随社

[分析] 天相星==蓝曦臣。天府星==聂怀桑

金牌会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

文轰就不用再上了。解说也很累。

票线也不想再上了,重复的说也很累。

天相星:
几度沧桑话劫尘,仙踪一例不逢春。
且携半世青云梦,来送三山皓首人。
海外帆曾迷蜃影,松间月自鉴风神。
今宵壁上龙吟疾,试唤群妖炼此身。

吹过流沙四面平,如风奔走披荆
红尘暑气深深热,清夜星帆点点成。
凿壁偷光勤学业,虚怀直道渡浮生。
须知报效家和国,忆起严师不尽情。
临江仙
枕上频迷当日梦,觉来依是孤灯。倚窗还起少年情。阑干曾悄立,蛙鼓入风轻。
彳亍幽阶愁不语,寻红问碧无声。倏然岁月破重城。众芳摇落久,亦雪霜生。
============从律上看,强排银珠,看来今晚这个临江仙是个仿贴强冤人的。扔坚持是个男的写的。这才是本笔触 ,看铺陈多有层次感。

主人对比旧杀贴
《七律》
(一)烟雨
一蓑烟雨净尘襟,孤竹遐栖精卫禽。曲水微澜通碧海,横塘倒影见青岑。
风来左席人先醉,枕藉扁舟梦亦深。从此渔樵自得,长身不废广陵琴。
(二)黄昏
惆怅芳时倦倚门,忽看枝影动黄昏。花当落照缄红泪,月趁新晴露笑痕。
好梦预期犹见阻,清欢寡味奈销魂。流光未必明朝似,且兑寒香尽一樽。
(三)长亭
回首长亭草色深,如城记忆复登临。欲除尘想悬孤节,可守空明在寸心。
鱼沫杳然随逝水,凤匏老矣久忘吟。梢头偶过廉纤雨,一片晶莹湿襟。
(四)江南
习习花风卷薄衫,莺声催忆江南。中萦转炊烟巷,镜底抽回流水簪。
豆蔻梢头苞未绽,丁香结上雨初含。鞦韆似见幽垣里,荡起尘光一抹蓝。
(五)吟思
一秋吟思上毫尖,隐隐晴光透薄帘。题遍蜗痕皆妄想,呼来觥影作灵签。
东篱泛菊非关梦,金桂飘香足醉蟾。安得青山如旧识,晚窗仍对两无厌。

《步蟾宫》
虚窗点滴琉璃火,暮色阑珊眉悄锁。寻诗未惬转无聊,打叠闲愁添数朵。
闲愁漫过心之左,一晌灵犀多奈可。风前我梦踏歌回,怕是重来花已堕。

《步蟾宫》
一朝闲却秋千架,丝雨片愁都作罢。屐声余翠绕空阶,鬓影坠红怜小灺。
花开花谢回廊下,梦浅梦深何卜卦。东风过隙悄无踪,或忘西窗曾夜话。

多喜欢用梦字,一字啊,看一字的相连组词。多爱自己啊,总不离“我”。

天府星:
临江仙
雨隔珠帘花隔雾,云裳向晚轻寒。诗书合掩枕头边。锦衾翻碧浪,藤几袅茶烟。
偶许闲心寻记忆,那年谁递红笺。由谁念念又谁怜。风来云吹断,月出一更天。

某局办公室
员工五六点名全,一摞公文堆案前,电话频传各分所,明朝局长贺乔迁。
      某局长爹在北京死后就地火化入土,回老家高搭灵棚收礼
入土残灰已盖棺,魄魂不许鹤牵鸾。望乡台上千行泪,来世生儿莫做官。
=============这个绝可以排好些人了。从第一首临江仙来看,是女子手笔。而第二首就暴出了另一个人的影子,这让我想起那位喜欢写高根鞋的女子:火鸟。

聂导报道
巫山一段云
解道蓬瀛远,长期八月槎。去来谁惜旧年华。憔悴镜中花。
人世情非苦,仙居梦已赊。红颜醉我胜流霞。横笛共琵琶。

七律
九九登高兴渐阑,悲秋念远且须观。
峦穷千尺缘三叩,云漫群山可一弹。
侧帽轻骑人未落,躬身佩剑力先殚。
少年不恤风犹烈,负手斜阳衣起澜。

【临江仙】
歌阙一城容易,相思二字无凭。长居闲日望云屏。晓风晨雾重,飞雨落花轻。      
芳草年年还绿,莺儿犹发春声。为如人意趁新晴。分明留不住,何以梦初成。

