,那只是他的希望,因为周乙有自己坚定的信仰和初心。
不学诗 无以言

版主

14 有穿帮,比如周乙家门口那树一年四季开着的玉兰花。
不学诗 无以言

版主

15 有顾秋妍和周乙时不时的互撩和戏谑。

顾秋妍:周乙~
周乙:啊?
顾秋妍:没事。

(莎莎只要周乙抱才不哭。)
顾秋妍:这孩子喜欢男的抱她。
周乙:别把你的想法强加给孩子。
顾秋妍:讨厌~

(顾秋妍与张平汝在家里幽会,周乙回来后发现了。)
周乙:你不该把他带到家里来。我们每天都站在悬崖边上,你还做这样的危险动作,要是老魏发现了,你们俩都得受处分。
顾秋妍:......

(周乙去孙悦剑家取发报机,被孙悦剑留住。顾秋妍在车里等,周乙回来了。)
顾秋妍:时间够长的啊。
周乙:不是......
顾秋妍:领带重系了,扣子也没扣好!我们每天都站在悬崖边上,你还做这样的危险动作,要是老魏发现了,你们俩都得受处分。(头扭向一边憋住笑。)
不学诗 无以言

版主

16 哭得最凶的,不是顾秋妍,不是孙姐,不是周乙,是秀秀。由于看不下去残酷的刑讯,只好跳过、跳过,即使这样,还是哭得那叫一个惨。终于知道为什么以前没有看过谍战剧了,因为心下着实的不忍。
不学诗 无以言

版主

17这个世界全部的美好就是我的人生信仰,或许我应该信奉基督吧。
不学诗 无以言

版主

18 以后我可以不用再看谍战剧了,《悬崖》应该是最好的一部了。张嘉译很帅,宋佳很美。再者,我惜命,不能再哭死一回了......
不学诗 无以言

版主

19 江南,袅袅,小顺,兰兰你们都过来,走,陪我去看仙侠去,感受一些浪漫情愫。你们先把《三生三世十里桃花》或者《陈情令》去补一遍,回来聊剧啊~~
不学诗 无以言