随社

[进程] (杀)随社11届【莫放相思醒】四轮拂雪贴朱子墨

高级会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
雪净,你是冬天生的孩子,因为出生在寒冷的季节总是渴望春天的温暖。人如其名,你有一颗冰雪般纯净的心,总是那么乖巧可人,我见犹怜。

你是雪,我是青山,我将你拥抱满怀就是雪山。就像这一场相遇,没有相约没有期盼,自然而然就走到了一起。虽然我们一直聚少离多,但是每每听到你那一声“远山哥哥”,我的心就会融化。一首诗一阕词已经无法表达我的深情,所以在这里,我只想对你絮絮叨叨地碎碎念。琐碎的文字就如我此刻的心情,因为思念滋生了太多情愫,散乱无序地蔓延着,就像春风吹过的草地。

因为不见才会不安,因为不安才会生疑,其实我生疑的并不是你的身份,而是对你的一种紧张,只是想用这样的方式呼唤你出来。你知道吗,你不在的日子,天空是灰暗的,大地是无色的,我的心无处寄放。多么想和你一起,觥筹交错,曲水流觞,唱和只属于你我的诗句,忘却所有的烦恼,让这依然炎热的天气里有着一丝清凉。

再见总是匆匆,你来时我不在,你走时我刚来,这是上苍的戏弄还是月老的考验,我们的相思被设置了重重障碍。天使错落人间是上苍安排的相遇,我早已将你视作唯一的相知,这一世与你共放相思醒,为何却总是错过再错过。他们说得不到的才最好,他们说风雨后才见彩虹,可我不想要最好,因为你更好,也不想见彩虹,因为你比彩虹更美。能不能让我得到,能不能让我不经风雨?

我们相聚的日子如此短暂,好像昨日才相识,而如今却要永别。你即将远行,踏上不归的路,奈何桥阻断相思,忘川水忘却今生。是否来生会再相见,再见是否已是陌路,不敢深想,细思极恐,我们是雪山,山与雪的结合,怎么可以成为过去,成为埋葬的记忆。

我要将与你一起的点点滴滴刻入墓碑,寄托我无尽的哀伤,记录我深深的眷恋,为你在阴阳路上照亮一盏明灯,告诉你我的存在。哪怕你不记得我的名字,却要你记住我的温暖,即使你忘记我的一切,还可以唤醒你曾经的依恋。

今生未尽,来世早约。这一世给了你开始,却没陪你到结束,无数的错过是你和我共同的无奈。但愿来世不再错过,不仅有美丽的开始,更有幸福的结果,伴随一路的欢笑。

中级会员

沙发
  干嘛不留我这个黑底子厚的啊

论坛元老

板凳
朱子墨WX 发表于 2019-8-21 21:28
干嘛不留我这个黑底子厚的啊

你没得冤了,刺都没了

高级会员

地板
  远山哥哥