临江仙,上片用了对仗。下片没有用,习惯手法。

报国捐躯乃丈夫,丹心一例化梅图。
能平胡虏三分事,不负汉邦千里都。
边塞罡风催战马,他年名士绝江湖。
可怜多少英雄气,命丧龙泉号独孤。

人生何处不挨刀,转角江湖曾属曹。
望极群山皆隐隐,归时故水更滔滔。
几番雨里轻舟逝,一念风中意兴高。
君自昂头潇洒去,我当挥泪祭英豪。

高级会员

沙发
  聂怀桑吧

高级会员

板凳
  就这俩了,看看剑的意思。

论坛元老

地板
  刘婆婆FY        11P         ——    8、金光瑶FY(33楼)   34、阿箐FY(48楼)    9、聂明玦FY(57楼)   21、藏色散人FY(59楼)    7、蓝曦臣FY(66楼)   31、王灵娇FY(72楼)   22、聂怀桑FY(78楼)    3、温情FY(81楼)    1、魏无羡FY(82楼)    4、江厌离FY(84楼)   24、温逐流FY(85楼)

金牌会员

对对对,又错名字了。

论坛元老

可怜的婆婆

金牌会员

藏色散人FY 发表于 2019-7-28 21:17
就这俩了,看看剑的意思。

是的就这两个了

金牌会员

阿胭FY 发表于 2019-7-28 21:18
刘婆婆FY        11P         ——    8、金光瑶FY(33楼)   34、阿箐FY(48楼)    9、聂明玦FY( ...

我二轮就叫你破卖杀的局,你不听我的。

论坛元老

温宁FY 发表于 2019-7-28 21:19
我二轮就叫你破卖杀的局,你不听我的。

卖的太狠了,一个踩两个踩第三个再踩

金牌会员

纱裙真够狠

金牌会员

阿胭FY 发表于 2019-7-28 21:21

我说你你就不听

排骨汤鲜莲藕新          经年滋味忆如淳

高级会员

温宁FY 发表于 2019-7-28 21:18
对对对,又错名字了。

这货我看也有问题,另一个不熟

论坛元老

还是不够坚持,昨天早上还和黑风说温逐流扔了吧,晚上号票就晕菜

金牌会员

阿胭FY 发表于 2019-7-28 21:23
还是不够坚持,昨天早上还和黑风说温逐流扔了吧,晚上号票就晕菜

拿剑都最后看谁都黑是吧

金牌会员

阿胭FY 发表于 2019-7-28 21:21

婆婆是一个弃子,最后一下子扯那么高,而且连着两轮 砍次高,乌龙都不管了,冤人也不顾了,就是不砍踩死自己的人,那只能是踩自己的人是自己人嘛。

论坛元老

江厌离FY 发表于 2019-7-28 21:25
拿剑都最后看谁都黑是吧

最后都有疑点,都有白点,号这个舍不得,号那个舍不得

高级会员

蓝曦臣不会写口水帖吧

金牌会员

阿胭FY 发表于 2019-7-28 21:26
最后都有疑点,都有白点,号这个舍不得,号那个舍不得

熟悉的舍不得

论坛元老

温宁FY 发表于 2019-7-28 21:25
婆婆是一个弃子,最后一下子扯那么高,而且连着两轮 砍次高,乌龙都不管了,冤人也不顾了,就是不砍踩死 ...

自己人不踩婆婆还能出个帖,太狠了,我心软想着做局真票的时候下不去脚

金牌会员

阿胭FY 发表于 2019-7-28 21:23

我掐流流,你们一直放。我昨晚后来看到金珠那个护他,还以为自己弄错了,我记得之前有个人是大雨,所以我想再看一下。后来金珠说流流不是大雨,那么字就要重新比对了,还是回到原点,再看票线,他踩死婆 婆,婆 婆走低踩他到三票,就是一个局嘛,所以今天一直坚持。

魏公子还说我什么坚持流流是大雨,他根本没有看我的心理变化,我只放开流流一会会就因为金珠昨天那个主题,但是很快调整了,马上再查票线与版面还有探访痕迹,谁在前期访了谁。